Ну, не профессионалом, а просто знающим человеком. Профессионалом становятся только через много лет работы в одной программе, когда для тебя вообще никаких секретов не остаётся.
От Афтер Эффектс секреты остаются всегда.Эта программа не имеет "ограничений" для человека..Через много лет станешь не профессионалом,а Супер профессионалом-тяжеловесом и всё равно не будешь знать все секреты этой проги.И тем более,что она постоянно обновляется.
Ну, это вы тут уже какой-то культ программы Adobe After Effects создаёте. На самом деле, это обычная программа, функционал которой можно изучить, как функционал любой другой программы. Может быть, чуть больше времени нужно будет потратить, потому что у Adobe After Effects очень широкие функциональные возможности, но про "вечные секреты" этой программы я бы ни говорил.
К тому же есть много альтернатив AAE, например: 1. не очень широко известная, но весьма интересная программа FXhome HitFilm, конечно у нее не так много инструментария, отсутствует шейповая анимация и скрипты, зато присутствует 3D пространство, частицы, переходы, флары, цветокоррекция и т.д. и она попроще в плане интерфейса, т.е. ее можно освоить методом тыка, хотя на оффициальном канале в ютубе почти весь инструментарий рассмотрен в виде небольших уроков; 2. Boris RED, но не плагины, а самостоятельная программа для моушн-дизайна и пост-эффектов, также в ней можно делать аналогичные вещи, как и в AAE, т.е. шейповая анимация, слои, текстовая анимация, цветокоррекция, переходы и т.д., вроде кроме 3D; 3. Небезызвестная Apple Motion, я ее не юзал, по причине отсутствия MacOS, но если брать во внимание отзывы в сети, то тоже весьма интересная прога, как альтернатива AAE; 4. Fusion теперь уже от Blackmagic Design, хоть она и создана в основном для цифрового композитинга, но многие зарубежные ТВr-студии используют ее для тех же целей, что и AAE, т.к. она очень многофункциональная в этом плане; 5. Также некоторые используют Foundry Nuke для тех же целей, хотя она для этого вообще не предназначена, но очень гибкая, т.е. позволяет не только композить, но и создавать аналогичные эффекты, кроме шейповой анимации.
Но, всё-таки, у Adobe After Effects есть одно неоспоримое преимущество перед всеми программами. Это наличие огромного числа готовых проектов, с которыми совсем несложно работать, если просто менять в них видео- и фотоматериал.
Кстати, чтобы работать с готовыми проектами AE, нет никакой необходимости в подробном изучении этой программы. Достаточно знать несколько основных функций и ты сможешь переделать под себя практически любой проект.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
Владимир Торба, не только готовые проекты, но и еще очень расширенный инструментарий. Решил наконец-то снова установить Adobe After Effects CS6, т.к. HitFilm и Boris RED для продвинутой моушн-графики не подходят.
Кстати у Videosmile этот курс "Супер After Effects" для начинающих пойдет? Или у них есть отдельный курс для начинающих? Хотя я не новичек, но хотелось бы структурировать знания.
Пойдет, там с самих азов и начинается. А чего CS6, я тут СС2015 попробовал, был Adobe приятно удивлен, кстати и Премьер вроде как с места сдвинулся, тоже 2015 заставил подумать, что явно у них положительные перемены в разработке, а с учетом того, что я в настоящий момент Эдиусовод, то для того чтобы я похвалил Adobe, простых украшательств им бы не хватило.)))
Кстати насчет Red, раньше он Афтеру уступал только наличием уроков и готовых шаблонов, во всяком случае не было ничего сделанного в Афтере, что нельзя было бы в нем повторить, правда я с 5 версии перестал за ним следить и не знаю что там теперь, т.к. Афтер продвинулся за это время хорошо.
Ну, почему? В сложных программах есть разные функции, которые используются не часто, поэтому их использование нужно периодически оживлять в памяти, в том числе, с помощью видеоуроков для любой аудитории.
Ну, скажем так, я с еще до CS времен с Афтером на ты, и то в начальных уроках SAE нашлось то, чего не знал, так что не нужно обходить уроки для новичков, мол да я уже тут собаку съел, и в них бывает можно найти что-то новое и интересное.
Супермоушн, это не столько просто продвинутый, сколько уже более узко направленный на определенную тему - шейповую графику.
Главное, чтобы уроки были от хороших знатоков программы, от настоящих профессионалов, а не от любителей. Сейчас проблема в том, что в интернете любой школьник может снять "урок" и выложить его на YouTube. Вот от таких уроков никакой пользы точно не будет.
canon,да,для новичков-самое то. Я уже сколько знаю Афтера и казалось бы уже знаю по самое некуда,но всё равно просматривая уроки для новичков улавливаю какую нибудь детальку,мелочь,но полезное...Какими бы эти уроки для новичков ни были полноценными,всё равно где то,что то пропущено.И у разных авторов по разному сложены-составлены и поданы эти видео-уроки.Однако-побаиваюсь говорить,что с Автером я на ТЫ,потому,как мне кажется всё знать не возможно.И в какой то части этой программы кто то знает больше,чем ты.
vaz, ну, на ты - это не все знать, если к моей фразе обращение, тут я с Вашими взглядами созвучен, как и с остальным вышесказанным) Все знать - это ближе - мы с Афтером братья родные, до этого еще длииинный путь...)))