IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
От кино к быстрому питанию, метаморфозы кинематографистов.
Alexandr Parhome...
сообщение 9.4.2015, 12:26
Сообщение #1

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 222 раза

Известные русские кинорежиссёры Никита Михалков и Андрей Кончаловский намерены создать сеть отечественного "фастфуда".

Режиссёры Никита Михалков и Андрей Кончаловский обратились к государству за поддержкой в создании отечественной сети кафе-кулинарий.

На запуск пилотного проекта необходимо 971,8 млн рублей, которые предполагается вернуть менее чем за пять лет. Работать сеть будет под брендом «Едим дома!», который принадлежит супруге Кончаловского – Юлии Высоцкой. Она же должна стать лицом новой сети. «Цель данного проекта — способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда», — объясняют свои идею авторы.

Как пишет газета, идею поддержал президент Владимир Путин и эта тема будет сегодня обсуждаться на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича. Точки «Едим дома!» предлагается создать в формате небольших магазинов, совмещенных с кафе, меню на 30-40% будет состоять из региональных продуктов. Фабрики-кухни, по замыслу создателей, должны поставлять питание в социальные учреждения.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 9.4.2015, 12:26
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Kuzma
сообщение 9.4.2015, 17:50
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 206 раз

Ну, что ударим кулебякой по гамбургеру? rolleyes.gif Лично я - за!

--------------------
Написано в здравом уме и твёрдой памяти.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 9.4.2015, 23:43
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 936 раз

Фастфуду Михалкова-Кончаловского отказали в бюджетной поддержке

Впрочем проект может претендовать на программу поддержки мало и среднего бизнеса

Вице-премьер Аркадий Дворкович провел совещание на предмет оказания бюджетной поддержки проекту братьев Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского о создании сети кофеен-кулинарий "Едим дома". Ранее сообщалось, что братья попросили из бюджета 971,8 миллиона рублей на создание альтернативы западным сетям фастфуда. Однако участники совещания пришли к выводу, что проект бюджетной поддержки не требует. При этом в аппарате Дворковича заявила, что тут вполне может сработать уже существующий механизм поддержки малого и среднего бизнеса, но на общих основаниях. Впрочем, по данным СМИ, схема получения финансирования для проекта все-же разработана.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина Дворкович провел в четверг совещание, посвященное проекту «Едим дома». Участники совещания обсудили параметры проекта, предполагающего создание сети кафе-кулинарий, где будут использоваться экологически чистые продукты.

«Было подтверждено, что для реализации проекта не требуется бюджетной поддержки. Проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержке малого и среднего бизнеса в общем порядке», — сообщила Самигуллина.

По ее словам, как и по другим подобным проектам, регионы будут взаимодействовать с инициаторами «Едим дома» для определения благоприятных условий для реализации данного проекта.

Между тем портал РБК со ссылкой на не названный источник в правительстве, сообщает, что проект Михалкова и Кончаловского все же может получить запрашиваемый миллиард. Якобы на совещании была предложена схема, когда 30% стартового капитала ищет инвестор, а 70%, то есть сумму 680,3 млн руб. выделит банк под гарантии Агентства кредитных гарантий. Источник утверждает, что банком-кредитором может оказаться Сбербанк.

Также сообщается, что Андрея Кончаловского якобы такая схема устроила. Источник пояснил, что представители Московской и Калужской областей, где должен будет развиваться проект, на совещании присутствовали, но сказали, что "денег нет". "Поэтому была найдена именно такая схема через АКГ", – приводит агентство слова источника.

Ранее сообщалось, что братья написали письмо Путину с просьбой о финансовой помощи в реализации проекта на 971,8 миллионов рублей. Они определили целью проекта "способствование импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда".

“Кулинарии "Едим дома!" предлагается создать в формате небольших магазинов, совмещенных с кафе. При этом приготовление блюд будет происходить на региональных фабриках-кухнях, а меню на 30-40% будет состоять из региональных продуктов, предлагали прославленные российские режиссёры.

Сообщалось также, что Никита Михалков провел встречу с президентом Владимиром Путиным. Это подтвердил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, однако он отказался сообщить о повестке дня этой встречи и о том, обсуждалась ли там идея создания сети фастфуда.

В интервью "МК" советник Института современного развития Никита Масленников заявил, что не исключает, что высказанная Михалковым и Кончаловским идея большой сети отечественного фастфуда назрела. "Кто-то ее подхватит, не сомневаюсь. Но думаю, что это будут не знаменитые кинематографисты. Не удивлюсь, если Михалков и Кончаловский просто начали пиарить и лоббировать интерес более серьезного бизнес-игрока, чем они сами и чем жена одного из режиссеров, которая занимается ресторанным бизнесом, но без особого размаха", - пояснил эксперт.

