Русский смартфон YotaPhone с двумя экранами вышел в продажу.
Напомним, что ключевая особенность YotaPhone — два экрана с диагональю 4,3 дюйма. Основной сенсорный ЖК-дисплей расположен на лицевой панели моноблочного корпуса; разрешение составляет 720x1280 точек. Сзади разместился вспомогательный экран на технологии электронных чернил (EPD): эта монохромная панель с небольшим энергопотреблением и разрешением 360x640 пикселей подойдёт для чтения текстов и различных уведомлений. Кроме того, дополнительный дисплей может отражать важную информацию (посадочные талоны, карты местности, билеты) даже при разряженном аккумуляторе. Так же русский смартфон имеет пять уникальных инноваций.
Смартфон построен на платформе Qualcomm Snapdragon с двухъядерным 1,7-ГГц процессором и работает под управлением операционной системы Android 4.2.3 Jelly Bean. В оснащение входят 12-Мп камера, дополнительная фронтальная камера с 1-Мп матрицей, 2 Гбайт оперативной памяти, 32 Гбайт флеш-памяти, модули Bluetooth, Wi-Fi, приёмник GPS/ГЛОНАСС, батарея ёмкостью 1 800 мАч и стандартный набор датчиков. Поддерживаются сети GSM 900/1800/1900 МГц, UMTS 900/1800MIMO/2100 МГц и LTE.
Цена в рознице YotaPhone, по различным оценкам, составит от 20 до 25 тысяч рублей.
Такие отзывы стоят 5 рублей десяток на любом сайте фриланса. )) Особенно смешно было читать претензии о разбитых экранах, мол, телефон упал, и экран разбился. А что не должен был? ))) Ну, стукни молотком по своему окну, а потом напиши претензию изготовителю окна, что стекло разбилось.
Одно дело когда швыряете со всей дури о бетон, другое, когда на линолеум с полметра случайно уроните и получите сюрпрайз, потому устойчивость стекла к падениям - это один из критериев, который и обсуждается пользователями). Здесь же производитель изначально ставит будущих пользователей перед фактом, заприте свой смарт в сейф, так как мы вам не оставили возможности его сберечь при падении, т.к. впарили вам e-ink дисплей, вместо корпуса, который очень нежен и хрупок, потому вам больше повезет, если ваш ептафон упадет на основной, его и поменять дешевле будет, но в большинстве случаев, при любом падении вы в 90% получите какой-нибудь из дисплеев разбитым.) Про покупные отзывы, во-первых всех не купишь, во-вторых, они обычно хвалебные от магазинов, дабы товар получше продавался, на ептафон никто тратиться не стал, там даже в пятизвездочных недостатки описывают, вместо классических "не нашел", "не обнаружил". В ветке по устройству на 4PDA в шапке темы список выявленых пользователями чудес(причем в таком количестве даже у последних китайцев не наблюдается), причем там присутствуют и представители разработчика, особенно весело, что ими часть багов признана не как баги, а как так и задумано(причем кто и для чего так задумал, понять невозможно).)))
Ну а судя по большинству постов, смартфоны многие либо только в чужих руках видели, либо держат их на полочке в рамочке, вместо того, что бы пользоваться.)
Сообщение отредактировал Sevlad - 19.11.2014, 10:13
Сохранность корпуса и экранов Yota Phone обеспечивается строго в соответствии с техническими стандартами в этой области, а тем, кто разбил свои телефоны, надо просто вспомнить, какое количество западных они разбили до Yota Phone и это воспоминание их тут же успокоит.
Не поделитесь стандартами?))) А почему западных? Основная масса смартов в мире восточная.))) А по остальному, купите, попользуйтесь, может честнее всех имеющихся на данный момент пользователей окажитесь, и откроете глаза всем на супердевайс.)
Каждый видит в отзывах владельцев то, что хочет видеть. По той же ссылке большинство людей хвалит функционал телефона, а многие открыто пишут, что будут теперь покупать только телефоны YotaPhone. Ну, а претензии тех. кто своими телефонами играет в баскетбол, серьёзно рассматривать нет смысла. Никто нигде и не заявлял, что YotaPhone - это противоударный телефон.
У отзывов в интернете есть одна особенность - их пишут только недовольные, а все довольные пользуются товаром и не лезут в интернет, чтобы изливать там своё недовольство. Отсюда вывод: все эти отзывы тенденциозны и не отражают истинное положение дел с тем или иным товаром.
У меня друг купил YotaPhone. Доволен по уши! Помимо прочих плюсов, говорит, что впервые в жизни стал столько новостей читать, потому что телефон к этому располагает своим уникальным функционалом.
Yota Phone - это русский IT-продукт, который по технологиям сразу встал в один ряд с мировыми лидерами в этой области, а в плане инноваций оставил их позади себя. Так и надо начинать работать в новых областях сразу с лидерских позиций, а не пытаться копировать успешные изделия мировых лидеров.
Согласен. Если тянешься за лидером, то всё равно всегда будешь отстающим, а если сделал уникальный продукт самый первый в мире, то автоматически входишь в число лидеров.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Если бы на смартфон Yota Phone снизили розничную цену примерно до 10-11 тысяч рублей, то он бы влёт пошёл в народ, потому что функционально очень интересный аппарат, но цена на него для большинства нашего населения пока "кусачая".
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Вчера на официальном сайте iPhone сменили все рублёвые цены и повысили их примерно на 25%, так что сейчас iPhone 6 будет стоить около 45 тысяч рублей. Это значит, что теперь цены на русский смартфон Yota Phone уже никому не покажутся высокими.
Yota Phone и раньше стоил почти в два раза дешевле iPhone, так что они не были конкурентными моделями по цене. Просто эти две марки имеют разную степень раскрученности и народ традиционно склонятся к тому, что ему более знакомо, а в настоящее время это всё же именно iPhone. Но времена меняются и сейчас многие смотрят на русский смартфон Yota Phone, как на вариант для покупки.
Сооснователю Apple подарили на Рождество YotaPhone 2
Глава YotaDevices Владислав Мартынов приготовил для сооснователя Apple Стива Возняка рождественский подарок - руcский двухсторонний смартфон YotaPhone 2.
Презентация YotaPhone 2 состоялась 2 декабря 2014 года. Основной фишкой российского смартфона является наличие двух дисплеев — один цветной, а второй черной-белый, выполненный по технологии электронных чернил.
Сооснователю Apple, по его словам, первый русский смартфон понравился.
Пусть, теперь сооснователь Apple Стив Возняк завидует и чешет репу, как бы его не подвинули на рынке. ))) А, вообще, это правильный путь для продвижения русского инновационного продукта, чтобы дарить его известным лицам и сообщать об этом в СМИ.
Интересно, а эта уникальная русская технология с двумя экранами запатентована или её может использовать любой другой производитель смартфонов? Я думаю, что, если у русских производителей YotaPhone есть такой патент, то можно очень хорошо подняться на рынке.
Не знаю, как насчёт патента, но пока только русский смартфон использует эту технологию, а остальные нервно курят в сторонке, значит, у нет права на использование такой конструкции смартфона.
Другие рады бы сделать, но пока не могут. Я уверен, что дело тут не в патенте, потому что такие вещи, как расположение и количество экранов на смартфоне, запатентовать нельзя. Так, что дело только в самом производстве, которое пока не всем доступно.
Кстати, тот факт, что смартфон YotaPhone практически не рекламируется по ТВ, говорит о том, что спрос на этот аппарат большой и постоянный, поэтому его не нужно подстёгивать рекламой.