|
|
  |
Принтер Canon Pixma IP 7240 |
|
|
|
26.6.2014, 23:13
|
|
Чернилам всё таки надо хороших.Я пробовал и боле дешевли, никакой качество нету. Что я имею в виду, что при печати цвета светлые нету насыщености. Я написал выше какие чернилы пользуюсь и всё OK. Но если хотите хорошую качеству то надо оригинала.
--------------------
[URL=https://datesnow.life - Unsurpassed casual Dating[/URL -
|
|
|
|
Реклама
|
26.6.2014, 23:13
|
|
|
|
|
|
|
27.6.2014, 15:43
|
|
Поддерживаю предыдущее сообщение. Принтер будет работать с любыми чернилами, если их, конечно. не смешивать, но качество печати напрямую зависит от качества чернил, поэтому сильно дешёвыми вариантами чернил я бы не советовал увлекаться.
--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
|
|
|
|
|
28.6.2014, 13:59
|
|
Неужели, кто-то смешивает чернила из разных банок от разных производителей и заливает такие смеси в систему?
|
|
|
|
|
29.6.2014, 12:45
|
|
Если хочешь убить принтер, то самый лучший способ - это, как раз, смешать чернила от разных производителей, то есть, с разным химическим составом и принтер будет убит гарантировано. )))
|
|
|
|
|
30.6.2014, 13:45
|
|
Цитата(Denis Solodovnikov @ 28.6.2014, 14:59)  Неужели, кто-то смешивает чернила из разных банок от разных производителей и заливает такие смеси в систему?  Нет, конечно. Я говорил о том, что иногда некоторые люди заливают новые чернила без промывки картриджей и принтера от старых чернил и в этом случае происходит смешивание чернил разных марок со всеми вытекающими последствиями негативного характера.
--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
|
|
|
|
|
1.7.2014, 18:46
|
|
О том, что перед заправкой картриджей нужно промыть принтер, написано в любой инструкции, как к принтеру, так и к картриджам. Если кто-то этого не делает, то он, наверное, вообще не читает сопроводительные документы к оборудованию, с которым работает.
|
|
|
|
|
2.7.2014, 9:28
|
|
А кто знает как промыть принтер и с чем промыть и что промыть? Если ктото знает раскажите и нам этот метод.
--------------------
|
|
|
|
|
3.7.2014, 0:55
|
|
Если есть деньги, то можно купить специальные промывочные жидкости от тех же производителей, которые делают чернила для принтеров. А можно самому сделать промывочную жидкость в таком соотношении ингредиентов: 10% нашатырный спирт, 10% изопропиловый спирт, 10% глицерин, 70% дистиллированная вода. Составленную смесь нужно взболтать, а потом профильтровать.
|
|
|
|
|
3.7.2014, 21:33
|
|
Для промывки принтера его надо частично разбирать, поэтому я бы не советовал заниматься этим дома. Лучше отдать его в мастерскую и они там всё сделают, как положено. Любая самодеятельность чревата повреждением принтера.
|
|
|
|
|
4.7.2014, 6:28
|
|
Михаил Параньков, рисковые вы ребята, однако... )))
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
|
7.7.2014, 16:13
|
|
Уважаемые колеги я обращаюсь к вам с вопросом. С какой програмой вы принтируйте диски. Я работаю с cdlp-win-1_4_2-en но она не даёт цвета которые на монитор Принтер iP 7240 чернила C 13 для кэнона с заправкой. Может есть и другие проги. За рание всем спасибо.
--------------------
|
|
|
|
|
8.7.2014, 2:44
|
|
А почему не пользоваться штатной программой печати, которая идёт с принтером? Или у принтера Canon Pixma IP 7240 нет своего программного обеспечения?
|
|
|
|
|
6.8.2014, 10:47
|
|
Ну почему же нет. Есть конечно. Ну вот, попечатал на нем немного. Нормальный аппарат. Только печатаю в ручном по цвету. Убавил синего 15-20% и прибавил желтого 5-10%. Но это не панацея, поскольку чернила и бумага у всех разные.Тут только индивидуальные настройки должны быть под каждый тип материала. Ставлю данному аппарату оценку по соотношению "цена-качество" 5 звезд из 5. )
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
|
7.8.2014, 0:33
|
|
Я ещё добавлю, что сама программа печати на диски большой роли в качестве печати не играет, потому что все проги с настройками по умолчанию печатают одинаково плохо. Во всех программах придётся открывать интерфейс настроек и настраивать картинку под себя.
|
|
|
|
|
7.8.2014, 16:25
|
|
Сергей, чем более продвинутый интерфейс настроек программы, тем выше результат можно получить при печати. Вот, как раз, этим отличаются программы для печати на диски, поэтому определённую роль выбор программы играет.
|
|
|
|
|
18.9.2014, 15:07
|
|
Добрый день. Уважаемые коллеги дайте пожалуйста совет.У меня сдох принтер я отвёз в сервис они сказали что головка вроде нагревалась и чтобы заменить надо заказывать и тогдали.И ещё говорили что она имеет около 1000 с чемто печати и уже ничего невозможно делать.Ранше работал с Canon iP4700 сейчас Canon ip7240. Вопрос такой какой фирмы купить боле надёжной для работ.И ещё они мне сказали что Epson XP800 лучшие. Может ктото знает какие лучшие и как они работаёт.За рание всем Спасибо большое за помощь.Всем удачи.
Сообщение отредактировал Gheorghe - 18.9.2014, 15:09
--------------------
|
|
|
|
|
18.9.2014, 16:03
|
|
А такой что он представляет Epson L800
--------------------
|
|
|
|
|
19.9.2014, 0:48
|
|
Ресурс у всех принтеров примерно одинаковый, но в разных описаниях пишут кардинально разные цифры. Часто звучит цифра, что ресурс составляет всего 1000 отпечатков, но так же официально распространяется информация, что ресурс составляет десятки тысяч отпечатков. Может быть, чем дороже принтер, тем выше у него этот показатель?
|
|
|
|
|
19.9.2014, 12:31
|
|
Александр, имеется ввиду, что 1000 фотографических отпечатков и десятки тысяч обычных печатных листов с текстом. А общий ресурс у принтеров если и отличается, то очень незначительно. Я как-то делал подсчёт и получилось, что если разделить стоимость принтера на количество отпечатков по его заявленному ресурсу, то стоимость одного фото в формате A4 было примерно 4,5 рублей.
|
|
|
|
|
19.9.2014, 13:24
|
|
Появилась проблема. При печати на дисках изображение размытое и пачкает черными чернилами диск.
|
|
|
|
|
  |