IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Событийная видеография - что это такое?, как мы понимаем суть и назначение нашей профессии?
Alex
сообщение 11.7.2010, 17:59
Сообщение #141

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

Мда.... стоит ли копья ломать? Господин "pustotnik", к сожалению не знаю как его зовут, просто тему поймал. Нравится человеку спорить вот и спорит. Увы, но так можно спорить до бесконечности: профессия - не профессия.... кто-то бросит этим заниматься, если мы все-таки договримся, что это профессия или наоборот не профессия? Мне вот лично нравится считать это профессией (и доводов много за это). Ну и что? Кому-то стало от этого лучше или хуже? А господину pustotnik хочется, и он считает, что это не профессия. И слава Богу! Имеет право. Может и хорошо, что среди нас есть человек который не согласен с большинством?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 11.7.2010, 17:59
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
pustotnik
сообщение 11.7.2010, 18:10
Сообщение #142

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 8 раз

ребят вам хочется считать видеографию профессией, яж не против) на отдельно взятом форуме, среди невест или коллег по цеху не вопрос, работаете правильно, совершенствуетесь, вам только в плюс.
Хотел бы я посмотреть на соискателя места даже в нашей медиалаборатории который придет и скажет: "... я профессиональный событийный видеограф, умею свадьбы снимать и детей в садике", и вывалит на гора посмотреть клипко за последний сезон).

--------------------
люблю Эдиус, он не мешает мне во время работы...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Video Maker
сообщение 11.7.2010, 19:03
Сообщение #143

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 54 раза

Цитата(pustotnik @ 11.7.2010, 19:10) *
Хотел бы я посмотреть на соискателя места даже в нашей медиалаборатории...

laugh.gif Я бы тоже хотел посмотреть на дурака, который со своего бизнеса пойдёт на зарплату 8 часов 5 дней в неделю батрачить на начальника.

"Нет, сынок, это фантастика!" - из рекламы.)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Voljanin
сообщение 11.7.2010, 19:27
Сообщение #144

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 194 раза

Хотел бы я посмотреть на соискателя места даже в нашей медиалаборатории который придет и скажет: "... я профессиональный событийный видеограф, умею свадьбы снимать и детей в садике", и вывалит на гора посмотреть клипко за последний сезон).

напишу, как ты:
Хотел бы я посмотреть на соискателя места на Мосфильме, который придёт и скажет: "... я профессиональный медиалабораторщик, умею снимать сюжеты для провинциальных новостей", и вывалит на гора посмотреть губернские нарезки за последний сезон. biggrin.gif
+Цитировать сообщение
Voljanin
сообщение 11.7.2010, 19:28
Сообщение #145

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 194 раза

Цитата(Video Maker @ 11.7.2010, 20:03) *
laugh.gif Я бы тоже хотел посмотреть на дурака, который со своего бизнеса пойдёт на зарплату 8 часов 5 дней в неделю батрачить на начальника.

"Нет, сынок, это фантастика!" - из рекламы.)

+1 wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vyacheslav Priho...
сообщение 11.7.2010, 20:06
Сообщение #146

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 154 раза

...и вывалит на гора посмотреть клипко за последний сезон).

Что такое "клипко"?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evgeny Kramarenk...
сообщение 11.7.2010, 20:44
Сообщение #147

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

Вячеслав, это опечатка наверно. Клипы в смысле.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pustotnik
сообщение 11.7.2010, 20:55
Сообщение #148

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Voljanin @ 11.7.2010, 22:27) *
[skip]За каким ты их в кучу мешаешь?[skip]

Юра пишет, что всё это имеет атрибуты профессии), то есть кино и тв это профессии, а видеография имеет те же инструменты, следовательно тоже профессия. Вот такое простое логическое обоснование). Я от себя ничего не выдумываю логику понять хочу, почему "ТВ, видеография, кино - это РАЗНЫЕ вещи"(с)Voljanin, а профессия одна)
2Vyacheslav Prihodko клипко это ветка в которую меня постоянно посылают), лучшие работы видеографов (или как то так)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pustotnik
сообщение 11.7.2010, 21:11
Сообщение #149

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Evgeny Kramarenko @ 11.7.2010, 23:44) *
Вячеслав, это опечатка наверно. Клипы в смысле.

нее Евгений, именно клипко - музнарезка, колбаса.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PIRON
сообщение 11.7.2010, 22:56
Сообщение #150

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Цитата(Alex @ 11.7.2010, 18:59) *
Мда.... стоит ли копья ломать? Господин "pustotnik", к сожалению не знаю как его зовут, просто тему поймал. Нравится человеку спорить вот и спорит.

rolleyes.gif Нет, тут сложнее, тут причины психологические. Такая древняя, как сам интернет, болезнь проявляется практически у всех причастных к ТВ или кино коллег на всех видеофорумах. Ну, не могут они спокойно видеть, как событийная видеография формируется в зрелую профессию. Они действительно хотят, чтобы видеография оставалась безграмотной самодеятельностью, в связи с тем, что это гарантирует им привелигерованный статус на видеофорумах. Именно за свой статус, осознанно или нет, они и сражаются в подобных дискуссиях. Вы легко вычислите тэвэшника или киношника на любом видеофоруме по одной неизбывной характерной черте - они всегда уничижительно отзываются о нашей профессии и, более того, отказывают ей в статусе профессии, что с точки зрения элементарной логики, просто дико, но их это не останавливает. ))

Всякая аргументация, в том числе научная, сознательно игнорируется и даже тот факт, что за прошедшие три года событийная видеография пережевала и выплюнула всех волею судьбы примкнувших к ней тэвэшников и киношников на творческие задворки, наши "коллеги" из параллельных видов экранных искусств стараются не замечать. ))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PIRON
сообщение 11.7.2010, 23:01
Сообщение #151

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Vyacheslav Prihodko @ 11.7.2010, 21:06) *
Что такое "клипко"?

))) "Клипко" - это самодеятельный термин некоторой части современного профессионального интернет-сообщества, который обозначает... эээ... эээ... эээ... в общем, я в затрудении сказать, что он обозначает, так как никто из использующих этот термин коллег ни разу не удосужился дать ему определение и написать ясную формулировку. Обычно всё ограничивается обильным словоотделением, в котором много личного и ещё больше дилетантского и, соответственно, ноль киноведческого. В киноведении термин "клипко" отсутствует, однако присутствует термин "клип". Термин "клип" означает формат, в котором подаётся видеоряд, причём, данный формат используется во всех видах экранного искусства от кинематографии до событийной видеографии.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PIRON
сообщение 11.7.2010, 23:06
Сообщение #152

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(pustotnik @ 11.7.2010, 21:55) *
Юра пишет, что всё это имеет атрибуты профессии), то есть кино и тв это профессии, а видеография имеет те же инструменты, следовательно тоже профессия. Вот такое простое логическое обоснование). Я от себя ничего не выдумываю логику понять хочу, почему "ТВ, видеография, кино - это РАЗНЫЕ вещи"(с)Voljanin, а профессия одна)

rolleyes.gif Не люблю, когда мне приписывают, что я не говорил...
Кинематография, ТВ и видеография - это три самостоятельных витда экранного творчества, каждый из которых удовлетворяет свой социальный заказ. Соответственно, как одни социальные закаыз в своё время породили ряд киношных или тэвэшных профессий, так другой социальный заказ на производство событийной видеопродукции породил профессию видеографа. Между тэвэшником, киношником и видеографом пропасть!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PIRON
сообщение 11.7.2010, 23:07
Сообщение #153

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(pustotnik @ 11.7.2010, 22:11) *
нее Евгений, именно клипко - музнарезка, колбаса.

Если в голове колбаса вместо киноведения, то на устах клипко вместо клипа. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pustotnik
сообщение 11.7.2010, 23:51
Сообщение #154

Участник
Иконка группы
**

Логика, не есть информация), Юр мыслить шаблонами наверное хорошо, но в корне не правильно, тем паче для творческого человека. Тэвэшником или киношником ни разу не являюсь, и рассматривать видеографию в унижительном ключе даже в мыслях не было.
Просто понять хочу почему меня видеографом называют), инженером видеомонтажа понимаю, оператором понимаю, человек оркестр сам себе режиссер, понимаю, но за какие услуги видеографом - не понимаю) 3 года назад мне нравилось слово видеограф, но пора уже и осмыслить, что это такое. Пока я вижу в нем человека оркестра, сам снимаю, сам клею, звуки подбираю, деньги собираю. Раньше это был лабух (в просторечие любитель легкого заработка, лабух лабает что угодно и кое-как, но обязательно ради денег), кассету отдал в конце дня и домой пошел, теперь видеограф. Чо поменялось, компьютер купил). Как был свадебщик бездарь самоучка, так и остался, только опыту понабрался).
Через мои руки, на оцифровку проходит много 8мм пленки конца 80х, vhs 90x и что я там вижу? технически шагнули просто широко, а творчески топчемся на месте. А вот почему так происходит я вам не скажу), люди все умные, взрослые, сами подумайте на досуге как время будет.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PIRON
сообщение 12.7.2010, 13:45
Сообщение #155

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(pustotnik @ 12.7.2010, 0:51) *
...и рассматривать видеографию в унижительном ключе даже в мыслях не было.

Что в мыслях было, мне не ведомо, что в сообщениях было, читали все. )))

Просто понять хочу почему меня видеографом называют), инженером видеомонтажа понимаю, оператором понимаю, человек оркестр сам себе режиссер, понимаю, но за какие услуги видеографом - не понимаю)

rolleyes.gif А я, наоборот, не понимаю, почему тебя зовут "оператором", если ты монтируешь? Или почему тебя зовут "инженером видеомонтажа", если ты снимаешь? Или почему тебя зовут "человек-оркестр", если ты ни на одном музыкальном инструменте не играешь? Или почему тебя зовут "сам себе режиссёр", если ты в одноимённой ТВ-программе видеолюбителей участия не принимал?. Вот, убей, не пойму, как все тобой перечисленные термины могут быть применимы к видеографу, ведь, для этого нет никаких оснований. wacko.gif

Почему видеографа называют видеографом понятно всем. Так во всём мире называется наша профессия и другого названия у неё нет. Конечно, в совке можно постараться выдумать своё название, можно и далее брыкаться и отказываться от общепринятого мирового профессионального термина, но зачем? Чтобы быть посмешищем всего остального профессионального мира? Сомнительная цель...

Видеографом называют не "за услуги", а по факту. По факту профессиональной деятиельности. Если человек работает в сфере событийной видеографии, то есть, занимается производством событийной видеопродукции, то он по факту видеограф, независитмо от того, как он сам к этому общепринятому международному термину относится.

Раньше это был лабух (в просторечие любитель легкого заработка, лабух лабает что угодно и кое-как, но обязательно ради денег), кассету отдал в конце дня и домой пошел, теперь видеограф. Чо поменялось, компьютер купил). Как был свадебщик бездарь самоучка, так и остался, только опыту понабрался).

))) У лабуха есть другое популярное название - видеооператор или оператор. Лабух был, есть и будет. Лабухи есть в любой профессии, естественно, есть они и в нашей, но они в нашей профессии погоду не делают и рынок их постепенно из профессии вымывает. Эта тенденция совершенно очевидна для тех, кто давно работает в сфере событийной видеографии и может сравнить нынешнюю ситуацию с той, которая была в прежние годы.
Лабуху не дано стать видеографом именно по причине полного несоответствия интересов оператора и видеографа, как коммерческих, так и творческих.
По поводу "бездарности" видеографов, мне ей-Богу, смешно читать laugh.gif , так как я отслеживаю ситуацию в этой сфере и с полным основанием могу утверждать, что сегодня лидеры событийной видеографии производят продукт по своим качественным характеристикам не только выше, скажем, основной массы тэвэшного контента, но и выше многих образцов кинопродукции.

Через мои руки, на оцифровку проходит много 8мм пленки конца 80х, vhs 90x и что я там вижу? технически шагнули просто широко, а творчески топчемся на месте.

Опрометчивое заявление, совершенно не сообразующееся с реальностью. Достаточно привести пример появления жанра игровой видеографии или появление уникального для экранных искусств формата фильма-клипа, чтобы на этом закончить эту часть дискуссии. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pustotnik
сообщение 12.7.2010, 14:33
Сообщение #156

Участник
Иконка группы
**

читать то читали, да как поняли и чего решили вопрос однако?. Кроме Юры кто нить тоже клаву потопчите, символов хоть на 200 мыслей, мне интересно)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cooper
сообщение 12.7.2010, 18:50
Сообщение #157

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 408 раз

Накой клаву топтать, если всё сказано до тебя? Повторять уже написанное другими словами, чтобы засветиться типа ты тоже при делах, глупо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pustotnik
сообщение 12.7.2010, 20:00
Сообщение #158

Участник
Иконка группы
**

– Иногда приходит такое странное чувство абсолютной уверенности, не основанной ни на чем, кроме смутных ощущений.
– На мой взгляд, подобному чувству обычно следует верить.
(с) Макс Фрай
Надеюсь, что это именно так, время покажет)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 12.7.2010, 23:13
Сообщение #159

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 357 раз

Цитата(PIRON @ 12.7.2010, 14:45) *
Почему видеографа называют видеографом понятно всем. Так во всём мире называется наша профессия и другого названия у неё нет.

Такая информация мало распространена, особенно в провинции. Там многие по старому себя зовут операторами. Если зайти на любой провинциальный свадебный форум, то там одни оперы. Ну они же и спорят само собой с новым названием. )
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pustotnik
сообщение 13.7.2010, 8:40
Сообщение #160

Участник
Иконка группы
**

Дело не в названии, название удобное. Дело в легитимности, пока я вижу что вам приходится прилагать специальные усилия, чтобы защитить свое право называться именно так. К слову о провинциальности, если на форуме написано международный, это не есть факт что он такой.
Чем ваша площадка лучше провинциального свадебного форума? только количеством посещений на мой взгляд, остальное таже байда.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему