"Весна 1917-го года. Февральская революция изменила жизнь России и ход Великой войны. Государь уже отрёкся от престола. В окопах, где противостояние с немцами длится уже не один год, во всю вели свою пропаганду большевики. Они призывают к миру с неприятелем. Российское офицерство фактически ничего не может решить без одобрения так называемых солдатских комитетов. Армия находится на пороге окончательного разложения.
По приказу временного правительства для поднятия боевого духа создаётся женский «Батальон смерти» под командованием георгиевского кавалера Марии Бочкарёвой. Своей службой «Батальон смерти» подаёт пример храбрости, мужества и спокойствия, поднимает дух солдат и доказывает, что каждая из этих женщин-героев достойна звания воина русской армии."
Интересно было бы обсудить эту долгожданную картину...
Я фильм пока не видел, потому что хочу посмотреть его именно в кинотеатре, но, судя по обилию грязи, которую льют на этот фильм либерасты, он очень сильный и должен стать заметным явлением в русском кинематографе.
А если его "либерасты" и сняли? Как тогда? Может стоит подождать прежде чем ярлыки навешивать и тем более выводы делать? Подождем отзывов тех кто посмотрел.
Нет, это русский патриотический фильм, поэтому либерасты его снять никак не могли. Сужу по тем отзывам, которые они оставляют на разных сайтах. Если сравнить отзывы этих людей на фильм "Батальонъ" и на "Левиафан", то всё становится понятно, потому что "Левиафан" - это на сегодня "икона" либерастов..
Тоже жду этот фильм в кинотеатрах. Смотрел репортаж по ТВ с премьеры фильма в Москве и довольно известные люди после фильма выходили в слезах, а это само по себе показатель качества картины.
Если народ при просмотре кинофильма плачет, значит, кино получилось и это, независимо от политической направленности фильма. Кино прежде всего должно трогать душу зрителя, а слёзы - это и есть проявления души. Ну, а по теме фильма, то он, вряд ли, понравится людям коммунистских взглядов, потому что там рассказывается о подвиге нашего народа в период первой мировой войны, который коммунистами почти 100 лет всячески принижался и шельмовался.
Вчера мой знакомый поделился впечатлением об этом фильме, который он посмотрел в кинотеатре. Говорит, что фильм классный! Про слёзы всё правда. Женщины в зале плачут и даже он - взрослый мужик тоже в нескольких местах фильма со слезой сидел. Так, что вот так... Я пойду смотреть, как только к нам этот фильм привезут.
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Вчера фильм "Батальонъ" показали президенту Путину и он встретился с создателями фильма. По заверениям пресс-секретаря фильм Путину очень понравился. Я что-то не припомню, чтобы президент встречался с создателями того или иного фильма, значит, картина явно не рядовая.
Видимо, это PR такой... Данный фильм, скорее всего, будет, как говорится, народным, поэтому имиджмейкеры президента предложили ему провести такой просмотр и встречу с создателями фильма, чтобы стать ещё ближе народу.
Хм... А зачем Путину PR с его высочайшим рейтингом не только в России, но и в мире? Если эта встреча и была PR, то не для Путина, а, прежде всего, для фильма и его создателей.
Вот уж и правда, Sashko. Да клал ВВП на этот пиар тяжело и неоднократно. Он еще с любым из политиков поделится своим рейтингом. У него все равно не убудет. Ну почему всегда и во всем надо искать сразу отрицательные стороны. Он прежде всего патриот своей страны и фильм патриотический. У нас идет в городе уже неделю. Надо сходить, посмотреть.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Sashko, Mirrorfax, нет, ребята, PR нужен всем, в том числе самым популярным политикам. Если бы президент просто хотел посмотреть это кино, то не стали бы привлекать телекомпании, которые потом в новостях рассказывали об этом событии.
А телекомпании "привлекать" не надо. Они сами кого хочешь привлекут. Это их хлеб. Их скорее сдерживать надо. А тут такой патриотический момент. Да там драка была за аккредитацию, в буквальном смысле. Знаю. Работал. )
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Этот фильм интересен тем, что создатели фильма воспроизвели все костюмы и весь антураж того времени с точностью до пуговицы и до нитки, то есть, это первый случай в мировом кинематографе, когда можно будет увидеть русскую армию начала 20-го века именно такой, какая она была на самом деле в истории.
А я уже на скриншотах сразу обратил внимание, что вся военная форма на героях этого фильма выглядит совершенно непривычно. Видимо, раньше для исторических фильмов её шили из современных тканей с современной фурнитурой, поэтому она имела очень современный вид.
Только, парни, не ждите, что этот фильм будет полностью соответствовать реальной истории, так как это всё же художественное произведение, хотя оно и основано на реальных событиях.
А какой фильм на историческую тему на 100% соответствовал реальной истории? В реальной истории были обычные люди со своими плюсами и минусами, а в художественном фильме должны быть герои, потому что народ хочет смотреть именно на героев.
В историческом фильме ставится задача не поминутно воспроизвести биографию героя, а создать его художественный образ. Это совершенно разные вещи, поэтому у авторов нет необходимости чётко следовать реальной истории того или иного человека.