JoVader, что за макс?На видеомаксе.ру?Мне то что?Пускай он покупает,что хочет,у меня как говориться своя волна.Ну действителтьно,что сейчас можно взять,посоветуй?Только из наплечников.Ручные не хочу.Мне уже всё равно из какой компании сони или панас или дживис или кэнон...
Ну действителтьно,что сейчас можно взять,посоветуй?
Уже посоветовал, что толку?..., всё равно ничего покупать не будешь. Одни только "бла-бла" и вопросы... Таких форумчан - "троллями" называют, так что постарайся не вписываться в эту "категорию".
Вообще-то, снимают обычно не только сами свечи, но то, что они при этом освещают... Примерно так (исходник). Когда уровень шума можно отследить, цветопередачу, работу AF (если требуется) и чёткость изображения. Такой тест, который представлен, легко снимет любая мыльница, - тут даже к бабке не ходи...
Сообщение отредактировал JoVader - 25.1.2015, 18:31
У тебя не плохая картинка вышла JoVader,чистая хорошая,со 100% ГРИППом,но мне больше нравиться с эффектом размытия как у Анатолий Лукин исходник,не 100% ГРИПП.У него фокус наведён по возрастанию...3-тя свеча имеет классную чёткость(100%).И та камера на автофокусе практически постоянно снимает с размытием обьектов,фонов...
"Моет задник" 1500 тоже неплохо, - была бы задача. Но подводят убогие 4 лепестка диафрагмы для создания красиво-размытого фона... Есть такое у аппарата. Я, поначалу, тоже на эту камеру "запал", но когда кропотливо стал исследовать её нрав и структуру исходников - охота приобретать её сразу пропала. Не собираюсь никого отговаривать, или тем более - предлагать что-то другое взамен..., - решение, по-любому, будет индивидуальным. Но при этом, надо ещё немного вперёд заглядывать, как мне кажется... И в том, что у JVC наверняка есть полная возможность "довести до ума" и сделать эту камеру более современной, - нет сомнений. Было бы желание...
Такой тест, который представлен, легко снимет любая мыльница, - тут даже к бабке не ходи...
Вряд ли, мыльница так снимет... У мыльницы огонь свечи ушёл бы в пересвет, а подсвечник провалился бы в темноту. А тут в кадре проработка света и тени довольно хорошая.
Современные крохи "сделают" эту сцену даже лучше, я вас уверяю. Да и моя старушка XR520, наверняка не испортит картинку... Если взять совсем старую мыльницу, годов этак начала 90-х, с CCD -матрицей,... тогда - да, напортачит от души.
Друзья. Нужен ваш совет. Перечитал всю ветку, и понял, что камера, в принципе на свою цену стоит. Я новичок. Рассматривал 2 варианта Panasonic ag-ac 8 и JVC GY-HM70. Просто здесь(в Беларуси) есть возможность взять JVC где-то за 1000$, а Panasonic за 1400$. Вот, не знаю, пойдет ли как 1 камера JVC? вы бы купили? Заранее спасибо за ответ...
pan, если ты новичок то тебе нужна Sony MC2500,тебе сюда http://www.videographer.su/forums/index.ph...t=0&start=0 .У неё ручного режима практически нет,но классный автомат.Картинка очень хорошая,корпус удобный и экономичная камера.Тебе и надо походу снимать на авторежиме.И поэтому многие выбирают Sony MC2500. А JVC GY-HM70 для сьёмок в ручном режиме.У него-наоборот,практичечски нет авторежима,тяжело выводить хорошую картину.JVC GY-HM70 для опытных пользователей и для профи.Картина у А JVC GY-HM70-лучше всех.На счёт Panasonic ag-ac 8 скажу то,что и про Sony MC2500,только картинка сильно отстаёт.Но из двух вариантов,как новичку советую брать Panasonic ag-ac 8 ,а там смотри по карману.
Насчёт того, что у камеры JVC GY-HM70 картинка "лучше всех", я бы не спешил утверждать. прямых тестов лоб в лоб этой камеры с недорогими наплечниками от Panasonic и от Sony я не видел, поэтому эти заявления делаются больше на уровне эмоций, чем на основе оценки картинки.
pan, из этих двух, я лично взял бы HM70, так как картинка от этой камеры чётче, и эргономика аппарата в любом случае лучше, чем у АС8. Если будет такая возможность... - неплохо бы обеими камерами (непосредственно в магазине), поочерёдно записать на карточку одну и ту же сцену, и далее - оценить разницу качества "по всем статьям". И, это был бы идеальный вариант для решения в выборе. То, что качество материала и техническое исполнение (сборки) у HM70 выше, - даже не сомневаюсь.
Сообщение отредактировал JoVader - 2.2.2015, 10:32
JoVader и я бы даже из тех троих,выше описанных,взял бы HM70,у него безусловно картинка чётче и чище,но она для новичков "тяжёлая".Тяжёлая и весом,и в управлении.Хотя камера очень удобная,не сложная и можно быстро научиться и владеть им.На счёт магазина-ты прав,это самый лучший вариант.pan,если,что не забудь пожалуйста оставить от них здесь исходники.Похоже,что наш пан пропал-уже в магазине примеряет себе по размеру камеры?!
JoVader, Спасибо! Я вот, тоже подумал, раз её продавцы сбагривают(как писалось ранее из-за плохого маркетинга), а мне для 1-ой камеры не нужны пока ни 4k, ни более крутые камеры, то грех не воспользоваться) Тем более 400 долларов разницы по сравнению с ag-ac 8 (В Беларуси в связи с финансовой ситуацией, для меня имеют значение), и ещё вы говорите, что сборка и возможно, качество лучше, чем у Панаса, то я рискну всё-таки взять JVC. К сожалению, сравнить не удастся...
vaz, конечно, оставлю. Хороший форум, толковые советы, грех не оставить)
Надо не забыть про доп. аккумуляторы и карты памяти, кстати. Про сумку и защитный фильтр на стекло. И, удачи! Будем ждать исходники... - про это тоже не забыть...
Сообщение отредактировал JoVader - 2.2.2015, 14:11