IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Вот скажи мне, американец, в чем сила?.....
Mirrorfax
сообщение 20.11.2015, 10:01
Сообщение #1

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 936 раз

Почему русских не любят?

Нас не любят, потому что боятся. Боятся, как что-то необъяснимое и непредсказуемое, как стихийное бедствие. Вот вам быль (байка). Франция. Маленький городок (например, Авиньон). В местный магазин рано утром завозят свежие булки (багеты). Тёплые, вкусные, ароматные. Люди (французы) занимают очередь в ожидании привоза у кассы. Ждут минут 10 – 15. Очередь большая, но цивилизованная, не шумная. Только что испечённые и привезённые багеты стоят в трёх корзинах, как карандаши в стакане. На всех может и не хватить. И вот появляется «Зло»: в магазин входят пятеро шумных бородатых арабов. Они берут в руки багеты из корзин. Каждый столько, сколько помещается в руках. Корзины пустеют. Громкие арабы идут в конец очереди (расплатиться). Очередь медленно провожает их глазами. Повисает тягостное молчание. Французы понимают, что стоят в очереди бесполезно: хлеб кончился благодаря арабам. Но они толерантно молчат. Атмосфера наэлектризована. И вдруг в гробовой тишине из очереди хрипло и угрожающе звучит фраза на неизвестном языке: «Это чо за ...уйня?!» Из середины очереди медленно вылезают два мрачных типа. Так появляется второе «Зло». Второе «зло» молча направляется в конец очереди к первому «злу». Очередь съёживается. Парни подходят к первым двум арабам, медленно и неотвратимо забирают у них все! ... все!!! багеты и поворачивают назад. Очередь – в коматозном состоянии. А дальше происходит то, что ломает мозг французов окончательно. На обратном пути парни каждому французу в очереди отдают по батону в одни руки. И судя по их взгляду, отказаться от этих багетов ни у кого не выйдет.
Потом парни снова возвращаются к арабам, забирают багеты у следующих, и так повторяется до тех пор, пока у всех французов в очереди в руках не оказывается по багету. После этого каждый из парней берёт себе по одному батону, а оставшиеся возвращает арабам … и встают на своё место в очередь. Всё. Второе «зло» победило первое «зло». Очередь в шоке. В тишине слышны мысли французов. «Это – Русские!» «Русские силой могут не только забрать хлеб, но и заставить его съесть?!» «Если Русские могут такое устроить в очереди голыми руками в мирное время, что они могут с помощью автомата Калашникова, танка или подводной лодки во время войны?!!»

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 20.11.2015, 10:01
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
zlat
сообщение 20.11.2015, 12:20
Сообщение #2

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

Mirrorfax,
это реальная история или?...)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 20.11.2015, 15:09
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы

Съемки с камеры наблюдения у меня нет. Но разве кто-то из Русских может сомневаться в том, что все было именно так, как описано выше? Разве это не типичный портрет Русского человека ? Лично я бы поступил именно так. Потому, что это ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ. И в этом НАША ПРАВДА. А В ПРАВДЕ НАША СИЛА!)

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Daniil Chernyh
сообщение 20.11.2015, 15:17
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Даже, если это байка, то она очень точно раскрывает характер и поведенческие особенности всех трёх групп участников действия - французов, арабов и русов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konstantin Kuzme...
сообщение 20.11.2015, 18:31
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Французы, к сожалению, давно уже не способны защищаться перед толпами мигрантов с Ближнего востока и из Африки, поэтому у них в подобных конфликтных ситуациях скрытая надежда только наших или других дееспособных туристов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vanja
сообщение 20.11.2015, 19:52
Сообщение #6

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 298 раз

Германия.Надпись на танке "Освободите нас снова"!

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 20.11.2015, 20:13
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы

Причем по надписи сразу видно, что писали именно немцы. Именно они сокращают слова и артикли.
В Русском варианте слово NochMal было бы написано полностью, и читалось Noch Einmal. (еще раз).
Помню в свое время писал плакат для встречи делегации из Германии. Компьютеров тогда не было, поэтому пользовался плакатным пером и тушью. После встречи они спросили, кто это писал? Помню тогда даже напугался, вроде все правильно. А они подошли и очень тактично сказали, что сразу видно, что плакат писал не немец. Почему, спрашиваю, все же вроде правильно.
А они говорят: артикль в начале предложения уберите, и тогда может и никто не догадается... ))
Посмеялись вместе, помницца, нормальные такие были, с хорошим Ч\Ю. Сказали, что у меня настоящий Баварский акцент. Врали, наверное.
Разговаривали естественно по немецки. Вокруг все моргали с глупым видом, совсем не понимая, по какому поводу мы с фашистами ухахатываемся... )))

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 30.11.2015, 1:07
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 484 раза

Цитата(Mirrorfax @ 20.11.2015, 16:09) *
Съемки с камеры наблюдения у меня нет. Но разве кто-то из Русских может сомневаться в том, что все было именно так, как описано выше? Разве это не типичный портрет Русского человека ? Лично я бы поступил именно так. Потому, что это ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ. И в этом НАША ПРАВДА. А В ПРАВДЕ НАША СИЛА!)

Блин, думаю, в целом очень точный портрет. У меня такие же мысли возникали biggrin.gif

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему