Русское воинство во все времена было непобедимо. А подвиг русских воинов под командованием полковника Карягина - это, конечно, один из ярчайших эпизодов русской военной истории.
Ну так школьная программа, она же резиновая, пихай туда все. Зачем факультативы, зачем внешкольное образование, саморазвитие. Зачем потом среднее профессиональное и высшие образования, кадетские корпуса, военные училища. Все в обычную школьную программу запихнем.)) Мы вот как-то в школе кроме прописанного в учебниках много самостоятельной работы и с дополнительными материалами делали, доклады всякие готовили, в олимпиадах участвовали и т.п. Но если у вас как-то по-другому было, то не нужно на на все образование пенять. Или просто очень хочется дополнительную вещь в сокрытую от глаз, гадами коммуняками-попами-еврееями-прозападными шпиенами-либерастами-и т.д. великую тайну превратить?)))
В школьной программе у нас есть место только для описаний "подвигов" Ленина и его интернациональной банды, а для рассказа о русских подвигах и воспитания детей на русских героических примерах она сразу становится "не резиновая".
Самопожертвование всегда было отличительной чертой русского воина, поэтому нет в мире силы, способной противостоять русскому воину. Всех наших героев мы помним и чтим!
Longin, ты какие "подвиги Ленина" имеешь ввиду? Вот, я тебе скажу, а ты можешь обидеться, если хочешь. Но по этой реплике ясно видно, что ты мягко говоря не в теме истории 20-го века, не говоря о предыдущих. И это характеризует тебя с определенной стороны. Не с самой лучшей, однако. Иногда лучше молчать, а не говорить глупости. Хочешь поговорить о Ленине и его "интернациональной банде"? Хорошо. Заведи отдельную тему и поговорим. Я вот не против. Только предварительно подготовься, а то опять х....ня получится.
Теперь по теме: да в нашей истории много славных страниц. Что-то мы знаем, что-то не знаем. Что-то проходим в школе, что-то не проходим. Нормально - ли это? Наверное нет. Истории России надо бы уделять больше внимания. И с этим я полностью согласен. А вот то, что есть люди которые нас просвещают - это очень хорошо. И побольше бы таких фильмов и статей по нашей истории. Вообщем, я только за.
Вы пока вздремнули, тут и СССР кончился и 21 век наступить успел.)))
СССР кончился только в вашем воображении, а в реальности все учреждения СССР сохранены и их упразднение ещё только предстоит нашему народу. Откройте учебник истории 2016-го года издания и у вас в глазах зарябит от текстов про "подвиги" Ленина и его интернациональной банды и от рыла Ленина на иллюстрациях.
Цитата(Alex @ 18.1.2016, 15:55)
Longin, ты какие "подвиги Ленина" имеешь ввиду?
Я тут лекции по истории не читаю... Кто понимает, о чём речь идёт, тот понимает, а остальным катастрофу большевизма не объяснишь.
Когда я заканчивал школу в далеких 90-х, уже ни о каких "подвигах" речи не было. По поводу наличия его в учебниках истории, о Карягине и не только в дореволюционные времена книги писались, и подвиги воспевались, что не помешало Николашке страну про-рать. Так по мне, пусть лучше изначально помнят, как легко потерять можно и не повторяли ошибок предков. А для патриотического воспитания, надо не тупо все подвиги в учебники пихать, а побольше за пределами их страниц работу вести.
Кто понимает, о чём речь идёт, тот понимает, а остальным катастрофу большевизма не объяснишь.
Воспитанные в СССР люди не способны уяснить, что их "герои" - это преступники, потому что у этих людей полностью отсутствует родовое чувство, ведь, их с горшка воспитывали в духе безродного интернационализма, заменив в их головах естественную народную идентичность противоестественной классовой идентичностью. В итоге, они просто не могут осознать преступлений Ленина, который лично виновен в смерти миллионов русских людей в ходе развязанной Лениным Гражданской войны и последовавшего за ней геноцида русского народа, ведь, Ленин и его большевицкая банда убивали "классовых врагов", а, значит, с их точки зрения "всё правильно делали".
