Компания Panasonic объявила о выпуске нового камкордера AG-AC90 серии AVCCAM HD с 3 матрицами MOS для съемки в разрешении 1920x1080. Камкордер подойдет для съемки спортивных и корпоративных событий. AC90 записывает в форматах 1080/60p, 60i, 30p и 24p, а также в форматах стандартного разрешения 480/60i (60 Гц).
Новая видеокамера Panasonic обладает стабилизированным 12-ти кратным оптическим зумом, есть три независимых регулируемых кольца для зума, фокуса и диафрагмы. Камкордер предлагает широкий угол обзора: 29,8 – 357,6 мм (эквивалент 35 мм).
AC90 оснащена двумя слотами для SD карт типов UHS-1, SDXC и SDHC (ультра-скоростные карты Panasonic, обеспечивающие скорость передачи 90 Мбит / сек, что в четыре с половиной раза быстрее предыдущего поколения). Оба слота могут также быть использованы для одновременной записи с целью создания резервной копии.
Для монтажа или воспроизведения материалов можно вставить SD-карту в компьютер Mac или PC, или подсоединить камеру напрямую через USB 2.0 интерфейс. Бесплатный плагин QuickTime Panasonic AVCCAM Importer, который можно скачать на сайте производителя, устраняет необходимость конвертации файлов AVCHD в ProRes 422 перед редактированием в видеомонтажной программе Final Cut Pro.
Выход в продажу камкордера AG-AC90 запланирован на позднюю осень 2012; рекомендованная цена - $2250. Panasonic обещает ограниченную гарантию на AC90 сроком на три года (один год плюс еще два после регистрации).
Технические характеристики AG-AC90
- Три CMOS датчика 1 /4,7 дюйма 2,2 мегапикселя - Разрешение FullHD 1920х1080 на 60Гц - Угол обзора 29,8 - 357,6 мм - Цветной видоискатель - LCD монитор 3” с высоким разрешением
различий нет. заходите GAMMA, слева видны стрелки, жмёте и находите NORM HD. вроде всё просто объяснил. если видите на экране cine-like D и т.п, то стрелка слева вверху. может быть, всё таки MASTER PED?
Точно. Всё как вы написали. Спасибо. А то пока тут дотыркаешь до нужной кондиции, придёт время съёмок. И с Master Ped... вот я дурында... но этот мастер соответствует настройке чёрного?
--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
Да, без разницы восход или закат. В любой инструкции к камере написано, что нельзя снимать солнце напрямую, значит, производитель не гарантирует безопасность камеры при такой съёмке. Тут многое зависит от настроек, фильтров, продолжительности съёмки и т. д.. В режиме "таймлапс", наверное, безопасно снимать, потому что съёмка интервальная и кратковременная - всего-то по несколько секунд каждый кадр.
А я тоже вчера и сегодня вечера посвятила прочтению этих 60 страниц данной темы. Пересмотрела все скинутые ролики, перепробывала все пресеты. Сегодня съездила в маленький городишко, поснимала, покрутила, с фокусом разобралась, сцены, с зумом поигралась. Завтра выставлю в ютюб, скину сюда, кое что поспрашиваю, надеюсь не откажите в помощи начинающему "профессионалу")))) Через 4 дня съёмка. Чото очкую.
--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
как там - "русские не сдаются"- всё будет пучком, камера норм отрабатывает, усиление больше 25 в темноте не поднимайте, фонарь в помощь, да ББ контролируйте, ...
Вот мой тест. Без обработки. Крутила кольца в основном, всё снимала с руки, так что...)) Вообще уже поспокойнее стала, поняла что куда и зачем. А то всё теория да теория. Я правильно понимаю, что фокус срабатывает только на неподвижные объекты? В моём случае машины. Кусты в фокусе, а задний поан выделить не удалось - движение. Зум конечно классный. Это если только где на отдыхе, остров, горы, океан и яхты. В событейной видеографии навряд ли пригодится.
--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
Я правильно понимаю, что фокус срабатывает только на неподвижные объекты? В моём случае машины. Кусты в фокусе, а задний поан выделить не удалось - движение.
Нет, не правильно. Фокус будет на том объекте, на который вы его наведёте рукой, а, если вы снимаете в режиме автофокуса, то, как правило, фокус наводится на объект, расположенный в центре кадра. Так же некоторые системы автофокуса наводятся на наиболее контрастный предмет в кадре или на предмет с наиболее выраженной структурой.
Вам нужно купить монопод, так как в кадрах довольно серьёзная болтанка. Кроме того, на съёмке заказа зумом камеры лучше вообще не пользоваться, потому что, чем выше значение зума, тем сильнее болтанка в кадре. Всегда лучше сделать несколько шагов вперёд или назад и снять кадр без использования зума камеры с более высокой стабильностью картинки.
У меня есть монопод. Не пользовалась при тесте. Одно дело снимаешь событие, другое дело ходишь по улицам с моноподом. Мне надо было определить функции колец. Про зум я писала. Что на свадьбы не пригодится. Но я много путешествую. А как при зуме меняется цвет, а? Прикольно.(на пятой минуте)
--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
laretta777, цвет меняется, потому что камера подстраивается под изменения содержания картинки. Зум здесь ни причём... Чтобы цвет во всех кадрах был без изменений нужно снимать или с одним пресетом настроек или при съёмке каждого кадра подстраивать ББ по белому листу.
Отсняла первый банкет новой камерой. 5 часов, рука даже не устала, я боялась больше всего, что заклинит рука))) с непривычки после маленькой. Снимала практически всё с руки, ну, маленький монопод на ремне, для стабильности. Большой монопод не удалось поиспользовать, не удобно с ним туда сюда между столами.
Проблема вот в чём. Прошу совета. Банкетный зал был разделён на два освещения. Часть где столы ярко освещена была, белые галогеновые лампы, другая часть дискотечная, соответственно темнее с прожекторами. Как вы решаете эту проблему, камера мне кажется в шоке пребывала от постоянного резкого изменения. Я всё время ирис крутила, туда сюда. ББ конечно тоже не всегда успеваешь лист сунуть, вообщем посмотела на компе, есть во многих кадрах шумы. Буду редактировать. Ведь нет универсальных настроек при таком резком изменении?
--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
Laretta777, а как ваша камера проявляла шоковое состояние, на то кольцо и нужно, шоб ирис крутить, а для ББ есть возможность заранее создать две настройки, которые камера запомнит, останется лишь нажатием кнопки на корпусе переключаться между ними ( W.B - Ach-Bch ), или я что-то не допонял в вопросе?
Pegiy, Спасибо, вот это я и имела в виду. Не знала про настройки. Ну да ладно, всё равно считаю, что боевое крещение камера прошла. Удобная, послушная.
--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
laretta777, вы при съёмке в помещении с разным освещением постоянно держите руку на кольце диафрагмы и при съёмке каждого кадра меняйте этим кольцом экспозицию относительно уровня освещения в кадре. Настройка экспозиции - это регулировка при съёмке в ручном режиме.
Я в ситуации, когда в помещении несколько вариантов освещения пользуюсь "зеброй", чтобы в каждом кадре устанавливать правильное значение экспозиции. Снимать "зебра" не мешает, зато ты всегда видишь, какой уровень яркости у тебя в кадре и в какую сторону нужно крутить кольцо диафрагмы на объективе.