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Осух
сообщение 10.4.2015, 1:52
Сообщение #4

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 189 раз

Мне лично этот бренд "Едим дома" вообще не нравится. Изначально проект с таким названием обречён на неуспех. Надо использовать какое-то яркое и запоминающееся русское слово с положительным эмоциональным подтекстом, а тут предлагается какая-то ерунда. unknw.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diman_Co
сообщение 10.4.2015, 15:42
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 302 раза

Идея правильная. Давно пора искоренять всё американское и возрождать всё русское. Система быстрого питания - это тоже очень сильный культурный и пропагандистский момент, поэтому он должен быть своим, а не чужим.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arrows
сообщение 11.4.2015, 12:36
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 283 раза

Странно, что Михалкову и Кончаловскому отказали в правительстве. Деньги-то совсем небольшие в масштабах страны, а предложенное предприятие могло бы стать очень прибыльным в масштабах страны, а, кроме того, это было бы реальное импортозамещение, о котором так много балаболят в правительстве, но ни хрена ничего не делают в этом направлении.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 11.4.2015, 22:45
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы

Я конечно ЗА достойного конкурента пиндосовским бутерам. Но запашок какой то от этой идейки сразу мне нехороший показался. Ну сделай, сам сделай раз патриот, не ахти какие деньги, не хрен к государству в корман лезть, или свой бизнес хотят подлатать за государственный счет? Двух зайцев короче одним выстрвлом Михалковы-Кончаловские хотят заколбасить. И в супер пупер патриоты попадем, и свой бизнес укрепим. Короче: И рыбку съесть, и на ... сесть.
Извините, конечно, за прямоту, но не думаю, что я очень далек от истины. По крайней мере "истина где-то рядом".
Поэтому считаю - правильно, что отказали. На ....ю мы видали таких патриотов. Иди кино сымай, это у тебя лучше выходит, повар недоделанный. А мне "опаленная солнцем" котлета в рот не просится. )))

Сообщение отредактировал Mirrorfax - 11.4.2015, 22:49

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Усов Игорь
сообщение 12.4.2015, 0:21
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 156 раз

У нас в стране после 100 лет большевизма очень мало дееспособных людей, потому что они целенаправленно уничтожались целое столетие. Сейчас всех предпринимателей надо беречь, как зеницу ока, включая Михалкова и Кончаловского и денег давать всем, кто делает какое реальное производство или предприятие. Но у нас правительство поддерживает только нефтесосов, которые выкачивают наши природные ресурсы и отправляют их на запад в сыром виде. Вот, недавно правительство выдало "Роснефти" 1 000 000 000 000 (один триллион) рублей для поддержки компании и это для правительства нормально, а выдать 900 миллионов на реальное всероссийское предприятие у них денег нет. Всё понятно с этим правительством...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 12.4.2015, 9:36
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

"У нас в стране", "100 лет большевизма", "целенаправленно уничтожались".... Скока пафоса, однако biggrin.gif тьфу, б....! как все-таки сильна демократическая отрава... Столько лет действует. "Проект" Михалкова-Кончаловского - это бизнес! И не надо громких фраз! Все очень просто: "Барин" в очередной раз захотел хапнуть из государственного кармана. Он не виноват... привычка у него такая. Вроде и деньги есть, но зачем рисковать своими? Возьмем у государства: получится - хорошо (разбогатеем), а не получится... что-ж, оно же государственное... можно и не возвращать.

Насчет поддержки "Роснефти"... а куда деваться. Там государственное участие. Это во-первых, а во-вторых, "Роснефти" негде взять кредитов кроме как у государства. Плохо это или хорошо... вопрос спорный. Эта ситуация не сейчас сложилась. В период кризиса перестать качать нефть и газ за границу будет равносильно самоубийству. Вы этого хотите?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Усов Игорь
сообщение 12.4.2015, 20:51
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 156 раз

Alex, куда деваться... куда деваться... Начинать работать на страну и народ, а не на барыг. Это правительство на всё сельское хозяйство страны выделяет 60 миллиардов, а на одну компанию "Роснефть" выделяет тысячу миллиардов. То есть, на целую отрасль у них всего 60 миллиардов, а на одну нефтяную компанию целый триллион. А у нас таких нефтяных компаний с "друзьями" в правительстве много и все они сосут деньги налогоплательщиков, не производя ровным счётом ничего. Михалков с Кончаловским не нефть распродавать предложили, как нефтяные барыги, а создать действующее прибыльное предприятие, которое дало бы десятки тысяч новых рабочих мест и налоги в бюджет. Надо понимать эту разницу...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 13.4.2015, 7:53
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы

Alex, поддерживаю полностью твою точку зрения. drinks.gif
Начинаем мух с котлетами мешать, ребят. МакДональдс - Роснефть. Ну чумово. Без обид. )
МакДональдс частное предприятие, так пусть на создание альтернативы именно наш частный капитал хоть чуть напряжется. А то на словах то все патриоты ...лять, а как до реального дела - ДАЙТЕ БАБЛА! ГОСУДАРСТВО!!! Вот и мерзопакостно на душе от таких патриотов становится как-то. Я не о Михалкове, и не о Кончаловском конкретно. Я о патриотизме в России вообще.
Кроме всего прочего, я, например, прекрасно понимаю в какой ситуевине оказался ВВП, от такого запроса. Его дружеские отношения с Михалковым штука известная. Дай ему (НМ) хоть рупьдвадцать и заорут, брызгая слюной, средства массовой информации типа телеканала Дождь и подобные:
-Караул!!! Михалкину на корман дали!!! Распил и разбазаривание!!! На государственном уровне крышуют подельников!!! Помогают супруге Кончаловского поднять свой бизнес за госудаственный счет!!! Ну и дальше в таком же духе.
Так что не черно-бело здесь все. Есть и оттенки. Которых предостаточно. )
У нас что, миллиардеров мало в России? Так вот и докажи своим капиталлом, что ты настоящий патриот , а не липовый. )

Сообщение отредактировал Mirrorfax - 13.4.2015, 8:02

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 13.4.2015, 8:45
Сообщение #12

Заслуженный участник
Иконка группы

Вот, кстати случайно на интересный комментарий наткнулся в достаточно авторитетном издении "Военное обозрение", из которого следует, что мы с тобой, Саш, полностью правы. )

1. Интересно, с каким пор г-да Михалков и Кончаловский стали экспертами в области фаст-фуда и общественного питания, которым не страшно доверить без малого миллиард рублей? Причем, подчеркивается, что это только на "начальном этапе".

2. Хотелось бы получить разъяснения, что социально-политического нашли авторы затеи в том, чтобы профинансировать частный семейный бизнес за счет средств федерального бюджета?

3. Интересна юридическая сторона затеи: коль все это планировалось делать под брендом, авторские права на который принадлежат Юлии Высоцкой, то кто в итоге планировался быть собственником это сети? Семья Михалковых? За счет инвестиций федерального бюджета? Или планировалась передача этой сети в федеральную собственность? Тогда г-жа Высоцкая планировала отказаться от своего бренда? Или же планировалась лишь передача прав на его использование, с выплатой роялти правообладательнице?

4. Умиляет русский размах затеи: даже на стадии планирования предполагается 41 кафе и 91 кулинария! А если бы не пошло? Не оценили бы мы кулинарные изыски? Что тогда? И зачем сразу 2 фабрики-кухни, если можно начать с одной?

5. Опять же, в Москве пустых мест нет, откуда планировалось брать их — 41 под кафе и 91 под кулинарии? Кого-то "попросить" съехать, чтобы освободить места под социально-политический проект? Хорошо, если не так.

6. Опять же, почему бизнес этой уважаемой семьи должен ставиться в какие-то особые условия, по отношению к другим представителям ресторанного и фастфудного бизнеса?

7. Почему конкретно проекту этой семьи должно оказываться содействие президента Путина? У нас вроде как либеральная экономика, и работать должна "невидимая рука рынка".

Однако, радует тенденция и реакция государства.

Проект Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова по созданию в России отечественной сети ресторанов быстрого питания, которая конкурировала бы с зарубежными фастфудом, не требует бюджетной поддержки. Об этом сообщила пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина, передает ТАСС.

От себя лишь хочется пожелать: если уважаемые люди действительно хотят осчастливить нас всех доступным отечественным фастфудом, пусть начнут с ОДНОГО хорошего кафе или кулинарии, с хорошим ассортиментом и вменяемыми ценами.

Если люди оценят, тогда и надо будет хозяевам решать, стоит ли расширяться до указанных ориентиров. И стоит ли строить аж 2 фабрики-кухни.

И название, вероятно, стоит подобрать иное: "Едим дома" не очень подходит для фастфуда, который по определению едят не дома.

Также для разнообразия можно попробовать что-то сделать НА СВОИ.

Или кредит взять, как делают ВСЕ.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 13.4.2015, 9:03
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы

Или вот еще небольшой штрих к портрету:

Как заявила в эфире радио "Эхо Москвы" ресторатор Елена Чекалова, "когда такие вливания огромные - миллиард рублей, - то, конечно, без конкурса, без рассмотрения десятков проектов это абсолютное распиливание бюджета. Нужна комиссия объективная, чтобы мы все видели, чем так хорош проект Михалковых и Кончаловских по сравнению с другими, что именно им это позволят делать на государственные средства".

По мнению ресторатора, в России есть "очень сильные" специалисты, которые могут реализовать проекты в сфере общепита более эффективно, чем Михалков и Кончаловский. "Но вот именно люди, которые не сделали ничего в общепите успешного, обратились к государству за субсидиями, и такими огромными", - подчеркнула Чекалова.

Посему есть основание полагать, что в ближайшее время "режиссерский" проект вряд ли будет реализован, не говоря уже о конкуренции с McDonald’s и другим лидерам рынка. Впрочем, свой рекламный бонус авторам идеи получить удастся в любом случае. По крайней мере, до той поры, пока идеи квасного патриотизма будут находить место в головах россиян.

Ну вот, спасибо штриху, а то долго вспоминал, как назвать "Михал-Кончалов порыв (позыв)" и не смог вспомнить. Да вот же оно.
КВАСНОЙ ПАТРИОТИЗМ. )))

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 13.4.2015, 9:31
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы

Да я-то понимаю разницу прекрасно. Но есть еще такая вещь как экономика. А у нас с ней беда. Все завязано на нефть и газ. Поэтому взять и сломать легче легкого, но не имея альтернативы кто от этого выиграет? Мы точно нет.

А насчет Михалков&Кончаловский... да вот не верю я им. Они постоянно у власти трутся. Свои "шыдевры" они за государственный счет снимают. Можно много спорить по поводу ихнего творчества, кому-то оно нравится кому-то нет, но вот на "загнивающем западе" когда какая-та звезда открывает очередной кабак, то никто в белый дом за бабками не едет. А ведь это "новые рабочие места и налоги в бюджет". И к тому же, если это так выгодно (в чем есть сильное сомнение), то зачем помощь государства? Правильно. Деньги! Деньги которые можно взять и не отдать если что.

И не надо считать, что я за макдональдс. Я тоже считаю, что их закрывать надо. Вредно у них питание. smile.gif Также считаю, что надо поддерживать сельское хозяйство, промышленность и т.п. Но... совершенно не верю, что будет такая поддержка. Пошли разговоры об отмене санкций. И если их снимут, то все вернется в зад. Снова пойдет вал продукции из Европы, снова о сельском хозяйстве забудут, снова замолчат об "импортозамещении"... Другими словами я не верю нашему правительству. Это те самые люди, что распродавали страну. Почему они вы ждете от них чего-то другого?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 13.4.2015, 9:35
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы

Михаил, получается, что мы с тобой дискутируем друг с другом? biggrin.gif

Вот и я том же, только красиво сказать не могу. Таланта не хватает, однако...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 13.4.2015, 10:58
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы

...Тихо сам с собою, тихо сам с собою
Я веду беседу...
Диагноз аднака... )))

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmitry Horoschev...
сообщение 13.4.2015, 14:31
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

Цитата(Усов Игорь @ 12.4.2015, 0:21) *
Сейчас всех предпринимателей надо беречь, как зеницу ока, включая Михалкова и Кончаловского и денег давать всем, кто делает какое реальное производство или предприятие.

Тебя не поймут, потому что это у них возрастное... rolleyes.gif Люди воспитывались в Совдепии, где им с детства внушали ненависть к любому свободному труду, личному успеху и частной собственности, поэтому успешные люди вызывают у них ненависть на подсознательном уровне точно так же, как сто лет назад у возглавляемых большевиками бездельников и алкашей вызывали животную ненависть наши выдающиеся промышленники - Третьяковы, Путиловы, Морозовы, Демидовы и т. д.. Ну, а когда люди цитируют пропаганду радиостанции либерастов "Эхо Москвы", которую в русском народе называют не иначе, как "Эхо мацы", учитывая этнический состав её коллектива, то какие могут быть вопросы? laugh.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorbunov Dmitry
сообщение 13.4.2015, 15:01
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 492 раза

Такое впечатление, что не все понимают, что такое кредитование проекта. Вообще-то, это не подарок, а ссуда денег, которые будут возвращены. Там же ясно написано:
На запуск пилотного проекта необходимо 971,8 млн рублей, которые предполагается вернуть менее чем за пять лет.

То есть, Михалков и Кончаловский вернут эти деньги в бюджет, но при этом Россия получит отечественную сеть ресторанов быстрого питания. Так и делается реальное импортозамещение, о котором у нас так много говорят.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 13.4.2015, 15:04
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы

Ты хоть прочитал мои посты, школяр, или только "Эхо Москвы" и смог осилить по слогам? Смотри ка, Александр, щедрые какие нарисовались, чужими деньгами одаривать. Нет бы в свой корман лезли, а не в чужой, или все, что государственное - ничье, а поэтому сразу ваше автоматически?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 13.4.2015, 15:06
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы

Дим, наивизм это конечно интересное направление в искусстве. Но в жизни... )

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему