IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Покупка цифрового пианино, какую модель лучше приобрести?
Mirrorfax
сообщение 7.7.2015, 16:00
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 936 раз

Вот хороший сайт по цифровым пианино. Выбор достаточно большой. И по ценам есть вполне приемлемые.
http://www.legato.su/index.php?categoryID=323

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 7.7.2015, 16:00
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
KabanStepan
сообщение 7.7.2015, 17:36
Сообщение #22

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 86 раз

Я понимаю разницу между цифровым пианино и синтезатором, только это уже совсем иная ценовая категория и габариты близки к традиционному фоно. И тогда спрашивается "зачем нужно
искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно" biggrin.gif

вот Шопен на нескольких инструментах: рояль, цифровое пианино и синтезатор

http://www.youtube.com/watch?v=EvxS_bJ0yOU
http://www.youtube.com/watch?v=8ArYmRVgWsE
http://www.youtube.com/watch?v=mC2uv3PdBLQ

Несмотря на то, что Roland довольно неплох, все же басы на форте гудят, выдавая цифровой звук. Про синтезатор я вообще молчу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тельников Егор
сообщение 8.7.2015, 0:24
Сообщение #23

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

Преподаватели в музыкальных школах выступают резко против использования цифровых пианино и это не какие-то ретрограды, которые против всего нового, а просто они специалисты и понимают, что это совсем другой инструмент и не надо путать мягкое с тёплым, а цифровое пианино с акустическим.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 8.7.2015, 11:19
Сообщение #24

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 528 раз

Цитата(KabanStepan @ 7.7.2015, 18:36) *
Я понимаю разницу между цифровым пианино и синтезатором, только это уже совсем иная ценовая категория и габариты близки к традиционному фоно. И тогда спрашивается "зачем нужно
искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно" biggrin.gif

Вам доводилось пианино домой кому-нибудь заносить, особенно если это не первый этаж?))) Электронное вполне можно и вдвоем.

Место будет только в ширину аналогично, но это по -любому, так как 88 клавиш брать, иначе просто диапазона не хватит для учебы.

Не забываем, что обычному фортепиано нужна настройка (и хорошо если не попадется инструмент, который ей уже не поддается), удовольствие не дешевое, и играть на расстроенном строго запрещено, если не хотите убить ребенку слух. Элетронное не подвержено рассыханию и т.п. Ну и так как цифровое пиано содержит в себе возможности обычных синтезаторов-самоиграек, ребенку просто будет более интересно заниматься с этим инструментом, да и для семейного времяпровождения сгодится.))

Цитата(Тельников Егор @ 8.7.2015, 1:24) *
Преподаватели в музыкальных школах выступают резко против использования цифровых пианино и это не какие-то ретрограды, которые против всего нового, а просто они специалисты и понимают, что это совсем другой инструмент и не надо путать мягкое с тёплым, а цифровое пианино с акустическим.

Это относится к обычным синтезаторам(причем часто именно их и имеют ввиду) и дешевым пианино, обычно в музыкалках их в одну гребенку и сгребают, вместе со всем что имеет в названии электронное. На хороших инструментах, даже специалисты не сильно разницу ощутят, не то, что преподаватели из муз.школ.) Потому и посоветовал старттопику, обязательно найти музыканта, можно и с педагогом с той же музыкалки договорится и сходить в живую пощупать приглянувшиеся инструменты. Музыкальные инструменты это то, что покупают теми частями тела, которыми на них играют, в слепую тут нельзя.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 8.7.2015, 15:34
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы

Я свое по объявлению бесплатно отдал в музыкальную школу, лишь бы самому его не тащить никуда. А затаскивали много лет назад 2 грузчика на специальных ремнях. На седьмой этаж, как у них выпаденя прямой кишки не было и не знаю. Ведь 300 кг в нем, мляха... )
Когда играл, настройщика чуть не каждый год вызывали. 25 руб брал. Огромные деньги по тем временам. И банки 3 штуки с водой постоянно в нем с тряпками, чтобы не рассыхалось. Пробовал сам настраивать, но не получилось ни фига. знаю, что по квинтам по камертону, но блин слишком сложно оказалось.

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Анатолий Лукин
сообщение 9.7.2015, 1:01
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 240 раз

А почему нельзя учиться непосредственно в музыкальной школе? Зачем дома концертный зал устраивать? Понятно, что надо учить домашние задания, но можно же их учить где-то вне дома.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KabanStepan
сообщение 9.7.2015, 3:23
Сообщение #27

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 86 раз

Цитата
Вам доводилось пианино домой кому-нибудь заносить, особенно если это не первый этаж?))) Электронное вполне можно и вдвоем.

по такому принципу надо на баян отдавать, или на флейту=)
у меня у друга рояль стоит дома, самый настоящий, в двухкомнатной квартире, в которой он живет с родителями. Так что все зависит от мотивации.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ustas
сообщение 9.7.2015, 15:24
Сообщение #28

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 130 раз

KabanStepan, этот друг ежедневно совершает подвиг ради музыки, не иначе! smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 9.7.2015, 21:32
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну рояль наверняка кабинетный, так называется укороченный вариант.
...по такому принципу надо на баян отдавать, или на флейту...
тогда уж варган. Это нанайский язычковый инструмент. Сиди себе в тундра, шей нерпу, пей тюлений жир, дергай за пластинку... )

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тельников Егор
сообщение 10.7.2015, 0:33
Сообщение #30

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Sevlad @ 8.7.2015, 11:19) *
Это относится к обычным синтезаторам(причем часто именно их и имеют ввиду) и дешевым пианино, обычно в музыкалках их в одну гребенку и сгребают, вместе со всем что имеет в названии электронное. На хороших инструментах, даже специалисты не сильно разницу ощутят, не то, что преподаватели из муз.школ.)

Почему же тогда ни в одной, даже самой бедной сельской музыкальной школе не используются цифровые инструменты? Все работают только с акустическими инструментами и это само по себе красноречивая характеристика цифровых пианино.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 10.7.2015, 10:17
Сообщение #31

Заслуженный участник
Иконка группы

Тельников Егор,
Вы бы это, сходили на цены глянули.))) Да и смысл менять, когда стоят десятилетиями инструменты, еще чуть ли не дореволюционных времен, зарплата депутатов она-то важнее...

Цитата(Mirrorfax @ 9.7.2015, 22:32) *
тогда уж варган. Это нанайский язычковый инструмент. Сиди себе в тундра, шей нерпу, пей тюлений жир, дергай за пластинку... )

Две штуки дома, не сказал бы, что я умею на них играть, то же не так все просто в ентом инструменте, там и дыхание и щипок, да и еще ньюансы есть.)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 10.7.2015, 10:20
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Анатолий Лукин @ 9.7.2015, 2:01) *
А почему нельзя учиться непосредственно в музыкальной школе? Зачем дома концертный зал устраивать? Понятно, что надо учить домашние задания, но можно же их учить где-то вне дома.

В школе занятия раз или два в неделю, по инструменту, плюс солфеджио и т.д. Что бы более менее начать играть, нужно по 2 часа минимум каждый день работать с инструментом.

Кстати, еще плюс от электронного инструмента, не будет проблем, если соседи не шибко любящие музыку попадутся.)))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тельников Егор
сообщение 18.7.2015, 18:30
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Sevlad @ 10.7.2015, 10:17) *
Вы бы это, сходили на цены глянули.)))

Да, чего на них глядеть? Денег с продажи одного бычка на покупку скольких пианино хватит? А сколько бычков за год продаёт одно село?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 20.7.2015, 10:36
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы

А с продажи газа и нефти в каждой школе в каждый класс можно понаставить, только вот не видать там не то, что электронных, а хотя бы обычных новых и хорошего производства инструментов.

Ну а по бычкам, живу в бывшем подмосковном именитом колхозе-миллионере, где от именитых правительственных гостей дорога остывать не успевала, колхоза теперь нет, имущество разворовано, причем самими же жителями, не американцами или европейцами-гадами, а самими же, теми, кто этим жил и пользовался, для кого все и строилось. Все три фермы теперь под разными фирмами занимающимися стройматериалами и т.п. Бычков и в личных хозяйствах держать практически перестали. Из того, что есть в близлежащей округи пара частных фермерских хозяйств, на десяток голов. И все... И это в каких-то 50-60 км от столицы, и совсем не глухих мест. Так как много сел и по сколько бычков в год продает?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Усов Игорь
сообщение 21.7.2015, 0:37
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 156 раз

Цитата(Sevlad @ 20.7.2015, 10:36) *
... имущество разворовано, причем самими же жителями...

А зачем таким людям пианино? Если народ окончательно осоветился и утратил свои национальные корни и традиции, то о каком пианино может идти речь? Там, где народ сохранил русские национальные традиции трудолюдбия, там не ни воровства, ни разрухи, а в клубе стоит несколько пианино и купять ещё 10 пианино, если понадобится.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 21.7.2015, 10:53
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы

Так в том-то и дело... Но пока во всех клубах и школах нет десятков хотя бы просто хороших и новых инструментов, ответ на вопрос, почему качественными электронными не закупаются, явно очевиден, уж коли инструмент за 30,000 не сильно доступен, то за 100,000 и далеко дороже (а качественные электронные фортепиано от этого уровня начинаются) никто брать не станет, никто таких бюджетов не выделяет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему