Купила отличный монопод китайский. Супер просто, с флюидной головой, с достаточно большой площадкой, хотя для фотика думала, но и камере там комфортно. Толстенький правда, но удобные крутящиеся зажимы. Ход головы реально песня, всё плавно и легко. Кстати зря я на алиэкспресс бочку катила, заказывала 24 декабря, а получила уже 28-ого, хотя почта в это время завалена. Доставка бесплатная. Предварительно спросила у продавца.
Потом ещё заказала пару петличек, 3м переходник с джеком, кейс для карт, и ещё по мелочи. Всё дошло. Монопод собственно DiC&MiC V105. Единственно, что продавец не предупредил что нет винта к площадке, заказывала потом отдельно.
Нашла видеообзор. Посмотрела, цена в рублях в два раза выше чем в фунтах, я в шоке.
--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
Высота у этого монопода хорошая - 1 метр 94 сантиметра. Это значит, что даже при упоре монопода на землю с него можно будет легко снимать сцену поверх голов любой толпы.
Не совместима. Но у меня манфротто нет и навряд ли будет, а эта голова меня вполне. Цена тоже очень даже. Вообще площадка 50 Х 90 мм. Куплю ещё трипод без головы, и буду менять.
--------------------
Интересно, а при полном выдвижении на 1 метр 94 сантиметра этот монопод тоже будет стоять на своих "лапках"? Я что-то сомневаюсь. А в сложенном положении этот монопод практически нигде не используется.
Лапки не для того, чтобы он стоял, это монопод и заменой штативу не является, лапки нужны для лучшей стабилизации, по сравнению с обычным моноподом. Не попробовав в деле, не понять, я на обычных моноподах теперь без нервотрепки работать не могу, к хорошему быстро привыкаешь.
По поводу перекидывания головы, поверьте Лариса чужому опыту, дело неблагодарное, лучше посмотрите у того же производителя еще голову отдельно.)
Поздравляю! А голова поворачиваться на 360 градусов вне зависимости монопода или приходится поворачивать вместе с моноподом? Если да то удачная покупка
А зачем нужны повороты головы монопода на 360 градусов в репортажной съёмке? Это же не штатив, поэтому снимать такое круговое панорамирование всё равно не получится из-за движухи монопода при круговом движении
Ну и добавим, что горизонтальное панаромирование на самой голове выгодно (конечно если в этом моноподе как и в манфротовском есть отдельный узел над лапками для этого, китайцы его не всегда делают) только если, как Лариса и собралась, эту же голову на штатив перекинуть. Если только на моноподе использовать, и узел, про который я написал, присутствует, то это лишняя функция. Ну и для штатива повторюсь, лучше достать отдельную голову, перекидывание только на первый взгляд хороший выход из ситуации, на практике не очень.
А какие конкретно цены в этих валютах на монопод DiC&MiC V105?
Сейчас он 14 294 со скидкой (23 824 без скидки) Я купила в перерасчёте на рубли за 8 270. Вообще модель новая, и я смотрю хоть они и дают скидку, всё равно цена повышается.
--------------------
laretta777, А голова там пневмо- или гидравлическая?(если пневмо,вроде затычка должна быть-воздух выпускать при необходимости)? Вообще тоже такой захотел.Только блин два дня назад был по 12 тыс-жаба душила.Сейчас по 14-продолжает душить,чувствую скоро по двадцатке будет-надо что-то с земноводным делать...
Не совместима. Но у меня манфротто нет и навряд ли будет, а эта голова меня вполне. Цена тоже очень даже. Вообще площадка 50 Х 90 мм. Куплю ещё трипод без головы, и буду менять.
Поздравляю с покупкой! Перекинуть на штатив это не выход. На штативе должна быть своя голова, какая никакая но своя. А если в дальнейшем причиндалов будет всё больше? 3 Камеры, 2 Штатива, Монопод, Наплечник - и всё везде переставляется в раз-два.
Люблю такой тип соединения. Отстегнуть-пристегнуть просто влет, в салазки пока засунешь, пока вынешь, больше времени нужно. У меня Манфроттовское похожее, металлическое.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.