IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Конструктор для видеооператоров, Ижевская команда взялась за разработку универсального рига
g4v
сообщение 3.6.2015, 23:38
Сообщение #1

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 7 раз

Представляем на суд практиков нашу идею. Мы разрабатываем конструктор для DSLR и MILC камер. Из него можно собрать риг, слайдер, скейтер, стедикам, плечевой упор, клетку и много разных нестандартных устройств.

Идея была в том, чтобы создать устройство на основе 15 мм труб, которые используются во многих кинообвесах, максимально его унифицировав. В итоге подошву стедикама можно использовать как площадку скейтера, трубки из слайдера служат основанием для стедикама и так далее.

Самое большое преимущество - неограниченное количество вариантов сборки. Слайдер можно собрать длинной 90см, можно 60см. Можно поставить на один штатив, а можно на два. К клетке можно привернуть ручки со всех сторон. При этом ручки могут быть любой длины.

Вот фотографии некоторых сборок

Сейчас у нас есть рабочий прототип. И мы уже готовы к производству мелких серий. Думаем продавать не только комплектом, но и по отдельности.
Еще у нас есть проект на бумстартере. Можете поддержать нас тут _https://boomstarter.ru/projects/363197/universalnyy_konstruktor_dlya_videoosemki
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 3.6.2015, 23:38
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Вадим Трегубов
сообщение 4.6.2015, 0:39
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 294 раза

Я правильно понимаю, что все эти инструменты собираются из одного комплекта деталей?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
g4v
сообщение 4.6.2015, 9:36
Сообщение #3

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 7 раз

Да-да. В этом и есть идея. чтобы из одних и тех же деталей собирать всё!) При этом многие конструкции могут быть собраны одновременно. Например 60см слайдер, стедикам, клетка и долли могут быть собраны одновременно. Чтобы собрать полноформатный риг слайдер, например, придется уже разобрать и т.д.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Masterovoy
сообщение 11.6.2015, 16:50
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 235 раз

Не думаю, что такая универсальность деталей пойдёт на пользу профессиональным характеристикам съёмочного оборудования.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirsanov Maxim
сообщение 12.6.2015, 15:44
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 238 раз

Идея интересная в том плане, что надо будет намного меньше оборудования с собой на съёмку носить. Но, действительно, пока остаются вопросы к качеству работы съёмочного оборудования, которое можно собрать из этого конструктора.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konnetabl
сообщение 13.6.2015, 17:46
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 322 раза

Надо сначала кадры со слайдера или со стедикама посмотреть, а потом уже оценивать этот "конструктор". А пока это просто фотографии какого-то устройства, но не понятно, как это всё работает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Domino38
сообщение 14.6.2015, 15:07
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 295 раз

Что-то мне эти колёса у скейтера совсем не внушают доверия... Вообще, что это за материал? Он блестит, как пластик, а значит камера будет безбожно трястись на этом скейтере.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shahnazar
сообщение 15.6.2015, 14:23
Сообщение #8

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 136 раз

Да, колёса скейтера должны быть резиновые, потому что только такая мягкая основа даёт возможность плавного передвижения камеры по поверхности.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eroha
сообщение 16.6.2015, 13:31
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 338 раз

Мне на этих фотографиях чисто внешне только риг понравился. Кроме того, это устройство не связано с движением, поэтому оно может быть достаточно надёжным и эффективным в работе.

--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Big Sasha
сообщение 17.6.2015, 12:51
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 339 раз

А мне бленда глянулась. Я бы себе такую отдельно приобрёл, потому что шторки именно такого размера и формы очень эффективны в защите объектива от паразитных лучей света.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nelegal
сообщение 18.6.2015, 16:42
Сообщение #11

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 171 раз

Ну, не знаю... Я бы и даром не взял эти шторки, потому что они сделаны из пластика, который плохо держит форму и ещё неизвестно, как он будет реагировать на летнюю жару на улице.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Masterovoy
сообщение 19.6.2015, 19:53
Сообщение #12

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 235 раз

Самый прикол в том, что на этих пластиковых шторках бленды сделано рифление для имитации металла. Это так дёшево выглядит, что просто смешно! smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Баширов Сергей
сообщение 20.6.2015, 0:53
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 264 раза

Эта рифлёнка на шторках сделана не только для солидного внешнего вида. Её функция заключается в том, чтобы пластик не терял форму и оставался всегда прямой. Если бы не эта рифлёнка, то шторки погнулись бы сразу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 20.6.2015, 10:35
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

.... вы это о чем? blink.gif Вы их живьем-то видели? Думаю, что вряд-ли, иначе вас не прикалывали бы "эти пластиковые шторки бленды". Особенно порадовало: "рифление для имитации металла". Блин. Вы хотя бы почитали что-ли, для чего это вообще нужно и о чем речь идет. А вообще, это называется компедиум или по другому мэтбокс. Насчет устойчивости к солнцу... ну, тут от производителя зависит. Если шторки мэтбокса будут сделаны из пластиковых бутылок, то может и поплывет. Но не думаю, что все так печально. Иначе бы их вообще не делали. И вопрос: а из чего вы хотели бы чтобы делали шторки? Из чугунного литья?

Мнения по поводу мэтбокса полярны: "нахрен не нужны" и "да, не плохо иметь". А я вот так и не купил себе. Как по мне, то не покупка первой необходимости.

"Компедиум" в киносъемке — устройство к киносъёмочному аппарату, состоящее из бленды светозащитной и держателя светофильтров. (Википедия)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ростислав
сообщение 21.6.2015, 0:49
Сообщение #15

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 215 раз

В киноосъёмке эти шторки сделаны из металла. Пластик - это китайская подделка, цена которой 1 доллар в базарный день.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kuzma
сообщение 21.6.2015, 17:14
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 206 раз

Цитата(Alex @ 20.6.2015, 10:35) *
"Компедиум" в киносъемке...

А где тут держатель для светофильтров? Если его нет, то это никакой не компедиум.

--------------------
Написано в здравом уме и твёрдой памяти.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 21.6.2015, 21:09
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

Блин... ну гугл вам в помощь. Найдите, рассмотрите, почитайте... зачем обсуждать очевидные вещи? Не гарантирую, что на каждом мэтбоксе есть "держатель под светофильтры", но по идеи он должен быть. А вообще, лучше вернитесь к теме. Человек выставил на обсуждение свои идеи, так почему бы не высказать, чем вы конкретно недовольны или наоборот, в данном случае. А то у нас как обычно все переходит во флуд.

Если по теме, то я не вижу для себя ничего полезного в самой идее.
Ну во-первых, такая универсальность только во вред съемочному процессу. Сами подумайте, вам нужен на съемках слайдер, стедикам и... риг. и что? будем крутить и разбирать? А время? Слова о том, что можно собрать все одновременно у меня доверия не вызывают. Тогда вопрос: а в чем разница? Все равно кучу барахла таскать на съемку.
Во-вторых, я как-то видел в инете разработку одного умельца. Так у него было одно устройство, но трансформер, т.е. стедик и плечевой упор (вроде еще что-то было) в одном устройстве. Это было интересно. Ничего разбирать не нужно. Там просто поворачивалось и фиксировалось. На все про все считанные секунды. И вроде бы у него все это было чуть ли не стадии производства. В руках не крутил, так что о качестве судить не могу.
В-третьих, в вашем конструкторе я вижу много стандартных деталей, которые можно купить в интернете. Я понимаю, что изобретать велосипед не нужно, но... вопросы остаются.
В-четвертых, нужно почаще общаться с возможными заказчиками, а не написать три сообщения три недели назад и на этом успокоиться. Так вы далеко не уедите. smile.gif

PS Я не говорю, что идея вообще тухлая. Надо посмотреть. И конкретные предложения озвучьте пожалуйста: сколько стоит комплект, сколько различные устройства, сколько отдельные детали, а также предложения по дальнейшей поддержке ваших продуктов. Собственно вы не первые кто предлагает свои изделия. Я сам брал у стедик у Ivann и часть рига у Брянцева. Если вы в теме, то знаете о ком веду речь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вяльцев Антон
сообщение 22.6.2015, 1:06
Сообщение #18

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 181 раз

Идея хорошая только в том плане, что каждый покупатель этого оборудования будет экономить приличную сумму денег. Очевидно, что покупка всего набора съёмочного оборудования, которое можно собрать из этого набора деталей перевесит его стоимость в разы. Но, как выше уже писали, пока мы не видим кадры, снятые на этом оборудовании, то говорить-то, собственно, не о чем.

--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gerturion
сообщение 22.6.2015, 15:49
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 425 раз

А, кстати, какая цена у этого конструктора для DSLR и MILC камер? А то все почему-то решили, что приобретение этого конструктора несёт покупателю большую выгоду, а цена-то на него пока не озвучена.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Haritonov Vadim
сообщение 23.6.2015, 15:55
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 415 раз

Gerturion, нет никакой цены. Этот конструктор пока в разработке, поэтому массового производства и, соответственно, цены пока нет.

--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему