Очередной "шедевр" одного из авторов. Вот когда желание снимать превалирует над умением... Экспозиция, настройки, профили и т.п., в таких случаях, как бы - отсутствуют.
Может быть, переэкспонирование в этих кадрах связано с тем, что сюжет про негров и, чтобы в кадрах хороших читались их чёрные лица, необходимо было держать именно такой уровень экспозиции?
А, по-моему, ролик снят в режиме AUTO, поэтому камера сама выбирала экспозицию и другие параметрами. Если бы настройки были ручные, то можно было и света немного погасить и лица негров оставить проработанными.
Поляризационный фильтр решил бы проблему проработки лиц негров и залитого солнечным светом пространства в этих кадрах, а сама камера и не может решить эту задачу оптимально.
Ребятки, всё на камере прекрасно отстраивается через профили. Просто оператор сработал "спустя рукава". Справедливой остаётся версия о причине темнокожей публики, но и там не всё так категорично. Жаль что в моём городе почти нет темнокожих и доказать на практике нет возможности... Но, думается в Инете ещё будут подобные съёмки от других авторов, тогда и разрешится полностью этот вопрос. Полярик, конечно, здесь был бы вне конкуренции, тут даже к бабке не ходи... Но, с ним разворотливости никакой, если честно. Для художников эта приблуда.
Сообщение отредактировал JoVader - 7.3.2015, 18:44
А, по-моему, ролик снят в режиме AUTO, поэтому камера сама выбирала экспозицию и другие параметрами.
Нет, эта съёмка велась в ручном режиме, иначе экспозиция менялась бы во многих кадрах, когда в кадрах менялось соотношение тёмных и светлых объектов, а этого ни в одном кадре не было.
А мне в целом картинка в этом ролике понравилась. Да, есть проблема с экспозицией, но тут особые условия, точнее, особые объекты съёмки, нормальное отображение которых на экране требует именно такого значения экспозиции.
Кстати, вот ещё "КИНО" от этого оператора. Патология какая-то, чес слово... И, баланс постоянно "а-ля Canon" почему то., когда камера прекрасно отстраивает его в доли секунды.
Такое впечатление, что автор роликов по теням, а не по светам экспозицию отстраивает. Для него информация в тенях важнее, поэтому он старается в таком стиле снимать с полузасвеченными светами.
Я тоже не очень понимаю, что тут с картинкой. Во втором ролике прекрасный свет - солнца в кадрах нет, небо, затянутое облачной пеленой, даёт очень удобный для съёмки, ровный свет и, тем не менее, он снимает с пересветом на светах..
Среди художников ходит такое выражение (чаще всего, похоже, с целью оправдания) - "А, я так вижу!" Возможно, - это тот случай... Но, тогда, характеристики видеокамеры уже не важны,... так-как они не используются вовсе. Остаётся только удивляться такому обстоятельству, только и всего.
А мне в этом ролике проработка деталей на развалинах очень понравилась. Тут нет режущей глаз чёткости, которая на мелких деталях только портит картинку, и в то же время, очень хорошая детализация, благодаря которой на объекте прекрасно видно его структуру.
Может быть, это запланированный художественный эффект? Вообще, картинка в этом клипе по цветам довольно интересно смотрится, особенно с учётом такого сюжета с развалинами старых зданий.
Автор выстраивает цветовой профиль на свой вкус - вот и всё. Но у него в кадрах проблема не с цветом, а с выбранным значением экспозиции и с переконтрастом, то есть, эти параметры картинки от цветового профиля никак не зависят.
Судя по тому, как автор этого ролика выбирает сюжеты и строит кадры по композиции, он явно не любитель. Это значит, что те особенности картинки, которые нам не нравятся, это действительно его собственный выбор и, наверное, он считает, что картинка так и должна выглядеть.
Автор выстраивает цветовой профиль на свой вкус - вот и всё. Но у него в кадрах проблема не с цветом, а с выбранным значением экспозиции и с переконтрастом, то есть, эти параметры картинки от цветового профиля никак не зависят.
Вот, как раз - контрастность на X70 можно навертеть в профилях почти до безобразия, - была бы необходимость. В ообщем-то, если говорить о яркостной и цветовой гармонии кадров этого оператора, то такое видео (не 100%, естественно), у маститых корифеев кинопроизводства, считается откровенным браком. Есть основы и правила построения кадра по всем параметрам, и они появились не за один год. Наверное не дураки работали, создавая их в течение десятилетий. Что касается этой камеры (и не только её), то профили как раз и "заточены", для облегчения работы (быстрой перенастройки) оператора, при съёмке в разной световой обстановке.
Ну, а что? Вполне чёткая работа фокуса. Никаких паразитных дрожаний при переводе фокуса с объекта на объект не наблюдается, значит, эта камера позволяет выполнять любые художественные задачи, связанные с переводом фокуса в кадре.