IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Мифы о крепостном праве на Руси, информация и обсуждение.
Sevlad
сообщение 26.1.2016, 10:10
Сообщение #1


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 2097
Спасибо сказали: 528 раз

Ну да, а крепостного права не существовало, это все семитские-англосакские-рептилоидные-коммуняковские выдумки...
Причина редактирования: перемещено из непрофильной темы.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 26.1.2016, 10:10
Сообщение #





Перейти в начало страницы
Вставить ник
Цитировать сообщение
Alex
сообщение 26.1.2016, 15:00
Сообщение #2


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 3261
Спасибо сказали: 775 раз

Sevlad, ну за что ты их так-то? sad.gif Не обламывай сразу. Не время еще. Я вот жду когда навалят сюда ходовых слоганов, штампов и пр. шелухи. Тогда и поговорить можно.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Big Sasha
сообщение 26.1.2016, 15:15
Сообщение #3


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 2197
Спасибо сказали: 339 раз

Цитата(Sevlad @ 26.1.2016, 10:10) *
Ну да, а крепостного права не существовало, это все семитские-англосакские-рептилоидные-коммуняковские выдумки...

Крепостное право привёз из еврашки Пётр I, поэтому крепостное право - это такая же европейская традиция, как и рабство. Но всё-таки, не надо демонстрировать своё вопиющее невежество, заявляя о незнании разницы между европейским крепостным правом и европейским рабством - двух принципиально разных формах зависимости людей.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 26.1.2016, 15:53
Сообщение #4


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 3261
Спасибо сказали: 775 раз

yahoo.gif началось!!!

Big Sasha, "невежество" - какое хорошее слова. И главное как подходит. smile.gif Но вот только... тебе оно подходит. Тебе. Я вот хоть и не силен в истории крепостного права, но немного знаю об этом явлении. Но по существу:

Первое: "Крепостное право" в царской России, собственно развивалось веками, но не загружая вас цифрами и фактами (для мозга плохо), официально было подтверждено Соборным уложением от 1649 года (царь - Алексей Михайлович Тишайший, ага Романов конечно). Если кто не знает, то папа Петра. Но сам-то Петр-1 тогда еще не родился! Хотя... может это он на машине времени в "еврашку" путешествовал? Все может быть... все...

Второе: хорошо рассуждать в 21 веке о разнице между европейскими рабами и крепостными крестьянами, но сути это не меняет. Люди были вещью! Крепостных продавали как имущество, их меняли на борзых щенков и говорящих попугаев. С крепостным, в принципе, можно было делать практически, что угодно. Да, теоретически можно было подать жалобу царю, но... а вы много случаев знаете когда эти челобитные доходили до царя? Мне вот только дело Салтычихи на память приходит. Но это уж вообще вопиющий случай был.

Давайте, господа свидомые "русы" ваши аргументы. smile.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Big Sasha
сообщение 27.1.2016, 2:00
Сообщение #5


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 2197
Спасибо сказали: 339 раз

Alex, тебе никто не мешает начать учиться даже в зрелом возрасте, чтобы не веселить образованных людей цитатами с "Википедии". smile.gif Если начнёшь что-то читать, то узнаешь, что русское крестьянство было совершенно свободно до того, как Пётр I привёз из еврашки европейское крепостное право и лишил крестьян права свободного перемещения, которое до Петра I было гарантировано всем крестьянам без исключения. Все перечисленные "уложения" были не актами крепостного права, а регулирующим эконломическим актом, потому что ограничивали время перехода крестьян на другую землю периодом после завершения сельскохозяйственных работ. Этот административно-экономический акт был принят в связи с тем, что многие крестьяне бросали поля до уборки и в этом случае урожай просто пропадал.

Ну, а уж не понимать разницу между крепостным правом и рабством - это какое-то детское невежество сродни идиотизму. Только один факт для вразумления: жизнь и даже собственность крепостных крестьян всегда были неприкосновенны и гарантированны государством, в то время, как жизнью раба распоряжается его хозяин, а собственности у раба нет вообще, ибо он сам и есть чья-то собственность.

Учи матчасть, чтобы не вызывать хохот! rofl.gif Только не по совковым учебникам...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 27.1.2016, 8:50
Сообщение #6


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 3261
Спасибо сказали: 775 раз

Трындец... rofl.gif вы реально больные! Если ты не знаешь ничего кроме Википедии, то это только твоя проблема. Не стоит переносить эти проблемы на здоровых людей.

Походу опять надо проводить ликбез... но уж теперь не обойдемся без цифр (догадываюсь, что будет трудно, так что извини):

1. В Древней Руси большая часть земель была в собственности князей, бояр и монастырей. С усилением великокняжеской власти все более утверждалась традиция награждения служилых людей обширными поместьями. «Прикрепленные» к этим землям крестьяне были лично свободными людьми и заключали с помещиком арендные договоры («порядные»). В определенные сроки крестьяне могли свободно оставить свой участок и перейти на другой, исполнив свои обязательства по отношению к помещику.

2. 1497 год было введено ограничение права перехода от одного помещика к другому только одним днем: Юрьев день – 26 ноября.

3. 1581 год был отменен и Юрьев день и установлены Заповедные лета (от «заповедь» — повеление, запрет) — срок, в течение которого в некоторых районах Русского государства запрещался крестьянский выход в осенний Юрьев день (предусмотренный ст. 57 Судебника 1497 года).

4. 1597 год помещики получают право на розыск беглого крестьянина в течение 5 лет и на его возвращение владельцу — «урочные лета»

5. 1649 год "Соборное уложение" отменило «урочные лета», закрепив таким образом бессрочный сыск беглых крестьян.

6). 1718-1724 гг. была принята податная реформа, окончательно прикрепившая крестьян к земле. Вот это уже время Петра 1!

7. 1747 год помещику уже предоставлялось право продавать своих крепостных в рекруты (принятие на военную службу по воинской повинности или найму) любому лицу. Это ужу не Петр 1! Это Елизавета Петровна. Ага, дочь Петра 1.

8. 1760 год помещик получает право ссылать крестьян в Сибирь.

9. 1765 год помещик получает право ссылать крестьян не только в Сибирь, но и на каторжные работы.

10. 1767 год крестьянам было строго запрещено подавать челобитные (жалобы) на своих помещиков лично императрице или императору.

11. 1783 год крепостное право распространяется и на Левобережную Украину.

12. 19.02.1861 год Александр II подписал Манифест об отмене крепостного права, он изменял судьбу 23 млн. крепостных крестьян: они получили личную свободу и гражданские права.

Вообщем, вкратце так. Если хочешь подробней поговорить о каждом этапе, то скажи об этом. Только без благоглупостей, пожалуйста. В отличии от тебя я привожу факты подкрепленные датами. С твоей стороны идет только глупая риторика. Так что сам "Учи матчасть, чтобы не вызывать хохот!".
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 27.1.2016, 9:38
Сообщение #7


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 3261
Спасибо сказали: 775 раз

Теперь по поводу рабства и крепостного права. Я не отрицаю, что разница есть, но суть-то одна: "люди были вещью". И то, что это разные формы собственности, и что у крестьян было имущество и были какие-то "права" и т.д. и т.п. не делает их еще свободными людьми. Крестьян продавали? Продавали. И тому есть масса свидетельств: от художественной литературы до актов купли-продажи. Глупо спорить с очевидным. Значит крестьянин - это все-таки вещь! Вещь которую можно продать, подарить, обменять... То что у крестьянина есть душа... в данном случае роли не играет.

