IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Обновление Adobe Premiere CC 2014 8.1
Agent 007
сообщение 12.9.2014, 18:26
Сообщение #1

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 312 раза

Вышло очередное обновление

Adobe Premiere Pro CC 8.1 Update

Анонсировано новое обновление Adobe Premiere Pro CC 8.1 Update (Adobe Premiere Pro CC 2014.1) для программы Adobe Premiere Pro CC 8.0 (или Adobe Premiere Pro CC 2014) рекомендуемое для установки всем пользователям.
Что нового добавили в обновлении:
- Новый "плоский" (упрощенные элементы пользовательского интерфейса) интерфейс программы с синей подсветкой (только недавно на форуме встретил пожелание "перекрасьте поскорей всю оранжевость текста в неоновую синеву"). Кнопки интерфейса Adobe Premiere Pro CC 8.1 теперь подсвечиваются поновому, т.е. не контуры, а сами фигуры кнопок.
- Обновлен пользовательский интерфейс (UI), добавлена поддержка HiDPI разрешений для Microsoft Windows 8.1.
- Новый диалог Find in Timeline (комбинация горячих клавиш Ctrl + F / Cmd +F при выделенном таймлайне). Можно найти и выделить один клип, или все подходящие клипы по критерию. Далее, их можно перетащить на одну дорожку, или изменить их цвет и т.д.
- Обновили функционал Project Manager (File > Preject Manager). Пункт Resulting Project > Create New Trimmed Project упразднен и добавлен пункт Consolidate and Transcode (преобразует последовательность или весь проект в один кодек) с тремя выпадающими меню: Match (Sequence, Individual Clips, Presets), Format (DNxHD MXF OP1a и т.д.), Preset (Match Source - DNxHD, зависит от выбранного формата (в том числе и CineForm). И кнопка: Import Preset...
Количество опций Options также расширено, добавлены новые: Exlude Unised Clips, Convert Image Sequences to Clips, Make Offline, Convert After Effects Composition to Clips.
- Появилась возможность изменения размера шрифта в папках. В окне проекта вызываем выпадающее меню и выбираем: Font Size > Small, Medium (default), Large, Extra Large.
- Теперь можно создавать папку Search Bin для результатов поиска (как в Avid), доступна кнопка Create new Search Bin from query. Новая папка будет динамической, т.е. будет автоматически пополняться или удалять файлы, если будут изменять метаданные по которым шел поиск.
- Добавлен столбик с информацией о кодеке в панели проекта (Project Panel).
- Новый Multi-project workflows: открытие медиа и сиквенций из других проектов, перемещение нарезки, переходов, графики в текущем проекте. Несколько панелей Media Browser могут быть открыты одновременно, для быстрого просмотра и импорта других Premiere Pro и After Effects проектов.
- Timeline View для Source Monitor, теперь можно открыть таймлайн в окне Source Monitor, открытый сиквенц будет иметь пометку: (Source Monitor). Выбранный сиквенц в Media Browser из другого проекта в можно открыть в режиме "только чтение" в окне Source monitor.
- Удерживая клавишу Shift теперь можно выделять несколько маркеров, для того чтобы их удалить или переместить.
- Можно менять цвета маркеров на таймлайне и в окне Source.
- Улучшен Master Clip Effects, теперь такой эффект можно отличить от обычного значка fx.
- Render and Replace. Нажав на композиции на таймлайне правую кнопку мыши, можно выбрать пункт Restore Unrendered (вернуть неотрендеренный вариант).
- Улучшен Masking and Tracking: улучшена производительность и добавлен инструмент Bezier pen tool, для работы с кривыми Безье маски в окне Program.
- Улучшена команда Send To Audition.
- Усовершенствован AAF экспорт для рабочих процессов.
- Расширенная поддержка Match Source для форматов: QuickTime и DNxHD.
- Полная поддержка кодирования/декодирования монтажного кодека GoPro CineForm (это кросс-платформенный промежуточный кодек). Он будет доступен в разделе Video Codec окна Export Settings со слайдерами: Quality (до 5), частота кадров (frame rate), разрешение, PAR, прогрессив/интерлейс, Render at Maximum Depth: 24bit, 32bit, 64bit. Поддержка работы в режиме Match Source.
- Добавлена поддержка камеры AJA CION Raw и GPU оптимизация (GPU debayering) для Phantome Cine RAW и Canon RAW (наряду существующей поддержке RED и CinemaDNG).
- Удален "белый список" GPU.
- Новые функции поддерживающие AMD OpenCL-ускорение: Consolidate & Transcode и feathering masks tool.
Как скачать оффлайн версию обновления Adobe Premiere Pro CC 8.1 Update читаем здесь.

Источник: www.adobe.com

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 12.9.2014, 18:26
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
fyromag
сообщение 13.9.2014, 8:02
Сообщение #2

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 181 раз

Agent 007, мило, но обновление хрень маркетинговое )))
Меня adobe уже разочаровывает )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Agent 007
сообщение 13.9.2014, 13:39
Сообщение #3

Продвинутый участник
Иконка группы

Согласен. Лучше, чем CS5.5.2 ничего не придумали.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 14.9.2014, 3:26
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 191 раз

fyromag,
Почему хрень маркетинговая? Маркетинг - это когда, кроме слов, ничего нет, а в этом обновлении есть ряд функциональных изменений и правок - это не слова, а совершенно конкретные программные вещи.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fyromag
сообщение 16.9.2014, 8:01
Сообщение #5

Продвинутый участник
Иконка группы

Александр Косинов, убрать рассинхрон avchd при выводе в H.264 Blu-ray можно было бы давно. еще с версии CS6. А это ошибка прикочевала даже в новый премьер.
Я понимаю что премьер жует много видеоформатов и аудио. И с проф оборудованием завязан. Но хотя бы на самый популярный формат, можно было бы сделать упор, и доработать его.
Решение конешно же найдено как обойти эту проблему, выводить в h.264 просто, т.е. в mp4. Вроде как более универсальный формат. Но мне нравится контейнер m2ts, заказчику отдаешь, как будто бы исходник smile.gif а склеивать частями полуторачасовые видео с аудио не вижу смысла. Ведь премьер их портит еще сам на моменте вывода. Соответственно панацея одна - формат mp4.

Почему по вашему адобовцы ввели подписку платную за продукт? раньше пакет CS5.5 Master Collection стоил около ста тысяч рублей. Одна программа стоила 25 000 р. И продукт Premiere CS5.5.2 самый удачный и безглючный продукт.
Почему русская поддержка всегда молчит на все вопросы? Почему когда звонишь в техподдержку адоб, либо девушка, или парень, отвечают на все твои вопросы одним ответом - а вы на форуме пробовали спрашивать? или может погуглить? Это по вашему нормально?
Потому что адоб, как и многие другие гиганты, просели под хрен знает чем. Это хрен знает что толкает плохой продукт везде. Все устаревает, ломается, программы глючат, людей заставляют покупать новые. ЧТо за система запланированного устаревания?
Зачем вообще столько пиратов у нас развелось? любую практически программу можно найти с ключом, или со взломом. И она будет работать так же как и лицензионная. И люди пользуются этим. Кто понимает зачем платить, покупает продукт. А для "home" использования многим и не нужно. Почему у нас мелкий бизнес в провинциях не поддерживают? откуда доход в первый год будет у ИП 3 000 000 рублей в месяц? это какой такой план надо придумать? где логика?
Дыры есть везде, в нашей жизни тоже, как и в программах. Потому что их делает человек.
Поэтому для меня сейчас многие компании просто пустышки. Они выпускают то, что нужно массе людей(толпе)
Айфон, умер вместе со Стивом. Потому именно Стив думал о том насколько удобно будет человеку пользоваться этим устройством. Iphone 3gs например. Все. после этого, 4s уже не тот аппарат был. Пальцем большим не дотянешься уже до всех уголков экрана. А остальные корпорации и не думают об этом.
Почему мерседес думает о моей жопе и позвоночнике, когда делает автомобиль? когда я еду в нем, меня не трясет как в фольксфагене или кия. Я не чувствую неровностей дороги вообще. А вот по той же причине, о которой я писал. Ну и цена соответсвенно за это.

Самое странное, что многие продукты сейчас делаются по принципу, один-два года поработать и продать(или выкинуть) даже та же Apple, как это не прикорбно. Если раньше лампочку накаливания вкрутил, и она работает лет 6. Никаких скачков напряжения в сети, сейчас замучаешься бегать за ними. Начинаешь дергать управляющие компании, чтобы электрик наладил все. там пусто, ставишь светодиодки, и радуешься жизни. Вот опять решение проблемы. А кого-то это не коснулось. А на мелочах в жизни зацепок море.
В том числе и в том же продукте Premiere.

Хороший товар или продукт хочется купить, им хочется пользоваться. Хочется чтобы он работал и жил долго. А гавно продукт не хочется покупать, а если даже и вынужден купить, то если это программа, все равно ее взломаешь. Вот так.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Agent 007
сообщение 16.9.2014, 14:56
Сообщение #6

Продвинутый участник
Иконка группы

Жму руку!!!

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 19.9.2014, 6:17
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 936 раз

Хорошо написано. От души.

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 20.9.2014, 2:00
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 191 раз

От души, но ни о чём. )) Производство программного обеспечения или любых товаров - это бизнес и он рентабелен только в том случае, если пользователи продуктов не менее одного раза в два года покупают новый продукт, обеспечивая постоянный спрос и производство. Мечтать о том, что можно на 6 лет купить один комп и поставить один пакет программ - это не серьёзно...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fyromag
сообщение 20.9.2014, 11:12
Сообщение #9

Продвинутый участник
Иконка группы

Александр Косинов, да ни вопрос, давайте хоть раз в полгода обновлять парк компьютеров и ПО во всех кинокомпаниях, и прокатах smile.gif Пусть мне комп стоит не 100 тысяч, а 10 тысяч, я с радостью smile.gif Это сейчас сарказм был.

Компании наоборот думают как съэкономить, и чтобы дольше работало. Иначе мы бы с вами в кино не за 150-300 рублей ходили бы, а за 5000 - 10 000 тысяч.
Это понятно что прогресс должен идти, и мы не засиживались на старых системах. Был подъем быстрый когда компы росли, пентиум 4, двухядерный и т.д. Темпы роста приостановились немного. Т.к. ПО просто не успевает за железяками.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ростислав
сообщение 21.9.2014, 1:14
Сообщение #10

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 215 раз

Adobe Premiere обновляется по одной и той же схеме, которую определяют не развитие компьютеров или ещё какая-то сторонняя причина, а коммерческие интересы разработчиков данного ПО. Новые версии данного видеоредактора и обновления к нему всегда будут выходит с такой периодичностью, как сейчас - это маркетинговое требование и им плевать, что мы - обычные пользователи хотим на одной версии программы посидеть хотя бы 5-6 лет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Format R
сообщение 21.9.2014, 20:19
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 327 раз

- Можно менять цвета маркеров на таймлайне и в окне Source.

Эта функция мелочь, а приятно. Мне эти маркеры нравятся поярче, чтобы они сильнее выделялись из фона интерфейса программы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lankord
сообщение 7.10.2014, 13:48
Сообщение #12

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 2 раза

Из за рассинхрона avchd при выводе в H.264 Blu-ray, у меня стоит премьер 5.5.2 и СС. Три дня назад установил для тестирования и Premere CC 2014 (Adobe Premiere Pro CC 2014.1 8.1.0 RePack by D!akov), старые версии не удалял. Установил не на С диск (там с местом туго). Открыл им проект СС (у которого была проблема рассинхрона при выводе H.264 Blu-ray), ничего не меняя вывел H.264 Blu-ray, видео по времени 2ч 15 мин...... И о чудо рассинхрона НЕТ!!! В проекте было видео с двух камер Sony HDR-AX2000E и Sony HVR-Z5E . ... Не знаю может эта случайность, хотелось бы, чтобы и кто нибудь ещё протестировал вывод H.264 Blu-ray в этой версии (видео не меньше 1 часа). ... R.S. Версия которую я установил нормально устанавилась без всяких каруселей (вылечена), нормально работает, не разу пока не глюканула, скачивал здесь http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=825109

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 2.4.2015, 10:24
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 1081 раз

Уважаемые Я много раз слышал о рассинхроне в CS6 и еще тут про СС тоже так говорят. А я лично проверял CS6 на рассинхрон длина проекта была болше 2 часа. И никакого рассинхрона в звуке не замечал.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексей1976
сообщение 15.6.2015, 19:11
Сообщение #14

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 1 раз

Начали раздавать СС2015, хотя только завтра релиз я уже скачал через свой профиль.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему