В нашей семье решили отправить ребенка учиться игре на фортепиано, но поставить дома большое пианино просто не реально из-за больших габаритов этого инструмента. Решили купить компактное цифровое пианино и, в связи с этим вопрос, какую модель сейчас лучше купить и, главное, где можно посмотреть нормальный ассортимент.
Первое - тебе необходим инструмент обязательно с аутентичной клавиатурой, чтобы ребенок мог учить дома уроки и потом спокойно их воспроизводить на обычном пианино. Второе - в модели цифрового пианино должен быть метроном. Это основные требования...
Не покупайте инструмент с комбинацией миди клавы и компьютера. У цифровых пианино Casio серии АР, если мне память не изменяет нужная вам молоточковая клавиатура.
Я бы рекомендовал обратиться с этим вопросом к преподавателю музыки, потому что они не очень положительно относятся к цифровым современным инструментам. Прежде, чем покупать такой дорогостоящий инструмент, сначала надо убедиться в том. что преподаватель вообще станет учить ребёнка с таким инструментом дома.
Традиционное пианино по размеру не сильно больше цифрового, по крайней мере, по занимаемой площади в помещении. По цене за приличный акустический инструмент достаточно будет заплатить 20-25 тысяч рублей, а вот цена цифрового пианино хорошего уровня начинается от 3 тысяч долларов. Ну, а звук однозначно будет лучше у акустического инструмента.
Зато соседи огромное спасибо скажут, если человек купит цифровое, а не акустическое пианино. Не все люди готовы спокойно терпеть гаммы, раздающиеся из-за стен в самое неподходящее время.
... какую модель сейчас лучше купить и, главное, где можно посмотреть нормальный ассортимент.
Советую заглянуть в этот интернет-магазин: http://muzmagazin.ru/casio_cdp-130_bk_7360.html и внимательно присмотреться к продаваемой там модели Casio CDP-130 BK. Функциональные возможности этого пианино тебя приятно удивят и цена на него довольно-таки бюджетная - всего 28.990 рублей. Учитывая, что этот инструмент покупается не на год или два, а на долгие годы обучения ребёнка, то сильно экономить тут не стоит и надо брать пианино известного бренда.
У меня брательник покупал сыну цифровое пианино Yamaha. Удобно, что когда он играет в наушниках, то никому дома и, тем более, соседям нет никакого беспокойства.
Я бы рекомендовал обратиться с этим вопросом к преподавателю музыки...
Это действительно самое первое, что нужно сделать. Без этого весь остальной разговор бессмысленен. Если прицел сделать из ребенка Ван Клиберна, или Мацуева, то без аналогого ящика не обойтись в любом случае. По большому счету в этом случае со временем понадобиться кабинетный рояль. Ну а так, типа для себя, для общего развития и Касио за глаза будет. А посмотреть можно в специализированных магазинах. У нас в Нижнем они Ямаха называются, есть в каждом районе. Зайдешь - глаза разбегаются. Эйфория. И сильное чувство настальгии по тому, что ушло и никогда больше не повториться....
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Все цифровые пианино - это более или менее удачная имитация настоящего музыкального инструмента, поэтому, если у ребёнка в процессе обучения обнаружатся серьёзные музыкальные способности, то по-любому придётся покупать настоящее акустическое пианино. В итоге, тратиться придётся два раза. Так, не лучше ли сразу купить акустический инструмент?
Касио сразу ф топку.) С нормальной механикой у них точно нет. Звук отдельная история. Если с деньгами туго, то среди Ямах выбирать, у них в ценовом плане ассортимент хороший. Искать само-собой с фортепианной механикой, и тут лучше конечно иметь под рукой знакомого музыканта, который сможет пойти с вами в магазин и оценить данный пункт у выбираемых инструментов, т.к. наличие в описании молоточкового механизма не гарантирует идентичной фортепианной механики в инструменте. А с деньгами если не сильно проблемно, то корги, роланды посмотреть, у них звуковые семплы обычно на высоте.
Ну и само-собой, никаких синтезаторов вместо, именно цифровое пианино...
По-моему, любая марка цифрового пианино - это большой-пребольшой компромисс со звуком, поэтому переплачивать за дорогие марки нет смысла. Такие инструменты, как Roland, это вообще уже сфера профессионального музыкального оборудования, а марка Casio предлагает самые выгодные варианты по ценам.
Если задача в том, чтобы учить ребёнка музыке, то надо покупать акустический инструмент. Я не уверен, что на цифровом пианино можно будет нормально учиться и на равных конкурировать с другими детьми, которые учатся на акустических пианино.
Здесь, как в фотографии. Можно конечно начинающему и Марк с полным набором стекол и выше. Вопрос стоит ли, даже если деньги девать некуда. Для серьезного инструмента уже по умолчанию предпологается серьезная подготовка. Корг цыпленка композитором не сделает, а вот сложности профессионального инструмента отбить вообще всякую охоту заниматься - это как раз вполне вероятно и вполне возможно.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Я только не пойму, что выигрывает покупатель цифрового пианино, если клавиатура у него по размеру такая же, как у обычного пианино? Всё равно, это цивровое пианино надо будет ставить на какой-то стол и он займёт ещё больше места, чем акустическое пианино.
ВКонтате можно найти группу "Музыкальная школа Римского-Корсакова". Это такая уникальная питерская музыкалка, в которую без ограничения возраста принимают. И конкурс на фортепиано большой, и дети при поступлении конкурируют со взрослыми. Так вот, там про инструмент в обсуждениях очень четко написано - только традиционное аналоговое пианино. Я не спец, но, как я помню, дело в механике. Клавиши имеют определенный характер сопротивления, и звук зависит от техники "удара". То есть, выучить ноты и аппликатуру можно на цифровом пианино, а вот освоить технику - нет.
Ильдар Бекметов, не забывайте про вес устройства, сколько весит настоящее пианино и сколько цифровое, конечно не критично, один раз позвал друзей, занес и пусть стоит, а вот если переезжать? KabanStepan, так и есть, дело не только в механике, а еще в уникальной акустике, что цифровому пианино не достигнуть: http://www.audioandvideo.ru/hard/2070
Цитата
Цифровое пианино для обучения
Тем не менее, мы должны подчеркнуть, что, несмотря на все преимущества современного пианино, оно не рассчитано на обучение. Его функция - использование в тех случаях, когда нет возможности задействовать настоящий акустический инструмент. В рок и поп музыке, в современных разновидностях жанров цифровое пианино просто незаменимо, но в классических формах музыки, конечно же, оно будет неуместным. Вот поэтому в классике новые технологии практически не прижились. Наука еще не достигла уровня передачи цифровым путем всех оттенков души, извлекаемых из струн. И хотя "цифровики" стали по звучанию почти равными традиционным инструментам, все же игра на музыкальном инструменте - это не столько знание нотной грамоты, сколько техника игры на нем. Игра в свою очередь зависит от того, каким образом при исполнении мелодии нажимается клавиша. Моделирование работы механики акустики обычного фортепиано остается пока еще проблемой.
Почему же "цифровик" не может по-настоящему заменить традиционный инструмент? Дело в том, что в механике звучит не только струна. Звучит весь корпус, вибрируют и добавляют звук и другие струны в резонансе. Кроме того, акустика живого инструмента зависит от места, в котором он находится. Оттого пианино может звучать по-разному. В одном помещении гулко, в другом – звонко. Еще одна проблема для цифровых пиано – невозможность передать живую пространственность звучания, что достигается в "механике" специфической работой с клавишами и консолью. Отсюда вывод: лучше всего обучаться игре на акустическом фортепиано. Цифровое устройство использовать после серьезного обучения и по специальной надобности.
Для ребёнка можно купить цифровое пианино. Если ребёнок проявит способности и будет перспектива стать музыкантом, то можно купить акустическое пианино. Сразу покупать смысла нет, потому что, как правило, все эти занятия дети забрасывают...
Обычное пианино сейчас можно найти даже бесплатно или за символические деньги. Только вопрос доставки решить. А забросит или нет - это уже смотря чье желание изначально было, родителей или ребенка.
Тут , смотрю, цифровое пиано многие с синтезаторами смешали.))) И на стол ставить собрались, и про механику не сильно в курсе.
Цифровое пианино - по сути точно такое же пианино, только пониже ростом и полегче, так как не нужны струны и резонаторы, их роль выполняет электроника, в остальном, на хорошем инструменте (потому и не Касио, у них их практически нет) и механика идентичная обычному инструменту, и педали на месте. А вот с синтезаторами совсем другая история, среди них тоже есть с фортепианной механикой(и разброс в ее качестве велик), правда по цене они к циф.пианино будут близки, но вот наладить посадку, привычку ног к педалям, уже сложней.