Sony HDR-AX2000E: первая видеокамера Handycam с широкими функциональными возможностями и двумя картами памяти для непрерывной съемки.
HDR-AX2000E – это первая видеокамера линейки Handycam, которая, с учетом потребностей профессионального рабочего процесса, поддерживает непрерывную запись на две карты памяти. Если одна карта памяти заполнена, камера автоматически продолжает записывать на карту памяти, вставленную во второй слот. Камеры имеют слоты для карт памяти Memory Stick PRO Duo и SD/SDHC (карты памяти продаются отдельно).
Качество HD изображения гарантируется использованием системы матриц 1/3 Exmor 3CMOS с технологией ClearVid и процессора обработки изображений Enhanced Image Processor (EIP). В модели используется высококачественный объектив серии G Lens с 20-кратным оптическим зумом и фокусным расстоянием от 29,55 мм до 590 мм (эквивалент 35 мм). В комплект также входит 1,5-кратный цифровой увеличитель, который еще больше приближает удаленные объекты.
Стабилизация изображения Optical SteadyShot улучшена за счет нового активного режима Active Mode, который еще больше снижает эффекты дрожания при съемке с рук. Для ситуаций, когда качество видео имеет решающее значение, предназначен новый режим FX, который обеспечивает высококачественную запись видео 1920x1080/50i со скоростью 24 Мбит/с в формате AVCHD.
Творческие возможности расширены за счет режима прогрессивной развертки 25p (25 кадров в секунду), позволяющего получать изображение, приближенное к кинематографическому. В видеокамере предусмотрен широкий выбор ручных настроек, который позволяет оператору менять параметры съемки для реализации своего творческого замысла. Кольца независимой регулировки фокуса и зума, а также кольца ирисовой диафрагмы обеспечивают ручной контроль. Скорость затвора и усиление регулируются отдельно. Кроме этого, отдельные средства управления предусмотрены для усиления, баланса белого и скорости срабатывания затвора. Камера имеет кнопку переключения фокуса для удобного выбора режима съемки и три переключаемых ND фильтра.
Еще одним новшеством в линии Handycam является то, что в дополнение к высококачественному встроенному микрофону имеются два разъема XLR для внешних стерео микрофонов. Сигналы внутреннего и внешнего микрофонов могут смешиваться, обеспечивая дополнительный контроль над основным и фоновым звуковым сопровождением. Цифровая видеокамера Handycam HDR-AX2000E поступит в продажу в феврале 2010 года.
Характеристики Handycam HDR-AX2000E:
◦Система матриц 6.0мм (тип 1/3) Exmor 3CMOS, разрешение (для каждой матрицы) прибл. 1 120 000 точек ◦Минимальная освещенность: 1,5 люкс ◦Объектив: Sony G Lens (72мм) ◦Зум: оптический: 20x, при включенном Digital Extender : прибл. 30x ◦Фокус: Авто /Ручной (кольцо)/Авто одним нажатием/Infinity, F1.63.4, f=4.182мм, (эквивалент 35мм) f=29.5590мм(16:9)36.1722мм4:3 ◦Скорость затвора: 1/3 1/10,000 сек. (20 шагов) ◦Баланс белого: Авто/На открытом воздухе/Внутри помещения/Одно нажатие (A/B) ◦Носители: Memory Stick PRO Duo, Memory Stick PRO-HG Duo, Memory Stick PRO-HG Duo HX, SD, SDHC ◦ЖК-экран: 3,2-дюймовый (16:9) сенсорный Xtra Fine LCD, 921600 точек ◦Видоискатель: 0,45-дюймовый ◦Интерфейсы: держатель для аксессуаров, разъем HDMI OUT, разъем VIDEO OUT, разъем AUDIO OUT, разъем COMPONENT OUT, разъем для наушников, разъем XLR x 2, разъем USB (mini B / Hi-speed), разъем пульта управления, разъем DC IN
Нет, не мастера. Но именно после работы с активным "SteadyShot"ом появилась эта проблема. И тогда я вспомнил, что читал об этом предупреждении -"активный SteadyShot губит объектив"- от пользователя AX2000 на непомнюкаком форуме, но не придал должного значения, а когда у самого такая беда случилась - вспомнил и пожалел, что не последовал сему предупреждению.
