IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Осторожно, винчестеры Seagate Barracuda, тенденция к ненадежности HDD только увеличивается!
VIDEO-LINE
сообщение 11.9.2014, 14:30
Сообщение #1

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 273 раза

Коллеги !!!
2 ТБ винт сегейт-баракуда 7200 оборотов SATA накрылся даже не отработал 2 лет впервые такая хрень, старые винты 80, 160 гб под другие задачи уже как около 10 лет работают без проблем и живые ну там понятно блинов меньше и плотность записи на кластерах не такая плотная, короче Коллеги, на грабли не наступайте сохраняйте данные, тенденция жестких дисков к ненадежности только возрастает !!! Самое обидное и безответственное со своей стороны допустил то, что не сделал копию тем же акронисом еще подумал щас упорядочу диск разбросаю все по папкам, отсортирую, и как полагается сделаю копию, а он кердык и все. Шок, холодный пот и волосы дыбом я его и так и эдак все перепробовал и на другом компе и шлейфы менял все безрезультатно, ни акронис, ни магик партийшин, ни другой софт, ни биос вообще его не видят и вроде бы веских причин повлекших его в негодность никаких нет и безперебойник стоит и вентиляция нормальная перегрева точно не было,
в конечном счете обращался в специализированную фирму в Ростове-на-Дону и сервисный центр для восстановление загнули хорошие бабки ладно блин яйца не все в одной корзине хранил, а так была бы безвыходная ситуация пришлось бы платить. Что самое интересное, конечно меня это не оправдывает, но диск практически новый, год был только под архивом и все !!! И только на второй год совсем немного поработал, сутками он у меня не крутился всего 7 свадеб отмонтажил и ничего не предвещало и все было хорошо без всякого предупреждения и признаков случилось нечто, ”опаньки”, короче урок не только мне, диск-то ведь новый и бдительность мою зараза усыпил.
Так что коллеги, делайте выводы не полагайтесь на новое, на отсутствие времени и на потом !!!

--------------------
Дорогу осилит идущий !

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 11.9.2014, 14:30
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Agent 007
сообщение 11.9.2014, 16:27
Сообщение #2

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 312 раза

Полностью согласен. Я тоже в конце лета также попал. Только у меня под архивом был диск WD зеленой серии. Тоже новый, 1,5 года проработал и все. Прямо на глазах стал терять файлы. Сначала большие, типа видео и файла подкачки, а потом всё подряд. А когда покупал, так нахваливали, что очень надежный, тихий, холодный, быстрый. Короче - разводилово и попадалово. Теперь всё дублирую на внешнем диске. Вместо WD взял Hitachi. На Барракуду вообще не смотрю.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fyromag
сообщение 11.9.2014, 18:06
Сообщение #3

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 181 раз

Это попадос. А еще у меня винты жужжат подозрительно громко некторые. Наверно тоже каюк им скоро будет. Капец. Seagate и WD в основном только. Hitachi чет не брал, хотя по статистике они самые надежные.
Ну ситуация с качеством в последние 5 лет подводит жутко. Сам для архива купил на 4 терабайта жесткий, и туда скидываю инфу важную, и на еще двух на всякий случай храню. Т.к. тоже однажды потерял данные ))))

Правда виновником был сам, жесткий был внешний, его ударило статикой, и он упал со стола )) был подключен к компу. Есс-но ему хана пришло smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VIDEO-LINE
сообщение 11.9.2014, 18:21
Сообщение #4

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(fyromag @ 11.9.2014, 18:06) *
Hitachi чет не брал, хотя по статистике они самые надежные.
Ну ситуация с качеством в последние 5 лет подводит жутко.

А что Hitachi надежнее ? Я так слышал, что все они сейчас делаются по принципу быстро перегорающей лампочки чем быстрее выйдут из строя тем слаще производителю.

Сообщение отредактировал VIDEO-LINE - 11.9.2014, 18:22

--------------------
Дорогу осилит идущий !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Agent 007
сообщение 11.9.2014, 19:40
Сообщение #5

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(VIDEO-LINE @ 11.9.2014, 19:21) *
А что Hitachi надежнее ? Я так слышал, что все они сейчас делаются по принципу быстро перегорающей лампочки чем быстрее выйдут из строя тем слаще производителю.

Мне кажется, что сейчас все производители такое фуфло гонят. А Hitachi взял, как вариант попробовать что-то другое.

Сообщение отредактировал Agent 007 - 11.9.2014, 19:42
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виктор Чекан
сообщение 12.9.2014, 3:21
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Цитата(fyromag @ 11.9.2014, 19:06) *
А еще у меня винты жужжат подозрительно громко некторые. Наверно тоже каюк им скоро будет. Капец. Seagate и WD в основном только. Hitachi чет не брал, хотя по статистике они самые надежные.

У меня в ноутбуке стоит жёсткий диск Hitachi. Жужжит практически безостановочно и очень громко. ноутбук новый и это жужжание диска было с первого дня покупки. Так, что марка диска тут никакой роли не играет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gross Alex
сообщение 12.9.2014, 18:21
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 300 раз

Вообще, все эти разговоры, что жёсткие диски одних марок более надёжны, чем жёсткие диски других марок - это всё от лукавого. Все диски могут, как сломаться через месяц эксплуатации, так и надёжно проработать десять лет подряд. Это вопрос везения...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Agent 007
сообщение 12.9.2014, 18:24
Сообщение #8

Продвинутый участник
Иконка группы

A мой Hitachi гудит. Причем, нормально так гудит. Но когда к нему не обращаешся, то он через 15 мин. отключается сам. И тишинааааааа.....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VIDEO-LINE
сообщение 12.9.2014, 22:50
Сообщение #9

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Agent 007 @ 12.9.2014, 18:24) *
когда к нему не обращаешся, то он через 15 мин. отключается сам. И тишинааааааа.....

Agent 007, и ...... с косами стоят, да ну не может быть unsure.gif

--------------------
Дорогу осилит идущий !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Agent 007
сообщение 13.9.2014, 13:43
Сообщение #10

Продвинутый участник
Иконка группы

Клянусь. Например, когда в инете сидишь, к нему обращений нет, он через 15 мин. отключается. Начинаешь что-то качать, тут же начинает работать и соответственно гудеть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бобрецов Игорь
сообщение 14.9.2014, 3:41
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 213 раза

У меня был диск Hitachi, который беспрерывано поскрипывал, как дрова в печке. Это раздражало, потому что вызывало опасения насчёт его надёжности и, соответственно, сохранности файлов, которые на нём размещались. Короче, сбагрил я его на сторону...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VIDEO-LINE
сообщение 14.9.2014, 17:00
Сообщение #12

Продвинутый участник
Иконка группы

Бобрецов Игорь, сейчас какой используешь ? Коллеги, а вообще какие винты чаще всего используете из своего опыта и что посоветуете еще из винтов ?

--------------------
Дорогу осилит идущий !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VAlexxx
сообщение 14.9.2014, 17:37
Сообщение #13

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 4 раза

У меня баракуда 320Гб уже пятый год работает и всё нормально, а WD синий 500Гб через 8месяцев накрылся хотя на нём просто файлы лежали, поменяли по гарантии прошло 10месяцев и прога hdd control за последние несколько включений компа показывает ухудшение состояния диска со 100% до 95%, а баракуда с системой до сих пор 100%
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VIDEO-LINE
сообщение 14.9.2014, 19:03
Сообщение #14

Продвинутый участник
Иконка группы

Как показала практика диски меньшей емкости надежнее работают, у меня баракуда 80 гб еще IDE и 160 SATA до сих пор живы и без проблем работают. Меня интересуют HDD с серьезными объемами. А что за прогу hdd control Вы используете ? Так и называется ?

--------------------
Дорогу осилит идущий !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ростислав
сообщение 15.9.2014, 2:49
Сообщение #15

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 215 раз

Ну, вот, порассказали тут ужасов про диски больших объёмов, а только купил себе диск на террабайт и перекинул на него все архивы. sad.gif Теперь опасаюсь... Лучше бы старыми дисками по 300 гигов пользовался.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VideoChronik
сообщение 15.9.2014, 19:08
Сообщение #16

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 98 раз

А что есть какая-то официальная статистика по надёжности и по времени использования дисков по 300 Гб, 500 Гб, 1000 Гб и так далее? Если это просто отдельные случаи отдельных пользователей, то это всё очень субъективно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VAlexxx
сообщение 16.9.2014, 12:01
Сообщение #17

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 4 раза

Цитата(VIDEO-LINE @ 14.9.2014, 22:03) *
А что за прогу hdd control Вы используете ? Так и называется ?

ashampoo hdd control, нормальная прога с тестами дисков, дефрагментация, поиск удаленных файлов и т.д.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергеичъ
сообщение 17.9.2014, 0:43
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Цитата(VideoChronik @ 15.9.2014, 20:08) *
Если это просто отдельные случаи отдельных пользователей, то это всё очень субъективно.

Именно так и есть - это чисто субъективные оценки. Вообще, надёжность жёстких дисков определяется не объёмом, а только качеством производства и комплектующих.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VIDEO-LINE
сообщение 17.9.2014, 15:39
Сообщение #19

Продвинутый участник
Иконка группы

Коллеги, я ни чего не кому не доказываю, а всего лишь предостерегаю, констатируя факт случившегося, который Вы наименовали субъективной оценкой, хорошо пусть будет так, цели переубеждать Вас у меня нет, да и бесполезно кто понял тот сделал выводы, а кто не понял в силу субъективных причин пусть не верит и ждет когда петух клюнет в .... для того что бы это наконец понять. Коллеги, еще раз когда это один раз это случайность, когда два это уже наводит на размышления, когда это три это уже закономерность. Я кстати то же не верил пока не попал с винтом хотя примеры других людей были не единичны. Последнее время винты выбрасывают партиями причем приобретенные в разное время и местах. Мелкие винты надежнее были лишь только потому что сделаны были еще как-то на совесть, а сейчас экономят даже на самом элементарном контактах соединяющей платы с винтом, которые окисляются, винты большего объема как выясняется не имееют особую иновационную технологию, а сделаны по принципу уплотнения магнитных дорожек на винте единственное, что добавили блины и количество головок, но качество именно надежности отнюдь не возросло да и нет такой цели делать их надежнее ... В сервисных центрах к явлению, что они работают 1,5 максимум 2 года относятся вполне нормально они даже советуют выбрасывайте, как одноразовые пакеты и новые покупайте.

--------------------
Дорогу осилит идущий !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сандро
сообщение 18.9.2014, 1:06
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 277 раз

А как же разные серверы и другие структуры, где информация должна храниться не то, что годами, а десятилетиями, так, они какими жёсткими дисками пользуются?
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему