IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Дресс-код при съёмке официальных мероприятий
DVC
сообщение 18.5.2015, 11:50
Сообщение #101

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 484 раза

Скорее выделился, т.к. в жилете он оказался единственным biggrin.gif. Все кто носят жилет, мечтали стать телеоператорами?

Сообщение отредактировал DVC - 18.5.2015, 11:51

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 18.5.2015, 11:50
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Сергеичъ
сообщение 19.5.2015, 0:48
Сообщение #102

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Я лично ношу примерно такую же жилетку на съёмку уже примерно 20 лет и для меня она однозначно ассоциируется с фотографами и видеографами. Даже с фотографами в большей степени. Думаю, что, если спросить 100 простых людей, какая профессия у этого человека на фото, то 90 из них скажут, что это фотограф.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 19.5.2015, 13:53
Сообщение #103

Заслуженный участник
Иконка группы

Так всё правильно, я и говорю про солидность biggrin.gif . Именно этот жилет телеоператорам подойдёт меньше, чем фотографам. А так, у кого имеется необходимость, тот и носит. Я даже газетчиков, радийщиков и водителей в подобных видел rolleyes.gif

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валентин Перешее...
сообщение 20.5.2015, 0:49
Сообщение #104

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 280 раз

Если проводится официальное мероприятие высокого уровня, то там дресс-код определяют организаторы и они сами доводят до всех людей, кто будет работать на мероприятии, эту информацию. Тут лучше без самодеятельности, потому что из-за несоответствия дресс-кода, могут и не пустить на мероприятие. Я однажды свидетелем такой сцены, как нашего коллегу с камерой охрана просто завернула из-за его вольной одежды - джинсы и свитер.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gross Alex
сообщение 20.5.2015, 15:40
Сообщение #105

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 300 раз

По-моему, надо определиться, что такое "официальное мероприятие". Если это мероприятие, на котором мужчины в костюмах и женщины в вечерних платьях, то это одно, а, если это просто какая-нибудь презентация со свободным входом народа и т. д., то как-то странно выгонять видеографа с мероприятия из-за его джинсов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Corentall
сообщение 21.5.2015, 14:25
Сообщение #106

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 301 раз

Я бы немного иначе сказал. Официальное мероприятие - это такое мероприятие, где есть официальный дресс-код, о котором сообщают организаторы. Если они никаких требований не выдвигают, то можно одеваться в свою привычную рабочую одежду, в которой нам просто удобно работать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 21.5.2015, 22:57
Сообщение #107

Заслуженный участник
Иконка группы

А как думаете, было ли мероприятие из сообщения 88 официальным и были ли требования про одежде? На практике, достаточно всего лишь соблюдать некоторые правила.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валентин Перешее...
сообщение 22.5.2015, 1:19
Сообщение #108

Заслуженный участник
Иконка группы

В сообщении №88 показаны простые пресс-конференции и вся снимающая братия на таких мероприятиях имеет свободную форму одежды. Это совершенно другой уровень. Дресс-код начинают обсуждать там и тогда, где и когда телеоператоры или видеографы находятся непосредственно среди нарядных участников мероприятия и не должны своим затрапезным видом портить людям праздник.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 22.5.2015, 18:45
Сообщение #109

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 364 раза

Валентин, чтобы не иметь затрапезный вид, не обязательно на съёмку надевать костюм-тройку. Достаточно приобретать хорошую брендовую одежду и в ней человек выглядит солидно даже, если это повседневная одежда. Я, например, покупаю одежду здесь и от моих заказчиков никогда не было по одежде никаких вопросов или претензий.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 22.5.2015, 20:43
Сообщение #110

Заслуженный участник
Иконка группы

Валентин Перешеев
На первых двух кадрах не совсем простая прессуха. На третьем можно сказать и обычная. Одежда практически не отличается. Строгие требования к одежде присылали лишь в первом случае, на что собственно все снимающие забили однако без проблем отработали. Ты рассуждаешь теоретически, практически немного не так. Затрапезный вид это какой?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валентин Перешее...
сообщение 23.5.2015, 0:58
Сообщение #111

Заслуженный участник
Иконка группы

DVC, затрапезный вид - это свитер, джинсы, кроссовки. В таком виде можно идти картошку на даче копать, но нельзя идти снимать официальное мероприятие, на котором народ приходит в прямо противоположном, нарядном виде.

Цитата(aleksandr-cm @ 22.5.2015, 18:45) *
Валентин, чтобы не иметь затрапезный вид, не обязательно на съёмку надевать костюм-тройку. Достаточно приобретать хорошую брендовую одежду...

Вопросов нет! Я полностью с этим согласен. Просто некоторые наши коллеги не понимают, что, если они находятся вне кадра, то это не значит, что их никто не видит. Как раз, наоборот, все участники мероприятия смотрят на видеографов в постоянном режиме, поэтому и вид у видеографа должен быть соответствующий мероприятию.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 23.5.2015, 15:55
Сообщение #112

Заслуженный участник
Иконка группы

А где ты увидел затрапезный вид? Ты бывал на подобных мероприятиях?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gerturion
сообщение 23.5.2015, 15:55
Сообщение #113

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 425 раз

Дресс-код - это часть протокола организации мероприятия. Я не очень понимаю, что тут обсуждается, потому что дресс-код - это вопрос организаторов, а не участников мероприятия, включая тех, кто там работает, в том числе, видеографа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тotal ART
сообщение 24.5.2015, 16:27
Сообщение #114

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 149 раз

Gerturion, есть дресс-код, который тебе навязывают организаторы, а есть дресс-код, которым видеограф обязывает сам себя, исходя из своего понимания съёмочной ситуации, да и просто, исходя из личного вкуса. Так, что обсуждение вполне актуальное.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 31.5.2015, 8:22
Сообщение #115

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 124 раза

Я многое покупаю на Амазонке - всю обувь, все виды брюк кроме зимних (там попросту таких нет), часть рубашек и пр. Обходится в копеечку, но того стоит - брюки ушивать не требуется, качество лучше и если деним, то натуральный (Мексика). Очень многое - Китай, но отличного качества. Ходил я на съёмку в джинсах и рубашке с коротким рукавом (летняя и приличного вида) под цвет почти и замшевых туфлях laugh.gif на утренник (выпускной в ДС). Бейсболка и очки популярные. Действительно, на оператора очень много смотрят и лучше выглядеть просто нормально, а не затрапезно (с пузырями на коленках на джинсах). Однако я был в узких джинсах и работать с низкого плана (особенно для ДС) оказалось проблематично. С удовольствием пришёл бы в шортах - так удобнее, но дядя с голыми волосатыми коленками на празднике несколько смущает дам и некоторых детей, например. Тут целый гардероб под разные случаи иметь требуется wacko.gif , но вряд ли кто-то пойдёт снимать в костюме тройка или во фраке каком-нибудь laugh.gif

--------------------
Sony VX 2100E и Sony FX 1000E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konnetabl
сообщение 31.5.2015, 19:32
Сообщение #116

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 322 раза

Придти на съёмку в шортах с голыми ногами - это вообще последнее дело. Я бы выгнал такого человека с мероприятия, если бы сам был заказчикам. Надо всё-таки мозги включать и понимать, что мы работаем на праздничных мероприятиях, поэтому шорты - это в любом случае не наш вид одежды даже в 30-ти градусную жару.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Videostudiya N
сообщение 2.6.2015, 12:45
Сообщение #117

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 154 раза

Цитата(Civis @ 31.5.2015, 8:22) *
... но вряд ли кто-то пойдёт снимать в костюме тройка или во фраке каком-нибудь laugh.gif

Ничего смешного нет. На некоторых мероприятиях официальным дресс-кодом для фотографов, видеографов и телеоператоров является именно костюм и классические полуботинки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 2.6.2015, 18:43
Сообщение #118

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну и как, многие его соблюдают? biggrin.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Константин Беляе...
сообщение 3.6.2015, 1:31
Сообщение #119

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

Если речь идёт о тех, мероприятиях, про которые я думаю, то там или соблюдаешь дресс-код или не попадаешь на мероприятие, потому что охрана просто не пустит в зал.

--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diman_Co
сообщение 3.6.2015, 13:53
Сообщение #120

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 302 раза

Честно говоря, мне проще было бы отказаться от заказа, чем надевать костюм и идти снимать такое мероприятие. Конечно, телеоператорам не позавидуешь, потому что они снимают там, куда их отправляет начальство, но у видеографа, к счастью, есть право выбора.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >
Ответить в данную темуНачать новую тему