Насколько я знаю, такие конторы, как "Эндрю Крамер", видеоуроки для Adobe After Effects на русском языке вообще не выпускают, поэтому у нас особо нет выбора и приходится смотреть видеоуроки только на английском языке.
Хотя и Эдрю Крэмэрю равных нет,но его видеоуроки для начинающих нивчёмные.Будете дооолго осваивать Афтера.Но зато его видеоуроки для опытных,и для профи-равных нет.Для начинающих-это videosmile-Super After Effects.Прошёл эти видеоуроки и начинай работать.
Интересно, а чем же уроки от Эндрю Крамера такие недоступные для начинающих? Видишь на экране конкретные действия и повторяй их на своём компьютере. Что тут сложного?
Так вроде как раз в первом посте и есть база для начинающих.
По поводу превода, у Крамера примерно первая сотня уроков была переведена, на торрентах есть, а дальше уже перевод не нужен, у него довольно все понятно показано. Но с учетом довольно большого количества не плохих курсов на на английском, тот же Крамер, lynda.com - отличные уроки по видеопроизводству вообще, и довольно скудного количества обучающих материалов на великом и могучем, то поучить буржуйское наречие лишним не будет, говорят изучение языков вообще для мозгов полезно.) Я могу отметить, что у меня способность к концентрации явно повысилась. Кстати, для понимания уроков с той же линды мне хватило года самостоятельных и совершенно бесплатных занятий, было бы желание.)))
Интересно, а чем же уроки от Эндрю Крамера такие недоступные для начинающих? Видишь на экране конкретные действия и повторяй их на своём компьютере. Что тут сложного?
-Практика без теории,что мыльный пузырь! То,что вы видите,что он там на экране делает-это одно,а то,что он делает и говорит-это уже другое.Больше информацию мы получаем от общения,а не от жестов.Если только одними жестами можно было научиться многому,то зачем же нам нужны лекциии...?Нужно больше общаться,что бы больше знать.
Цитата(Sevlad @ 11.12.2015, 10:28)
Кстати, для понимания уроков с той же линды мне хватило года самостоятельных и совершенно бесплатных занятий, было бы желание.)))
-вот так и я мучался около года с уроками Крэмэра и др. англоязычными.Сам по себе по гуглу переводил слова...А,уроки videosmile-а где то месяц.Через месяц вы уже начинаете работать и набираете оборот.Я через всё это прошёл.А,потом уже конечно же Супурские уроки Крэмэра для Профи...Нужно знать языка и язык доведёт до Киева.Да,кстати,как я и говорил,что videosmile до мелочей разжовывает в отличии от других и всё по порядку,а не в разброс.Если есть лучшие видео-уроки,пожалуйста укажите нам здесь,очень интересно.
Про год занятий это я про английский говорил.)) Просто накопилось довольно много материала, где по одной картинке уже было не сориентироваться, начал учить. Зато сейчас еще и фильмы в оригинале смотрю, тоже плюс). Оказалось, что дубляж может гораздо сильно поменять впечатление от картины.
По видеосмайлу, поддержу, по афтеру на русском практически лучшее, что есть.
Я понял,что на английском языке,я тоже через это всё прошёл,правда я использовал и русскоязычные уроки-не полноценные,т.е.какие только мог,что бы быстро изучить эту прогу.Время меня ждала...Ну потратил очень много времени и в итоге я сейчас работаю с русской версией.А английский язык лучше учить отдельно,если кому надо.Сейчас нет надобности работать именно в англоязычной версии программ.И поэтому,что бы быстро изучить-за очень короткое время и знаний набраться не меньше англоязычных,а то и больше,то только videosmile.
... то поучить буржуйское наречие лишним не будет...
Это бесполезно, потому что везде учат разговорному или литературному английскому языку, а видеоуроки к разным программам обработки видео озвучиваются особым техническим языком, которому нигде не учат.
Ростислав, какой технический язык? В таких видеуроках даже школьник разберется. Иногда смотрю видеуроки на французском, испанском, немецком, хинди и других языках, можно понять чисто интуитивно даже не зная грамматики и лексикона, если там к примеру озвучивают какие-то действия, как правило называют термины на английском и еще показывают наглядно, то никаких проблем в понимании в принципе не должно быть.
Mackentio, не столько технический язык, сколько технический сленг, в котором, конечно, не разберётся ни школьник, ни профессор, если он этого технического сленга не знает по своей работе. Например, чтобы понимать, что автор видеоурока "выстрелами" называет кадры, это просто нужно знать, а понять это невозможно.
Я смотрю все видеоуроки без исключения, независимо от того, на каком языке они сделаны. Но, если за кадром звучит русский язык, то это приятное дополнение к той информации, которую я вижу на экране. Часто слова несут дополнительную информацию именно по теме урока, которой нет на экране.
У меня вот как-то получилось))) И дальше продолжаю, довольно занимательная штука оказалась. В уроках(что у Крамера, что линда, что креатив лайф еще есть) по большому счету довольно обычный и простой язык, когда ведущие начитывают, они видно еще и специально говорят довольно медленно и разборчиво, чем это в тех же фильмах или повседневной речи, во всяком случае, мне в уроках вполне легко понимать их речь, а минимум нужного сленга и так уже у большинства коллег в запасе есть, а иначе им в сложные уроки лезть рановато, а по азам есть и на русском масса уроков.
Может быть, при производстве этих видеоуроков они дикторов приглашают озвучивать свои видеоролики? Вряд ли, простые люди смогут говорить разборчиво и с расстановкой акцентов. Я иногда такие ролики встречаю в сети, что даже людей, которые по-русски говорят, не поймёшь, потому что у них такая невнятная дикция.
Можно вообще без комментариев учить уроки,ведь и так понятно,что там на экране делается?Да и зачем эти комментарии,если не знаешь языка и всё равно будешь мучаться-нервничать месяцами?Вопрос о том за какое время хотите выучить уроки...
Если Вам просто достаточно запомнить какую-то фишку - нажать сюда, потом туда и получим такое, то да, а если хотите понять как какая-либо функция работает и что еще может, что как раз чаще всего в комментариях остается, и применять осмысленно и даже в других программах, то как ни крути, нужно понимать комментатора...
Комментатор то и как раз рассказывает о том,что эта за кнопка,какие функции она выполняет и её дополнительные возможности в сочетании с другими кнопками-вот эта вся информация именно и лежит в комментах,и поэтому нужно знать языка и понимать,про,что там говориться.А,если не понимаешь языка,то учение уроков будет длиться неограниченное время.Нужно не запоминать,что бы запомнить,а нужно понимать,что бы запомнить,иначе не запомниться.-Вот и поэтому учителя рассказывают показывая и больше рассказывают,чем показывают.
Чтобы запомнить, нужно делать ту же обработку видео, как в уроке. Повторил раз или два какую-то операцию с видеоматериалом и потом это навсегда остаётся в памяти. А слова в одно ухо влетели, а в другое вылетели.
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Так Вам о том и говорят, что просто повторяя урок, Вы только тот результат и с теми исходными материалами, что в есть уроке, и запомните, если не будете вникать в саму суть производимых действий, что не всегда без объяснения понять можно, ну и дополнительные возможности пройдут мимо Вас. Как пример того что пытаемся объяснить - мне будет достаточно скажем часа, чтобы начать вполне сносно работать в любой новой монтажке, даже если ее впервые увижу, т.к. изначально изучал саму суть нелинейного монтажа, а не тупо кнопки конкретной монтажки, а другой человек с десяток кнопок зазубрит, и все, не дай бог, даже в той же монтажке кто-то эти кнопки местами поменяет, человек теряется. Так как он помнит только кнопки, и только в приминении к конкретным ситуациям, а не как они работают и что могут делать в принципе.
Тот же самый урок пройдёте уже на практике,уже на работе своей,хотя-да,можно повторять точно за ним же или провести самостоятельно пару таких уроков и запомнить,но опять же,если у вас не будет теоритических знаний,то запомнятся эти уроки не на долго...Я повторял когда то англоязычные уроки и я запоминал именно тот урок и лепил тот ролик точно так же...Но,что то подобное делать не мог,потому,что не понимал где,что берётся,из чего и почему так?!А это из за того,что не понимая языка-не знал,о чём там комментатор так долго,что то рассказывает.Самое главное нужно изучать саму программу,а потом уже говорить о каких либо в создании супер-эффектов.Программа Афтер Эффектс-эта не какая то монтажка,что видя в первый раз-взяли да работаете,даже если вы знаете суть монтажа,работы с графикой...Нужно знать все нюансы,которых в нём очень много,а это с начало теория,потом практика.
В своё время я научился работать в программе видеомонтажа Adobe Premiere вообще без всяких видеоуроков, поэтому их ценность для меня под большим вопросом. Я читал форумы и совсем немного статьи в интернете - вот этого мне было достаточно, чтобы нормально освоить монтажку.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)