Спросил ещё про ZOOM H1. Отзывы только положительные: простота использования, качественный звук, удобный в использовании... Хотя про ZOOM(ы) и Tascam(ы) и здесь много информации...
Антон, чисто для наших производственных задач аудиорекордера Zoom H1 хватит за глаза, несмотря на то, что это уже и в самом деле старая модель. Только я сомневаюсь, что её ещё производят, а покупать что-то на вторичном рынке с рук опасно.
Виктор, в интернете полно предложений продажи новых рекордеров Zoom H1 с гарантией продавца, а цена на него где-то в пределах 8000 рублей, то есть, очень недорого.
Здесь показана запись на Olympus LS-P2. У меня было такое же соотношение сигнал/шум, когда тестировал Olympus LS-P1. К сожалению у меня не получилось загрузить этот видео ролик (нет права загружать файлы более 500 кб). Кому интересно посмотреть, перейдите по ссылке и посмотрите или загрузите этот тест в этот форум.Вот таком шум (шип, фон) слышен во всех режимах записи. Когда идёт запись музыки, то он не так явно слышен, потому, что музыка играет "громче". В других же режимах записи (лекция, собрание, конференция) он слышен ещё сильнее... Вот об этом я писал выше...
Вот ссылка:
Теперь я понимаю, что это не брак конкретного рекордера, а особенность этих аппаратов.
Чуть было не сделал очередную глупость. И не приобрёл этот аппарат.
Кто может подсказать вариант рекордера из этого списка: Tascam DR-40,TASCAM DR 22WL, Roland R-05, ZOOM H4NSP, Zoom H2N ? Важна функциональность, размер рекордера, качество звука... Интересен Roland R-05 своим размером, характеристиками, но на него также нет обзоров и тестов на русском языке.
granyt, в теме есть тесты рекордера Olympus LS-P2, в которых звук хорошего качества. Из этого можно сделать только один вывод - все пользователи по-разному умеют пользоваться этим звукозаписывающим оборудованием.
В "теме" почему-то показаны только тесты, "в которых звук хорошего качества". А если говоришь, что есть и тесты со звуком , который сложно назвать хорошего качества, то почему-то эти тесты отвергаются сразу же и читаешь, - этого не может быть! Эта "тема" предполагает только положительные отзывы или всё же идёт обсуждение?
На сайте Amazon.de 65 отзывов на этот рекордер. В отзывах неоднократно указывается большой уровень шума и никто не истерит. Когда реальный человек желает приобрести рекордер для работы, он смотрит разные отзывы, читает разные мнения и потом на основании этого решается приобретать или нет данный продукт. Я тоже читал эту"тему" и один отзыв, который есть на этот аппарат (на сайте М.видео). Когда всё же решил приобрести Olympus LS-P1, то во внимание взял только эту "тему". И когда дома стал тестировать этот рекордер, то пришёл в ужас от этого звука! Денег отдал за него немало, а качество... Тестировал его в различных режимах, в том числе пробовал , и ручные настройки, и готовые - автоматические. Во всех результат один - уровень шума большой. Если его использовать в работе, да и в личных целях, то...
Здесь в "теме" есть несколько обзоров и тестов на разных языках (немецкий, итальянский), и есть один тест на русском, где есть сравнение этого аппарата с Tascam dr-40 c использованием варгана. Я всё же не оставлял желания приобрести Olympus LS-P2 и уже чуть было не заказал его через дочь, но тут в инете попался тест аппарата, где тот же самый шум. Ссылку на этот тест выложил в предыдущем сообщении, но эту ссылку просто удалили, хотя в этой ссылке только тест данного аппарата - Olympus LS-P2. Складывается мнение, что эта "тема" реклама этих аппаратов, где не допускается иных мнений, кроме как хороших
В "теме" почему-то показаны только тесты, "в которых звук хорошего качества". А если говоришь, что есть и тесты со звуком , который сложно назвать хорошего качества, то почему-то эти тесты отвергаются сразу же и читаешь, - этого не может быть! Эта "тема" предполагает только положительные отзывы или всё же идёт обсуждение?
Ты никак не поймёшь простую вещь. Хороший звук - это демонстрация потенциала рекордера. Если его смог получить один пользователь, значит, сможет получить и другой пользователь. Если рекордер не обладает соответствующим потенциалом, то никакими ухищрениями невозможно получить хороший звук. В то же время, неграмотный пользователь может записать плохой звук на рекордере с высоким потенциалом в силу своего неумения пользоваться данным устройством.
"Простую вещь" я понимаю, и про неумение, и про ухищрения, и потенциал.. Не пойму только этого форума. Прежде, чем приобретать рекордер, просматриваешь различные форумы, читаешь мнения конкретных пользователей, и если есть какие-то проблемы, то они обсуждаются, часто приходят к выводу, что может быть неумение, а может быть брак. И никто не истерит, что этого не может быть. Проблемы есть у аппарата любой фирмы, и у TASCAMов, и у Zoom(ов), и у др. Например, форум V-DSLR, в котором участвуют уважаемые участники и этого форума, например Sam01, спокойно обсуждает это. Меня, как конкретного пользователя мало интересует, если я приобрёл некачественный экземпляр, отдав 12 тыс рублей, и получив бракованный аппарат, что у него хороший потенциал. На этом форуме, данного аппарата пока нет ни у кого, поэтому я и написал о своём опыте. Вопрос, - если бы тебе попал бракованный аппарат, тебя бы успокаивала мысль о "мощном потенциале"?
Вообще-то с бракованными аппаратами нужно идти в сервис-центр, а не на форумы, потому что в сервис-центре специалисты вернут аппарату его рабочий потенциал, а на форумах при всём желании этого сделать не смогут.
На форуме я написал не для того, чтобы решать проблемы с бракованным аппаратом.) Я лишь описал свои впечатления об этом рекордере. Ну, а приобретать аппарат, чтобы с первого же дня идти в сервисный центр, чтобы возвращать аппарату его заявленный рабочий потенциал не вижу смысла, тем более зная принцип работы наших сервисных центров. Поэтому на следующий день сдал его обратно....
Это, конечно, не моё дело, но одного дня точно не достаточно, чтобы полноценно протестировать работу аудиорекордера, тем более, если это новая модель, настройки которой ещё не известны.
Если бы был только один "шум", то можно было бы ещё дальше тестировать (хотя для чего?). Но не работал ещё автоматический режим "музыка". Рекордер просто вообще ничего не писал в этом режиме. Возможно это был "косяк" прошивки или... Мне не хотелось начинать использование данного аппарата с походов в сервисный центр. Зачем? Тем более сервисного центра Олимпус у нас нет. Есть только сервисный центр DNS, и тот в другом городе.
В данном аудиорекордере принцип настроек такой же, как и у моделей других производителей. Если ты знаком с радио электронной аппаратурой, с техникой, то проблем вообще нет. Пробовались, и ручные настройки, и автоматические. Для того, чтобы проверить его работоспособность не обязательно тестировать его месяц. Он или пишет качественный звук, или нет. Не понравилось ещё вот что: Размер. Он очень маленький. Вроде бы и плюс, но... Корпус из металла, но в связи с этим чувствительные микрофоны ловят любое прикосновение к корпусу и это очень слышно на записи. Если использовать его на камере, то все звуки манипуляций с камерой тоже будут записаны... Поэтому аппарат был благополучно сдан в магазин, где он и сейчас лежит на витрине.
30 декабря мне будет доставлен рекордер Roland dr-05, на который, как и на Olympus LS-12 нет обзоров и тестов на русском языке. Кому будет интересно, могу ответить...
granyt, ну, а как вы сами для себя объясняете тот факт, что ваш экземпляр рекордера писал звук с шумом, а экземпляры рекордеров, тесты которых представлены в этой темы, пишут звук без шума?
Я ответил, но модератор почему-то решил удалить мой ответ . Ответ был корректный, без каких-либо обид... Странно всё это, как и странный форум, об Олимпус LS-P2.
... ну, а как вы сами для себя объясняете тот факт, что ваш экземпляр рекордера писал звук с шумом, а экземпляры рекордеров, тесты которых представлены в этой темы, пишут звук без шума?
Вера сильнее фактов. Если какой-то человек уверовал в то, что рекордер Олимпус LS-P2 пишет звук с шумами, то никакими фонограммами с чистым звуком вы его не убедите в обратном.
Вера сильнее фактов. Если какой-то человек уверовал в то, что рекордер Олимпус LS-P2 пишет звук с шумами, то никакими фонограммами с чистым звуком вы его не убедите в обратном.
Вова, я в отличии от тебя держал аппарат в руках, тестировал его Факты у меня, а вера у тебя!
Эта ветка форума , вернее участники, всё пытаются убедить меня, что аппарат идеальный. У него не было, нет и не будет недостатков, брака по определению! Этого просто не может быть! За год аппарат так никто и не рискнул приобрести... Что же вы? Купите и пользуйтесь! Для вашей работы он необходим! У него же чистый звук, а вы его до сих пор не имеете! Почитайте отзывы на Amazon.de, их там около 70-ти. Отзывы реальных пользователей...