Американская академия киноискусств изменит свой состав из-за скандала вокруг премии "Оскар". В этом году на главную кинонаграду номинированы 20 актеров, однако среди них нет ни одного негра. Бойкотировать церемонию вручения золотых статуэток, в частности, пригрозили продюсер и актер Спайк Ли и актриса Джада Пинкетт-Смит. Кроме того, в сети Twitter стал набирать популярность хэштег #OscarsSoWhite ("Такой белый Оскар").
Академия киноискусств США, которая традиционно присуждает премии "Оскар", пойдет на кардинальные перемены – состав её членов будет изменен, заявила президент учреждения Шерил Бун Айзекс. "Это трудный, но важный разговор, и настало время для больших перемен", — подчеркнула она.
Айзекс заверила, что в ближайшие недели будут проходить мероприятия по привлечению новых членов, чтобы "добиться столь необходимого многообразия в 2016 году и в последующем". По её словам, в дальнейшем киноакадемики будут обращать внимание на все аспекты — гендер, расу, этническую принадлежность и сексуальную ориентацию.
Отсутствие негров среди 20 претендентов в актерских номинациях вызвало недовольство многих представителей кинематографического цеха. В частности, американский кинопродюсер и актер Спайк Ли заявил, что планирует бойкотировать церемонию вручения наград "Оскар".
"Как это возможно, что второй год подряд все 20 претендентов в актерских категориях — белые? И давайте даже не говорить о других отраслях. Сорок белых актеров за два года", — написал он в своем Instagram.
Чернокожая актриса Джада Пинкетт-Смит также обещала проигнорировать церемонию, которая состоится в Голливуде 28 февраля. "На "Оскаре" цветные часто развлекают публику и раздают награды, но наши актерские достижения редко признаются", – отметила она.
Вручение премии "Оскар" состоится 28 февраля в Лос-Анджелесе Ведущим церемонии станет чернокожий комик Крис Рок. В пяти основных категориях — "Лучшая режиссерская работа", "Лучшая мужская роль", "Лучшая женская роль", "Лучшая мужская роль второго плана" и "Лучшая женская роль второго плана" — нет ни одного темнокожего номинанта.
Короче говоря, теперь двадцать претендентов на статуэтку "Оскар" будут выдвигаться по следующему принципу: пять европеоидов, пять негроидов, пять монголоидов и пять педерастов. Занавес!
Уже можно гарантировать, что следующим обладателем "Оскара" будет негр. А тот факт, что ещё не снят фильм в главной роли с этим негром и то, что он ещё ничего не сыграл, не имеет значения. И это называется "Американская академия киноискусств"? Причём, тут "академия" и, причём, тут "киноискусство"?
Я всё думал, что ещё более дебильного в дегенеративной сшайке придумают после подсвечивания Белого дома цветами педерастов? Американцы меня не разочаровали! Вручение "Оскара" по цвету кожи - это даже дебильнее, чем Белый дом в цветах педерастов.
Мне кажется, Ди Каприо в этом году снова пронесут мимо "Оскара", потому что он белый человек. Если такая компания в сшайке пошла, то тамошним воротилам будет плевать на то, что Ди Каприо сыграл лучше всех в этом году в фильме "Выживший".
Ну, это было бы уже совсем, если бы опрокинули. Лео выложился на все 200% в "Выжившем" (хотя надо отдать должное, он везде играет как в последний раз), хотя я из тех на кого фильм в общем своем виде не так много впечатления произвел, да - оператор на высоте, Лео - молодец, но сам сюжет, не смотря на то, что по реальным событиям, местами шибко наивен.)))
Справедливость восторжествовала! Ди Каприо - это один из лучших актёров современности и тот факт, что у него не было "Оскара" дискредитировало не столько его, сколько саму Американскую киноакадемию.
Зато раньше интерес был к церемонии, дадут статуэтку Лео или нет, а теперь, как и не то уже будет))), да еще и в связи с тем бредом, что там теперь творится.
Этот "Оскар" Ди Каприо можно считать нашим. Вот, что Ди Каприо сказал о том, какое влияние на него оказали его русские предки:
«Я знаю, что если в России тебя считают «настоящим мужчиной» — это ссерьёзный комплимент. Моя бабушка была русской — Смирновой — и для меня она — воплощение внутренней силы и цельности. Она прошла через нищету, войну и эмиграцию. Бабушка, дедушка и остальные родственники с их стороны — настоящие крепкие русские с трудной судьбой, которая их не сломала. Я не могу комментировать, насколько я сам «настоящий мужик» (смеётся), (так назвал Ди Каприо Владимир Путин во время встречи с актером, прим. ред.) но если во мне и есть что-то подобное, то это от них. И чем больше я встречаю в жизни людей, тем больше понимаю, что мои русские бабушка и дедушка были самыми настоящими. Даже в периоды глухого безденежья и отчаяния в них был стержень и чувство собственного достоинства, которое я сейчас мало в ком вижу.»
Ди Каприо наш! Я рад за него и потому что он наш человек и потому что он реально большой талант. Но, если возвращаться к теме, то легко можно предположить, что на ближайшие годы Ди Каприо был последним белым обладателем "Оскара".
Вчера прикол показали в новостях. Ди Каприо так рьяно отмечал свою победу в ресторане, что чуть не забыл там статуэтку "Оскара". Он уже сидел в машине и готов был уезжать, когда служащий ресторана прибежал к нему и вручил забытую статуэтку.
Тем более, после этого скандала с неграми, которые требовали вручать"Оскара" по цвету кожи актёра, победа Леонардо Ди Каприо стала ещё более трудной и вызывающей у него большие эмоции.