IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Оставить товарища в беде - это нормально?, Этические и моральные принципы туризма.
instinkt2004
сообщение 31.8.2016, 12:13
Сообщение #1

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 498 раз

КРАСНОЯРСК, 31 августа 2016 года. /ТАСС/:
Красноярские спасатели МЧС оказали помощь травмированному туристу из Москвы, которого группа оставила в горах, чтобы не опоздать на самолет. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по Красноярскому краю.
«Горе-туристы даже не сообщили о происшествии спасателям. О том, что мужчина нуждается в помощи, специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России узнали лишь через сутки, от матери пострадавшего, которая и рассказала эту историю», — говорится в сообщении.
Дежурные спасатели сразу отправились за пострадавшим, оказали ему первую помощь и помогли добраться до туристической базы.
Инцидент произошел в горах природного парка «Ергаки» (Красноярский край). Во время похода 30-летний турист серьезно повредил связки на ноге и не мог самостоятельно передвигаться по пересеченной горной местности. Четверо коллег по походу не стали жертвовать авиабилетами, приобретенными на обратную дорогу в Москву, и поспешили домой, по сути, оставив пострадавшего на произвол судьбы.

Т.к. сам периодически булькаю в болотах с товарищами по офф-роаду, мягко говоря я в шоке.

--------------------
Свобода, равенство и братство!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 31.8.2016, 12:13
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Artyom
сообщение 31.8.2016, 13:23
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 286 раз

Много ещё неруси бродит по Руси... От них всякого можно ожидать. Ну, а русы своих не бросают - это безусловный русский закон.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
instinkt2004
сообщение 31.8.2016, 13:52
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы

Artyom, удобная у вас религия: если много детей нарожал или что-то хорошее сделал - вы его к своим приписываете, а если что-то нехорошее, то это обязательно нерусь.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vyacheslav Priho...
сообщение 31.8.2016, 15:29
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 154 раза

Да, сейчас у нас довольно много европеизированной сволочи, которая в любой ситуации думает только о себе или, как в западных фильмах принято говорить, о своей заднице. Однозначно, чем дальше от русскости, тем ближе к скотству.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Usercams
сообщение 31.8.2016, 16:36
Сообщение #5

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 96 раз

Парни, да, что вы повелись на эту туфту? Это очередная информационная "утка", запущенная либерастами в СМИ, в которой нет ни слова правды. smile.gif Вот правда:

Цитата
В среду СМИ распространили информацию, что во время похода в Красноярском крае турист из Москвы серьезно повредил связки на ноге и не мог самостоятельно передвигаться по пересеченной горной местности, а четверо его товарищей не стали жертвовать авиабилетами, приобретенными на обратную дорогу в столицу, и поспешили домой, оставив пострадавшего на произвол судьбы.

Однако сам "брошенный" турист опроверг эти сообщения. "Я один был, без группы. Поднялся, подвернул ножку и позвонил МЧС. Они спустились со мной. Я попрощался с ними, вот и все", - сказал он сайту "Комсомольской правды". "Сейчас живу тут, лечусь. Я вообще услышал про эту историю в первый раз", - добавил он.

Один из участвовавших в операции спасателей также рассказал, что мужчине ничего не угрожало: "Они его довели до базового лагеря на озере Светлом... Там тепло, есть еда, медикаменты, много людей. Говорить, что пострадавший был брошен, одинокий, в пещере с медведем в обнимку - нет такого. Ему ничего не угрожало".

--------------------
Таити!.. Таити!..
Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
instinkt2004
сообщение 1.9.2016, 12:25
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы

Usercams, сообщение было взято с ленты ТАСС, "Эхо Москвы" отвечает на вопрос о достоверности:

Цитата
"Однако источником публикаций журналистов стало сообщение на сайте главного управления МЧС по Красноярскому краю. Там было сказано, что четверо туристов из Москвы бросили раненого товарища в горах из-за риска опоздать на самолет.

