Доменное имя со словом «video», домен для сайта видеографа. |
|
|
|
6.6.2015, 21:44
|
|
Я считаю, что доменное имя сайта видеографа должно включать в себя слово "video" в любом варианте словосочетаний. В этом случае доменное имя само по себе будет работать на продвижение сайта в поисковиках.
|
|
|
|
Реклама
|
6.6.2015, 21:44
|
|
|
|
|
|
|
7.6.2015, 0:45
|
|
Ну, ты задачки ставишь, Олег!  Все доменные имена, включающие слово "video" давным давно раскуплены и придумать что-то новое с этим словом просто не реально, поэтому в наше время у видеографа просто нет шансов на домен со словом "video".
|
|
|
|
|
7.6.2015, 20:58
|
|
Можно взять слово "video" и дальше поставить какой-то набор цифр. Например, три "пятёрки" или три "семёрки". Наверняка можно найти такие свободные доменные имена.
|
|
|
|
|
8.6.2015, 14:52
|
|
Артём, не поверишь, но и такие имена доменов тоже давно раскуплены.  Другое дело, если ты какую-то цифровую абракадабру будешь регистрировать, вроде такой: video64923745854, тогда, конечно, можно зарегистрировать такой домен, но он будет глупо выглядеть.
|
|
|
|
|
9.6.2015, 12:46
|
|
Можно что-нибудь такое замутить: 1. 555video555 2. 777video777 3. 111video111 и т. д.. В этом случае абракадабры не будет, а будет запоминающийся домен со словом "video".
|
|
|
|
|
10.6.2015, 13:59
|
|
Все такие варианты тоже наверняка заняты. Ну, подумай сам, сколько тысяч людей и организаций хотят использовать слово "video" в названии своего сайта? Все эти "красивые" доменные имена давно куплены и в лучшем случае их можно только перекупить, а в худшем - на этих доменах уже есть сайты.
|
|
|
|
|
11.6.2015, 12:59
|
|
Я бы лично подозрительно отнёсся к таким цифровым доменам со словом "video" посередине. Сразу видно, что тут что-то такое фальшивое и похоже на развод.
|
|
|
|
|
12.6.2015, 14:58
|
|
Никакой фальши в таких названиях доменов я не вижу. Наоборот, я вижу тут желание владельца сайта чётко определить тематическую направленность своего сайта, чтобы пользователи его быстрее находили в сети.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
|
|
|
|
|
13.6.2015, 16:59
|
|
Парни, есть простое решение. Открываете словарь и выбираете любое подходящее к слову "видео" слово, потом объединяете их в одно и получаете свой оригинальный домен. Если подумать, то из двух слов могут быть тысячи разных комбинаций.
|
|
|
|
|
14.6.2015, 17:40
|
|
Считается, что чем короче доменное имя, тем выше его характеристики в плане продвижения сайта среди пользователей. Им просто легче запомнить домен из нескольких букв. В связи с этим городить домены, состоящие из двух слов, это не очень хорошая идея.
|
|
|
|
|
15.6.2015, 13:54
|
|
Да, короткие домены стоят дороже, например, самые дорогие домены - это трёхбуквенные домены. Но домены из двух понятных людям слов тоже популярны и легко запоминаются. Главное, чтобы это были осмысленные слова, а не длинный набор букв.
|
|
|
|
|
16.6.2015, 12:58
|
|
По-моему, все эти вещи яйца выеденного не стоят. Если сайт хороший и интересный для пользователей, то они запомнят его и с 33 буквами в названии, а, если он плохой и пустой, то даже домен с 3 буквами забудут.
|
|
|
|
|
17.6.2015, 13:58
|
|
Не согласен. На первом этапе, когда пользователь получает информацию о сайте, ему проще запомнить короткое название. Это потом, когда он уже познакомился с сайтом, ему будет без разницы, насколько длинное название, потому что, скорее всего, этот сайт просто будет у него в закладках, а поначалу, короткое название рулит.
|
|
|
|
|
17.6.2015, 16:57
|
|
Мне кажется что вся эта дискуссия пустая. Ну как это кто-то что-то узнал, наверное бабка торгующая петрушкой на рынке сказала?! И кто что будет запоминать))) Найдется ли тот кто сейчас запоминает номера телефонов? Я вижу три варианта получения информации о сайте: 1. Интерне и тогда если в этом есть необходимость сайт перемещается в закладки или выуживается из истории. 2. В телефонном разговоре / переписки в соцсетях с клиентом, когда мы сами кидаем ссылку на сайт в SMS/сообщении. 3. Из визитки, где собственно оно (имя сайта) всегда перед глазами. По большому счету на сегодняшний день скорее всего не взял бы для своего сайта имя с присутствующем там словом "video" Сейчас рулит название студии/фамилия, а еще лучше особенно для новичков - обыграть ассоциативный ряд слов того направления бизнеса, где работаешь. А слово "video" даже уже и стремно.
--------------------
http://provision.su
|
|
|
|
|
18.6.2015, 0:47
|
|
Михаил, почему же тогда на сайтах, где торгуют доменами, именно трёхбуквенные домены стоят самых больших денег, если этот момент никакой роли не играет?
|
|
|
|
|
18.6.2015, 9:03
|
|
Понятия не имею. Можно предположить что это происходит из за широкого распространения в нашей жизни аббревиатур. Обладатели которых являются достаточно крупные организации и учреждения с серьезными бюджетами и спрос на такие доменные имена во времени будет только возрастать.
Выше я написал про практические способы коммуникации имен сайтов (наших сайтов), не согласны дополните или опровергните. Уверен что описанные мной варианты охватывают 99% случаев. Единственное маленькое дополнение: желательно если имя сайта достаточно легко читается и воспроизводится при ручном вводе имени сайта с визитки или SMS.
--------------------
http://provision.su
|
|
|
|
|
19.6.2015, 0:44
|
|
Михаил, чаще всего, название просмотренного ранее сайта не записывают, а через какое-то время, когда понадобилась информация оттуда, вспоминают его название по памяти. Короткое название из трёх букв или название из одного известного слова вспомнить проще.
|
|
|
|
|
19.6.2015, 16:53
|
|
Цитата(Виктор Чекан @ 18.6.2015, 0:47)  ... почему же тогда на сайтах, где торгуют доменами, именно трёхбуквенные домены стоят самых больших денег, если этот момент никакой роли не играет? Трёхбуквенные домены интересны людям, которые зарабатывают в этой сфере. На основе такого домена можно создать целую сеть поддоменов с нужными ключевыми словами, которые потом используются разными способами для привлечения трафика и заработка.
|
|
|
|
|
23.6.2015, 17:29
|
|
Короче говоря, это всё актуально только для узкой группы профессиональных веб-мастеров, а не для видеографов. Нам нужно красивое, тематическое и запоминающееся доменное имя, а сколько в нём букв - это вообще не важно.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
|
|
|
|
|
30.6.2015, 3:17
|
|
К слову «video» можно присобачить название города. У нас у всех города разные, поэтому домены будут разные. Опять же для продвижения такой геотаргетинг в названии сайта будет только в помощь.
|
|
|
|