Ну началось очередное интеллигентское словоблудие... ага тока Ленин и виноват! Он же страну и развалил. ага-ага... а кто же еще? "Всем же это известно". Он ведь гад! Больше ведь некому было! Ну, а то, что февральскую революцию делали не большевики это вы как-то забываете? Да? Или тоже "знаете", что и там Ленин виноват? А вот фига вам! Да будет вам известно страну просрали еще до октября 17-го. Её просрали даже до февраля. Ее просрала болтливая и тупая интеллигенция, которая, к примеру, посылала телеграммы японскому императору с поздравлениями в 1905 году. Не знали? Ага, ну да, откуда вам... Ее также просрали купцы и фабриканты, которые на дело будущей революции давали деньги и содержали либеральные газеты. Тоже не знали? Ее также просрала дворянство которое вместо того чтобы быть опорой трона самозабвенно трахалось в жопу, пьянствовала и отлынивала от службы. Стоит также упомянуть царя веселившегося на балу, в то время как его верноподданых везли в морг с Ходынского поля. Не слыхали о таком? А ведь там погибло масса народа. Стоит также упомянуть и весь "дом Романовых", которые погрязли в казнокрадстве и взяточничестве. Говорите Ленин и его банда? Ну-ну... И это я только привел несколько примеров, а их сотни и тысячи. Да, согласен, не все были такими. Были и нормальные люди. И их было не мало. Но сути-то это не меняет. К приезду Ленина, страну по сути уже развалили, поэтому и взяли власть большевики. Кстати, если вы не знаете (уверен, что вы не знаете), то должен заметить, что кроме большевиков в первом правительстве до весны 1918 года были также эсеры, анархисты и пр. шушера. Это потом начались разногласия, это потом были бои между большевиками и эсерами, к примеру в Москве. Так что учите историю, господа, вместо того, чтобы пользоваться штампами времен перестройки.
PS. Чтобы не было всяких обвинений в моей симпатии к большевикам, должен сказать, что мне не нравятся большевики с их идеологией и фанатизмом, но еще больше я не люблю индивидуумов, которые говорят ахинею с глубокомысленным видом. Еще раз повторяю не говорите глупостей, если не знаете предмет разговора.
Воспитанные в СССР люди не способны уяснить, что их "герои" - это преступники, потому что у этих людей полностью отсутствует родовое чувство, ведь, их с горшка воспитывали в духе безродного интернационализма, заменив в их головах естественную народную идентичность противоестественной классовой идентичностью.
Я помню, как в СССР с восторгом смотрели фильм "Чапаев", когда управляемая создателем Красной армии Бронштейном (Троцким) Анка-пулемётчица расстреливала цвет русского народа - прямых духовных наследников полковника Карягина, совершившего знаменитый Персидский поход, и других героев нашего Отечества, в соответствии с древними русскими воинскими традициями без единого выстрела в полный рост идущих на пулемёты. И все зрители радовали и ржали, наблюдая сражённых пулями русских воинов... Более красноречивой иллюстрации для демонстрации деградации народа в СССР и представить сложно. К счастью, сейчас у народа совершенно иная реакция на эти сцены в фильме.
Стас Пореченков, а фильм и правда не плохой. По воспоминаниям фронтовиков его часто показывали на передвижных киноустановках. Дух нашим воинам поднимал. Так что не надо наговаривать. Я так полагаю, что вам не важно, что сказать, лишь бы что-то обгадить? Верно? Вот такие вы и есть трепливые и не умные псевдопатриоты. В гражданскую войну нет хороших и плохих. Есть две стороны конфликта. И прав тот кто победил. Именно он и пишет потом историю. А вы в курсе сколько бывших офицеров воевало в составе красной армии? Именно им, а не потугам вчерашних прапорщиков и унтер-офицеров, она и обязана своими победами. Две трети офицеров Генерального штаба пошли на службу к красным. Об этом как-то "забывали" упоминать в советское время, но это факт.
Ну и коллегам пеняющим на учебники и т.п. Вы давно в школах-то были? Мне вот частенько приходится, и там постоянно проходят какие-то тематические вечера, викторины, семинары. Дети без всяких учебников находят такие темы, что бумаги не хватит в учебниках все это прописать. И это в разы полезнее, чем просто небольшой параграф в учебнике. И да, я считаю, что наличие в учебниках того, что творилось в предреволюционные времена и Ленин со всеми последующими делами, полезней, дабы следующие поколения на те же грабли не наступали. А про героев никто не забывал, и книги написаны, кто ищет, тот найдет, кому не надо и учебник не в помощь...
Я помню, как в СССР с восторгом смотрели фильм "Чапаев", когда управляемая создателем Красной армии Бронштейном (Троцким) Анка-пулемётчица расстреливала цвет русского народа - прямых духовных наследников полковника Карягина, совершившего знаменитый Персидский поход, и других героев нашего Отечества, в соответствии с древними русскими воинскими традициями без единого выстрела в полный рост идущих на пулемёты. И все зрители радовали и ржали, наблюдая сражённых пулями русских воинов... Более красноречивой иллюстрации для демонстрации деградации народа в СССР и представить сложно.
Вот, поэтому я с ними никогда не спорю. Это бесполезно... Что можно объяснить людям, которым "дух поднимают" сцены расстрела русских офицеров? Что можно объяснить людям, у которых "прав тот, кто победил", если победили эти:
Центральный комитет ВКП(б) по национальному составу состоял: Евреи – 62, Не-евреи – 16, Не выясн. –7.
Совет народных комиссаров: Евреи – 115, Не-евреи – 18, Не выясн. – 3.
Коммисариаты: иностранных дел и внешней торговли: Евреи – 106, Не-евреи – 17, Не выяснено – 8.
Всероссийский исполнительный комитет (ВЦИК): Евреи – 17, Не-евреи – 3, Не выясн. – 2.
Коммисариат внутренних дел (ОГПУ-НКВД): Евреи – 53, Не-евреи – 6, Не выясн. – 8.
Политической управление Р.К.К.А. Евреи – 20, Не-евреи – 1, Не выясн. – 1.
Культ. просвет. и Союз воинствующих безбожников: Евреи – 40, Не-евреи – 0, Не выясн. – 1.
Печать: редакторы газет: Евреи – 12, Не-евреи – 0, Не выясн. – 0.
Надо просто дождаться, когда поколение с поражённым безродным советизмом сознанием естественным образом уйдёт из жизни, а ему на смену придёт поколение вольных русов со здоровым родовым чувством, которые априори не смогут радоваться сценам убийства нашего русского офицерства.
А... статистика... евреи... не евреи... размеров черепов не приводилось? Нет? Да и откуда дровишки? Поделись ссылочкой. Тоже хочу почитать. Были или нет евреи в правительстве у Ленина... были... никто и не отрицает. Но ответ на мой вопрос так и не прозвучал. Сформулирую его попроще: почему "великие русы" просрали страну? Только про еврейский заговор не надо всякий бред нести. Какое помутнение овладело народом, вернее его самой образованной и обеспеченной частью, что стали дружно раскачивать лодку? Зачем? Господа интеллигенты, ответьте. Постарайтесь только без штампов, головой поработайте.
Что можно объяснить людям, у которых "прав тот, кто победил", если победили эти: ...
А советские люди и не поймут, что правление в России любого другого народа, кроме русского, это оккупация. Они же не имеют русской свободолюбивой ментальности, поэтому факты в цифрах о том, что большевицкой катастрофой управлял чужой (не важно какой) народ, они просто игнорируют.
Анатолий Лукин, вы в какой стране родились, в какой образование получили, что сохранили свою "свободолюбивую ментальность" в отличии от, так называемых, "советских" людей, да и кстати, а кого вы к ним относите? Я вот в 1980 родился, т.е. в Союзе лет 11 всего пожил, из которых больше половины явно на не на самый сознательный срок жизни пришлось - я вот советский или какой? ))
Цитата(Alex @ 20.1.2016, 21:30)
Господа интеллигенты, ответьте. Постарайтесь только без штампов, головой поработайте.