Sony HDR-AX2000E: первая видеокамера Handycam с широкими функциональными возможностями и двумя картами памяти для непрерывной съемки.
HDR-AX2000E – это первая видеокамера линейки Handycam, которая, с учетом потребностей профессионального рабочего процесса, поддерживает непрерывную запись на две карты памяти. Если одна карта памяти заполнена, камера автоматически продолжает записывать на карту памяти, вставленную во второй слот. Камеры имеют слоты для карт памяти Memory Stick PRO Duo и SD/SDHC (карты памяти продаются отдельно).
Качество HD изображения гарантируется использованием системы матриц 1/3 Exmor 3CMOS с технологией ClearVid и процессора обработки изображений Enhanced Image Processor (EIP). В модели используется высококачественный объектив серии G Lens с 20-кратным оптическим зумом и фокусным расстоянием от 29,55 мм до 590 мм (эквивалент 35 мм). В комплект также входит 1,5-кратный цифровой увеличитель, который еще больше приближает удаленные объекты.
Стабилизация изображения Optical SteadyShot улучшена за счет нового активного режима Active Mode, который еще больше снижает эффекты дрожания при съемке с рук. Для ситуаций, когда качество видео имеет решающее значение, предназначен новый режим FX, который обеспечивает высококачественную запись видео 1920x1080/50i со скоростью 24 Мбит/с в формате AVCHD.
Творческие возможности расширены за счет режима прогрессивной развертки 25p (25 кадров в секунду), позволяющего получать изображение, приближенное к кинематографическому. В видеокамере предусмотрен широкий выбор ручных настроек, который позволяет оператору менять параметры съемки для реализации своего творческого замысла. Кольца независимой регулировки фокуса и зума, а также кольца ирисовой диафрагмы обеспечивают ручной контроль. Скорость затвора и усиление регулируются отдельно. Кроме этого, отдельные средства управления предусмотрены для усиления, баланса белого и скорости срабатывания затвора. Камера имеет кнопку переключения фокуса для удобного выбора режима съемки и три переключаемых ND фильтра.
Еще одним новшеством в линии Handycam является то, что в дополнение к высококачественному встроенному микрофону имеются два разъема XLR для внешних стерео микрофонов. Сигналы внутреннего и внешнего микрофонов могут смешиваться, обеспечивая дополнительный контроль над основным и фоновым звуковым сопровождением. Цифровая видеокамера Handycam HDR-AX2000E поступит в продажу в феврале 2010 года.
Характеристики Handycam HDR-AX2000E:
◦Система матриц 6.0мм (тип 1/3) Exmor 3CMOS, разрешение (для каждой матрицы) прибл. 1 120 000 точек ◦Минимальная освещенность: 1,5 люкс ◦Объектив: Sony G Lens (72мм) ◦Зум: оптический: 20x, при включенном Digital Extender : прибл. 30x ◦Фокус: Авто /Ручной (кольцо)/Авто одним нажатием/Infinity, F1.63.4, f=4.182мм, (эквивалент 35мм) f=29.5590мм(16:9)36.1722мм4:3 ◦Скорость затвора: 1/3 1/10,000 сек. (20 шагов) ◦Баланс белого: Авто/На открытом воздухе/Внутри помещения/Одно нажатие (A/B) ◦Носители: Memory Stick PRO Duo, Memory Stick PRO-HG Duo, Memory Stick PRO-HG Duo HX, SD, SDHC ◦ЖК-экран: 3,2-дюймовый (16:9) сенсорный Xtra Fine LCD, 921600 точек ◦Видоискатель: 0,45-дюймовый ◦Интерфейсы: держатель для аксессуаров, разъем HDMI OUT, разъем VIDEO OUT, разъем AUDIO OUT, разъем COMPONENT OUT, разъем для наушников, разъем XLR x 2, разъем USB (mini B / Hi-speed), разъем пульта управления, разъем DC IN
Друг у меня работает уже 2 месяца на аппарате.Беда там с автофокусом.Медленно отрабатывает.Я сам держал в руках камеру.Большой восторг меня привёл это при автофокусировке можно кольцом подстроить.Причём фокус делаешь на дальнем объекте,а она отрабатывает на ближний по автомату.Для клипаков просто супер.На ручке скорость на кнопке трансфокатора работает от плавного нажатия очень удобно сделали.Сравнивали картинку с фиксой 1.Картинка на фиксе более естествнная к натуральному,чем у AX-2000,хотя настройки обоих камерах одинаковы.Мне показалось что стаб работает хорошо. Что не понравилось: Сразу бросилось в глаза,это балансировка слаба.Камера заметно клюёт вперёд,даже аккумулятор большой ёмкости для балансирования не помогает.Потом монитор ЖКИ и видоискателе намного меньше чем в фиксе.Зачем меньше сделали непонятно.Типа эргономику сэкономили.Ага блин, на зрении.Значки маленькие приходится присматриваться.Пока друг учится,но у него пока в основном пересветы.Поэтому поближе познакомится не смог.
Сообщение отредактировал В а л е р и й - 12.6.2010, 14:53
Потом монитор ЖКИ и видоискателе намного меньше чем в фиксе.Зачем меньше сделали непонятно.
Сейчас похоже Panasonic и Sony соревнуются, кто меньше экраны и видоискатели слелает. Все новые модели в минус пошли. Только Canon такой ерундой не занимается - у них в новых моделях экраны и видоискатели улучшаются.
Саша Абсолютно согласен.Вообще полный моразм.На чём экономят,непонятно.Если Вы сделали профикамеру или хотя бы полупрофессиональную,на фига в ней необходимые вещи урезать непонятно.
Кажется, что они вытесняют хорошие параметры камер в более высокий ценовой диапазон. Вместо того, чтобы матрицу 1/2 в полупро опустить, как многие ждали от новых моделей Sony, они ухудшили экран, глаз и картинку по сравнению со старой моделью FX1.
Пока друг учится,но у него пока в основном пересветы.
Все первые тестовые кадры Sony HDR-AX2000E были с пересветами несколько месяцев. Недавно только появились тесты с нормальной картинкой, тут их выкладывали. Настройки камеры надо искать.
Да я бы сам разобрался,если бы мне её дали на день.Ясно что камера может снимать без пересветов,главное ручки все найти.Но кое что мы сняли.Сняли без штатива так что картинка пошатывается немного: Фикса 1 - диафрагма ручная,затвор 50,2 фильтра HD,усиление 0,на обоих аппаратах.Файлы SD оригиналы.
AX-2000
Все настройки в профиле стояли одинаковые.Но у AX-2000 цвета какие ты жизнерадостные,но фикса 1 ближе к реальным цветам.
По кадрам В а л е р и я можно точно сказать, что mpeg-материал AX2000 сильно уступает в качестве DV-материалу FX1. Врядли можно будет использовать AX2000 для работы на заказах SD.
Честно сказать сравнение mpeg и AVI само по себе уже не корректно.Хотя если смотреть качество,то файлы AX-2000 абсолютно не уступают AVI,в виду того что кодек X264 несёт 100% качество или качество AVI при сжатии на 60%,соответственно и объём его меньше.Смотрим графики и удивляемся от качества этого кодека: