Школьная видеопродукция, видеопроизведения о школьных мероприятиях. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Школьная видеопродукция, видеопроизведения о школьных мероприятиях. |
![]()
|
|
Да, понятно, чем эта реакция вызвана...
![]() |
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Проблема в том, что не только мамы, но и отцы выпускников часто отворачиваются от камеры или машут руками, мол, не снимай меня. Эти-то чего боятся? Тоже о внешности своей на видео переживают?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Может быть, отцы по каким-нибудь административным или уголовным делам в розыске, поэтому и прячутся от объектива камеры.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Uralman, по алиментам они в розыске... Настрогают детей на стороне, а потом прячутся от видеокамер!
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, ладно вам придумывать! )) Родители просто считают, что видеограф должен в постоянном режиме снимать их детей, а не отвлекаться на родителей или ещё кого-то. Кстати, они в этом правы!
-------------------- Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Floyd, интересно, почему же они правы? По-моему, видеограф должен решать, какие кадры нужно снимать для фильма, а какие не нужно. Естественно, что главное внимание уделяется выпускникам, но родители и учителя - это такие же участники процесса, поэтому и они должны быть представлены в школьном выпускном фильме.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Показывать нужно всех участников мероприятия без исключения, только нужно соблюдать правильное соотношение количества кадров с выпускниками, их родителями и их учителями. Если это соотношение грамотное, то ни у кого из зрителей фильма не возникнут вопросы, мол, почему показывают родителей и т. д..
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Евгений, а примерно какое оно - это грамотное соотношение таких кадров в процентах?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, нет никакого соотношения, потому что всё это делается только по обстоятельствам события и в зависимости от степени участия каждого человека в мероприятии.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цифрового соотношения действительно нет, но есть соотношение, которое диктуется целесообразностью, которую каждый видеограф для себя определяет сам. Это вопрос чисто творческого подхода к работе со стороны автора.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Короче говоря, это вопрос вкуса каждого видеографа... Какие ещё проценты? У нас не математика, а творчество!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня родители в школьных фильмах показываются в двух случаях. Первый - это, когда они выступают с какими-нибудь обращениями к детям или к учителям, а второй - это перебивки практически во всех сюжетах фильма, где родители чисто физически присутствовали.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А я перебивки делаю в основном с учениками, которые не участвуют в разных выступлениях на сцене. В каждом классе всегда есть 5-7 человек, которые стеснительные и неактивные, поэтому на сцене появляются только в каких-нибудь общих для всего класса сценах. Вот их и нужно показывать хотя бы в перебивках.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Идеальные перебивки - это кадры со всеми реальными участниками мероприятия. Это могут быть и родители и дети и учителя и приглашённые важные гости. В общем, любой человек, который в то время присутствовал в том месте.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Некоторые родители запрещают их снимать. У меня в прежние годы часто были такие моменты, но последние годы это практически не встречается. Видимо, смена поколений сказалась и современные сорокалетние люди имеют уже более раскрепощённую ментальность, поэтому объектива камеры видеографа совершенно не боятся. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я тоже заметил эту тенденцию, что люди стали более спокойно относиться к направленной на них камере. Многие её даже вообще перестали замечать и это очень положительный момент, так, как это позволяет нам более свободно снимать те сцены, которые нас, как авторов фильма, интересуют.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы сказал, что учителя нормально реагируют на камеру, а родители всё-таки часто шугаются. Наверное, это обусловлено тем, что учителя в школьных выпускных фильмах снимаются уже десятилетия, а для каждого родителя это первый и единственный в жизни опыт.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хм... У меня в этом году попалась училка, которая категорически отказалась сниматься. Причём, это была классная руководительница выпускного класса, поэтому все задуманные по сценарию постановочные сцены с её участием сразу полетели в тар-тарары. Только репортажку позволяла снимать. А ты говоришь, что учителя нормально реагируют на камеру.
-------------------- Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, не знаю, если учителей снимать в постановках без фанатизма, то лично у меня никто из них не отказывается. Я много лет работаю и ни одного такого случая у меня не было.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Corentall, а что значит "без фанатизма"? Актёрская игра - это и есть актёрская игра, независимо от сюжета сцены, в которой учителям предлагается что-то сыграть.
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 17:16 |