Сообщение о туристах до сих пор находится на сайте МЧС. Официального опровержения этой информации пока не прозвучало."

Про либерастов ни слова. От себя могу добавить, что в одиночку в горы не ходят, просто он понял, что подставил друзей и они ему по приезду припомнят. Поэтому и дал опровержение для СМИ. А в сводках МЧС поменять уже не получится, т.к. они описали то, что увидели и информацию с первых слов пострадавшего.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
varyag
сообщение 1.9.2016, 14:05
Сообщение #7

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 172 раза

Цитата(Usercams @ 31.8.2016, 16:36) *
Парни, да, что вы повелись на эту туфту? Это очередная информационная "утка", запущенная либерастами в СМИ, в которой нет ни слова правды.

А кто повёлся-то? Один либераст на этом форуме, ну и кучка либерастов - любителей "Эха Мацы" на стороне. Никто из нормальных людей в такую чушь не верил изначально, а после того, как в СМИ дали заявления от первого лица всех участников событий, то все нормальные люди просто посмеялись на либерастами, которые в связи с отсутствием какой-либо негативной информации на Руси вынуждены придумывать такие смехотворные байки, как эта. laugh.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
instinkt2004
сообщение 1.9.2016, 14:43
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы

Сдаётся мне, что в большинстве своём вы поступите точно также, как и эти четверо. А складывается это впечатление от того, что вы даже своих готовы топить, если их взгляды не совпадают с вашими.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тotal ART
сообщение 1.9.2016, 15:46
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 149 раз

instinkt2004, ты прав, все русы поступают так же, как эти четверо:

Цитата
Они его довели до базового лагеря на озере Светлом... Там тепло, есть еда, медикаменты, много людей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 1.9.2016, 17:29
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

Ага, и мухи не кусают... а вообще, работая в структуре подконтрольной МЧС, знаю, что в сводки обычно попадает информация как она есть. Т.е. люди на месте производят опрос и в описании ничего не приукрашивают. Вот отчеты... это уже другое дело. smile.gif Но к делу это не относится. Т.е. другими словами информации можно верить. И к "либерастам" это никакого отношения не имеет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
instinkt2004
сообщение 1.9.2016, 21:55
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы

В сообществе "МЧС по красноярскому краю" 3 сообщения на стене об этом происшествии с фото. Там же написано, что "спасатели сами были в шоке", т.е. они не придумали про друзей из Москвы и билеты (вот фантазия извращённая!), а пострадавший сам им об этом рассказал.
Также там в комментариях был задан вопрос о том, что турист отказался от своих слов со ссылкой на сайт "Сибновости", который ссылается на "Комсомольскую правду", с которой якобы связался САМ потерпевший и заявил, что "один шёл-упал-очнулся-гипс, а мимо проходила группа и дала позвонить" с просьбой к МЧС прокоментировать это. Ждём ответ: _https://vk.com/id214856666
Лично у меня к МЧС вопросов не возникает, их вызвали, они зафиксировали и спасли.
Но появляются вопросы исходя из того, чем оправдывается потерпевший:
1. Что он там делал один? (маловероятно - он из Москвы)
2. Почему та мифическая группа не вызвала МЧС, а дала позвонить маме? (112 - бесплатно, а маме в Москву - роуминг)
3. Почему эта мифическая группа покинула пострадавшего в горах человека, не дождавшись МЧС? (т.е. поступила также, как и те русы из Москвы, а что если он потеряет сознание, нападёт медведь и т.д. )
Группу называю "мифической", потому что её никто не видел.
Так что правда, скорее всего, на стороне МЧС. Русы накосячили smile.gif И к тому же "Комсомольская правда" русам не авторитет, зачем вы ей верите? Это же совок smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Oleg Proskurin
сообщение 2.9.2016, 0:17
Сообщение #12

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 200 раз

Цитата(Usercams @ 31.8.2016, 16:36) *
Они его довели до базового лагеря на озере Светлом... Там тепло, есть еда, медикаменты, много людей.

А что тут удивительного? Если туристы были русами, то иначе они и не могли поступить. Другое дело, если бы там шлялась какая-нибудь нерусь, тогда от неё можно было бы всякого ожидать... Ну, а то, что либерасты сочинили байку про "брошенного" туриста и сами же в неё поверили, так, они же по себе людей судят.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 2.9.2016, 10:45
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 528 раз

instinkt2004, удивляюсь терпению. Они же ни строчки не прочтут, да и проверять ничего не пойдут, у них есть теперь строчка, которую будут мусолить, цитируя друг за другом, и им ее достаточно...)))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gross Alex
сообщение 3.9.2016, 1:22
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 300 раз

Цитата(Oleg Proskurin @ 2.9.2016, 0:17) *
Ну, а то, что либерасты сочинили байку про "брошенного" туриста и сами же в неё поверили, так, они же по себе людей судят.

Самый прикол в том, что, несмотря на опровержения этой байки, что называется, из первых уст, то есть, непосредственно от мифического "брошенного" туриста и от представителя службы спасения, который эвакуировал этого туриста из базового лагеря на озере Светлом, куда его привели четверо других туристов, либерасты продолжают тупо верить словоблудию своих штатных пропагандонов их "Эха мацы". biggrin.gif То есть, для этой публики правда и действительность вообще не имеют никакого значения, лишь в общем хоре повонять на Россию. rolleyes.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arrows
сообщение 3.9.2016, 12:45
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 283 раза

Алекс, если главный рупор русофобского пропагандона "Эхо Мацы" какую-нибудь ахинею озвучило, то у либерастов, как у собаки Павлова, мгновенно срабатывает рефлекс на безоговорочную веру в эту ахинею. )) Это уже не лечится...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 3.9.2016, 13:35
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы

Д.Б. fool.gif

Это что-ли "Эхо Мацы"? Спятили что-ли? Я понимаю, что вы головой не хотите думать, но вам выложили ссылку на страницу МЧС. Трудно самим почитать? Или так и будете как попугаи цитировать друг друга?

Статья в газете? Ну, а что она собственно доказывает? Там сплошные не стыковки. Первое, действительно, а что турист делал один в тайге? Это не парк в городе. В одиночку действительно никто не ходит в походы. Конечно, нельзя исключать, что турист просто дебил, но это всего-навсего предположение и всерьез рассматриваться не может. Второе, что за "сотрудник МЧС"? Кто он и откуда? Я понимаю, что вы никогда не сталкивались с МЧС структурами и не знаете, что все фиксируется по факту. Был вызов? Был. Человек был один в тайге? Один. Спасатели выезжали на место происшествия? Выезжали. Помощь оказывали? Оказывали. А раз выезжали и оказывали помощь, то проводили опрос пострадавшего. И не просто опрос, а брали объяснения у пострадавшего под роспись. По другому просто не может быть. Это четко регламентировано. Почему же появилось опровержение? А вот тут можете сколько угодно гадать. Правду знают только пострадавший и те "друзья", что бросили его.

Gross Alex, а где опровержение от "представителя службы спасения"? В газете сказано: "По рассказам сотрудника МЧС, группа туристов довезла молодого человека до лагеря на Светлом. Он так же опроверг информацию, что турист был «брошен в пещере с медведем в обнимку»." А разве кто-то говорил про медведя? biggrin.gif Покажите. И что это за "рассказы сотрудника МЧС"? Как по мне, то это просто газетный трындеж, для красного словца. Т.е. опровержение от пострадавшего возможно и было, а вот все остальное газета уже высосала из пальца. Работа у них такая... сам сталкивался с подобным.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evseev Sergey
сообщение 3.9.2016, 14:18
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 481 раз

Д. Б. fool.gif

«Брошенный» турист опроверг рассказ МЧС о «бессердечных» коллегах

Как рассказал 37-летний Денис Гаврилкин «Комсомольской правде», на самом деле он пошел в горы один. В Ергаках мужчина разбил базовый лагерь, а оттуда совершал «радиальные» выходы. Во время одного из них турист поскользнулся на камне и вывихнул ногу.

Позже он встретил четверых туристов из совершенно другой группы. Они оказали ему помощь, — дали эластичные бинты, телефон, по которому Денис связался с мамой. Они же помогли молодому человеку спуститься в лагерь у озера Светлое.

Там группа решила оставить пострадавшего. «Лагерь, организованный для туристов местным предпринимателем, — это деревянные настилы, палатки, там дежурит инспектор парка. Там тепло, есть еда, медикаменты, много людей. Говорить, что пострадавший был брошен, одинокий, в пещере с медведем в обнимку — нет такого. Ему ничего не угрожало», — говорит один из спасателей, участвующих в операции. Позже мужчину эвакуировали, вся операция заняла 9 часов.

Сам Денис говорит, что благодарен ребятам: «Я один был, без группы. Поднялся — подвернул ножку и позвонил МЧС. Они спустились со мной. Я попрощался с ними, вот и все. Сейчас живу тут, лечусь. Я вообще услышал про эту историю в первый раз, и я просто в шоке! СМИ, как обычно, все преувеличили. Обычная ситуация. У тех ребят был телефон местный, а мой здесь не ловит. И логично, что я позвонил с их телефона. Что в этом такого? Я был в Ергаках, места эти знаю. Стараюсь тут быть как можно чаще. Со мной все хорошо, парни молодцы! Чувствую себя нормально. Как буду выбираться? Сяду на автобус и уеду».

Если "Эхо Мацы" в голове, то никакая прямая речь участников событий - туриста и спасателя не поможет! rofl.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 3.9.2016, 14:55
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну... что у тебя в голове можно только предполагать. Впрочем, не берусь... Вон такие как ты, в соседней ветке в блевотине на полном серьезе разбираются, так что бегом туда, biggrin.gif а то не достанется.

Еще раз повторяю, для ДБ, я верю официальному сообщению МЧС, а не писакам из газеты. То, что сам пострадавший заднюю включил (а это очевидно) смысла у происшествия не меняет. И вам самим не кажется, что вы сами себе противоречите? С одной стороны "Эху Москвы" вы не верите, пусть она и ссылается на источник из МЧС, а с другой, таким же самым СМИ вы почему-то безоговорочно верите. Где логика? Ах да, "русы" так поступить не могли!!! Если они так поступили, то либо они не "русы", либо это "либерастская" ложь. Хороша логика. Ничего не скажешь. Давайте и дальше продолжайте.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirsanov Maxim
сообщение 3.9.2016, 16:19
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 238 раз

Цитата(Evseev Sergey @ 3.9.2016, 14:18) *
«Брошенный» турист опроверг рассказ МЧС о «бессердечных» коллегах

Может быть, они просто не понимают значение слова "опроверг"? Я ничем другим не могу объяснить их упёртую веру в сообщение МЧС, которое сам "брошенный" турист лично опроверг.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 3.9.2016, 17:00
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы

Потому что МЧС - это круто yahoo.gif а дебилам с промытыми мозгами уже ничего не поможет!!! Вроде бы написал почему можно верить в данном случае МЧС, но ведь вам упоротым не докажешь. Повторяю еще раз, они не сами придумали, а написали с его слов. Он либо наврал им изначально, либо включил заднюю. А возможно было и то и другое. Почему я должен ему верить сейчас? Вы его знаете? Я вот нет. МЧС верю. Ему нет. Имею право. Что не так? Не укладывается в вашу слепую веру в величие русов? А может его татарин или башкир спас? Что тогда? Впрочем, "великие русы", можете и дальше упражняться в словоблудии. Это ведь так весело! biggrin.gif Да? Продолжим? wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему