Я только не очень понял, почему фонограмма в начале ролика, записанная на петличку имеет явный эффект эха, а запись второй части ролика не имеет этого эффекта? Разве микрофон-петличка даёт такой эффект эха?
уже писал что первый час с петлицы, колонки работали , а вторую часть с пульта, то есть с радюшника, AKG D3800 работал. думал что петлицу то он повыше прицепит а не так низко, я уже в зале за камерой был петлицу на него не вешал, колонки громко записались т.к. петлица низко висела, а хотелось конечно голос поярче. с пульта первый час записи тихо записался , хернь какая то со шнуром что ли или с пультом, так то конечно лучше всё выступление с пульта взять и частично миксануть со звуком зала, выборочно местами . Хотя звук с зала дает как бы эффект присутсвия в зале . Пульт ямаха какая MG , мониторные выходы оказались тюльпаны а не джеки, шнур для записи взял местный , а он невполне законтачил с рекодером что ли .
теперь вот к рекодеру таскаю еще один шнур везде, с миниджека на на 2 тюльпана .На таких мероприятиях лучше конечно не одним рекодером страховаться.
Всегда с пульта нужно такие вещи писать, иначе много разного технического брака вылезает в звуке, записанном любым другим способом, как говорится, с пространства.
А зачем вообще использовалась петличка на этом мероприятии, если можно было брать напрямую звук с пульта? По-моему, звук с пульта - это всегда наилучший результат.
наблюдение 1: Masterovoy сообщение Вчера, 18:24 Я только не очень понял, почему фонограмма в начале ролика, записанная на петличку имеет явный эффект эха, а запись второй части ролика не имеет этого эффекта? unknw.gif Разве микрофон-петличка даёт такой эффект эха?
хотя перед этим я писал 12.9.2015, 20:53 Сообщение #36 Вторая часть лекции да, с пульта а первый час звук с петлицы, эквалайзером обработан .
наблюдение 2: Konnetabl сообщение Сегодня, 16:02 Сообщение #43 А зачем вообще использовалась петличка на этом мероприятии, если можно было брать напрямую звук с пульта? По-моему, звук с пульта - это всегда наилучший результат.
хотя вчера описал ситуацию и в частности дословно : Вчера, 20:00 На таких мероприятиях лучше конечно не одним рекодером страховаться.
То есть получается люди пишут свои сообщения на форуме не читая форума ? либо пишут просто потому что вроде что то надо написать
На ТВ используют профессиональное оборудование звукозаписи, поэтому нам с такими петличными микрофонами работать точно не грозит. Бюджеты у нас совсем не те! ))
Ну, не только. Это может быть, например, петличный микрофон Audio-Technica PRO70, который тоже используется на ТВ, да и много разных моделей там используется, а не только Sennheiser.
Да и не скажешь что Sennheiser такие уж и не доступные ME 2-US 4 500 примерно стоят хотя есть Sennheiser и по круче - MKE 1-ew, да ну всегда можно найти товар, который можно посчитать "не по карману"....
Sennheiser или Audio-Technica - это не важно, потому что это просто торговые марки, а надо оценивать конкретные модели от этих производителей и, опять же, оценивать только по качеству звука. Мне не важно, как называется петличный микрофон, пусть, он даже будет китайский "ноунейм", лишь бы он качественно писал звук.
Ильдар, только не говори, что ты веришь, будто китайский "ноунейм" может писать звук так же качественно, как петличные микрофоны Sennheiser или Audio-Technica. Кто бы что бы ни говорил, а известная торговая марка - это всё-таки определённая гарантия качества.
Хм... Я не раз сталкивался с примерами, когда китайский "ноунейм" писал звук лучше брендового микрофона. В этом нет ничего удивительного, если учесть, что весь китайский "ноунейм" - это более или менее удачные копии микрофонных систем от самых известных и успешных производителей.
ну а что, купил вот ритмксов штук 5( было 7 , 2шт обратно сдал) , из них 1 супер, 1 чуть поглуше, 3 только для компа , скайп и т.д. , глуховаты слегка по частотке но употребимы.
На ТВ используют профессиональное оборудование звукозаписи, поэтому нам с такими петличными микрофонами работать точно не грозит. Бюджеты у нас совсем не те! ))
Вот опять "мы", "у нас". Ты же не знаешь какие у кого бюджеты . Сами петлички вполне можно взять, просто иногда это не совсем рационально.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
ну а что, купил вот ритмксов штук 5( было 7 , 2шт обратно сдал) , из них 1 супер, 1 чуть поглуше, 3 только для компа , скайп и т.д. , глуховаты слегка по частотке но употребимы.
А эти петлички покупались одновременно в одном месте или в разное время? Я просто не понимаю, как петлички из одной партии могут иметь разные технические характеристики и выдавать разный звук.
в одном месте, днс. А то что звучать по разному могут, так это и у аудиотехники 3350 часто наблюдается, а стоит она 2 тыс гляньте тесты наютубе то супер то дерьмо какоето в сравнении.Вот я и не стал рисковать, брал нечто среднее , не так чтобы совсем дешево , но и не так чтобы дорого.
Если микрофоны из одной партии по-разному звучат, то это точно какие-то левые подделки, потому что фабричная продукция обладает идентичными техническими характеристиками.
так и процы выпекают не четко, есть и отбракованные кристаллы. проходят контроль качества. Продукция многих фирм упала в качестве, например у AKG , пока австрияки производили было лучше.