IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Событийная видеография - что это такое?, как мы понимаем суть и назначение нашей профессии?
Rochester
сообщение 20.6.2010, 12:11
Сообщение #61

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 116 раз

Цитата(Kirill Sergeev @ 9.6.2010, 23:52) *
За свои деньги человек получает, что хочет.

А если он сам не знает, что хочет? Он знает только слово "видкеосъёмка" - этого он хочет. Но это слово для видеографа ничего не говорит, что надо сделать заказчику.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 20.6.2010, 12:11
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
pustotnik
сообщение 20.6.2010, 12:29
Сообщение #62

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 8 раз

Цитата(Виталий Серенький @ 19.6.2010, 20:05) *
Чистой воды событийная видеография здесь.
не угадал), внимательно посмотри пункт 2. Жанр и пункт 3. Формат.
Событийной видеографией назвали обычный репортаж в которой видеографы зачем то пользуются глайдотрекоригами, цветокорят под кино убогий 4:2:0, потом пишут художественный репортаж или художественное, оператовное или игровое видео. Демонстрация на первое мая это событие или парад невест событие, свадьба тоже событие, если ты событийный видеограф приди и сними это событие. А если ты 8 месяцев снимаешь свадьбу или всю прогулку гоняешь молодых дублями, то нифига ты не событийный видеограф.
Если та ветка будет забита банкетной съемкой, поздравлениями, конкурсами и прочими танцами, тогда можно будет посмотреть как работают ребята в среде в которой они не могут сказать: "Эй чувак, останови-ка конкурс мне тут пару дублей переснять надо, а потом продолжишь"

--------------------
люблю Эдиус, он не мешает мне во время работы...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PIRON
сообщение 20.6.2010, 14:22
Сообщение #63

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Цитата(pustotnik @ 20.6.2010, 13:29) *
Событийной видеографией назвали обычный репортаж...

Репортаж - это один из жанров событийной видеографии, коих всего шесть. Событийная видеография - это вид экранного творчества, имеющий, как любой другой вид, жанровое и форматное деление.

Демонстрация на первое мая это событие или парад невест событие, свадьба тоже событие, если ты событийный видеограф приди и сними это событие.

Событие - это не жанр видеографии. Событие - это явление, происходящее в жизни людей. Событие нельзя снять - оно не кошка на дереве и не носки на ногах. Событие можно только отразить средствами событийной видеографии, используя разные жанры и форматы событийной видеопродукции.

Если та ветка будет забита банкетной съемкой, поздравлениями, конкурсами и прочими танцами...

Именно этим ветка и "забита". rolleyes.gif Надо умудриться не увидеть кадры банкета, поздравлений, конкурсов и прочих танцев в представленной там событийной видеографии.

P.S. Всё никак не соберусь посмотреть ролик... Но обязательно посмотрю, как время будет. Любопытно познакомиться с "чистой воды событийной видеографией" по мнению автора. )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вадим Трегубов
сообщение 21.6.2010, 0:17
Сообщение #64

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 294 раза

Цитата(PIRON @ 20.6.2010, 15:22) *
Надо умудриться не увидеть кадры банкета, поздравлений, конкурсов и прочих танцев в представленной там событийной видеографии.

rolleyes.gif Тем более, что там ничего другого нет, почти всё свадебное.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pustotnik
сообщение 21.6.2010, 5:59
Сообщение #65

Участник
Иконка группы
**

Цитата(PIRON @ 20.6.2010, 17:22) *
Репортаж - это один из жанров событийной видеографии, коих всего шесть. Событийная видеография - это вид экранного творчества, имеющий, как любой другой вид, жанровое и форматное деление.

прочитал за этот вид экртвор в подписи, блин дежавю), дето я это уже читал за эту портянку, или на хоботе или на едитинге только она была не такая выхолощенная, но не суть. Событийная видеография один из поджанров видеопроизводства, занял пустующую нишу бытового потребительского рынка в области садикосвадебноюбилеевыпускной тематики. В массе своей домашнее видео с потугами на оригинальность. Некоторые личности сбиваются в стаи и работают по законам жанра большого брата, получается вполне смотрибельно не только для отдельно взятой семьи.
Событие - это не жанр видеографии. Событие - это явление, происходящее в жизни людей. Событие нельзя снять - оно не кошка на дереве и не носки на ногах. Событие можно только отразить средствами событийной видеографии, используя разные жанры и форматы событийной видеопродукции.

