IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Программа для обработки звука, отзывы, информация.
sendria
сообщение 24.8.2014, 17:45
Сообщение #1

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 0 раз

И на какой программе уже дома обрабатываете звук? В Adobe audision?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 24.8.2014, 17:45
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Михаил Параньков
сообщение 25.8.2014, 2:33
Сообщение #2

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 96 раз

Если видео обрабатываешь с помощью пакета программ Adobe, то логично и звук обрабатывать в программе от этого разработчика. А, вообще, таких программ масса и они делятся на две категории - профессиональные и любительские. В профессиональные программы для звукорежиссёров нам с нашими задачами нет смысла лезть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
instinkt2004
сообщение 25.8.2014, 13:12
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 498 раз

Михаил Параньков, немного не так. Audition - это профессиональная программа, но в ней работают в основном те, кто делает низкобюджетные фильмы. Звуковые редакторы я бы разделил по другим категориям. Это те, в которых удобно обрабатывать звук для видео и те, в которых удобно писать, обрабатывать и сводить звук для музыкантов. Лично я обрабатываю аудиодорожки по отдельности в Аудишене (шумы, компрессия), но свожу их в самом Премьере (в котором, кстати, тоже можно много чего сделать со звуком, но много чего и не хватает). А звукорежиссёры, которые пишут музыкантов пользуются Кубэйсами и Лоджиками, потому что они для этих целей удобней. В них можно и кучи VST-инструментов загружать, они поддерживают MIDI, да и плагинов для них выпускается море.

--------------------
Свобода, равенство и братство!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валерий Максюта
сообщение 26.8.2014, 0:48
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

Мне вполне хватает штатных средств Adobe Premiere/ чтобы править звук. Но это касается только нормально записанного звука. Если звук с дефектами и нужна специальная обработка для устранения дефектов звука, то ут, конечно надо обращаться к специальным программам. Причём, это могут быть несколько программ, которые специализируются на конкретной обработке, например, на подавлении шумов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 26.8.2014, 4:35
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 489 раз

Лучше "Саундфоржа" пока ничего не видел.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 26.8.2014, 9:45
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 528 раз

Это как холивары, что лучше Премьер, Эдиус, Вегас, Авид и т.п.))) Нет лучше-хуже, есть с наиболее удобными инструментами-интерфейсом для какого либо конкретного человека. Для меня, например, из редакторов(имеется ввиду не для мультитрекового сведения, а где работа с одним файлом-дорожкой) лучший Wavelab от Штайнберга, Дмитрию вон Саундфорж понраву, Премьеровцам так вообще клип в Аудишн одним нажатием мыши прям с таймлайна можно послать, и потом результат на таймлайне сохранится. Да и в принципе, сейчас практически все монтажки VST-плагины поддерживают, этого за глаза, что бы 99% работы со звуком делать без сторонних редакторов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sam01
сообщение 26.8.2014, 10:47
Сообщение #7

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 248 раз

С 1995 года пользовался SoundForge. После того, как перешёл на Mac, мне его катастрофически не хватало.
Попробовал Audition и другие редакторы - всё не то. Потом вышел Форж на Мак, но фигня полная в сравнении с виндовой версией.
Вынужденно сижу в Аудишене.
Установлен определённый пакет плагинов VST, AU, RTA, который видится в любых программах, поддерживающих сторонние аудио плагины.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виктор Чекан
сообщение 27.8.2014, 1:59
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Тоже программу SoundForge использую. Доволен. Но я такие сложные работы со звуком делаю редко, поэтому большую часть работы делаю с предварительным просмотром видеоуроков.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mefody
сообщение 27.8.2014, 16:29
Сообщение #9

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 164 раза

Честно, у меня на компьютере вообще нет отдельной программы для работы со звуком. Просто никогда не было необходимости делать глубокую обработку звуковых файлов, потому что при работе над проектами самое большее, что приходиться делать - это работа с уровнями и микширование звуков с нескольких дорожек.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 28.8.2014, 11:50
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 315 раз

Mefody, ну, это другая крайность, если вообще не работать с серьёзными звуковыми программами. Это тоже ограничение самого себя в творческих возможностях. Для чего это "монашество" относительно программ обработки звука нужно? Тот звук, который мы пишем на мероприятиях часто требует коррекции, причём это не от нас зависит, так как косячат по звуку другие люди, хотя бы тот же диджей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 28.8.2014, 19:27
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 528 раз

Для подобных дел уже вполне достаточно функционала современных монтажек, практически все основные монтажки поддерживают VST-плагины. Я уже и не помню, когда аудиоредактор использовал для работы в видео(а для меня, как для человека пришедшего в видео из звукообработки, звук имеет значение не меньше картинки и я очень щепетилен в этом вопросе). По сути изучите эквализацию, компрессию и шумоподавление и для задач видеографа за глаза, причем даже если чего-то не найдете в родных фильтрах монтажки, найти плаг не проблема, мне напремер изотоповских Ozone и RX хватает 99% случаев.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Торба
сообщение 29.8.2014, 2:42
Сообщение #12

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 215 раз

Поддерживаю предыдущий пост. Современная монтажка со встроенными плагинами VST - это уже полноценный редактор звука, который может решить любую задачу по обработке звука. Вопрос о качестве такой работы - это не вопрос программы, а вопрос умения делать эту работу конкретным человеком.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Masterovoy
сообщение 29.8.2014, 19:51
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 235 раз

Есть очень интересная программа для обработки звука «АудиоМАСТЕР», которую разработала русская компания AMS Software. Программа полезна для создания различных эффектов со звуком и воспроизведения разных звуковых атмосфер. В общем, это утилита для творческой обработки звука.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rusakoff
сообщение 30.8.2014, 1:13
Сообщение #14

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 121 раз

Когда-то пользовался программой «АудиоМАСТЕР» - там есть прикольные звуковые эффекты, которые накладываются одним кликом. Удобно ещё то, что программа имеет родной русский интерфейс и уже после первого открытия программы ты сможешь сделать там любую работу с звуковыми файлами.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gennady Petrenko
сообщение 30.8.2014, 19:25
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Знакома мне прога «АудиоМАСТЕР» и должен сказать, что это очень примитивный аудиоредактор, если эту прогу вообще можно так назвать. Это именно программа для создания звуковых спецэффектов, а редактирование звука - это немного другая работа.

--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Обабков Михаил
сообщение 31.8.2014, 3:11
Сообщение #16

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 158 раз

Гена, «АудиоМАСТЕР» делает все операции со звуковыми файлами - чистка, обрезка, микширование и т. д.. Что в этой программе примитивного? Если то, что в ней нет "профессионального" интерфейса с сотнями кнопок и регуляторов, то это же ничего не значит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
di_REC_tor
сообщение 31.8.2014, 21:31
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

А ты думаешь, этот профессиональный интерфейс сделан для красоты и никакой функциональной нагрузки не несёт? smile.gif Это не так. Все эти сотни кнопок и регуляторов - это реальные инструменты тонкой и качественной обработки файлов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Timur
сообщение 1.9.2014, 2:45
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 113 раза

Adobe Audition даёт пользователю ничем неограниченные возможности для любого типа редактирования звуковых файлов, а, кроме того, эта программа из пакета Adobe, которым большинство из нас пользуется для редактирования звука. Я думаю, что видеографам лучше всего осваивать именно эту программу.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Prosto Max
сообщение 1.9.2014, 21:36
Сообщение #19

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 70 раз

Что-то я не догоняю, а в чём плюс, если программа обработки звука будет из того же пакета, что и видередактор, например, из пакета Adobe? Разве это как-то повлияет на качество обработки файлов?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Стас Пореченков
сообщение 2.9.2014, 2:22
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Макс, если программы от одного разработчика, то передача обработанного файла из программы в программу делается за пару кликов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему