IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Полицейский из США сбежал в Россию от политического преследования
Haritonov Vadim
сообщение 12.4.2016, 19:58
Сообщение #1

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 415 раз

Полицейский из США Джон Дуган сбежал в Россию от политического преследования.

В редакцию «Вечерней Москвы» обратился необычный человек. Американец Джон Марк Дуган, бывший заместитель шерифа из солнечной Флориды и преуспевающий бизнесмен, бежал из Соединенных Штатов в Россию. На отчаянный шаг его толкнуло полицейское преследование у себя на родине, где Марк ведет активную правозащитную деятельность и вскрывает преступления своих бывших коллег из правоохранительных органов. Звучит необычно? Да. Но сегодня этот человек у нас, в Москве. И больше идти ему некуда.

Заявление Джона Марка Дугана о намерении получить политическое убежище в России:

--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 12.4.2016, 19:58
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
I.Melnikov
сообщение 12.4.2016, 21:50
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 393 раза

Ну, вот, вслед за спортсменами и актёрами в Россию потянулись и представители власти Америки... wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor Mihailov
сообщение 13.4.2016, 0:39
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 375 раз

Человек осознал какая страна реально свободная и выбрал свободу! Можно только уважать этого американца.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Voljanin
сообщение 13.4.2016, 12:41
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 194 раза

Судя по его биографии, это честный и достойный человек. Так, что добро пожаловать в Россию! Ну, а то, что американская тоталитарная система пыталась задавить его за вскрытие различных преступлений власти против народа, это совсем не удивительно. Там всегда так поступают с нормальными людьми.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Praktic
сообщение 14.4.2016, 0:33
Сообщение #5

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 72 раза

Он ещё и умный человек, потому что выбрал для жизни лучшую страну мира - Россию! wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 14.4.2016, 15:52
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 364 раза

Самое интересное, что эта информация проходит мимо наших СМИ, как-будто, каждый день к нам перебегают представители полиции сшайки. Сразу видно, что эта информация не укладывается в их информационную политику. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Benjiro
сообщение 15.4.2016, 13:05
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 290 раз

Да, очень характерно, что наши СМИ предпочитают захламлять информационное пространство похождениями вора Ходорковского и взяточника Каспарова, сбежавших в сшайку, а честный американец, сбежавший от американского тоталитаризма в свободную Россию, им не интересен.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Artyom
сообщение 16.4.2016, 14:35
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 286 раз

Даже по тому, как и что он говорит в своём заявлении, сразу видно, что это наш человек с почти русской ментальностью, в связи с чем он стремится к свободе и справедливости.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 16.4.2016, 17:39
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 936 раз

Ну почему же нет о нем информации. Ее достаточно.

Бывший американский полицейский из Флориды Джон Марк Дуган попытался развернуть борьбу против произвола властей. Ему этого не простили, он с трудом избежал ареста, бежал в Канаду, оттуда он перебрался в Россию. Здесь Дуган сейчас просит убежища.

Съемочная группа РЕН ТВ встретилась с американцем и расспросила его о подробностях побега из Штатов.

Офицерская выправка и классическая для американской мечты биография. Джон Дуган – морпех, полицейский, удачный бизнесмен. Все это в прошлом. Американская машина демократии на нем то ли дала сбой, то ли показала свое истинное лицо.

"Они воевали с моей свободой. Я боялся за свою жизнь, за жизнь своих детей. Если бы я остался там, меня могли просто убить", – сообщил Дуган.

У Джона была мечта: служить Отечеству. Так и родилась идея забросить бизнес и стать помощником шерифа. Вот только на деле оказалось, что граждан ему защищать не придется, а даже наоборот. Добрый полицейский – лишь выдумка голливудских сценаристов. Внутри системы все гораздо страшнее.

"Полицейский – это человек, который строит свою карьеру, покрывая убийства и ложь. Они уничтожали улики и прятали оружие с места преступления", – признался американец.

Палм-Бич называют раем для миллионеров. Километры белоснежных пляжей, гряда дорогих особняков. Здесь даже сигналить водителям запрещено законом, чтобы не рушить гармонию. Но от этого выстрелы полицейских звучат лишь отчетливее.

Один велосипедист там пострадал лишь за то, что помощникам шерифа мобильник в его руках показался пистолетом. И этот случай лишь один из многих. За последние 15 лет полицейские здесь открывали стрельбу по людям 114 раз. 45 человек были убиты. Но шериф Рик Бредшоу почти всегда "отмазывал" своих подчиненных.

Полицейский в Палм-Бич может убить любовника жены из табельного оружия, совращать малолетних через интернет. Глава полиции на все закроет глаза, если только вы не входите в число тех, кто рассказывает эти истории общественности. Марк Дуган был как раз из таких. Покинув ряды правоохранителей, он вернулся в бизнес, а потом открыл сайт, где каждый мог поделиться своей историей полицейского произвола. Простить такого ему не смогли.

"На моем сайте кто-то разместил имена и фамилии агентов ФБР, федеральных судей. Они были взяты из открытых источников, но кому это интересно? Меня хотели подставить. Им удалось. ФБР заинтересовалось этим делом", – признался беглец.

Государство тут же блокировало его счета. Вот только паспорт отобрать не успело. Дуган понял, что это шанс. Бежать из толерантного рая пришлось под прикрытием. В таком виде он пересек почти всю Америку.

"Сначала я подумывал взять лодку и махнуть на Кубу, но передумал. Сел за руль и поехал на север, к канадской границе, она меньше охраняется. Неподалеку от Канады арендовал небольшой самолет с пилотом. Уже в небе сказал ему, что мне стало плохо и попросил сесть на канадской земле", – рассказал он.

В том, что Россия станет его спасением, Джон не сомневался. Здесь он бывал не раз, думал о бизнесе, завел друзей. У них теперь и живет. Рассказывает, что остаться без накопленных денег оказалось не самым страшным.

"Самое тяжелое – это то, что я не могу видеть своих детей, обнять их, как я это делал раньше. Я не увижу, как они растут. Но когда они станут старше, они все поймут", – считает американец.

Сегодня свой американский паспорт Джон Дуган сдал российским юристам. Он решил попросить убежища в нашей стране.

"Я чувствую себя здесь как дома. Это мое самое любимое место в мире", – заявил он.

Он не любит, когда его называют Сноуденом из Флориды. Масштаб "откровений" другой. Но он уверен, что его похожая на блокбастер история избавит многих от американских фантазий. Сам он намерен начать жизнь с нового листа и однажды хочет назвать себя гражданином России

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 17.4.2016, 0:11
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 191 раз

Я думаю, что скоро таких перебежчиков будет всё больше и больше, потому что, благодаря интернету, постепенно реальная информация о России начинает пробивать бетонную стену западной пропаганды. Люди всегда стремятся к лучшему!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bigcamera
сообщение 17.4.2016, 13:40
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 244 раза

Нормальный мужик выбрал нормальную страну. Всё правильно сделал! good.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему