Оно это (мигающая кассета) никак опционально не отключается? Или нужно "бесконечную" кассету в лентопротяг поставить?
Мне кажется, что при подключении внешнего рекордера эта сигнализация отсутствия кассеты в кассетоприёмнике камеры должна автоматически отключаться. А, может быть, в меню есть какой-то пункт отключения, но он появляется после подключения рекордера.
При подключении к ТВ через HDMI на ТВ значка кассеты нет, но на дисплее самой камеры всё-же продолжает мигать. Можно, конечно, засунуть кассету чтобы не мигало, но тогда управление рекордером через камеру запустит и механизм кассеты. Можно управлять рекордером и по LANC отдельно, конечно (если он там есть), но часто можно по привычке нажимать REC на камере. Можно, думаю, постараться не обращать внимания на эти моргания и использовать дисплей камеры для проверки и настройки функций и изображения, а кадрировать можно и через монитор рекордера. Как-то нужно будет с этим мириться или обходить.
А эти рекордеры опционально делались для Sony HDR-FX1000E или их просто так подключают? Если они шли, как официальная дополнительная опция, то там всё продумано в плане отключения лишней сигнализации при подключении рекордера.
Не, вряд ли как официальное дополнение именно к ней. Эти рекордеры ко всем камерам фото и видео с выходом HDMI. Компания Atomos утверждает что её продукт предназначен ко всем широко известным производителям техники как Sony, Canon, Panasonic, JVC и др., работая тесно с этими компаниями, они нашли множество решений чтобы удовлетворить полностью возможности техники и желания потребителя. Как-то так. Только если приобрести этот рекордер и посмотреть что будет... А вообще лучше задать вопрос в эту компанию.
Ё-моё... Я же ещё в 2010г эту FX1000 взял, как время летит... Как на прошлой неделе помню как её тестировал по разноцветному ковру и книгам (настройки подбирал для профиля изображения). Один профиль взял из Интернета с форума Видеомакса (там чуть в жёлтый смещение, но меньше шума), один сам настроил (глубина цвета и резкость повыше, цветность нормальная, но больше шумов) и встроенные от Сони. Сейчас стоит РР4 (Cinema Sony). Достал свои диски с записями, посмотрел как на ТВ видно небо, здания и трава. Да'с... С кассеты пережатый МПЕГ2 25 Мбит/с даёт шумок на границе разделов яркое-тёмное (окна зданий) и на фоне неба видны шумы МПЕГ (мелькающие клеточки). Если листья шелестят зелёные на весь кадр, то границы перехода зелёное и мельтешащее на голубом фоне тоже дают клеточки. С полметра от 32 дюймового ТВ видно. Поставил подавление шумов МПЕГ на ТВ и только самое глубокое подавление несколько убрало этот шум (раза в два), но следы видны всё-равно. Однако при прямом включении камеры по HDMI (думаю что это 4:2:2 8 бит) на ТВ никаких таких артефактов нет. Шум матрицы есть, да, а МПЕГ не вижу. Регулировал ND фильтрами и диафрагмой - получал небо с облаками и домом (соседним) от глубоко насыщенного неба с тёмным силуэтом дома, до голубого неба и светлым домом... Картинка всё-равно лучше чем со сжатием на кассете (диске после кассеты). Может быть с большим потоком и глубиной цвета этих квадратов-то и не будет. И "блю" можно будет сделать качественнее (до 40 Мбит/с). Посмотрел разные виды камер, их ценник. Ну, в общем-то такой рекордер может пригодиться для любой камеры практически, если придётся её сменить.
Если разговор идёт конкретно о рекордерах компании Atomos, то никакого влияния на индикацию в камере Sony он оказывать не будет, потому что это совершенно независимый производитель. Рекордер просто будет получать видеосигнал через разъём HDMI и всё на этом.
Посмотрел разные виды камер, их ценник. Ну, в общем-то такой рекордер может пригодиться для любой камеры практически, если придётся её сменить.
Рекордер - это универсальный инструмент записи видеосигнала, который можно использовать практически с любым съёмочным оборудованием. Вопрос только в соответствии интерфейсов передачи данных, в разъёмах и т. д..
Если разговор идёт конкретно о рекордерах компании Atomos, то никакого влияния на индикацию в камере Sony он оказывать не будет, потому что это совершенно независимый производитель. Рекордер просто будет получать видеосигнал через разъём HDMI и всё на этом.
Ну, значит, придётся или терпеть мигание или вставлять кассету. Можно параллельно писать на кассеты, тем более если заказчик хочет забрать сырой материал на всякий случай. В таком формате какой пишет рекордер заказчику будет отдать очень трудно, да и просмотреть его не всякий сможет. А кассеты положил в сторонку, лишь бы магнитов не было рядом. И если что, то перемонтаж вполне может быть доступен с них. Некоторым не нужно сырой материал, но можно кассетами подстраховаться. А если уже подстраховка окажется излишней, то терпеть мигалку или взять какую-нибудь ненужную кассету (с убитой плёнкой) и обрезать плёнку с двух сторон... Камера увидит кассету, будет её вертеть и подавать ток на записывающее устройство, но будет стоять только одна нескончаемая кассета Правда в этом случае мотор будет работать, а это перерасход батарей... Может тогда уже писать параллельно всё-же и на кассеты?
...взять какую-нибудь ненужную кассету (с убитой плёнкой) и обрезать плёнку с двух сторон... Камера увидит кассету, будет её вертеть и подавать ток на записывающее устройство, но будет стоять только одна нескончаемая кассета...
Вы бы "на себе" подобное попробовали сначала, прежде чем подобные вредные глупости здесь советовать. Вы вообще хотя бы отдаленно в курсе принципа работы лентопротяга? Хотя судя по тому, что написали выше, даже не представляете, как там все работает и взаимодействует. А то ведь тут доверчивые есть, примут за "чистую монету" такой "совет" и пленку обрежут. И не только работу запорят, но и саму камеру. В следующий раз сначала "на кошках потренируйтесь". ) Упаси нас Бог, от таких советчиков-юмористов, хотя может быть вы просто откровенный диверсант?)
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
А что у камеры Sony HDR-FX1000E такая уж раздражающая индикация отсутствия кассеты в кассетоприёмнике, что она прямо мешает работать? Ну, моргает она и пусть моргает...
На кошках не пробовал. Резать у меня нечего (нет таких убитых кассет). Просто шуточная версия. Да и встречал нечто подобное в Сети, кто-то делал что-то с кассетами чтобы флэшечным рекордером пользоваться и отключать индикацию. Не знаю в дальнейшем продолжение этой истории, к сожалению. И Боже упаси лезть самому в лентопротяг..., разве что если головку почистить, но не ваткой, конечно и не обычным спиртом, а изопропиловым (у нас в цехе наладчики магнитофонов чистили). Честно говоря, мне в камерах пока не было нужды этим заниматься. В принципе это мигание на здоровье не влияет, как влияет на здоровье работать где-нибудь в пыльном цехе. Это можно пережить и "переболеть" (поначалу будет сниться в центре сна жёлтая мигающая кассета, а так, вроде, ничего такого). А вообще я решил, если возьму рекордер, писать ещё и на кассеты (мало ли), вдруг заказчик попросит оставить ему (бывают случаи когда портят диски и/или хотят переделать что-то), ну или для подстраховки ради, например. А если нет кассет, повторюсь, или всё проходит гладко и без них, то пусть помигает (чай не пыль глотать).
Упаси нас Бог, от таких советчиков-юмористов, хотя может быть вы просто откровенный диверсант?)
Да никто и не советовал никому. Просто поток мысли с заключением того что это неважная идея в любом случае и что лучше тогда писать на кассеты нормально (параллельно) или не пользоваться ими вовсе. Даже не принимая во внимание возможную порчу техники, можно опереться на то что мотор будет работать вхолостую (без нагрузки, так как у кассеты есть натяжение плёнки и мотор работает с некоторым усилием) и потреблять ток батареи и хотя бы поэтому идея как минимум спорная.
Да как у всех камер в центре значок перечеркнутой кассеты. Стандартная мигалка.
Эта штука сильно мешает кадрированию, фокусировке и другой работе с кадрами. Это поначалу кажется, что моргает она и пусть моргает, а через пару часов работы на съёмке охота камеру разбить из-за этой мигалки по центру экрана.
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Да, я тоже так думаю. Если в спокойной обстановке дома при настройке пресетов и прочих делах мигалка как-то не очень мешает, то при работе отвлекает и начинает раздражать. Ещё заказчики или гости, бывает, заглядывают в монитор (если с монитором работать) ради любопытства посмотреть что получается и как видно их и если им нравится то одобрительно кивают. Если увидят мигающую кассету, то могут отвесить подзатыльник, мол, ты чё не видишь, у тебя кассета кончилась! И каждому объяснять причину. Хорошо если сразу не побьют Так или иначе параллельно придётся писать на кассеты, наверное. Хорошо это или плохо ли... Дополнительные расходы на покупку новых кассет при необходимости или, хотя бы, просто мотаться и искать где они ещё продаются. Мотор камеры работает и от батарей камера снимет чуть меньше чем без кассеты. Переставлять каждый час новую кассету (копошение с футлярчиками, вынимание-задвигание) и держать их по карманам. Жёсткий диск-же можно купить поёмче, чтобы на всю свадьбу точно хватило и ещё про запас. А, вот, во флэшечных камерах при использовании таких рекордеров, поди, такая же петрушка - мигает сигнал отсутствия носителя... А флэшки скоростные стоят очень много, я не понимаю зачем их использовать тогда, дешевле перехватить сигнал по HDMI на рекордер и записывать сигнал с лучшим качеством и большим потоком. Например использование флэшек как SxS или XQD
Залез на сайт производителя. В списке поддерживаемых устройств камера есть, но не работает тайм код и стоп/старт триггер. Так это что получается, чтобы произвести запись нужно тыкать в дисплей самого рекордера? А кнопочка на камере им не управляет? В этом случае удобство сомнительное. _http://www.atomos.com/cameras/
Владелец FX1000 спрашивает об ошибках внезапного останова записи с этим рекордером. На что автор ролика сообщает что не было таких проблем даже при непрерывной двух часовой записи театральных постановок. Причём что FX1000 и его NX5 имеют "чистый" HDMI выход и поэтому есть некоторые неудобства при записи. В этом случае придётся пользоваться управлением старт/стоп с дисплея самого рекордера. Вот как. А если камера в двух руках, то чем нажимать старт, хвостом что-ли? ОК, у меня есть плечевой штатив и тогда одна рука может освобождаться, причём кадрирование можно делать по монитору этого рекордера, а настройки смотреть либо в окуляре, либо на дисплее камеры. Хоть бы включили бы в него LANC что-ли, раз по HDMI не управляется. А ведь, ни у одной модели LANC не видел.
Так или иначе параллельно придётся писать на кассеты, наверное. Хорошо это или плохо ли... Дополнительные расходы на покупку новых кассет при необходимости или, хотя бы, просто мотаться и искать где они ещё продаются. Мотор камеры работает и от батарей камера снимет чуть меньше чем без кассеты. Переставлять каждый час новую кассету (копошение с футлярчиками, вынимание-задвигание) и держать их по карманам. Жёсткий диск-же можно купить поёмче, чтобы на всю свадьбу точно хватило и ещё про запас.
При всех расходах и неудобствах от резервной записи на кассеты будет один больший и жирный плюс, так, как видеографа на руках будет резервная видеозапись мероприятия на альтернативном носителе. Иногда это может сильно выручить, если на одном из носителей видеоматериал будет по каким-то причинам потерян.
Увы, но синхронно эти рекордеры не запускаются вместе с данной камерой В том числе и с AX2000, NX3, NX5 и многими другими распространёнными. Получается что либо пишем на кассеты, либо на этот рекордер. Или стартуем рекордер и затем мотор камеры, но синхрона не будет. Что-же делать? Такая вещица и вот те на... Другие подобные куда дороже и работают через Fire Ware контроллер и пишут в том же сжатии что и камера (хоть на флэшку, хоть на HDD).
Вот... Ниндзя 2 имеет два HDMI разъёма - вход и выход, два аудио разъёма. Обычный Ниндзя имеет один вход HDMI, два разъёма аудио и... управление LANC вход и выход. Так что для этой камеры и подобных не имеющих синхронного запуска/останова подошла бы первая версия Ниндзя. Atomos Ninja Blade также имеет LANC-интерфейс и триггер запуска записи по таймкоду для тех старых камкордеров, которые не обладают поддержкой протоколов передачи сигналов запуска и завершения съемки. Atomos Ninja Blade отслеживает таймкод и запускает запись, когда камера начинает съемку.