jack888, неужели такая огромная разница в звуке наушников, что это прямо отражается на качестве фонограммы фильма? Обычно есть небольшие нюансы в звуке, которые вообще мало, кто прослушивает.
Если ни с чем не сравнивать то конечно всё по барабану))) а когда есть выбор а уши слышат то начинается угадай эквалайзер))) Особенно если это касается аудио трека с голосом ( песни ), в фильме скорее там да , зритель не услышит , большинство глухи и диск смотрят один раз. заказал в никсе попсу: Defender Disco если звучать будут плохо то мембраны с АТ700 переставлю, 50 мм размер, лопнувшую пластиковую дужку АТ найти сложно.
Конструктив AKG 271 хорош, а вот звук не сказать что вау, у друга такие же уши только австрия а не китай, в инете пишут что китайцы звучат похуже , проверю чуть позже.Для серьезных аудио дел у него баердинамик за 20 тыс. уши, говорит что 271 сливают конечно сильно им .Для студии звукозаписи не зря крутые уши покупают.271 -е желательно пониже чашки на уши надвигать, высокие чуть лучше звучат.
я звуком заморочен т.к. дискотеки на свадьбах иногда кручу, там всё умножается на киловат мощности + кривость АС и доводка во внешнем эквлайзере , если бы певица не пела то было бы всё равно конечно, а для вокала приходится заморачиваться.
По-моему, это уже область мифологии, когда люди начинают утверждать, что наушники AKG 271 австрийского и китайского производства звучат по-разному. С чего вдруг? На обоих заводах при производстве наушников используются одни и те же технологии и одни и те же детали.
Но по акг была история, на ВВЦ хотел курить AKG HT4000, крутая радиоситема со сменными головами, 34 тыс руб. и капсуль стоял D3800.Взял с собой микшер уши и дешевую 40-ю систему тоже на d3800 , был в шоке от того что хреновина за 8 тыс . на этом же капсуле звучала четче и детализованнее чем за 34 тыс, у 4000-й была вата в звуке , все наклейки , коды и т.д. были на месте а звук полная херня.Настроек которые бы что то меняли ни я ни продавец не нашли.Хорошо что не купил в слепую.
С чего вдруг? На обоих заводах при производстве наушников используются одни и те же технологии и одни и те же детали.
На китайских заводах возможно всё. Достаточно заменить одну малозначащую деталь в наушниках, чтобы изменилось их звучание, поэтому вероятность того, что наушники AKG 271 австрийского и китайского производства звучат по-разному, существует.
Ну звучать они могут по-разному даже и с одной партии одного завода). Другое дело, что это все на уровне субъективного восприятия. Ну и прогрев никто не отменял, мембранам разработаться нужно).
Я себе по техническим характеристикам подобрал наушники TDK ST560S, но как-то для меня они дороговато стоят, потому что я раньше покупал наушники не более 1000 рублей. Вообще, стоит ли платить за наушники более высокую цену?
--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
Well, естественно, чем дороже наушники, тем выше качество звука, которое они обеспечат при работе. Смысла нет экономить на модели наушников, а можно поискать цену со скидкой на нужный товар. Например, здесь можно получить купон Audiomania и купить выбранные тобой наушники TDK ST560S дешевле.
Well, 1000 или 1500 рублей за наушники - это всё относится к невысоким ценам, поэтому экономить несколько сот рублей при выборе модели наушников нет смысла. Экономить на скидках - это можно, но не на предпочтении более дешёвой модели перед более дорогой, если разница всего несколько сотен рублей.
Приехали defender disco, конечно не фонтан по звуку зато громкие, для дискотеки при прослушивании треков самое то. Для сведения у друга Beyerdynamic DT880 PRO, говорит ничего нет лучше для сведения , акг 271 у него тоже есть, по сравнению с баером в 2 раза уже по всем параметрам.Так что если есть деньги и где урвать по старой цене лучше всех баер.
Извините, но Вы - транжира. Наушники за 8 -12 тыс руб это перебор. Вам ведь не музыкой заниматься. А монтажом. Ладно выбор монитора дело важное, но наушники... да любые за тысячу - полторы сгодятся.
Уж извините, я могу себе позволить такие наушники, они мне как раз и для монтажа подходят, и для музыки. А вот за тысячу или полторы, их только в топку.
Наушники относятся к основному инструменту для нашей работы, потому что фонограмма фильма - это не менее важная часть, чем видеоряд и, если работать с дешёвыми наушниками, то можно сделать лажу в звуке и, следовательно, заказчики будут недовольны. Тут экономия денег будет во вред самому себе.
Я когда-то тоже работал с копеечными наушниками и вроде как нормально всё было. А потом мне друзья на День рождения подарили дорогие "уши" за 14 000 рублей. Ну и когда я поработал в этих наушниках с одним старым проектом, то сразу почувствовал разницу в звуке и мне пришлось переделывать фонограмму того проекта почти полностью. С тех пор на наушниках не экономлю.
Марка Sennheiser - это не панацея. У этого производителя очень широкий ассортимент моделей и есть, как аудиофильские модели, так и полнейшая ерунда по звуку и по цене. Надо выбирать не по торговой марке наушников, а по техническим характеристикам конкретной модели.
Мне кажется, что оптимальная цена наушников именно для нашей работы находится где-то в пределах 100$. Покупать наушники за 500$ или за 1000$ для того, чтобы просто прослушивать фонограмму фильма - это уже какой-то изврат, хотя красиво жить не запретишь.
Вообще-то, мы покупаем наушники вовсе не для того, чтобы "прослушивать фонограмму фильма", а для того, чтобы фонограмму фильма создавать, а эта работа требует, чтобы видеограф слышал все малейшие нюансы в звуке. Дешёвые наушники сильно упрощают звук и работать с ними очень проблематично.
Кстати, особенно для микширования нескольких звуковых дорожек, чем мы в процессе монтажа фильмов занимаемся на постоянной основе, очень большое значение имеет разрешение звука в наушниках. Если звук плохой, то сделать нормальный микс нескольких дорожек просто не реально.