Русский смартфон YotaPhone с двумя экранами вышел в продажу.
Напомним, что ключевая особенность YotaPhone — два экрана с диагональю 4,3 дюйма. Основной сенсорный ЖК-дисплей расположен на лицевой панели моноблочного корпуса; разрешение составляет 720x1280 точек. Сзади разместился вспомогательный экран на технологии электронных чернил (EPD): эта монохромная панель с небольшим энергопотреблением и разрешением 360x640 пикселей подойдёт для чтения текстов и различных уведомлений. Кроме того, дополнительный дисплей может отражать важную информацию (посадочные талоны, карты местности, билеты) даже при разряженном аккумуляторе. Так же русский смартфон имеет пять уникальных инноваций.
Смартфон построен на платформе Qualcomm Snapdragon с двухъядерным 1,7-ГГц процессором и работает под управлением операционной системы Android 4.2.3 Jelly Bean. В оснащение входят 12-Мп камера, дополнительная фронтальная камера с 1-Мп матрицей, 2 Гбайт оперативной памяти, 32 Гбайт флеш-памяти, модули Bluetooth, Wi-Fi, приёмник GPS/ГЛОНАСС, батарея ёмкостью 1 800 мАч и стандартный набор датчиков. Поддерживаются сети GSM 900/1800/1900 МГц, UMTS 900/1800MIMO/2100 МГц и LTE.
Цена в рознице YotaPhone, по различным оценкам, составит от 20 до 25 тысяч рублей.
Ну, есть ещё вариант, что спрос хоть и постоянный, но количественно ограниченный, поэтому производителям не нужна реклама для тех аудиторий покупателей, которые в принципе не интересуются такой инновационной аппаратурой.
По-моему, Yota Phone больше ориентируется на зарубежные рынки сбыта, а не на русский рынок, соответственно и реклама идёт там, а не у нас, вот мы её и не видим.
Я тоже так думаю, что, в связи с тем, что Yota Phone - это достаточно дорогой телефон, то его маркетинг направлен на страны с высоким уровнем жизни, а Россия пока только в развитии.
Ну, Денис, я бы поспорил с тобой. В России огромное количество богатых и, самое главное, щедрых людей, чем во многих странах с высоким уровнем жизни. У нас население большое, поэтому и богатых людей много и чисто по цифрам в России богатых будет намного больше, чем, например, в Швейцарии, хотя в Швейцарии уровень жизни на порядок выше, чем в России.
У нас база покупателей очень широкая, поэтому все дорогие марки телефонов приходят в Россию и продаются. Почему не рекламируется Yota Phone, я не знаю, но, это точно не связано с низкой покупательской способностью населения.
Очередной дурачок ляпнул глупость и его коллеги по интеллекту стали разносить это по интернету. Пусть этот Клименко учит американскую Apple, производящую iPhone, как им создать полностью американский смартфон, так, как сейчас создать полностью американский аппарат невозможно, потому что 90% комплектующих этих смартфонов производятся за границей.
На самом деле, для всех современных смартфонов комплектная база делается в Китае. Это обусловлено дешевизной рабочих рук в Китае, что напрямую сказывается на себестоимости комплектующих. Все ведущие марки мира - iPhone, Nokia, HTC, Samsung, Sony, LG и т. д. имеют китайское содержимое. Русский смартфон Yota Phone находится в этом же ряду мировых марок смартфонов, которые используют производственную базу Китая, потому что это выгодно.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Константин Беляев, вы, если бы тоже статью до конца осилили, то узнали бы, что йоптафонка нынче официально китайский, а не только по месту производства.)
Sevlad, стесняюсь спросить, а разработанный в России русскими авиастроителями самолёт Су-30МКК, лицензия на производство которого куплена Китаем, тоже китайский? А разработанный в России русскими авиастроителями самолёт СУ-30МКИ, видимо, индийский, если лицензия на его производство куплена Индией?
Diman_Co, а вам разница между продажей лицензии, да еще и на реально самобытную разработку, а не просто компановку уже давно разработанных другими деталей и технолгических решений, и продажей проекта, в котором только и было вышеописанное, целиком - тоже никакой разницы не представляет?))
В конце концов, был YotaPhone. Правда, и куплен китайцами в результате
В этой цитате речь идёт о том, что русский смартфон Yota Phone был куплен китайцами для производства, точно так же, как русский самолёт Су-30МКК был куплен китайцами для производства.
Diman_Co, не сочиняйте чего нет. Производство его и так в Китае велось.)) А в цитате идет речь о том, что сама Yota Devices продана китайцам, а не просто лицензия на йоптафонку. Контрольный пакет акций компании Yota Devices был приобретён гонконгским инвестиционным холдингом REX Global Entertainment. На данный момент REX Global является владельцем 64,9% производителя YotaPhone. Оставшиеся 35,1% принадлежат госкорпорации "Ростех" и менеджменту компании. Однако по условиям сделки акционеры могут попросить REX Global целиком выкупить их доли.
Если китайцы купили русскую разработку - смартфон Yota Phone, а заодно и русскую компанию Yota Devices, то это подтверждает высочайшее качество и большие перспективы и русского смартфона и русской компании. Раньше китайцы покупали акции Microsoft, а теперь покупают более интересные компании, например, Yota Devices.
Это подтверждает, что на Родине оно никому не вперлось, иначе зачем такое хорошее продавать?) А китайцы, они-то, как показывает практика, сумеют на этом заработать, выставив его в разумной ценовой нише, а не как наши горе-менеджеры.)))
Китайцы покупают только самые передовые технологии. То, что китайцы купили производство смартфонов Yota Phone подтверждает, что этот русский смартфон является технологическим лидером рынка.