Вообще то конечно, про немигрантов я загнула. Я имела в виду Евросоюз, где свободное передвижение. То есть все члены ЕС считаются гражданами Евросоюза. Тогда я бы и в России была мигрантом. Потому что гражданка другого государства. Чёрт. В России мигрантка. В Латвии окупантка.)) Угораздило же меня.)) Вообще я и англиков понимаю конечно. Но выгонять людей, которые 12 лет живут уже здесь это тоже не нормально. ХЗ что дальше будет. Уезжаю на месяц в Россию. Всё задрало. Извините за мой французский.)
--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
М-м-да-а, Ларис, сложная ситуация. Можно только посочувствовать. Стабильности в мире никакой. У нас в том числе. Все, как на пороховой бочке сидим и ждем: вот-вот кирдык настанет. Народ думает одно, верхушки в свои игры играют, мать их за ногу... Как сказал Конфуций: "Не дай Бог вам жить в эпоху перемен". Вот и настало это время. Для всех. Поэтому не приглашаю. Зачем обнадеживать. Хрен редьки не слаще. Поэтому, цитируя Ильфа и Петрова: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Вот такие дела. К сожалению.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Процесс воссоздания свободных национальных государств в еврашке будет только нарастать, поэтому Англия будет первой, но далеко не последней страной, где народ ополчится на мигрантов (любых). Тут невольно вспоминается русская народная поговорка: "Где родился, там и пригодился!", что означает, что комфортно и безопасно человеку может быть только на Родине. Для бывших граждан СССР русской национальности Родиной является Россия, независимо от того, в какой республике СССР они родились. Вне России у этих людей неизбежно будут всякого рода сложности в жизни, включая вечные унижения и притеснения со стороны местного населения.
Похоже, мировая закулиса сейчас всё отыграет назад. В Англии уже собрали более миллиона подписей под петицией о проведении повторного референдума. )) Короче говоря, никто английский народ из общеевропейского рабства не выпустит.
Вот именно. Пока никто никуда не вышел. Был референдум. Англия тянет с процессом выхода. Хотя в Европарламенте торопят. Хотят и рыбку съесть и сковородку не помыть. Никто не знает чем этот водевиль закончится. Кстати петиция признана незаконной.
--------------------
Эта петиция вообще стала всемирным анекдотом, потому что после проверки установили, что там большинство подписей из Африки, с Ближнего Востока и до кучи ещё 36 000 подписей из Ватикана! )))))
Петиция с призывом провести в Нидерландах референдум по выходу из ЕС набрала 56 тыс. голосов. Об этом сообщает газета NRC Handelsblad. Инициаторами документа являются рядовые голландцы Патрик Крейнс и Питер ван Веймерен.
В Нидерландах не будет никакого референдума. В традиционно тоталитарной еврашке сейчас обсуждается решение на 10 лет вперёд запретить проведение любых референдумов, потому что правящие режимы уверены, что народы проголосуют "неправильно".
Ну, не все безропотно подчинятся диктату старухи Меркель... Вот новость последнего часа:
Чешский президент Милош Земан одобрил идею провести в стране референдум о дальнейшем членстве в Евросоюзе и НАТО. Он добавил, что лично не поддерживает такое решение, однако даст возможность согражданам высказать свое мнение по этому вопросу.
Словаки тоже не отстают... В Словакии начали сбор подписей за референдум о выходе из ЕС и НАТО:
1 июля 2016, 22:10 Крайне радикальная Народная партия «Наша Словакия» (НПНС) начала сбор подписей для проведения сразу двух референдумов - о выходе страны из состава Евросоюза и НАТО, заявил лидер партии Мариан Котлеба, сообщил сайт братиславской газеты SME.
Похоже население еврашки реально почуяло ветер свободы!
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Уезжаю на месяц в Россию. Всё задрало. Извините за мой французский.)
Ехать действительно надо Питер , Москва, Крым сейчас развивается, там зп по 90- 100 тыс в сезон у торговцев, асфальт голубой положили везде немецкий. Некоторые из знакомых что там отдохнули теперь туда уезжают жить. У нас Иваново самый гнилой областной центр,даже беженцы из Донецка все уехали обратно в Донецк где проезд стоит 3 рубля а сигареты и прочее в 3 раза дешевле, последнее место у нас в списке таких городов. В 2010 г. ездил в Казань, проезжал Чебоксары, вот это город так город, архитектура и чистота супер, города на реках лучше живут, даже соседняя Кострома с меньшим по численности населением. в кризис 2008 многие приезжие из питера побежали, сейчас и подавно, цены на жильё и проезд как в москве а зп по уровню как у нас .
Не знаю, я очень люблю Петербург. Я согласна купить комнату даже где нить в центре, на берегу Фонтанки, в коммуналке. Мне мало надо. Кровать, шкаф и стол с компом. Работать не знаю где. Да хоть няней, или сиделкой. Продавцом) в Пятёрочку точно возьмут) Я думаю в видеографии там конкуренция огромная, и всё уже схвачено. Мой диплом эпидемиолога коту под хвост, у меня нет подтвержденных в России сертификатов, как моё высшее медицинское там пригодится я не знаю. Зато есть какой - никакой английский. Сертифицирован Кембриджским Университетом)) Что мне это даёт, переводчиком не хочу идти, не потяну, да и не интересно мне это, только если в сферу услуг куда нить, где иностранцы околачиваются. Вообще я не прихотливая в бытовом смысле.
--------------------
Со знанием английского языка хорошую работу найти совсем несложно в любом городе России, потому что сейчас все работодатели отдают предпочтение тем работникам, кто знает английский. Но. конечно, сначала нужно прозондировать почву насчёт работы, а уже потом куда-то переезжать.
Вчера в Лондоне действующий режим вывел на улицы столицы 40 000 проевропейски настроенных рабов, которые требовали отменить прошедший референдум и его результат. Короче говоря, пошла движуха властей за отмену народного решения. Да уж, никогда на западе не будет демократии!