Классный, только мне эти прозрачные стенки не очень нравятся...
А зачем вообще во многих современных корпусах делают прозрачные стенки? Что там внутри смотреть-то, ведь, никакой дефект в работе компьютера визуально наблюдать нельзя, правильно?
Format R, это чисто маркетинговая фишка для привлечения покупателей, в основном, молодёжного возраста. Никакой практической пользы у этого нововведения в области производства компьютерных корпусов нет.
Мне лично без разницы, прозрачный корпус или весь непроницаемый, но он должен быть удобным для работы с комплектующими компьютера и он должен обеспечивать хорошую вентиляцию. Даже к шуму у меня не очень сильные претензии, если выше названным двум условиям корпус отвечает в полной мере.
У меня ныне самый дешевый корпус за 600 рублей. Аргументы? Корпус в монтаже, гранении информации и прочем не участвует. Отсеки для дисков в достатке, всякие нужные отверстия есть. Больше ничего не надо.
А что это за модель корпуса такая, которая стоит всего 600 рублей и при этом имеет весь функционал для размещения современных комплектующих компьютера?
А что это за модель корпуса такая, которая стоит всего 600 рублей и при этом имеет весь функционал для размещения современных комплектующих компьютера?
Летом в прошлом году покупал, в самом обычном, небольшом магазинчике, в нашем городе. Модель Trin 1706 BK-MG-BK. Меня более чем устроил корпус. Сейчас видимо в продаже нет его.
Цитата(Haritonov Vadim @ 25.12.2014, 15:59)
по таким смешным ценам я последний раз видел летя пять или шесть назад.
Смешная цена? Для жилета из пара-арамидного волокна, да смешная. Для куска жестянки нормальная.
А как насчёт охлаждения? Понятно, что в этом корпусе можно разместить все комплектующие, но этого мало, нужно, чтобы корпус создавал для них комфортные условия работы и прежде всего нормальную температуру.
Через год полтора, это дешевый корпус будет издавать шумы как будто рядом Трактор работает. У меня к стати старый комп так и работает даже не отличишь трактора от компьютера. . А новый Corsair R330 рядом с ним как мертвый как будто выключен.
Я думаю, что не через год, а сразу с первого включения такой дешёвый корпус станет сильно шуметь, потому что там стопроцентно нет хорошего сцепления всех деталей и они все от вибрации будут "играть".
А, что с охлаждением? в значительно более дорогих, что, что то принципиально иное есть, помимо вентиляторов? нет. Никаких проблемм с охлаждением не было.
Цитата(Lord @ 26.12.2014, 11:33)
Через год полтора, это дешевый корпус будет издавать шумы как будто рядом Трактор работает.
Я не хочу ничем Вас обидеть, но давайте все же признаем, что на счем тарктора, это Вы фантазируете. Да и ждать не придется, полтора года уже прошло. Все чудесно.
Я вообще впервые читаю про шум от корпуса и лично никогда не слышал, никакого шума, даже будучи владешьцем трех компьютеров. Единственное устройство способное издавать шум, это как раз вентиляторы.
Только не корпус гасит, потому что он не влияет на работу и шум вентилятора, а у хорошего корпуса продуманное расположение и крепление вентиляторов, а так же вся конструкция корпуса обеспечивают максимальную шумоизоляцию.
Подскажите,есть ли модели корпусов с ручкой для переноски системника с комплектующими для видеомонтажа (тяжёлого)? Какой допустимый минимальный размер должен быть корпуса,чтобы туда поместилась 780-я или 980-я видеокарта с блоком питания 750вт? Монтаж приходиться делать то на работе,то дома.
Компьютерные корпуса с ручкой для переноски не просто существуют, а их довольно много. Например, у меня был корпус Thermaltake Wing RS301, но он сейчас снят с производства.