Задача видеокамер HC-MDH2 и HC-MDH2M — гарантировать надежность и высокое качество съемки во время наиболее ответственных событий. Обе модели — логичное продолжение наплечной Full-HD-видеокамеры Panasonic HC-MDH1, которая появилась три года назад и мгновенно завоевала популярность в среде профессионалов. Второе поколение значительно усовершенствовали — они качественнее снимают, лучше выглядят и более удобны.
New High-sensitivity Sensor позволяет захватить большее количество света, демонстрируя в 1,3 раза большую чувствительность по сравнению с обычными моделями.
По наследству им перешла не потерявшая своей актуальности функция 5-Axis Hybrid O.I.S.+ & Level Shot Function, которая подавляет размытость контуров при резком движении оператора. Так что даже если рука дрогнет от увиденного, на экране этого никто не заметит — можно смело положиться на камеру, ускоряя шаг в погоне за кадром, или же доводя зум до максимальной отметки.
Обновленный высокочувствительный сенсор (New High-sensitivity Sensor) не допустит снижения качества в зависимости от освещения, придаст дополнительную уверенность в сумеречное и ночное время. Сенсор позволяет захватить большее количество света, демонстрируя в 1,3 раза большую чувствительность по сравнению с обычными моделями. Детализация событий, происходящих в плохо освещенных помещениях или темноте под открытым небом просто отличная.
Ну и, конечно, принадлежность камер к породе Full-HD-устройств обеспечивает съемку с горизонтальным разрешением в 1080р, прорабатывающим мельчайшие детали. Причем, разрешение не снижается, даже если полностью исчерпаны возможности зума. Кстати, он достаточно мощный. При использовании 21-кратного оптического увеличения и 50-кратного цифрового, лица далеко стоящих людей сохранят свои узнаваемые черты, их живые реакции вы потом увидите на пленке.
Это ново: модели Panasonic HC-MDH2 и HC-MDH2M оснащены функцией синхронной записи, благодаря которой съемка записывается не на одну карту памяти, а на две. Еще одно приятное дополнение, которым оснащены HC-MDH2 и HC-MDH2M — 28 мм широкоугольные линзы. Они пригодятся, если оператору, в прямом смысле слова, отступать некуда, так как помещение небольшое, а вид хочется снять панорамный, при этом все равно — вертикальный или горизонтальный.
А теперь о главном. Новация этих моделей в том, что они оснащены функцией синхронной записи, благодаря которой съемка записывается на две карты памяти, гарантируя двойную защиту от всевозможных неприятностей. У синхронной записи есть единственное ограничение — эта функция не совместима с Relay Recording, которая есть в обеих камерах. В тех случаях, когда возможности одной карты памяти уже использованы, устройство продолжит съемку. Используя встроенную память или вторую карту, она даст время заменить носитель: оператор не потеряет ни одной секунды неповторимого репортажа, не подарит конкурентам неожиданный поворот событий и не упустит редкий кадр из-за того, что пришлось поменять карту памяти. Камеры Panasonic HC-MDH2 и HC-MDH2M будут снимать, снимать и снимать до тех пор, пока не закончатся карточки или терпение. Так что работайте над собой.
Сенсор Размер сенсора 1/2,33" Тип сенсора High Sensivity MOS Количество мегапикселей 17,52 Максимальное разрешение видео 1920 х 1080
Оптика Диапазон фокусных растояний 2,82 - 59,2 мм Светосила F1.8 (широкий угол), F3.5 (теле) Оптический зум 21х Система стабилизации Оптическая
Дисплей Размер дисплея 3" Разрешение дисплея 460800 точек Touchscreen есть
Аудио Микрофон стерео
Разъемы / соединения HDMI есть USB-разъем есть
Физические характеристики Размеры Прибл. 205 х 217 х 479 мм Вес Прибл. 2270 г (без аккумулятора и SD-карты) Цвет Черный
Электропитание Источник питания 7,2 В (батарея) / 9,3 В (адаптер переменного тока)
Условия эксплуатации Минимальное освещение 2 лк (сюжетный режим Low Light 1/25), 1 лк (цветная ночная съемка)
Кстати, очень даже неплохо света показаны в этих кадрах. Пересветов не видно, хотя это съёмка на солнце, да ещё на пляже, что является наверное самым сложным сюжетом для видеокамер.
А вы на лица людей в этих кадрах посмотрите - они практически все чёрные вплоть до того, что невозможно разобрать черты лица. Автор просто выставил экспозицию по небу, а не по людям и получил отсутствие пересвета, но вместе с тем получил провалы в тенях.
На таком солнце съёмка получилась приличная. Автор имеет достаточно мастерство, чтобы выжать из камеры максимум и он это показал, сняв эти кадры именно в таком виде.
А вы на лица людей в этих кадрах посмотрите - они практически все чёрные вплоть до того, что невозможно разобрать черты лица.
Вообще-то в кадре какие-то азиаты, у которых коричневый цвет кожи - отсюда и чернота на лицах. Если бы это были белые люди, то читаемость лиц была бы на порядок выше при этих же самых настройках съёмки.
Заказал Panasonic HC - MDH2. Смотрю по трекеру,вес посилки 14.63 кг ! чего-то меня гложат смутные сомнения ... эх,кирпичи в хозяйстве тоже пригодятся )
Приехала моя МДШ 2,ещё толком не тестировал,включил так для проверки,сходу видно что более зрячяя чем МДШ 1,но не на много.Удобнее на плече лежит,екранчик чуть больше и размещён дальше,не нужно камеру выдвигать вперёд чтобы косоглазием не заболеть,видоискатель тож более удобный.Менюшка на английском,завтра займусь детальным разбором.
В интернет-магазинах с самого начала продаж было написано, что в модели Panasonic MDH2 не будет русского языка в меню, поэтому это нормально и тут не надо искать "подводные камни", мол, это не официальная "серая" поставка и т. п..
Сьёмка двумя МДШами в той же самой комнате ,правда разница во времени больше года,но освещение тоже самое,вечер,обычная лампочка,сотка вроде.Снамал на автомате,ББ только поправил. Инет слабый,могу только скрины залить.
Да,так и есть,светосила и чёткость на голову выше,а учитывая то что МДШ 1 стоила 1350 $ против 1050 $ за МДШ 2,то разница возростает на полторы головы.
Может быть, уровень экспозиции был разный при съёмке этими камерами? Вряд ли, может быть такая разница в светочувствительности между этими двумя моделями видеокамер, учитывая их технические характеристики.
Всем привет,сегодня пришла с ремонта моя МДШ 1,юзаю две камеры влоб.Что могу сказать,в моём посте 215 видно действительно лампочка была меньшей мощности,т.к. при одинаковых условиях светосила камер почти одинаковая,небольшой перевес в сторону МДШ 2.Днём снимают практически тоже одинаково,если под лупой смотреть то чёткость выше в новой модели.Угол обзора шире,ергономика девайса,удобоство управления и так понятно что в МДШ 2 продуманнее сделано. Могу запилить небольшой тест если кому интересно,но инет у меня не толстый,залить исходники проблематично. На даных скринах усиление в МДШ 1 максимальное 18 Дб. в новой модели 25 Дб, но запас ещё есть до 30ти.