Ну особо доказывать не вижу смысла, я же не Менеджер с Manfrotto. Ну вот в том что надо переплачивать я уверен. Вам надо просто поработать с ним один день чтоб мысли о китайской фабрике развеялись. См. фото. Вот за такой штампик могут вздрючить по полной фальшивую фабрику.
Ну манфротто-то уже несколько лет у людей в использовании, тут опыт эксплуатации другими уже многое показал. А вот с копиями от Benro уже не одно сообщение попадалось, лопалось основание, под головой которое, а цены у них от того же манфротто не сильно стали отличаться. По остальным китайцам еще мало времени прошло, тут на свой страх и риск - у них как и отличный товар бывает, так и мама дорогая... Тут только искать отзывы тех, кто успел штуковину поэксплуатировать в разных условиях и не сильно жалея.
Лариса, тут почитал, покумекал, сдается мне, Вам походу счет за таможенное оформление всучили, потому продавец-то чист, доставка была с его стороны бесплатной (вернее он быстрей всего ее в стоимость товара включил, на али любят так делать). А DHL еще и как таможенный брокер работает, т.е. делает растаможку в соответствии с законами страны, и потом выставляет счет за эту услугу. Тут бы на саму квитанцию или что они там прислали глянуть.
Sevlad, если бы это был таможенный сбор, то они его так бы и назвали, а они написали. что это счёт за доставку. Вряд ли, такая компания, как DHL, путает эти два разных платежа.
Ребята, спасибо. Это и есть растоможка. Меня с толку сбило, что написано было "Invoice for Duty, clearance and delivery. То есть счёт за пошлину, оформление и доставку. А надо было понимать "за пошлину и оформление доставки". Я когда хотела заказать у другого продавца, он мне сразу написать про дополнительную оплату после растоможки, я тогда нашла напрямую с этой фирмы, и спросила, продавец написал, не не, доставка бесплатна. Он просто недоговорил, что надо будет за растоможку платить. Вот и урок в следующий раз пытать продавца подробно, особенно если цена товара больше 50 долларов. Ещё написано,что если товар оформляется как подарок, то налог меньше.
--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
Это нужно не у продавца, а в местном DHL выяснить, если через него удобней получать, какие у них правила в Англии. Ну и по доставке я уже отписал, обычно ее продавец в цену включает, и для заманухи получается бесплатно.) там если по похожим товарам с оплатой доставки и без смотреть, то можно увидеть, что разница в цене примерно на стоимость доставки и будет. Ну и порекомендую по интернет-покупкам почитывать сайт и их форум Taker.im, очень полезный в этом смысле ресурс, дабы избежать многих подводных камней.
А что в Великобритании за любую не дорогую товар надо платит растаможку что ли ? У нас этот лимит 1000$ все что превышает этот лимит облагается налогом 36%
У нас 30 000 рублей - это порог стоимости товара, с которого начинают брать пошлину. Правда, это было пару лет назад, а сейчас возможно эту цифру подняли в связи с новым курсом валют.
А что в Великобритании за любую не дорогую товар надо платит растаможку что ли ? У нас этот лимит 1000$ все что превышает этот лимит облагается налогом 36%
Я не знаю.. Первый раз покупала в Китае за такую сумму. Раньше мелочь какую-нить заказывала, не дороже 10 долларов. Ну в любом случае монопод отличный и дешевле, чем здесь местные фирмы продают. Даже с учётом уплаты растаможки.
--------------------
Там с самим DHL дело, просто когда идет обычной почтой, то там напрямую на таможне все делают, а DHL и, вроде как, другие подобные службы, сами выступают таможенными брокерами и за енту "услугу" деньги берут, ну насколько я смог понять из той инфы, что в сети нашел. Т.е. как бы плата, за то что они проверили проходит товар по законодательству или нет, что ли...
Вот что значит чайник в этом деле - если бы я отметила другой способ доставки, не "бесплатный" DHL"то заплатила бы меньше, но товар шёл бы дольше. А так как любой нормальный чел, я, предварительно уточнив у продавца отжала DHL. Кстати очень странно они через месяц прислали. Чо так долго. Это можно заказать на левый адрес и не платить. Но я заплатила. Нафик. В чёрный список неохота.
--------------------
Я хочу приобрести продукцию у компании, расположенной за океаном, которая пользуется услугами DHL. Придется ли мне уплачивать импортную пошлину за ввоз приобретенной продукции? Этот вопрос Вам необходимо обсудить с продавцом. Его решение зависит от вида продукции, ее стоимости, способа, которым продавец маркирует ее для прохождения таможенного оформления, а также от того, в какую страну Вы будете ввозить продукцию. Если на таможне попросят заплатить пошлину, сначала ее заплатит DHL, но Вы обязаны оплатить эти расходы вне зависимости от того, примете ли Вы доставленный груз.
Цитата
На товар, который был заказан мной через интернет, были начислены налоговые пошлины. Почему данные пошлины не были включены в общую стоимость транспортировки? Обращаем Ваше внимание на то, что при заказе товаров через интернет сайты на некоторые из этих товаров могут быть начислены таможенные пошлины. Начисление пошлин на ввозимый товар возможно при транспортировке за пределами страны или единого таможенного пространства и зависит от таможенного законодательства страны импорта. Как правило, налоговые пошлины не включены в стоимость товара при заказе в через интернет.
--------------------
Одним словом, цена на сайте - это ещё не все деньги, которые придётся платить покупателю за товар. Потом к нему могут приходить разные счета на дополнительные выплаты за покупку. И, как раз, эту дополнительную сумму заранее никто никогда не знает.