В предыдущем посту я также показал, что крепостное право развивалось на протяжении столетий. Ну, а почему должно быть иначе? Все развивается. В том числе и история. Это только у дебилов выросших на комиксах все просто: злодей поехал в Еврашку, нахватался там плохого, вернулся и сделал крестьян крепостными. История - это не комиксы. С этим-то согласен Большой Саша? smile.gif Поменьше смотри ютуб, побольше читай. Чтение развивает не только культуру речи, но и интеллект. Удачи в изучении "матчасти". smile.gif Ну а если хочешь еще поспорить, то добро пожаловать. Посмеяться я тоже люблю.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 27.1.2016, 12:31
Сообщение #8


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 2536
Спасибо сказали: 364 раза

Цитата(Alex @ 27.1.2016, 9:38) *
Теперь по поводу рабства и крепостного права. Я не отрицаю, что разница есть, но суть-то одна: "люди были вещью". И то, что это разные формы собственности, и что у крестьян было имущество и были какие-то "права" и т.д. и т.п. не делает их еще свободными людьми. Крестьян продавали? Продавали. И тому есть масса свидетельств: от художественной литературы до актов купли-продажи.

Так и знал! yahoo.gif Сейчас ещё оскотинившегося алкаша Некрасова цитировать начнут с его душераздирающими рифмованными агитками, которые он в хмельном бреду вообразил и записал.

Читаю тут некоторых и реально поражаюсь, как можно настолько не знать русской истории и русской общественной и хозяйственной жизни, плавая в мифах разных "художественных" писунов, как дерьмо в проруби? Набирать текст долго лень, назову только один факт. Вся русская промышленность в свободной царской России была поднята русскими крепостыми крестьями и все роды купцов 1-й гильдии были крестьянскими - Путиловы, Морозовы, Рябушинские, Половцевы, Третьяковы, Прохоровы и т. д.. Так, значит, эти богатейшие люди мира были "вещью" и не имели собственности и прав? Хорош уже совковую пургу тут нести, которая никак не соотносится с исторической реальностью. Мда... Правду говорят, что русофобия - это диагноз! rofl.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 27.1.2016, 15:56
Сообщение #9


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 2097
Спасибо сказали: 528 раз

Ну да куда нам, до образованных, им-то в соседней с домом путяге правильные учебники выдовали, они и "русофобию" куды хочешь приплетут.)))

Alex, а ты боялся, все нормульно, скучно не будет.))
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Big Sasha
сообщение 27.1.2016, 17:15
Сообщение #10


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 2197
Спасибо сказали: 339 раз

Цитата(Alex @ 27.1.2016, 8:50) *
Походу опять надо проводить ликбез...

Как же надоело этот детский лепет с "Википедии" опровергать... wacko.gif

Повторяю ещё раз, что Пётр I привёз из еврашки (конкретно из Пруссии) европейское крепостное право, в результате чего, помещики получили право торговать крестьянами, чего на Руси до Петра I никогда не было и не могло быть по определению, а в еврашке практиковалось в течение многих столетий. Указ Петра I от 7 апреля 1690 г. впервые на Руси вводил европейскую норму купли-продажи крестьян и именно с этого момента начинается эпоха европейского крепостного права на Руси. Тем не менее, облагораживающая русская действительность переработала европейское крепостное право, в связи с чем, на Руси оно носило более цивилизованный характер, чем в варварской еврашке. В частности:
1. жизнь русских крестьян всегда была неприкосновенна, а в еврашке помещики могли убивать своих крестьян по закону
2. собственность русских крестьян всегда была неприкосновенна, а в еврашке помещики могли забрать у крестьян даже последние штаны по закону
3. русские крестьяне имели юридическую возможность жаловаться на помещиков в государственные надзорные структуры, чем активно пользовались, а у крестьян в еврашке такого права не было
4. русские крестьяне имели все гражданские права, включая подачу исков и свидетельствование в суде, чего у крестьян в еврашке не было
5. в случае конфликта между крестьянином и помещиком русские крестьяне и дворяне выступали в судах, как две равноправные стороны, чего у крестьян в еврашке не было
6. русские крестьяне обладали полной свободой экономической деятельности, чего у крестьян в еврашке не было
7. русские крестьяне обладали правом на владение и использование оружия, включая огнестрельное, чего у крестьян в еврашке не было

