|
|
  |
Опасные стиральные машины Samsung |
|
|
|
|
12.5.2015, 20:04
|
|
|
Samsung отзывает стиральные машины из-за их возгоранияАвстралийское подразделение компании Samsung приняло решение об отзыве в Австралии и Новой Зеландии шести моделей стиральных машин, произведенных с 1 февраля 2010 по 28 февраля 2013 года.  В этот период на австралийском рынке было продано около 150 000 стиральных машин и ещё 36 000 – в Новой Зеландии. Решение связано с тем, что в отзываемых моделях обнаружился риск возгорания. Конденсат, который оседает на внутреннем разъеме питания рядом с двигателем, может стать причиной короткого замыкания в устройстве.  В список моделей стиральных машин с верхней загрузкой, которые отзываются с австралийского и новозеландского рынков, попали SW75V9WIP/XSA, SW65V9WIP/XSA, SW70SPWIP/XSA, SW80SPWIP/XSA, WA85GWGIP/XSA и WA85GWWIP/XSA.  Samsung просит всех покупателей, живущих в Австралии и Новой Зеландии, проверить, не включена ли модель их стиральной машины в этот список, а в случае обнаружения совпадения – связаться с производителем через австралийский сайт компании. Операция по ремонту машины и замене детали, которая потенциально может стать причиной возгорания, занимает около получаса и проводится бесплатно специалистами сервисного центра.
--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
|
|
|
|
|
Реклама
|
12.5.2015, 20:04
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12.5.2015, 22:32
|
|
|
Осподя... Чото Самсунг прям в топе. Телевизоры подглядывают. Стиралки самовозгораются. Как страшно жить... (голосом Литвиновой)
--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
|
|
|
|
|
|
|
|
13.5.2015, 0:23
|
|
|
Такое возгорание, как на фото, легко может пожар во всём доме вызвать. Samsung может такие финансовые потери поиметь, что им, конечно, выгоднее выдать всем покупателями этих стиральных машин по новой модели и защитить самих себя от судебных исков.
|
|
|
|
|
|
|
|
13.5.2015, 2:10
|
|
|
Странно... Мне всегда казалось, что Samsung - это довольно надёжная торговая марка бытовой техники, а тут такое!
--------------------
Авось да как-нибудь до добра не доведут.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.5.2015, 13:14
|
|
|
Вообще-то, такие сильные возгорания даже для жизни опасны. Если пожар займётся, то можно просто погибнуть в своей квартире и всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
16.5.2015, 12:30
|
|
|
Так, вот оно какое - хвалёное иностранное качество.
|
|
|
|
|
|
|
|
17.5.2015, 13:59
|
|
|
Не знал я, что стиральные машины Samsung горят, как дрова! )) Зато их можно использовать вместо камина...
|
|
|
|
|
|
|
|
18.5.2015, 0:48
|
|
|
Горящий пластик, помимо пожароопасности, это ещё сильная отрава. При сгорании пластика выделяются токсичные вещества, поэтому такие стиральные машины реально опасны для жизни.
|
|
|
|
|
|
|
|
18.5.2015, 12:14
|
|
|
Samsung - такой Samsung...
|
|
|
|
|
|
|
|
19.5.2015, 13:17
|
|
|
Зря вы так говорите. Samsung - это надёжная бытовая техника и эта торговая марка лично у меня вызывает стопроцентное доверие. А ляпы в производстве бывают у любой компании и Samsung в этом плане - не исключение.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.5.2015, 12:25
|
|
|
Саша, особенно по фотографиям в первом сообщении этой темы хорошо заметна надёжность этой торговой марки.  Ляпы в производстве - это, когда машина сломается и не включается, а когда он возгорается - это уже не ляпы, а прямая угроза здоровью и даже жизни пользователя. Какая уж тут надёжность?
|
|
|
|
|
|
|
|
20.5.2015, 14:05
|
|
|
Фирма признала свой косяк и готова устранить его. Это дорогого стоит. Я не знаю ни одного случая, чтобы отечественный ширпотреб возвращался на доработку. Даже ремонт по гарантии огромная проблема порой.
|
|
|
|
|
|
|
|
21.5.2015, 0:24
|
|
|
Отечественные стиральные машины работают больше четверти столетия. Например, у моей матери стиральная машина "Малютка" работает с 80-х годов прошлого века. Так что пылающий Samsung нервно курит в стороне.
|
|
|
|
|
|
|
|
21.5.2015, 14:46
|
|
|
Кстати, у меня дома тоже стиральная машина "Малютка" стоит и полностью в рабочем сстоянии, хотя ей тоже лет 20 или больше.  Отечественная промышленность умела делать надёжные вещи с рабочим ресурсом на десятилетия - этого у неё не отнять.
|
|
|
|
|
|
|
|
21.5.2015, 16:34
|
|
|
Ха-ха! "достойное сравнение" А назови что-нибудь равное по технологичности с самсунгом из отечественного производства.И попутно хоть один пример отзыва и доработки бытового изделия. Совковое понятие "ширпотреб" говорит само за себя.
|
|
|
|
|
|
|
|
22.5.2015, 0:51
|
|
|
PiVladimir, сравнение нормальное. Стиральная машина "Малютка" 30-летней давности и стиральная машина Samsung 30-летней давности ничем не отличались по технологичности, но отечественная стиральная машина работает 30 лет без проблем, а стиральная машина Samsung той поры давно сломалась и сгнила. То, что Samsung клепает "ширпортреб", который ломается или даже возгорается в течение 2-3-х лет - это говорит о качестве этого западного дерьма.
|
|
|
|
|
|
|
|
22.5.2015, 12:20
|
|
|
Да, тут всё просто... Когда у человека выгорит его собственная квартира из-за возгорания высокотехнологичной стиральной машины Samsung, тогда он сразу избавится от совковой привычки превозносить всё иностранное и хаять всё родное.
|
|
|
|
|
|
|
|
22.5.2015, 13:38
|
|
|
Забил в поиск самсунга, что в первом сообщении, и малютку... та да, абсолютно одинаковые по уровню машины... Доказывать ничего не буду, кто с головой и думать умеет сравнит...
|
|
|
|
|
|
|
|
23.5.2015, 0:12
|
|
|
Насчёт надёжности... У меня не было стиральной машины марки Samsung, но был телевизор Samsung, который сдох через 2 года, была магнитола Samsung, которая тоже быстро сдохла и был телефон Samsung, который отработал 3 года нормально, пока я его не продал. Так что нет надёжных марок, а есть везение с покупкой конкретного товара.
|
|
|
|
|
|
|
|
23.5.2015, 15:28
|
|
|
Цитата(PiVladimir @ 20.5.2015, 14:05)  Фирма признала свой косяк и готова устранить его. Это дорогого стоит. Я не знаю ни одного случая, чтобы отечественный ширпотреб возвращался на доработку. Даже ремонт по гарантии огромная проблема порой. Вы в какой стране живёте?  У нас в России уже два десятилетия действует "Закон о защите прав потребителей", согласно положениям которого любой некачественный товар элементарно возвращается в магазин и меняется на новый. Что касается отзыва партий товаров, то у нас не делают опасные для жизни товары, поэтому и проблемы такой нет. Это на западе то телефоны Apple взрываются, то стиральные машины Samsung возгораются, поэтому это чисто их проблема.
--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
|
|
|
|
|
  |