Доброго времени суток, срочный вопрос. Выручайте советом. Перешел с камеры на DSLR, нужен рекордер дублировать звук, нацеливался на TASCAM 05. Но, умер мой рабочий ноутбук, так, что теперь денег на рекордер меньше...в связи с грядущей покупкой настольного ПК.
Вынужден делать выбор из более дешевых вариантов: OLYMPUS WS-832 Philips DVT2500 Sony ICD -UX522
Как вы считаете какой будет оптимальным? Может у кого есть практический опыт с данными аппаратами, как они на практике для свадебного видео/интервью/ЗАГС/банкет?
В этом тесте видно, что звук рекордера Philips DVT2500 не искажается сильным ветром, который образуется при скоростном движении. Это тоже важная положительная особенность данного рекордера.
О каком качестве вы говорите? По-моему, звук в этом тестовом ролике вообще никакой. Я слышу просто какую-то бесформенную какофонию, а не нормальный звук.
Сандро, я думаю, что этот рекордер Sony выбирала не она, а звукорежиссёр, который работал на производстве этого видеоролика. А ей просто прицепили на одежду всю эту звуковую систему и она начала работать.
Gorbunov Dmitry, у нас бывает столько хитросплетений, что может быть всякое. Даже то, что петла от синхайзера тупо накрылась и пришлось цеплять на передатчик то, что у журналистов всегда под рукой. А под рукой у журналиста всегда диктофон. И заметьте - не Филипс, а Сони. Кстати, у петличек постоянная проблема - разрыв провода. Наш телеканал их выкидывает, а я починил одну, припаял к ней фантомное питание и использую иногда как проводную петлю.
Ну и чем конкретно этот диктофон Sony лучше аналогичного по классу и по цене диктофона Philips? Журналистский народ просто больше уважает марку Sony, так, как она больше раскручена, поэтому и покупает именно эти диктофоны.
По-моему, никаких преимуществ у диктофонов одной ценовой категории нет и быть не может. У них вся разница в дизайне и немного в управлении и всё. Если вы хотите получить более проработанный, качественный звук, то надо покупать рекордер Zoom H4n и аналоги.
Кстати, добавлю, что такими аудиорекордерами, как Zoom H4n, пользуются профессиональные музыканты для коммерческой записи музыки. Как говорится, без комментариев...
Вы отклонились от темы. Здесь выбирают дешёвые диктофоны. Хотите хвалить дорогую технику - создавайте соответствующие темы, а эту не засоряйте. Я же здесь не обсуждаю свои студийные микрофоны, барабаны и синтезаторы.
Да, из дешёвых рекордеров что выбирать? Выше уже говорили, что они по качеству звука вообще не отличаются, а отличия в функциональных возможностях у них чисто символические. Из дешёвых рекордеров можно брать любой, на который глаз ляжет.
У меня был в работе аудиорекордер Sony ICD -UX522. Относительно хорошая весчь! Для записи звука на мероприятиях очень даже подходит, если, конечно, вы не великий слухач, который принимает только идеальный звук.
У модели рекордера Sony ICD -UX522 есть один существенный конструктивный недостаток. При доставании рекордера из сумки или из кармана можно случайно надавить на кнопку DELETE, что приведёт к потере части звукового материала. А так же различные переключатели в кармане могут самопроизвольно переключиться из одного режима в другой, например, переключатели "ускоренного воспроизведения" или "подавления шумов при воспроизведении".
bigcamera, ничего подобного. Путатете людей. У этого диктофона нет кнопки DELETE. Даже при целенаплавленом нажатии на кнопку "Erase" диктофон запрашивает подтверждение удаления с активной кнопкой "нет". Это надо постараться, чтобы нажать нечаяно на удаление, потом также нечаянно переключить с "нет" на "да", а потом ещё раз нечаянно нажать на "плэй". За пять лет постоянного использования ничего подобного не случалось.
Этот рекордер Sony ICD -UX522 - просто дешёвая погремушка, типа кассетных плееров из прошлого. Один только монохромный дисплей чего стоит. смотришь на него и будто на машине времени переместился в прошлый век. Хотя функционал у него неплохой, но ощущение дешевизны всё равно не покидает.
Сергей, такой дисплей - это необходимость удержать модель в низкой ценовой категории. На качество работы рекордера и на качество записи звука этот простенький дисплей вообще никак не влияет.
bigcamera, я забыл напомнить, что на диктофоне имеется переключатель Hold, который блокирует все кнопки от случайных нажатий.
Баширов Сергей, да, эта дешёвая погремушка за пять лет мне столько бабла заработала, что ей памятник поставить надо. А монохромный жидкокристалический дисплей очень хорошо экономит энергию батареек. Мне двух мизинчиков на десяток свадеб хватает.
Я монохромный экран вообще считаю не недостатком, а достоинством профессиональной аппаратуры, потому что такой экран не отвлекает и не мешает работать. А, когда экран переливается всеми цветами радуги, как новогодняя ёлка, то это только во вред.