Известно, что в процессе использования функции активного SteadyShot происходит более интенсивная механическая эксплуатация системы стабилизатора и, соответственно, резко увеличивается износ какой-нибудь детали. Отсюда и возникло такое предположение у пользователя AX2000, но опять же, это только предположение. Есть же много владельцев камеры, у которых после нескольких лет работы с камерой эта проблема не появляется.
Всё правильно, но этот дефект повторяется у довольного большого числа владельцев Sony HDR-AX2000E, а это значит, что это не случайность, а конкретная тенденция. А все тенденции имеют только одну причину - конструктивные недостатки той или иной модели видеокамеры.
Мне кажется, модель Sony HDR-AX2000 сняли с производства не из-за недостатков, а из-за того. что на неё был низкий спрос, так как все покупали более старшую и функционально оснащённую модель Sony HXR-NX5, которая, вроде бы, и до сих пор выпускается. Если бы у AX2000 были конструктивные недостатки, то они были бы и у NX5, ведь у них почти одна и та же конструкция и комплектующие.
Подскажите адресок волшебного мастера ).третья камера,и снова проблемы с фокусировкой.Две предыдущие продал за копейки,третью решил ремонтировать т.к. есть чем снимать.
gilbert, И все три камеры были именно Sony HDR-AX2000E? Если у трёх владельцев одна камера с таким дефектом, то это уже страшная статистика для AX2000, но, если у одного владельца три камеры с таким дефектом, то это вообще фильм ужасов!
Коллеги, кто работает с этой камерой, все как-то хотел спросить, в настройках по стедишоту есть, помимо его включения, еще 2 опции, ниже 2-мя строчками: 1. стедишот type 2. активе стедишот type В каждом этой опции есть еще по 4 настройки в каждой а) хард б) стандарт в) софт г) wide conversion Для чего они нужны ? Что они дают и какие правильные настройки нужно выставить в этих двух опциях. Спасибо.
Но именно после работы с активным "SteadyShot"ом появилась эта проблема. И тогда я вспомнил, что читал об этом предупреждении -"активный SteadyShot губит объектив"
Это глубокое заблуждение что Активный режим стабилизации губит объектив. Активный режим стабилизации это Оптический + электронный работает одновременно, так как оптическая стабилизация работает в обычном режиме и электронный дополнительно помогает ему уже вне объектива.
Для чего они нужны ? Что они дают и какие правильные настройки нужно выставить в этих двух опциях.
Все варианты стабилизатора используются в зависимости от степени болтанки в кадре. Чем сильнее болтанка, тем более сильный уровень стабилизации картинки нужно ставить в настройках камеры. Если вы относительно ровно держите камеру в руках, то использовать активный стабилизатор в режиме "хард" нет необходимости и наоборот.
Первого мая мне посчастливилось держать в руках и снимать на AX2000 за одно слегка сравнивал картинку с моей МС1500 на банкетном зале. освещение для моей камеры был слегка не достаточно, а для АХ2000 хот отбавляй. Без прожектора снимал спокойно и четко, а мне с моей камерой приходился чут стараться чтоб получит нормальную картинку. Думал что ручным камкордером мне приходится трудно, оказывается умею снимать, я просто кайфовал держав эту камеру ничего сложного не было.
Lord, а стабилизатор на камере AX2000 или нет? Обычно сложно вот так сразу снимать стабильные кадры на ручную камеру, если видеограф до этого много лет работал только с наплечной камерой.
Sibiryak, Был монопод без головки, но я снял с рук честно ничего трудного для меня не было. Еще трансфокатор мне лично не понравился у мс1500 плавный трансфокатор как на резинках а у АХ2000 как будто на ржавую пружину нажимаешь и очень чувствительный.
Работа трансфокатора у всех камер отличается. У одних больше, у других меньше, но, когда берёшь новую камеру в руки, то именно к трансфокатору нужно больше всего привыкать в работе.