Lugansky, Монопод или штатив в помощь, если стабильность кадра принципиальна. Все камеры на руках дают болтанку. Sony HXR-MC50E такая же, как все по этому параметру.
Блин, если бы по русски его послушать. ( Потестил бы кто-нибудь Sony HXR-MC50 и Panasonic AG-HMC41. Было бы интересно картинку сравнить, мне кажется эти камеры конкурируют.
Пока у вас качается, поделюсь личными впечатлениями: Вполне адекватная камера с учетом габаритов и цены (брал в Германии за 1700 евро). Нормальное, логичное и вполне удобное управление. Главное настроить под себя меню. Наиболее часто используемые настройки (фокус ручной/авто, экспозиция ручная/авто, коррекция баланса белого +/-, коррекция экспозиции) под левой рукой на пресловутом колесике. Тоже вполне удобно. Колесико очень чувствительное и крутится очень легко (но при этом с легким сопротивлением, четко, и не болтается). Приноровился за полчаса. Для тех, кто много мотается по миру, в экспедициях и т.п. HXR-MC50 - самое то. При весе около 700 граммов и малых габаритах - отличный инструмент для съемки качественного (коммерческого) материала. Что касается встроенной памяти. 64 ГБ вполне достаточно (6 часов в максимальном качестве). Тем более, камера позволяет сливать контент на любой накопитель с USB интерфейсом (флэшки и внешние жесткие диски). Опять-таки, ноут с собой таскать не обязательно. Кстати, материал, находящийся на внешнем диске можно отсмотреть на камере (разумеется, совместимый, т.е. собственный материал). Слот в камере общий и для SDHC/SDXC и для Memory Stick Duo / PRO Duo / PRO-HG Duo. Порадовал оптимизатор динамического диапазона D-Range Optimiser. С такой камерой надо очень постараться, чтобы пересветить светлые участки. Разумеется, в среднестатистических условиях.
Единственное, чего мне нехватило, так это наличия пары-тройки банков пользовательских настроек и предустановок. Надеюсь, что в Sony доработают прошивку так, как это делают производители профессиональной фототехники.
Что касается встроенной памяти. 64 ГБ вполне достаточно (6 часов в максимальном качестве).
Даже встроенной памяти хватит, чтобы снять полторы свадьбы. Это если кто-то камеру для работы возьмёт. Вопрос: У неё нет режима одновременной записи на встроенную память и карту памяти? Для страховки, так сказать...
Даже встроенной памяти хватит, чтобы снять полторы свадьбы. Это если кто-то камеру для работы возьмёт. Вопрос: У неё нет режима одновременной записи на встроенную память и карту памяти? Для страховки, так сказать...
Возможность одновременной записи на встроенную и опционную карты памяти в камере не предусмотрена. Правда, перекинуть материал внутри камеры можно. Вообще же, меня поразила некоторая бедность встроенного ПО. Возможно, эти мои претензии продиктованы опытом работы с Nikon-ом D300s. Там море настроек, включая: назначение по своему усмотрению функций на ту или иную кнопку, изменение эффекта при повороте колесиков управления (например – по часовой стрелке увеличение того или иного значения, или наоборот по часовой стрелке – уменьшение значения). Четыре пользовательских банка (которые, к тому же можно еще и по-своему обозвать), ну море разных других удобств и даже излишеств. Причем, эти удобства не требуют дооснащения камеры каким-либо дополнительным железом. Это всего лишь работа программистов… Странно.
Странного ничего нет. Sony считает подобные пользовательские функции лишними для этого класса видеокамер. Перечисленные удобства есть в камерах AX2000 и NX5, но это другой класс. Я не про картинку говорю, а про классификацию видеокамер в компании Sony.
Это не ошибка. Все, кто предлагают камеру за эти деньги – явно не уполномоченные дилеры. Пока камеры официально в России нет – можно попытаться поискать сумасшедших. Финансового риска никакого. А ели прокатит – метнутся в Европу или закажут по срочному через DHL, например. Разумеется, получив перед эти 100% предоплату.
Rochester, у обоих магазинов может быть один владелец. А по поводу цены скажу, что они могут так рынок зондировать. Посмотрят, как народ реагирует на эту дурную цену и решат, сколько можно заряжать за камеру, когда она к ним придёт.