Ну и дальше можно бесконечно перечислять разницу между европейским крепостным правом в еврашке и европейским крепостным правом, привезённым Петром I из еврашки и в значительной мере переродившимся на русской почве в более цивилизованное явление. И снова повторяю: учи матчасть, чтобы не вызывать хохот! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 27.1.2016, 20:19
Сообщение #11


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 3261
Спасибо сказали: 775 раз

Ага, вона оно как! sorry.gif А крестьяне и не знали... жалко... Вот вас бы туда, все бы и разъяснили на месте им. А то чего бы это они бунтовали? А так все понятно было бы... против фактов ведь не попрешь. Ага, "не прикосновенны"... и "гражданские права"... и "юридическую возможность жаловаться"... и... biggrin.gif рай на земле! Ляпота!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maratus
сообщение 28.1.2016, 0:34
Сообщение #12


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 1017
Спасибо сказали: 182 раза

Думаю, для тех, кто зомбировался в советских школах лживыми большевицкими агитками и до сих пор с ними не распрощался, будет полезен этот фактический материал про мифы о крепостном праве на Руси.

Миф 1. Россия, в отличие от "передовой" Европы всегда была крепостнической страной.

Практически все государства Европы (кроме Норвегии и Швеции) прошли долгий период крепостного права. Причем, для стран Западной Европы характерно его более раннее начало и соответственно и ранний конец. Так, в Англии крепостное право установилось в VII в. и закончилось для большинства населения к XIV в., хотя небольшая часть крестьян была зависима ещё до середины XVII в. То есть, история крепостного права в Англии насчитывает 1000 (тысячу!) лет, а в России в это же время крестьяне были совершенно свободными. Крепостное право пришло в Россию в результате ползучей европеизации гораздо позже и закончилось соответственно позднее.

Конечно, в крепостном праве было мало хорошего. Русское государство было вынуждено установить этот порядок по экономическим причинам, обусловленным феодальным строем, а так же, чтобы таким образом содержать дворянское войско – главную военную силу государства, без которой его бы быстро разнесли по клочкам воинственные соседи России. Русский историк С. М. Соловьев видел в крепостном праве «вопль отчаяния государства, находящегося в безвыходном экономическом положении».

Крепостное право продолжилась в России с XVII в. (в науке до сих пор идет спор о точной дате) до 1861 г, когда крестьянская зависимость была отменена указом императора Александра II. Кстати, освобождение произошло вскоре после отмены крепостного права в ближайших к России государствах Европы - Пруссии (50 лет) и Австрии (12 лет). Таким образом, эпоха крепостного права продолжалась в России около 2-х столетий, в то время как даже официальная история Русской государственности насчитывала свыше 1 тысячи лет (862 – 1917 гг). Крепостное право заняло не более 1/5 части истории дореволюционной России. Для сравнения, история крепостного права в Англии насчитывала более 10-ти столетий, то есть, 3/4 части истории этой страны.


Миф 2. Русские – "рабский" народ, ведь все русские крестьяне до 1861 г. были крепостными.

Кроме дворян и крестьян в России существовали другие многочисленные сословия и группы населения. Были вольные казаки, гулящие люди, посадские люди, купцы, ясачные люди, служилые люди по прибору и их потомки – однодворцы, ямщики, монахи, священники и т. п.

Кроме того, в России далеко не все крестьяне были крепостными. По подсчетам русского историка Ю. В. Готье по 2 ревизии (1743 г.) в Великороссии было 3 443 292 душ муж. пола крепостных 53,7 % от всех крестьян и 3 000 000 душ муж. пола государственных крестьян. 3 ревизия (1763 г.) нашла 3 786 771 душ муж. пола крепостных (53 %) и 3 400 000 государственных крестьян, 4 ревизия (1783 г.) 5 092 869 душ муж. пола крепостных (53 %) и 4 470 600 государственных, 5 ревизия (1796 г.) 5 700 465 душ муж. пола крепостных (53 %) и 5 000 000 государственных.

Таким образом, на протяжении XVIII в. крепостные крестьяне составляли около половины в общей массе русского крестьянства. Были в России целые провинции, по своей территории превосходившие целые европейские государства, где крепостного права не было вообще – Поморье, Сибирь и т. д.. Характерно, что на вошедших в Российскую империю европейских территориях процент крепостного населения был гораздо выше. Так в Прибалтике 85 % крестьянства составляли крепостные и это была норма для Европейских стран.

В XIX в. количество крепостных крестьян быстро сокращалось путем перехода в другие сословия. Только в 1816 – 1856 гг. в другие сословия перешло свыше 1 млн. крепостных крестьян мужского пола. Последняя перед крестьянской реформой 10 ревизия 1857 г. нашла в империи 62,5 млн. человек населения, из них крепостных крестьян было 23 млн. крестьян, то есть, всего 34 % населения. Таким образом, к моменту отмены крепостного права крепостных было меньшинство – 1/3 всего населения.


Миф 3. Русские крестьяне были самыми бедными в Европе.

Это очень распространенное в нашем обществе представление, при этом сами европейцы, долго прожившие в России и имевшие возможность сравнить уровень жизни русских с народами Европы, дают совершенно другие сведения о жизни русского крестьянства.

Хорват и католик Юрий Крижанич (1618 – 1683) проживший в России более 15 лет и хорошо изучивший русскую жизнь того времени, отмечал большее богатство и более высокий уровень жизни населения Руси XVII в. по сравнению с ее ближайшими соседями – «Русская земля богаче и лучше Литовской, Польской и Шведской».

В то же время некоторые государства Европы – Испания, Италия, Франция, Англия превосходили в то время Русь по богатству и уровню жизни высших классов. Однако, при этом низшие классы – крестьяне и горожане, по словам Крижанича, «живут на Руси намного лучше и удобнее, нежели в тех пребогатых странах».

Интересно, что даже крестьяне и холопы на Руси в это время носили рубахи, украшенные золотом и жемчугом. Крижанич, критически относясь ко многим русским традициям, в то же время пишет, что как бедные, так и богатые люди на Руси, в отличие от Европы, мало отличаются в своем столе - «едят ржаной хлеб, и рыбу и мясо». В результате Крижанич делает вывод – «ни в одном королевстве (Европы) простые люди не живут так хорошо, и нигде не имеют таких прав как здесь (на Руси)».


Миф 4. Русские крепостные крестьяне не имели никаких прав, помещики безнаказанно мучили и убивали крестьян.

Права крепостных крестьян были ограничены по сравнению с другими группами населения, однако крепостной крестьянин мог быть истцом и свидетелем в суде, присягал, как свободный гражданин, на верность царю, имел право с согласия помещика переходить в любые другие сословия.

По словам одного из крупнейших современных историков Б. Н. Миронова, «вопреки распространенному в литературе мнению, крестьяне и юридически и фактически вплоть до 1861 г. имели право жаловаться на своих помещиков и активно им пользовались». В 1767 г. из-за обилия юридических обращений русских крестьян Екатерина II запретила подавать жалобы лично ей, «мимо учрежденных на то правительств».

В отличие от многих государств Европы (например, Польши, где убийство крепостного вообще не считалось государственным преступлением и подлежало только церковному порицанию) законы России защищали жизнь и имущество крестьян от помещиков. «Убийство крепостного рассматривалось как тяжкое уголовное преступление». Соборное Уложение 1649 г. разделяет меру ответственности помещика за неумышленное и предумышленное убийство крестьянина.

В случае неумышленного убийства (в драке) дворянин подвергался тюремному заключению до специального распоряжения царя. При предумышленном убийстве крестьянина виновного казнили, независимо от социального происхождения. В правление Елизаветы Петровны, когда смертная казнь в России была отменена, дворян, виновных в смерти своих крестьян, обычно отправляли на каторгу.


____________________

Ну и в завершении уже от меня фотография наших прапрапрабабушек - русских крестьянок. Что-то не похожи эти сытые, нарядные, ухоженные девушки с умными и красивыми лицами на тех полуживотных, которыми их изображали советские пропагандисты.

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 28.1.2016, 11:17
Сообщение #13


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 2097
Спасибо сказали: 528 раз

А какое отношение фото времен когда никакого крепостного права уже не было, да и царю последнему оставалось недолго править, имеет к теме этого самого крепостного права?)))

Кстати радости в этих лицах, как и на всех фото тех времен, и даже цвет в слайдах Прокудина-Горского особо не спасает ситуацию, не заметно как-то. Да и привести в пример постановочное фото, когда девчонки нарядились в платья, которые только по большим праздникам надевали. Ну-ну, это вполне в местном стиле "великих знатоков настоящей истории".)

Кстати, у того-же Сергея Михайловича найти можно

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 28.1.2016, 12:55
Сообщение #14


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 2497
Спасибо сказали: 357 раз

Цитата(Maratus @ 28.1.2016, 0:34) *
Думаю, для тех, кто зомбировался в советских школах лживыми большевицкими агитками и до сих пор с ними не распрощался, будет полезен этот фактический материал про мифы о крепостном праве на Руси.

Хороший материал. Эта информация размазывает совков, как каток червей по асфальту. rolleyes.gif Только, вряд ли, это поможет избавить этих несчастных людей, с рождения живущих в ненависти к своему народу, своей стране и своей истории, потому что яд русофобии, который им впрыснули в советской школе с помощью "учебников" всяких эйдельманов и коганов, вечно будет отравлять их сознание. Они просто не в состоянии преодолеть усвоенные в детстве лживые мифы, потому что для этого нужно сделать умственное усилие, а это трудно.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 28.1.2016, 15:08
Сообщение #15


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 2097
Спасибо сказали: 528 раз

А почему неизвестно откуда взятая инфа, просто кем-то оставленная на форуме, должна кого-то в чем-то размазывать?))) Ну и опять громкие пустые песни песни про какую-то русофобию и т.п. Вам она снится что ли? Или если вы это слово нигде не написали за день, то день прожит зря?)))
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
I.Melnikov
сообщение 28.1.2016, 16:04
Сообщение #16


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 1653
Спасибо сказали: 393 раза

Sevlad, как это "неизвестно откуда взятая инфа"? Там приведены цитаты в кавычках и названы имена учёных, которые обнародовали эти факты. Кстати, даны цитаты даже из царских указов, например, цитата Екатерина II. Или она тоже "неизвестно кто"? laugh.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VIDEO-LINE
сообщение 28.1.2016, 16:14
Сообщение #17


Продвинутый участник
Иконка группы
****
Сообщений: 906
Спасибо сказали: 273 раза

Это же надо такое ляпнуть: " Живущих в ненависти к своему народу, своей стране и своей истории, потому что яд русофобии, который им впрыснули в советской школе с помощью учебников" - это ж какая каша у этих "специалистов" истории в этих горе-головушках, малолеток, так и не научившихся почитать свою, не переписанную, настоящую историю, и старших ...


--------------------
Дорогу осилит идущий !
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 28.1.2016, 20:04
Сообщение #18


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 3261
Спасибо сказали: 775 раз

VIDEO-LINE, да ладно. Пусть. Есть хоть с кого посмеяться. Интересные персонажи. Забавные. Но самое загадочное в том, что таких упоротых "специалистов" ни на одном форуме по видеографии больше не встретишь. Походу есть какая-то загадка... Спецотлов, не иначе. smile.gif А по теме... завтра пообщаюсь. Сегодня на сутках, а потому влом на смартфоне текст набирать.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 29.1.2016, 10:18
Сообщение #19


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 2097
Спасибо сказали: 528 раз

I.Melnikov, то что к мифам, выдуманным самим автором сего опуса, прилепили цитаты, эти же мифы, вроде как, опровергающие, не делают эту инфу кого-либо и что-либо размазывающим...

Alex, иногда пытаются, да там им такого разгула не дают, иначе помойка потом выйдет. А тут гуляй рванина, хорошо если в свое время до ПТУ дотянул, а уже знаток "истин" великих и правд "настоящих", а весь ученый мир семиты-коммуняки-западные варвары, ну и рептилоиды наши любимые до кучи, выбирай по душе, в зависимости от тематики спора. Хотя какие споры, тут тоже все просто, запостил выброс с какого-нибудь развлекательного сайта, а кто спорит - еврофил и русофоб, и вся аргументация... )))
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 29.1.2016, 12:31
Сообщение #20


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 2536
Спасибо сказали: 364 раза

Цитата(AN Voronin @ 28.1.2016, 12:55) *
Эта информация размазывает совков, как каток червей по асфальту. rolleyes.gif Только, вряд ли, это поможет избавить этих несчастных людей, с рождения живущих в ненависти к своему народу, своей стране и своей истории, потому что яд русофобии, который им впрыснули в советской школе с помощью "учебников" всяких эйдельманов и коганов, вечно будет отравлять их сознание. Они просто не в состоянии преодолеть усвоенные в детстве лживые мифы, потому что для этого нужно сделать умственное усилие, а это трудно.

good.gif Самое главное, что даже наркоману для того, чтобы вводить себя в бредовое состояние, постоянно нужны новые инъекции наркотика и он периодически возвращается в трезвое состояние с адекватным отношением к реальности. А совкам для пожизненного бредового состояния достаточно было одной инъекции русофобии, которую они получили в детстве в совковых зомбо-школах, поэтому эти чудики вопреки всем документальным историческим фактам с маниакальной настойчивостью идиотов будут называть своих(!) никогда не знавших рабства свободолюбивых предков "животными" и "рабами", даже не осознавая, что таким образом они самих себя называют "животными" и "рабами", ведь, потомки рабов есть рабы. Реально смешно наблюдать, как совки, пуская пузыри, с пеной у рта самим себе доказывают, что они рабы. laugh.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Информация


Поддержка форума
Если форум помог тебе - помоги форуму...

Номера кошельков в WebMoney:
R379509344041 (рубли России)
U416231501500 (гривны Украины)
Z485724872955 (доллары США)
E341024857486 (евро Евросоюза)

Номер счёта в Яндекс.Деньги:
41001108225732

Подробная информация здесь


Лучшее видео недели
Название: ARKHYZ
Жанр: художественный репортаж
Формат: клип
Автор: Алексей Каралидзе
Смотреть здесь

Интересное видео недели
Название: The Art Of Revolution Exhibition, Norwich, UK
Жанр: художественный репортаж
Формат: клип
Автор: ART VIDEO
Смотреть здесь

Название: Aziz & Nodira
Жанр: художественный репортаж
Формат: клип
Автор: Serj Studio
Смотреть здесь

Название: Wedding day / Mariana & Roman
Жанр: художественный репортаж
Формат: клип
Автор: FinFrame Studio
Смотреть здесь

Поддержка форума
Если форум помог тебе - помоги форуму...

Номера кошельков в WebMoney:
R379509344041 (рубли России)
U416231501500 (гривны Украины)
Z485724872955 (доллары США)
E341024857486 (евро Евросоюза)

Номер счёта в Яндекс.Деньги:
41001108225732

Подробная информация здесь

Реклама

Администрация
Administrator (весь форум)
Alexei_Sever (Х-FILES)
Hepster (Final Cut)
Pie (Постобработка, Титры, After Effects)
ProVideo (Компания Panasonic)
Sam01 (Звук)
zlat (Монтаж, Adobe Premiere, Pinnacle/Avid Studio, Canopus Edius, Sony Vegas)
ArtemSergeev (Компания OLYMPUS)



Реклама




География посетителей
Free counters!

Партнеры





RSS Текстовая версия Сейчас: 4.8.2025, 1:34