Сын просит купить ему цветомузыку, поэтому сейчас подбираю вариант, какой получше. Старые советские варианты наподобие "Электроника ЦМ-01", "ЦМ-46" или других аналогичных моделей не рассматриваю. Желательно, чтобы цветомузыка была активной по отношению к фонограммам. Что можете посоветовать?
Даниил, современной молодёжи нужны изделия на другом технологическом уровне. В частности, цветомузыка им нужна не просто в виде моргающих цветных лампочек, а цветомузыка в виде "паутины" или "звёздного неба", как в современных клубах.
Я своему чаду покупал цветомузыкальную приставку CRISTAL X-500. Она создаёт очень интересные световые эффекты и при этом сама является очень компактной установкой, поэтому её удобно применять в домашних условиях.
Желательно покупать цветомузыкальные устройства, у которых предусмотрен выход множества лучей в радиусе 320 градусов, чтобы цветомузыка покрывала всё помещение различными цветовыми оттенками. Другие варианты с узконаправленным светом имеют гораздо более низкий эффект для создания праздничной атмосферы.
Я видел в продаже портативные дискошары, которые работают вообще на 360 градусов. Кстати, они практически не занимают места и в то же время полностью освещают дискотечным светом помещения до 200 квадратных метров. Реально классная вещь по реально низкой цене. если мне память не изменяет они стоят меньше 2000 рублей.
Не понимаю я вас, парни! Вот уж, что элементарно собрать своими руками, так это цветомузыкальную установку, причём любого уровня. У меня знакомый делал цветомузыку для ночного клуба и она там уже 7 лет работает. Кстати, его ни разу даже на мелкий ремонт не вызывали - вот, что значит, ручная работа. Схемы можно в журналах найти, а лампы и провода в любом магзине купить.
Вадим, основная проблема всегда с корпусами. Саму схему собрать легко, но где найти корпус, чтобы твоя цветомузыка выглядела, как фабричное изделие? Я помню ещё те времена, когда из фанеры корпуса клеили, но в наше время это не прокатит.
Коллеги, вам пару тысяч рублей жалко? С самодельной цветомузыкой столько мороки, что эта морока и потраченное на неё время стоит намного больше, чем нормальная цветомузыка из магазина, которая и работает отлично и внешне выглядит классно.
Схемы можно в журналах найти, а лампы и провода в любом магзине купить.
Лампы - это не эстетично и не экономично. В наше время, если и делать цветомузыку самому, то по-любому, на светодиодах. Это и ярко и цветопередача намного лучше и, главное, светодиоды ток "кушают" значимтельно меньше.
Сын просит купить ему цветомузыку, поэтому сейчас подбираю вариант, какой получше. Старые советские варианты наподобие "Электроника ЦМ-01", "ЦМ-46" или других аналогичных моделей не рассматриваю. Желательно, чтобы цветомузыка была активной по отношению к фонограммам. Что можете посоветовать?
"Электроника ЦМ-01" - это не цветомузыка, а цветомигалка, поэтому современную молодёжь такой вариант не устроит ни в каком качестве. В основе нормальной современной цветомузыки лежит именно музыка цвета, следовательно, цвет должен динамично меняться, изменять форму, передвигаться в пространстве в соответствии со звучащей музыкой. Хорошие цветомузыкальные устройства могут обеспечить праздничное настроение людям только при условии, что они будут создавать определённую атмосферу в помещении, а не просто моргать, как сломанный светофор. Современные цветомузыкальные аппараты очень сильно различаются по цене, которая напрямую зависит от компании-производителя и от мощности. Естественно, что брендовая цветомузыка от известных фирм стоит значительно дороже, чем какой-то дешёвый "ноунейм". В связи с этим, необходимо очень ответственно подойти к выбору цветомузыкального устройства и не экономить копейки в ущерб качеству. Хороший выбор качественной цветомузыки можно найти здесь: http://muzmagazin.ru/pribory_na_svetodioda...uzyka__771.html.
По ссылке светодиодная лампа с эффектом «звездного неба» стоит всего 500 рублей. Такую можно купить не только, как цветомузыку, но и как прикольное оформление для спальни и т. д..
Роман, ну, это не совсем цветомузыка, а просто определённый световой эффект. Цветомузыка должна "играть" светом в такт музыке, тогда она будет выполнять свою главную функцию - создавать у людей зримое ощущение музыки.
Мне кажется, что народу не так важно, в такт музыке или сама по себе "играет" цветомузыка, главное, чтобы было необычное освещение в комнате. Но, если так необходима именно цветомузыка в такт, то можно приобрести прибор Involight LEDBALL33 со звуковой активацией.
Сын просит купить ему цветомузыку, поэтому сейчас подбираю вариант, какой получше.
Лучшим решением для дома будет светодиодная цветомузыка в виде диско шаров, у которых есть много вариантов, отличающихся по функциям и режимам работы. Такая установка недорого стоит и хорошо формирует праздничную обстановку домашней вечеринки. Ну и места она практически не занимает, что для домашних условий тоже является большим плюсом.
Я дочери покупал настольный вариант такого дискошара. Он работает и просто, как ночной свет, и, как цветомузыка, если его подключить к музыкальному центру. На праздники включаем этот дискошар и его свет смотрится очень прикольно.
За 3000 рублей можно купить цветомузыку Big Dipper L010 с эффектом «паутины». В принципе, для дома больше ничего и не надо, потому что она небольшая по габаритам и создаёт прикольный световой эффект.
Небольшое отступление от темы... Я первую свою цветомузыку, состоящую из четырёх цветных ламп собрал в 14 лет по схеме из журнала. Было прикольно наблюдать плод своего труда в работе. Не думаю, что любая покупная лампа даст своему обладателю те эмоции, которые я тогда испытал.
Gerturion, ты не прав. Народ покупает цветомузыку для создания праздничной атмосферы, поэтому он получает именно те эмоции, на которые он рассчитывал. А эмоции изобретателя и создателя цветомузыки, про которые ты говоришь, это немного другое.
Мне кажется, что народу не так важно, в такт музыке или сама по себе "играет" цветомузыка, главное, чтобы было необычное освещение в комнате.
Как раз, это очень важно, иначе можно купить любой светильник с оригинальным свечением и всё на этом. Цветомузыка должна играть, чтобы человек вместе со звуками фонограммы видел синхронную сменяемость света. Только в этом случае цветомузыка сможет выполнять своё главное предназначение.