|
|
  |
Как не мешать гостям на съёмке, и самому бороться с помехами |
|
|
|
15.7.2010, 21:46
|
|
Зеркальные стены или большие зеркала на стенах - это большая проблема для съёмки. Отследить, где ты там отражаешься во время съёмки нереально, потому что сливаешься в отражении с толпой и мелко всё на дисплее. Один раз снимал в кафе, где две стены были сплошняком из зеркал. Это пипец! Встать можно было только перед молодыми или позади них, а все другие точки ловили моё отражение в кадре. (((
|
|
|
|
Реклама
|
15.7.2010, 21:46
|
|
|
|
|
|
|
15.7.2010, 22:50
|
|
Цитата(Alex @ 11.7.2010, 13:33)  Мда..., если на свадьбе намекать... могут и отоварить  Я в подобных случаях извинияюсь. Спорить себе дороже выходит. А вообще, старайтесь выбрать такую точку, чтобы никому не мешать. В ЗАГСе это сделать не сложно, а вот на выкупе или банкете это посложней. Вообще старайтесь слиться с народом, чтобы вас и вашу камеру перестали замечать. Улыбайтесь людям, если есть возможность разговаривайте. Вообще, от вашей доброжелательности многое зависит. А насчет ЗАГСа.... тут общих рецептов нет. Как вариант постарайтесь, если не подружиться, то как-то снять напряг в отношениях с работниками ЗАГСа. Ну, тут конечно легче сказать, чем сделать. Можно поговорить с родителями молодоженов и объяснить ситуацию. Иногда помогают решить проблему, ну и у вас будет отмазка: я же вам говорил  А вот бороться с фотографами.... практически не возможно. Можно с ними разговаривать, можно морду набить, но.... это как обезьяна с гранатой.... Никогда не знаешь, что фотограф выкинет, куда встанет или пойдет. Одним глазом отслеживайте его движения и реагируйте. 100 %, как говорили в одном фильме - "вежливость - лучшее оружие ..."(меняем на видеограф), + на самом заказе видеосъемки деликатно оговариваем что будем искать самый удачный ракурс для заказчиков, чтобы потом они получили качественный товар, и потом на маленькую корректировочку просто внимания не обращают, а воспринимают как нечто нормальное. Если что - извинился, улыбнулся, ну и че скрывать промолчал-отошел, все по ситуации.
|
|
|
|
|
16.7.2010, 23:21
|
|
Я снимаю с удобной мне точки, если вижу недовольство гостей, то перехожу на другую. Надо следить за реакциней народа и всё.
|
|
|
|
|
17.7.2010, 11:28
|
|
PAL Petrovich, Дык, трабла в том, что бывает только одна точка, с какой можно нормальный кадр взять и на ней загораживаешь вид гостям или молодым. Например если узкий проход между столами ьуквой "П", то конкурс снимать можно только от стола молодых или весь конкурс со спины.
|
|
|
|
|
17.7.2010, 12:37
|
|
Цитата Например если узкий проход между столами ьуквой "П", то конкурс снимать можно только от стола молодых или весь конкурс со спины. Я вот когда договариваюсь с заказчиком, по возможности, стараюсь решить эту проблему. Беру бумагу, карандаш и рисую оптимальное расположение столов. Понимаю, что не всегда можно это сделать, но попытка того стоит. И если заказчик адекватный, то идет на встречу и заказывая зал указывает работникам кафе как поставить столы. Стараюсь чтобы буква П в верхней части была разорвана минимум в одном месте и желательно со стороны окна. Этим мы решаем несколько задач. Во-первых, я стою в этом проходе и никому не мешаю, а во-вторых, народу легче покидать столы, а значит и суеты меньше.
|
|
|
|
|
17.7.2010, 12:53
|
|
Я тоже своим рассказываю и показываю на схеме, как столы лучше поставить с учётом съёмки. Хотя они это выслушивают с интересом, но редко делают, как надо. Думаю, проблема во владельцах залов, они по одному накатанному образцу всем столы ставят, а на съёмку им плевать с колокольни. (
|
|
|
|
|
17.7.2010, 15:44
|
|
Я исхожу из принципа, что гости не в театре с определенными оплаченными местами. Если им мешаю, они всегда могут отойти чуть в сторону. Конечно, стараюсь занять место, чтобы меньше мешать. И вообще, за все время работы ни разу вопросов по этому поводу не возникало. Люди понимают, что я работаю ради виновников торжества.
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
17.7.2010, 16:38
|
|
Цитата(Стас Пореченков @ 17.7.2010, 13:53)  Я тоже своим рассказываю и показываю на схеме, как столы лучше поставить с учётом съёмки. Хотя они это выслушивают с интересом, но редко делают, как надо.  Сколько раз говорил молодым не ставить главный стол спиной к окну, но как приезжаю в ресторан, стол молодых стоит именно у окна и свет бъёт молодым в спину. ))) Это неисправимо никакими уговорами. Сорри за офф.
|
|
|
|
|
17.7.2010, 21:44
|
|
Цитата(Леонид Головацкий @ 17.7.2010, 16:44)  И вообще, за все время работы ни разу вопросов по этому поводу не возникало. Люди понимают, что я работаю ради виновников торжества. Меня один раз даже руками стали отодвигать. ) Чуть до конфликта дело не дошло. Повезло жених путный попался, унял своих друзей и я дальше спокойно снимал. Гости разные бывают, нормальные из них понимают, что мы не для себя снимаем, но есть "ненормальные".
|
|
|
|
|
17.7.2010, 23:09
|
|
Цитата(Леонид Головацкий @ 17.7.2010, 16:44)  И вообще, за все время работы ни разу вопросов по этому поводу не возникало. Аналогично. Хотя, я сам никогда внаглую не встаю прямо перед носом людей, которые что-то смотрят. Стараюсь занять точку до того, как что-то началось и люди ищут другие места смотретьт. Тем более перед столом молодых к ним спиной не встаю - это никакой съёмкой не оправдывается.
|
|
|
|
|
18.7.2010, 14:45
|
|
Цитата(M-Serhio @ 11.7.2010, 11:02)  Такой вопрос... Снимаю недавно, начинаю, как многие, с друзей, чтобы набить руку. И вот такая проблема: в конце свадьбы мне вежливо намекнули, что я в ряде эпизодов мешал молодым и гостям: перекрывал обзор в ЗАГСе и на банкете (конкурсы). Наверно, потому что недавно снимаешь, неудачно выбирал точку съёмки. Потом уже будет знание, где и как вставать в любом эпизоде свадьбы, чтобы тебе никто не мешал и ты никому не мешал.
|
|
|
|
|
18.7.2010, 22:47
|
|
Парни, у меня такое понимание: Вставать и загораживать обозрение нельзя только главному столу - молодым, свидетелям и родителям. К гостям это не относится, перед ними можно вставать везде для интересов съёмки. Они гости на мероприятии, а мы работники, поэтому наш приоритет в выборе точки важнее.
|
|
|
|
|
18.7.2010, 23:08
|
|
Ребята, тут проблема в том. чтобы не перегораживать вид демонстративно. Допустим гости что-то смотрят, а тут подошёл видеограф и закрыл вид. Так нельзя делать, потому что это понимается как наплевательство на гостей. Надо занять хорошую точку съёмки до начала конкурса, тогда мы ничего не перегораживаем, а просто встаём. Когда конкурс начнётся гости сами найдут место, чтобы им видно было.
|
|
|
|
|
19.7.2010, 0:18
|
|
Очень часто замечаю что для гостей наиболее выигрышное место перед объективом видеокамеры. и для некоторых ведущих тоже. Они камеру просто тупо не замечают.
Сообщение отредактировал temk - 19.7.2010, 0:19
|
|
|
|
|
19.7.2010, 10:53
|
|
Особенно сложно занять место во время съемки детских утренников, особенно если зал маленький. Родители хотят еще и сами запечатлеть своего ребенка на фотомыльницу и видео. Приходится чуть ли не на коленях стоять.
|
|
|
|
|
19.7.2010, 20:12
|
|
Цитата Приходится чуть ли не на коленях стоять. А вы не стойте на коленях.  А если серьезно, то странно и непонятно, но не их поведение, а ваше. Что значит не мешать? Кому? Вы же для них работаете? Или для собственного удовольствия снимаете? У меня никогда не возникает ничего подобного. Никогда не задумываюсь кому и что перекрыл. Я на работе. Я прихожу в зал, устанавливаю штатив, камеру, микрофон и т.д. и что? кто-то скажет, что я ему мешаю? так на кой заказывали фильм? Снимайте на мыльницы сами. Ну, так вот, ни разу мне никто не ничего не предъявил. А то что я кому-то загораживаю.... так это я на сто процентов знаю. Но повторяю, не мы должны подстраиваться под них, а они под нас.
|
|
|
|
|
19.7.2010, 20:39
|
|
Цитата(Alex @ 19.7.2010, 21:12)  ...не мы должны подстраиваться под них, а они под нас. По моему, это перебор. Это другая крайность получается. Заказчики и гости свадьбу проводят не для съёмки. Съёмка - это второстепенная вещь на свадьбе, поэтому съёмка должна подстраиваться под свадьбу, а не наоборот.
--------------------
Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
|
|
|
|
|
19.7.2010, 23:15
|
|
Как в футболе хороший судья тот, кого не заметно, так на мероприятии хороший видеограф тот, которого не заметно. Наверно это тоже искусство - всё хорошо снять и никому не помешать праздновать.
|
|
|
|
|
20.7.2010, 7:08
|
|
Цитата По моему, это перебор. Это другая крайность получается. Заказчики и гости свадьбу проводят не для съёмки. Съёмка - это второстепенная вещь на свадьбе, поэтому съёмка должна подстраиваться под свадьбу, а не наоборот. Я не о свадьбах говорил. Со свадьбами все и так понятно, а о разных мероприятиях в школах и детских садах. Мы ведь и там снимаем. И как вы предлагаете подстроиться под всю эту банду с фотоаппаратами и видеокамерами, да еще и в условиях небольших залов?
|
|
|
|
|
20.7.2010, 12:08
|
|
Небольшая хитрость. На съёмке школьных и детских мероприятий я выбираю точку съёмки по свету в зале и прошу меня туда подвести и "поставить" учителя или воспитателя. Тогда родители с камерами молчат, типа меня там учитель поставил, а не я сам встал.
|
|
|
|
|
  |