Событие это явление, таки да согласен. Если ты пришел отображать событие в канонических рамках информируя зрителя отвечая на 3 простейших вопроса "что, где, когда" то молодца. Если копаешь глубже и рассказываешь зрителю почему они тут собрались или одеваешь платье старшего брата и режессируешь событие манипулируя хронологией и группой ассистентов, то ты тоже молодца - но ты уже ни фига не событийник.
Именно этим ветка и "забита". rolleyes.gif Надо умудриться не увидеть кадры банкета, поздравлений, конкурсов и прочих танцев в представленной там событийной видеографии.

она забита венегретом, в этой солянке есть все, но нет очевидного)
P.S. Всё никак не соберусь посмотреть ролик... Но обязательно посмотрю, как время будет. Любопытно познакомиться с "чистой воды событийной видеографией" по мнению автора. )))

Время будет, нам не к спеху, кто понял жизнь - тот не спешит)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PIRON
сообщение 22.6.2010, 16:14
Сообщение #66

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(pustotnik @ 21.6.2010, 6:59) *
прочитал за этот вид экртвор в подписи, блин дежавю), дето я это уже читал за эту портянку, или на хоботе или на едитинге только она была не такая выхолощенная, но не суть.

Читать - мало... Понимать надобно! rolleyes.gif А учебник "Классификация событийной видеографии", более того, учить надобно, ибо учебник.

P. S. Не сочти за труд, поделись ссылками на публикации моего учебника событийной видеографии. В соответствии с волей автора "Классификация событийной видеографии" может быть опубликована только на международном Форуме событийной видеографии. На всех других ресурсах публикация учебника незаконна. Ты, как честный гражданин, обязан помогать торжеству закона. )

Событийная видеография один из поджанров видеопроизводства, занял пустующую нишу бытового потребительского рынка в области садикосвадебноюбилеевыпускной тематики.

laugh.gif Эту строку можно сразу в тему "Юмор". Хит, практически.
1. У "видеопроизводства" не бывает "поджанров", поджанры бывают только у жанров. Видеопроизводство - это экономическая категория, у экономического процесса нет жанров. Жанр - это художественная форма.
2. "Бытовой потребительский рынок" орудует вовсе не экранными произведениями.
3. Событийная видеография - это самостоятельный вид экранного творчества, имеющий, как любой другой вид, жанровое и форматное деление. (попытка №2). )))

Некоторые личности сбиваются в стаи и работают по законам жанра большого брата...

Какого именно жанра? У него их несколько десятков. Или кинематограф сам по себе жанр и есть?

Если ты пришел отображать событие в канонических рамках информируя зрителя отвечая на 3 простейших вопроса "что, где, когда" то молодца. Если копаешь глубже и рассказываешь зрителю почему они тут собрались или одеваешь платье старшего брата и режессируешь событие манипулируя хронологией и группой ассистентов, то ты тоже молодца - но ты уже ни фига не событийник.

Что есть "событийник"? wacko.gif Про "съёмщика" приходилось почитывать у одного питерского коллеги, а, вот, с "событийником" доселе не встречался. Ну, я не могу говорить о том, чего не знаю, поэтому деятельность "съёмщиков", "событийников" и прочих "апираторов" мне абсолютно незнакома и совершенно безынтересна. Если сим затейливым словом по недомыслию называется видеограф, то, судя по путанному описанию, речь идёт о двух жанрах событийной видеографии - репортажной и художественной видеографии, используя творческо-производственные характеристики которых видеограф отражает событие в жизни граждан.

Что есть "канонические рамки"? Кто сии "каноны" учредил? Как они соотносятся с киноведением? Если это что-то из того, что набла-бла-блакали дилетанты на интернет-форумах, то эти "канонические рамки" не выходят за рамки этих самых форумов и бла-бла-блакающих голов. Мне как-то ближе киноведение - это наука такая, которая ведает всем тем, что показывается на экране. "Каноны" дилетантов идут лесом. rolleyes.gif

она забита венегретом, в этой солянке есть все, но нет очевидного)

Глубоко... я пас! laugh.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor Mihailov
сообщение 22.6.2010, 17:04
Сообщение #67

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 375 раз

Цитата(PIRON @ 22.6.2010, 17:14) *
Эту строку можно сразу в тему "Юмор". Хит, практически.

rolleyes.gif Можно! Поджанры видеопроизводства - это круто сказано.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pustotnik
сообщение 22.6.2010, 17:26
Сообщение #68

Участник
Иконка группы
**

Цитата(PIRON @ 22.6.2010, 19:14) *
P. S. Не сочти за труд, поделись ссылками на публикации моего учебника событийной видеографии. В соответствии с волей автора "Классификация событийной видеографии" может быть опубликована только на международном Форуме событийной видеографии. На всех других ресурсах публикация учебника незаконна. Ты, как честный гражданин, обязан помогать торжеству закона. )

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:30646
дык ты сам походу это везде и публиковал? полтора года выходит не виделись))
laugh.gif Эту строку можно сразу в тему "Юмор". Хит, практически.
1. У "видеопроизводства" не бывает "поджанров", поджанры бывают только у жанров. Видеопроизводство - это экономическая категория, у экономического процесса нет жанров. Жанр - это художественная форма.
2. "Бытовой потребительский рынок" орудует вовсе не экранными произведениями.
3. Событийная видеография - это самостоятельный вид экранного творчества, имеющий, как любой другой вид, жанровое и форматное деление. (попытка №2). )))

Есть люди которых ломает снимать самим и напрягать друзей на юбилеях, свадьбах и прочих садиках. Им проще купить видеографа, видеограф с удовольствием продаётся, труд свой оценивает соответственно знаниям и требованиям рынка, а рынок бытовой, то есть нетребовательный, отсюда и уровень работ соответствующий. Ни для кого не секрет, что 99% работ видеографов домашнее видео.
Что есть "событийник"?

событийник есть репортажный видеограф
как-то ближе киноведение - это наука такая, которая ведает всем тем, что показывается на экране. "Каноны" дилетантов идут лесом. rolleyes.gif

киноведение это тема, согласен, но школы мало у кого есть. Каноны это не приложные требования профессии. Видеограф не профессия и не все дилетанты что сидят на форумах)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Malyshev Yuri
сообщение 22.6.2010, 23:10
Сообщение #69

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 223 раза

Цитата(pustotnik @ 22.6.2010, 18:26) *
Им проще купить видеографа, видеограф с удовольствием продаётся...

wacko.gif Продаются плечевые на трассе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PIRON
сообщение 23.6.2010, 14:59
Сообщение #70

Заслуженный участник
Иконка группы

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:30646
дык ты сам походу это везде и публиковал? полтора года выходит не виделись))

laugh.gif Теперь понятно, как ты "читал" учебник "Классификация событийной видеографии". Замечу, только, что текст, опубликованный на международном Форуме событийной видеографии, примерно на 50% отличается от текста проекта(!) учебника, который публиковался мной в январе 2009 года на двух сторонних ресурсах с целью вызвать профессиональную дискуссию.

Есть люди которых ломает снимать самим и напрягать друзей на юбилеях, свадьбах и прочих садиках. Им проще купить видеографа, видеограф с удовольствием продаётся...

Это без комментариев... Какой смысл транслировать это форумное клише многолетней давности, которое разумные люди, адекватно воспринимающие действительность, уже списали в архив заблуждений? Давно замечено, что так люто презирать нашу профессию могут только неудачники из параллельных видов экранного творчества. За ними это всегда водилось, ибо так они маскируют собственную профессиональную несостоятельность. В своём виде экранного творчества они никто, пустое место... И чтобы приподнять собственную самооценку, они тщатся хаять представителей другого вида экранного искусства. Выглядит это довольно глупо, но они себя со стороны не видят. )))

Ни для кого не секрет, что 99% работ видеографов домашнее видео.

Твои работы, надо полагать, входят в один процент? wink.gif

событийник есть репортажный видеограф

Честно сказать, я начинаю уставать от дилетантских неологизмов. sad.gif А "постановочный видеограф" у вас там нигде не завалялся? )))
Не бывает видеографов ни "репортажных", ибо никто не работает в одном жанре событийной видеографии, ни "свадебных", ибо никто не работает в одном виде событийной видеографии... И никаких других прилагательных не надо присовокуплять к общепринятому международному профессиональному термину "видеограф", который самодостаточен сам по себе. Смешно ей-Богу...

Видеограф не профессия и не все дилетанты что сидят на форумах)

Час от часу не легче! laugh.gif Видеограф - не профессия??? )))
Прочти определение профессии и откроется тебе, что событийная видеография давно и в полной мере обладает всеми атрибутами состоявшейся профессии.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pustotnik
сообщение 25.6.2010, 7:51
Сообщение #71

Участник
Иконка группы
**

http://lurkmore.ru/%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D0%B...%B4%D0%B5%D0%BE

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Константин Беляе...
сообщение 25.6.2010, 18:25
Сообщение #72

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

pustotnik,
Ты ссылку дал на гоблинский сайт. wacko.gif У тебя с гоблинами одно мнение?

--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pustotnik
сообщение 25.6.2010, 21:27
Сообщение #73

Участник
Иконка группы
**

да не), просто поделился интересной информацией со стороны, как то зимой по моему схлестнулись с маркетологами на их территории за съемку свадеб, очень интересный срез получился как они видят нас со своей колокольни, не такой сатирический как в ссылке, но где то рядом))

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PIRON
сообщение 25.6.2010, 23:09
Сообщение #74

Заслуженный участник
Иконка группы

lurkmore.ru - это быдлоресурс. Ребятишки деньги делают на быдлотворчестве, которое заключается в распространении быдломнения о всех аспектах жизни общества. Не имеет значения само явление, оно всегда будет подано в одном быдлоключе. Чтобы в этом убедиться, достаточно пройти по ссылке на быдломнение о свадебной видеографии, которая размещена выше, потом пройти по ссылке на быдломнение, например, о телевидении или о фотографии и фотографах и т. д. и т. п.. smile.gif Любое быдломнение быдла с быдлоресурса lurkmore.ru к теме данного топика отношения не имеет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pustotnik
сообщение 27.6.2010, 12:14
Сообщение #75

Участник
Иконка группы
**

Одно дело варится в своей среде, другое посмотреть на себя со стороны). Уже упомянутые маркетологи пишут примерно тоже: "Что такое "видеограф"? Это лабальщик с камерой mini-dv, без специального операторского образования?"
"Учитывая, что 90% свадеб у нас - УГ, есть ли смысл менять всю систему говнооператорства?"
Мы с вами пока в таком месте где бабло течет и напрягаться не надо, соответственно и отношение к нам такое, применительно к данному топику не важно быдло ресурс или толковый форум рекламы, маркетинга и пиара.
Повторюсь видеограф не профессия, видеограф человек с камерой в массе своей без спецобразования, вход на наш рынок не дорогой поэтому людей снимающих много, клиент не требовательный. Все это и ряд других причин держат пока нас на том месте в котором мы находимся. Это факт!)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cooper
сообщение 27.6.2010, 15:23
Сообщение #76

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 408 раз

Цитата(pustotnik @ 27.6.2010, 13:14) *
Повторюсь видеограф не профессия...

А фотограф - это профессия? laugh.gif
Тысячи людей занимаются одним делом - видеографией и получают за это деньги - это профессия.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 27.6.2010, 17:08
Сообщение #77

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

Профессия... не профессия... Есть у меня одна хорошая знакомая, которая занимается аэрографией (надеюсь никому не надо объяснять что это?). Я таких работ не так уж много видел. Мастер! А ведь человек не имеет специального образования, даже в художественной школе не училась (родители не пускали из-за плохого зрения). Для нее это профессия?
Да, среди нас много халтурщиков. И что? А кто вам или мне сказал, что вы, я, мы мастера высокого творчества. Не знаю как вам, но мне иногда стыдно за свои предыдущие работы. Так что, господа, критика и самокритика это конечно хорошо, но давайте меньше трепаться, а больше работать. А профессия это или нет.... ну пусть каждый решит это для себя сам.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PIRON
сообщение 27.6.2010, 18:27
Сообщение #78

Заслуженный участник
Иконка группы

Одно дело варится в своей среде, другое посмотреть на себя со стороны). Уже упомянутые маркетологи пишут примерно тоже...

С чьей стороны? rolleyes.gif Рудамир, ты пойми, что мне лично мнение маркетологов интересно в той же мере, как мнение... ну, скажем, зоологов или гинекологов. Оснований у маркетологов рассуждать о нашей профессии - событийной видеографии - ровно столько же, сколько у гинекологов. Они сами этого могут не понимать, видимо, одержимые манией маркетологического величия, но тебе-то зачем транслировать полнейшую глупость, которая совершенно не выдерживает соприкосновения с реальностью?

Я ещё раз повторю, что буквально всем, что воспроизводится на экране (технология воспроизведения изображений не имеет значения) занимаются не маркетологи с гинекологами, а киноведение - это наука(!) такая, исследующая все варианты движущихся изображений. rolleyes.gif А маркетологи с гинекологами, пусть занимаются своим прямым делом и не суют носы в сферу, в которой они ни бельмеса не понимают.

Повторюсь видеограф не профессия...

Я тоже вынужден повторяться... sad.gif
Как я и говорил ранее, причём, начиная с 2007 года многократно, видеограф - это профессия, а событийная видеография - это вид экранного искусства. Я, ведь, предлагал познакомиться с определением профессии, чтобы избежать впредь несуразных заявлений. То, что извинительно для малограмотных маркетологов, стыдно представителю серьёзной творческой профессии - видеографу.

Что ж, небольшой ликбез о профессии:

ПРОФЕССИЯ - ВИДЕОГРАФ!

ПРОФЕССИЯ – это вид трудовой деятельности человека, требующий развития определенного уровня специальных знаний, умений и навыков, служащий источником доходов. (с)

Каждая профессия имеет свои характерные признаки, которыми она отличается от других, либо сходна с другими. К ним относятся: объект труда, предмет труда, цели труда, задачи труда, средства труда, условия труда, результат труда, оплата труда, требования к уровню образования, здоровью, профессионально важным качествам субъекта труда и др.

1. Объект, предмет труда – то на что направлен этот труд.
Объектом труда видеографа является гражданин (он же заказчик), предметом труда видеографа является удовлетворение объективной социально-культурной потребности граждан - иметь видеотеку, отражающую ключевые моменты их жизни, посредством производства событийной видеопродукции.

2. Цель труда – основное предназначение профессии.
Целью труда видеографа является обеспечение граждан событийной видеопродукцией, отвечающей профессиональным нормам экранных искусств.

3. Задачи труда – способы и приемы достижения цели труда.
Задачами труда видеографа является съёмка видеоматериала на мероприятиях граждан и последующий монтаж видеопродукции. В некоторых случаях - режиссирование.

4. Средства труда – это предметы материального мира, обеспечивающие оптимальное выполнение трудовой деятельности; то, с помощью чего осуществляется труд.
Средствами труда видеографа являются видеокамера и монтажная станция.

5. Условия труда - место и характер труда.
Условиями труда видеографа являются мероприятия граждан, специфика которых определяет характер труда.

5. Результат труда – продукт выполненного труда.
Результатом труда видеографа является событийная видеопродукция.

6. Оплата труда – форма вознаграждения за труд.
Оплатой труда видеографа является сумма, которую заказчик выделяет на производство видеопродукции.

7. Требования к уровню образования – нормативно установленный для профессии образовательный стандарт.
Это самый спорный пункт, который в основном и путает людей, отказывающих профессии видеографа в статусе профессии.
В настоящий момент профессиональная школа видеографов находится в стадии формирования. Пока существует только один учебник событийной видеографии, отвечающий научным нормам киноведения, но в силу ряда объективных и субъективных причин, он не известен широким массам профессии. Всему своё время, ибо профессия видеографа слишком молода, чтобы предъявлять к ней максимальные требования по уровню образования. Если видеографы следуют, хотя бы нормам учебника Соколова, то этого на данном этапе вполне достаточно.
Со временем профессиональный образовательный стандарт будет принят по мере создания школы видеографии и это будет не виртуальное фуфло, типа одноимённых проектов московского виртуального лохотрона МТО, призванных продавать легковерным воздух, а ряд общепризнанных профессиональных учебников, содержащих систематизированную информацию о профессии и всеми положениями отвечающих киноведению.

8. Профессионально важные качества – социально-психологические, психологические и психофизиологические качества личности, соответствующие требованиям профессиональной деятельности.
Профессионально важными качествами видеографа являются: понимание структуры изображения во всех его аспектах, общительность, физическое здоровье и многое другое.

Таким образом, профессия видеографа обладает всеми атрибутами профессии и это факт.

P. S. Не могу не спросить... Если видеограф - не профессия, то что за "профессиональный" "Союз" декларируется на сайте московского виртуального лохотрона ССВ? Союз Любителей Журавлёва, что ли? biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DV Records
сообщение 27.6.2010, 19:34
Сообщение #79

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 125 раз

Цитата(PIRON @ 27.6.2010, 19:27) *
Союз Любителей Журавлёва, что ли? biggrin.gif

А Любители Журавлёва - это профессия? wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VeterAn
сообщение 27.6.2010, 23:10
Сообщение #80

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 129 раз

laugh.gif
С этим ССВ любая тема превращается в юмор. )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему