IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Desktop 2015, Desktop 2015
Kochf0
сообщение 29.5.2015, 13:26
Сообщение #1

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 3 раза

Добрый день дорогие видеографы и монтажеры!
Посоветуйте пожалуйста комплектацию для видео монтажа и видео графики.
Заранее спасибо!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 29.5.2015, 13:26
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
fyromag
сообщение 29.5.2015, 17:19
Сообщение #2

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 181 раз

Kochf0, вот не с этого надо начинать вопрос.
Комплектаций можно насоветовать вагон и маленькую тележку. Производителей валом. Задач для выполнения работ по видео тоже масса.
Тут нужно спросить так: У меня видеокамера(-ы) такие то. снимать я(или команда) собираюсь такой-то формат видео, с таким-то разрешением, в такой-то развертке. С программой не определился в которой буду работать с видео и так же с графикой.
Понятие "графика" для меня это пару футажей для заставок, или же это целый проект над работой ролика в 5 минут.
Я сомневаюсь конечно что вы чем то серьезным занимаетесь, т.к. люди профессионалы, или хотя бы те, кто занимаются этим достаточно давно, либо рано или поздно приходят к такому вопросу, либо его не задают, и разбираются в нем сами.

Но раз вы задали, значит вы попадаете под какую то из этих категорий людей.
В любом случае, примерно обозначьте цену на которую рассчитываете. Т.к. проще ориентироваться будет. Чем предлагать вам массу конфигураций, и потом смотреть, понравилась она вам или нет.
Конфиг не девушка, он не может нравится или нет. Конфиг должен работать и выполнять задачи на него возложенные.

А то без определенной информации рискуете остаться без ответа.
Или же, пробегитесь по компьютерной ветке, почитайте о чем пишут здесь. Посмотрите тесты людей, сделаете выводы о железяках.
Учитесь как то развернуто что ли подходить к формулировке вопросов smile.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергеичъ
сообщение 30.5.2015, 0:46
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

По крайней мере, бюджет надо знать, чтобы давать рекомендации по конфигурации компьютера, а без знания бюджета это будет гадание на кофейной гуще.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kochf0
сообщение 30.5.2015, 11:43
Сообщение #4

Новичок
Иконка группы
*

Цитата(fyromag @ 29.5.2015, 18:19) *
Kochf0, вот не с этого надо начинать вопрос.

Добрый день,
Извините за не детальный вопрос. Спасибо что помогли разобратся в хаусе который царил в голове.
Итак, я новичек в монтаже так что если что то опишу не правильно прошу понять и простить smile.gif
Камеры буду снимать на Canon EOS 5D Mark III DSLR и Black Magic URSA Mini. Снимать буду Full HD (1080р). Формат 16:9.
Софт буду использовать Adobe Premiere Pro CC и Adobe After Effects CC.

Бюджет: 1500$

Сам вроде как не плохо разбераюсь в железе. Но главная цель чтоб собранный инструмент (комп) соответствовал к требованиям. Собрал вот такую комплектацию. Прошу посмотреть и оценить, или посоветовать что с чем заменить.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fyromag
сообщение 30.5.2015, 21:19
Сообщение #5

Продвинутый участник
Иконка группы

Kochf0, Уже хорошо. Смотрите, вам надо получается собрать целиком новый системник? Или у вас может уже что-то есть, какой-нибудь компьютер на котором вы раньше работали... Есть вариант просто съэкономить, например на корпусе, если он под материнки формата ATX или больше. Может блок питания хороший у вас? Короче если какой то конфиг уже есть, то скиньте его сюда.

По ссылке что вы скинули, неплохой конфиг, работать с fullhd можно. Премьер и афтер эффект любят многопоточность. С графикой в афтер эффекте есть прикол, ему всегда мало ОЗУ. Зависит конечно от масштабности ролика, но в любом случае 16GB это самый минимум. Те кто постоянно занимаются, используют 32 или 64 GB ОЗУ. Вот здесь начинается проблема, конфиг что вы предложили на сокете 1150, и проц 4790, он поддерживает 32 gb максимум. Т.е. Если вам вдруг будет не хватать для работы с графикой 32GB к сожалению придется делать переход на новый сокет 2011-3, там и процессоры чуть быстрее.

От греха подальше, не хочу насоветовать вам систему, которой потом не хватит... ЧТо за камеры, я знаю и кстати 4К умеет блэк мэджик снимать тоже. Если со временем вы соберетесь снимать 4к, то вам 100% надо будет переходить на новый сокет, на старом будете рендерить участки на который эффект применяете, чтобы посмотреть че получилось. Это ой как неудобно.

Но если собирать целиком новый системник на сокете 2011-3, мы можем не влезти в 1500$.
Я сам сейчас имею 3 системы для видеомонтажа, с годами аппетит только растет. Да и разрешение видео тоже.

Сейчас если не пробовали работать в монтажке вообще, купите для начала тот что скинули по ссылке, вам для начала хватит. Потом можно будет заменить только 4 комплектующие, это проц, материнка, ОЗУ, видеокарта (возможно).

А так, для серьезной работы чтобы не покупать два системника,. рекомендую докопить денег и купить систему с процессором i7- 5930К. 5960Х ввиду его стоимости относительно производительности пока не рекомендую.
Материнская плата MSI X99S SLI Plus, ОЗУ только от Hynix DDR4 2133 DIMM 8Gb - 4 шт. Память всегда берите чтобы в одной плашке было 8 гб, когда слоты все будут заняты четырьмя гигами вам чтобы добавить еще, придется выкидывать их оттуда. А это лишняя трата денег. Поэтому всегда проще взять плашку с максимальным допустимым объемом (для 2011-3 это 8GB), чтобы потом если не хватает, просто еще такую же вставить. Всего слотов в этой матери 8 штук. Как раз для получения 64 GB ОЗУ хватает.
Насчет видеокарты, тут можно взять 970 с 4 гб видеопамяти, и 980. Особо разницы можете не увидеть. Фирма Gigabyte версия GAMING-4GD (она с завода разогнана)
SSD под систему фирмы OCZ название Vector 150. На 120 гигов хватит. (другие дороже, медленнее, не надежнее.)
Жесткий под хлам премьеру и всему адоб софту - WD для NAS на 1 Tb. для хранения ваших материалов отснятых - тот же, только можно на 2 или 4 Tb. Для начала и 2 хватит.
Блока питания на все это хватит мощностью 600 - 750 ват. Я предпочтение отдаю Corsair с сертификатом 80Plus не ниже Bronse. можно с Cable Management ( отсоединяющиеся шлейфы от блока питания, чтобы лишнего не болталось в корпусе и не мешало обдуву)

Вы ссылку скинули на сайт e-bay, я без понятия где вы можете заказать комплектующие, из России ли вы, и какой магазин посоветовать, но в общей сложности система получилась на ~ 2500 $ , не считая корпуса.
Если не заниматься разгоном, то подойдет любой современный корпус, главное чтобы туда все влезло, и на процессор вентилятор Arctic Cooling Freezer i30 CO. С ним получится даже чуть чуть разогнать проц.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kochf0
сообщение 30.5.2015, 22:11
Сообщение #6

Новичок
Иконка группы
*

fyromag, огромное спасибо за столь детальный ответ! Увы чтоб взять конфиг который вы посоветовали пока нет бюджета. Придется купить то что скидовал я.

Но тут есть один момент, есть человек который продает 2 компа с нижеуказанными конфигами. первый за 1100$ второй за 1500$

Первый комп:

Intel core i7 4790k
Nvidia GTX 780 Ti
Msi Z97 Gaming 5
Corsair Vengeance pro 2400 mhz 2x8gb
Hdd 1tb 7200 Seagate Barracuda
Cooler Master Gx 750 Watt Bronze
Kuller-Cooler master hyper 212
Case-Aerocool

Второй комп:

i7 4790k
MSİ Z97 S SLİ Krait
Evga G2 850w
NZXT h440
250GB Samsung evo ssd
Gigabyte GTX 970 G1 Gaming 4 GB
NZXT X41
8 GB RAM

Скажите пожалуйста что лучше брать? Один из этих двух или то что я скидовал ссылку с эбея?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fyromag
сообщение 30.5.2015, 22:50
Сообщение #7

Продвинутый участник
Иконка группы

Kochf0, однозначно
Второй комп:

i7 4790k
MSİ Z97 S SLİ Krait
Evga G2 850w
NZXT h440
250GB Samsung evo ssd
Gigabyte GTX 970 G1 Gaming 4 GB
NZXT X41
8 GB RAM

Только сюда еще плашку на 8 гигов добавить потом надо будет. но это не дорого.
EVGA очень хорошее железо делает. водянка на процессоре тоже гууд, разгонять можно поболее чем на воздухе.
И видюха 970 самое то.
В первом конфиге корсар на 2400 это деньги на ветер, память надо брать такую по частоте, на которой проц работает стабильно. Все остальное не дает прибавки к скорости в видеомонтаже.
Корпус и блок питания NZXT тоже отличный выбор. Берите второй вариант.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fyromag
сообщение 30.5.2015, 22:58
Сообщение #8

Продвинутый участник
Иконка группы

если есть возможность, берите все с документами , которые шли с этим компом. гарантии наверняка еще сохранились.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kochf0
сообщение 30.5.2015, 23:20
Сообщение #9

Новичок
Иконка группы
*

fyromag, скорее всего так и сделаю! Огромное вам спассибо за потраченное на меня ваше драгоценное время и усилий!

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diman_Co
сообщение 25.6.2015, 13:39
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 302 раза

Kochf0, а почему этот человек такие актуальные конфигурации компьютеров продаёт? Нет ли там каких-то "подводных камней"?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Senya
сообщение 26.6.2015, 14:50
Сообщение #11

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 85 раз

Дима, а какие могут быть подводные камни? Если компьютер в рабочем состоянии, то бери его и работай на нём.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fyromag
сообщение 27.6.2015, 12:06
Сообщение #12

Продвинутый участник
Иконка группы

Senya, Вот как раз это самое "рабочее" состояние нужно умудрится определить. smile.gif как правило такие системы разгоняют, и неправильный разгон может повлечь разные штуки за собой smile.gif Ладно если человек чесно признается что ничего такого не делал... Видюха может под нагрузками не держать, брак может быть. Память синие экраны смерти через какое то время выкидывать от нагрева... Есть много факторов smile.gif Потому когда покупают новый системник с магазина, его стараются стресс тестами прогнать 24 часа чтобы убедится что под постоянной нагрузкой все работает. Чем то похожим meijin занимается в москве. Насколько чесно занимаются не знаю, но бенчмарки и линки всякие есть в интернете для проверки. Программы ничего не разгоняют, просто нагружают систему. При таком подходе необходимо учитывать температуру в помещении, и тип охлаждения в системном блоке.

Есть еще масса нюансов, с чем можно сталкнуться при покупке б/у....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергеичъ
сообщение 28.6.2015, 0:39
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Ну, а как это всё можно проверить при покупке даже, если хозяин согласится на такую проверку? Если гонять компьютер 24 часа, то это можно сделать только после покупки у себя дома, но никак не до покупке дома у продавца.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fyromag
сообщение 28.6.2015, 10:57
Сообщение #14

Продвинутый участник
Иконка группы

Сергеичъ, да в том то и дело, что остается надеятся на добросовестность продавца. С Лупой тоже не будешь разглядывать все комплектующие на предмет расплавленых дорожек
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VIDEO-LINE
сообщение 28.6.2015, 13:47
Сообщение #15

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 273 раза

Цитата(fyromag @ 30.5.2015, 21:19) *
Жесткий под хлам премьеру и всему адоб софту - WD для NAS на 1 Tb. для хранения ваших материалов отснятых - тот же, только можно на 2 или 4 Tb. Для начала и 2 хватит.

Одна маленькая ремарочка, в дополнение, Kochf0, винчестеры сигейты не берите - пожалеете ... Я, кстати взял тошибу все ОК, практически и не греется, и работают - тьфу, тьфу - взял еще парочку, в то время, как сигейты, как на пару с пылу, с жару, последний 3 тб и 2 тб новые до года и сразу же цокали, стучали и весело скрежетали головками. Два уже сдохли окончательно, а эти два скрежетают и пока еще цокают, друг по рыбалке предложил эти сигейты использовать в качестве грузила на рыбснасти на донку.

--------------------
Дорогу осилит идущий !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вадим Трегубов
сообщение 29.6.2015, 0:44
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 294 раза

VIDEO-LINE, какая-то партия левая жёстких дисков Seagate вам попалась. Не может быть, чтобы буквально все купленные диски были с браком.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VIDEO-LINE
сообщение 29.6.2015, 1:20
Сообщение #17

Продвинутый участник
Иконка группы

Вадим, может быть и так, но нервы они мне изрядно подпортили и создали определенные аварийные неудобства и сейчас уже вряд ли я к ним вернусь. С другой стороны покупал я их в разное время и в разных магазинах вряд ли это одна партия, тем более компания выпускающая их, как выяснилось не серьезная, она до последнего отказывалась от полностью бракованной 11 серии с последующим не серьезным отношением, когда уже была вынуждена признать брак и из этого уже можно сделать вывод, что покупать их диски не стоит. Сделали 100 % брак верните деньги или найдите альтернативу выплаченных нами Вам денег, они сделали утилиту, которая окончательно убивала жесткий диск, затем они ее удалили и на этом все закончилось.

--------------------
Дорогу осилит идущий !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maximilian
сообщение 29.6.2015, 15:49
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 196 раз

Что за утилита такая от разработчиков Seagate, убивающая жёсткие диски?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VIDEO-LINE
сообщение 29.6.2015, 16:00
Сообщение #19

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Maximilian @ 29.6.2015, 15:49) *
Что за утилита такая от разработчиков Seagate, убивающая жёсткие диски?

Если интересно можно забить все что связано с 11 версией Seagate и там все написано в том числе по этой утилите. Нет, я конечно никого не убеждаю, кто доволен Seagate пусть и дальше работает с ним, дело выбора каждого.

--------------------
Дорогу осилит идущий !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ростислав
сообщение 30.6.2015, 0:44
Сообщение #20

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 215 раз

Диски Seagate примерно лет 6-7 назад были очень востребованной маркой, а потом они сами угрохали уважение к своей продукции у покупателей, потому что процент отказов жёстких дисков стал очень большим.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему