Ну, это всё личные эмоции, с которыми нужно уметь бороться. Наша профессия изначально предполагает, что нашу работу будут критиковать все, кому не лень. Это могут быть заказчики, конкуренты и даже совершенно посторонние интернетные тролли, так, что же от всех них раздражаться? Так можно и психическое здоровье подорвать.
Нет, просто, если ты берёшься критиковать работы коллег, то делай это по профессиональным параметрам, ну, типа, техника съёмки, правила монтажа и т. д.. Зачем начинать обсуждать не работу, а её автора? Какое отношение такая "критика" имеет к объективной оценке работ?
Ну, не скажи... Тех, у кого в профессиональном плане безупречные видеоработы, никто никогда не трогает, а изголяются обычно над видеографами, которые снимают достаточно посредственно.
Нападают всегда на тех, кто слабее - это закон жизни. А тех, кто может в ответ дать по зубам, все старательно обходят стороной, в том числе, и в профессиональной критике.
Нет, просто, если ты берёшься критиковать работы коллег, то делай это по профессиональным параметрам, ну, типа, техника съёмки, правила монтажа и т. д..
Дык, для такого грамотного обсуждения работ критик сам должен знать профессиональные параметры, а разве многие их знают? Вся ругань происходит от тех, кто может только наезжать на авторов работ и больше ничего.
Может быть, это тоже своего рода показатель уровня работы, если на её автора тролли наезжают? Они же не наезжают на лидеров профессии и их качественные работы, значит по наездам троллей тоже можно отличить слабые работы от сильных?
Тут ещё дело вкуса. И автора и заказчика. Мне например всегда нравилось то, что многие считали непонятным и поэтому некрасивым. Как говорится, прямой путь к неудачливости - это попытки нравиться всем.
Мировые шедевры Феллини, многие смогут оценить? В живописи абстракционисты, большинству непонятны, почему? Я думаю, люди не желают думать. Им бы реалистичные полотна, смотреть, и всё понятно, кто где и что делает. А у абстракционистов всё на грани фола, можно придумать историю свою, развивая воображение.
Так же и в нашей профессии. Про критику. Ну тут вообще всё просто. Всегда находятся люди, считающие себя более образованными, опытнее, даже если так оно и сеть, должно быть место элементарному такту. Ведь можно выразить мнение так, что к тебе прислушаются, а большинство опытных не утруждаются, самоутверждаясь на новичках. Тут сто раз подумаешь, выставить ли свою работу на обсуждение, или уж как нить самой дотумкивать.
--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
Да, такая "критика" больше похожа на оценки зрителей по самому простому принципу - это не нравится, а это мне не нравится. Я даже не смотрел этот ролик до конца, потому что информация автора не имеет ценности.
Критика своеобразная, но мне понравился только формат критики, который предложил автор этого ролика. В этом варианте всё более наглядно и не нужно самому рыскать по ролику, чтобы смотреть озвученные ошибки, ориентируясь по указанным значениям времени.
Не знаю, но мне показалось, что парень адекватно разбирает работы на предмет сомнительных кадров, хотя это не совсем профессиональный разбор, то есть, не по технике съёмки и монтажа, а больше по впечатлению от кадров.
Каждый судит о видеороликах на том уровне, на котором он способен судить. Но нам мало интересны впечатления, потому что у всех есть свои, а вот технический разбор - это всем интересно, потому что такой разбор учит.
Тут сто раз подумаешь, выставить ли свою работу на обсуждение, или уж как нить самой дотумкивать.
Вариться в собственном соку бесполезно. Надо выкладывать работы для критики, даже если она обидная или вообще идиотская. Самостоятельно невозможно увидеть те минусы в работе, которые видны со стороны.
Критику не нужно устранять, а её нужно фильтровать. Если ты, не выкладывая работы в интернет, полностью устраняешь критику, то ты сам себе вредишь, а если ты её фильтруешь, то ты отсеиваешь полезное от вредного и получаешь положительный эффект для профессионального развития.
Критика от коллег - это ерунда, которую можно принять или пропустить мимо глаз, но, если её избегать, то можно получить критику от заказчиков, а это будет уже большой проблемой, потому что будет прямо влиять на уровень заработка.
А у меня вот душа ранимая. Нежная. Как брюшко у ёжика. Меня надо хвалить и в меня верить. Если мне говорят, что всё, что я снимаю г. полное, то я перестану это делать. Я - не боец. А если профи мне и говорит, что что-то не так, то ему надо добавить, что, нууу.. "у тебя, дорогая Лариса, есть талант, и вкус, давай я тебе расскажу и помогу, и ты добьёшься успеха" Слава Богу меня окружают такие люди. Которые в меня верят и поддерживают. А быть объектом для поднятия чей то самооценки я не согласна.
Сообщение отредактировал laretta777 - 7.3.2015, 15:34
--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
Тут нужно немного сместить акценты в восприятии критики. Дело в том, что, когда критикуют видеоработу, то критикуют не её автора, а конкретный видеоряд, то есть, просто кадры и стыки кадров. Автору никто оценок не даёт, даже если говорят, что работа "г. полное", потому что эта оценка относится только к вдеоряду.