Тут было много вопросов по стоимости кранов. На днях на одном из форумов увидел достойный мини кран за очень смешную цену. Если админы посчитают за рекламу, то удалят. Этот кран рассчитан для ДСЛРщиков, которые снимают клипы, предсвадебки и прочие красивости. Он позволит разнообразить съемку, добавив крановые пролеты в ваш продукт. Его преимущество относительно остальных - малый размер, вес и быстросъемность. Там нет дополнительных деталей, которые надо пристегивать, прикручивать и т.д. Все раскладывается и складывается за считанные секунды. При этом очень качественно сделан, ну и дизайн великолепный. Кран стоит всего 600 долларов. Даю характеристики и несколько фоток.
Вес 3,6кг, длина в сложенном состоянии 0,9м. Вылет стрелы (расстояние от оси вращения в вилке до края клюва )- min - 0,75м max -1,17м Штатив. Вес 2,6кг, длина в сложенном состоянии 0,62м. Высота в рабочем состоянии - 1м.
Вся система в рабочем состоянии. Максимальная высота подъема плоскости клюва - 2,1м, минимальная - 0,4м.
Максимальная нагрузка при полом вылете стрелы - 3кг
Вот, как раз, эта проблема и показывает, что нельзя самому без специальных знаний сделать сложнотехническое съёмочное оборудование. Съёмочные краны - это, всё-таки, не скворешники и их надо делать на производстве, ИМХО.
Нет, ну, тут реально надо к специалистам обращаться. К инженерам, конструкторам на местных заводах - только они могут знать, как "лечится" именно эта особенность самодельной конструкции, потому что они знают все эти механические взаимосвязи.
Вчера оттестил краник на реальной съёмке. Вылезли прогнозируемые "косяки" : 1. Муфты плохо держат "телескопическую стрелку"! Поэтому горизонт приходится "поднастраивать" после каждого сложного пролёта! (как "лечить"? Штифтами сквозными самоцентрирующимися,подпружиненными.
Надо было покупать брянцевский кран и проблем бы не было. Сам же всегда хвалил всем его изделия, а купил индуса. 200-300 долларов экономии выльются в потеряное время, деньги и в конце концов плохо работающий агрегат. Я не просто так ссылался на его кран, он действительно лучший в этом сегменте. Эх.. люди, человеки.. обязательно надо на себе испытать УГ от индусов и китаеси.
Дмитрий, Вы не совсем правы. Да, у нас идет война, но я заранее сделал некоторый склад в Белгороде, где есть и легкие системы стабилизации, два крана там было, правда сейчас один остался. Вы просто не обратились ко мне - а я сам навязываться не стал. Несмотря на сложное положение до сих пор есть возможность поставок в Россию и я буду делать все, чтобы не терять связи с этим рынком.
Я покупал с Украины за 1000 баксов рекордер и он пришел ко мне в целости и невредимости, кстати экспресс доставкой за три дня. Так что не надо. Все прекрасно работает, хоть и война там.
Почта на Украине работает, несмотря на все революции, войны и прочую хрень, которую там затеяли. Правда, есть сайты, которые отключили доступ с русских IP, но это уже клиника, когда им лозунги дороже денег, поэтому с такими магазинами и не нужно связываться, учитывая шизофрению их владельцев.
Заканчиваю описание ОШИБОК при "тюниге" Индуса "PRECISO" ! Главное! На "носок" малая голова не катит для моих задач! Невозможно обеспечить ПЛАВНОЕ отслеживание! То есть-"ЧАШКУ под 75mm. полубол" обратно! Буду ставить БОЛЬШУЮ голову! Ещё раз ПОЯСНЮ,для чего мне такая "стрелка" : ДЛЯ "хитротраекторных" отслеживаний с РУЧНОЙ фокусировкой и для НЕЧАСТЫХ съёмкок с ВЕРХНЕЙ и НИЖНЕЙ точек под углом 90град. к объекту!
Не получится так, что самостоятельная технологическая доводка крана "PRECISO" до нужного результата по деньгам встанет дороже покупки промышленного образца от проверенного производителя?
Как ремонт нельзя закончить, а можно только прекратить, так и доработку съёмочного оборудования, тоже можно только прекратить на каком-то этапе, иначе это будет вечная история "Как я строил кран". )
Виктор! Это ВООБЩЕ вечная История: "Как я дорабатываю оборудование"! Во первых-это общение с Интересными Людьми (после всей околосвадебной шушеры),а во вторых-отличный отдых от конвейерного монтажа!
a_cap, А вы тоже своими руками съёмочный кран хотите сделать? Это, конечно, не моё дело, но только на этом форуме уже три человека отметились такой работой и создаётся впечатление, что это уже какая-то тенденция.