Свадебный Flash Mob, такого вы ещё не видели! |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Свадебный Flash Mob, такого вы ещё не видели! |
![]()
|
|
Сергей, и что это меняет? Мы-то не заказчики. Мы даём оценку любому видео только с точки зрения реализации профессиональных норм съёмки и монтажа, а эмоции зрителей - это дело десятое.
|
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Bratello, ну, это с какой стороны посмотреть. От эмоций зрителей зависит их оценка нашей профессиональной работы и, главное, наш доход.
-------------------- Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сергей, и что это меняет? Это очень многое меняет. Бывают ситуации, когда идеально с профессиональной точки зрения сделанный ролик не вызывает интереса у зрителей, а паршиво снятый и смонтированный ролик вызывает огромный интерес за счёт эмоций в кадре. Так, кому люди отдадут свои заказы в этом случае? |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Простые люди выбирают видеографа по принципу "нравится - не нравится". Естественно, что нравится или не нравится им не сам видеограф, а его видеоработы. В связи с этим, выбор всегда будет за тем, чьи работы понравились заказчикам своими эмоциями.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
DiegoVideo, эмоции в кадре мы не родим. Они либо есть, либо их нет и это зависит только от участников мероприятия. Мы же лишь снимаем всё то, что происходит у этих людей.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я не согласен. Это видеорегистратор снимает всё то, что происходит, а видеограф делает творческий отбор того, что он снимает, поэтому он может сделать мероприятие на видео лучше и веселее, чем оно было в действительности.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Юрий, отбор мы делаем - с этим никто не спорит. Но что ты отберёшь для съёмки, если мероприятие проходило скучно и без эмоций? Ничего...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
... эмоции в кадре мы не родим. Знаю одного видеографа, который в жизни очень остроумный человек. Так, вот, в его фильмах всегда масса положительных эмоций, потому что невесты, женихи и т. д. хорошо реагируют на его шутки, причём, всё это без напряга, поэтому в кадре выглядит всё очень естественно. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Разумеется, видеограф может повлиять на атмосферу в кадре, но всё же нужно признать, что его влияние не бывает определяющим. Только сами участники мероприятия способны создать для себя праздник, который в своих кадрах сможет отразить видеограф.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Праздник в реальности и праздник на экране - это две разные вещи. Действительно, средствами монтажа можно создать определённую атмосферу на экране, но только при условии, что это будет короткое по времени произведение, например, клип на 3-4 минуты.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я считаю, что профессиональная задача видеографа заключается в том, чтобы передать на экране правду жизни, а не пытаться изобразить там что-то такое, чего не было в действительности. Как бы ни проходило то или иное мероприятие, но мы обязаны показывать правду.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
VideoAvtor, а, если заказ формулируется именно так, что на экране надо показать праздник, хотя в жизни его может и не быть?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Валера, такой заказ со стороны наших заказчиков очень сильно напоминает приказ царя из русской народной сказки, мол, пойди туда, не знаю куда, и принеси то, не знаю что.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
... если заказ формулируется именно так, что на экране надо показать праздник, хотя в жизни его может и не быть? В этом случае нужно сразу ограничивать заказчиков по формату видеопродукции. В принципе, для трёхминутного клипа можно надёргать "праздничных" кадров на любом мероприятии. Вот, на клип пусть заказчики с такими претензиями и ориентируются. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я своим заказчикам так и говорю, что в фильме будет реальность, а в обзорном клипе будет "праздник". Они всё это понимают и их это полностью устраивает.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, большинство заказчиков именно обзорный клип смотрят довольно часто, а свадебный фильм целиком они смотрят всего-то несколько раз.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Centrovoi, это зависит только от качества клипа и качества фильма. Если клип выигрывает в качестве, то его смотрят чаще, а, если фильм выигрывыет в качестве, то его смотрят чаще, чем фильм.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А по-моему это зависит только от продолжительности видеоряда. В современном ритме жизни людям сложно найти время для просмотра длинного видеоряда, поэтому они выбирают вариант покороче, независимо от того, какое качество видео в одном и в другом случае.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Может быть, всё-таки, главную роль в выборе между просмотром фильма или клипа играет интерес людей? Если им интересно посмотреть всё в подробностях, то клип им даром не нужен и, наоборот.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Gerturion, вообще-то клип может быть максимально информативным и за 3-4 минуты показать все ключевые события мероприятия, передать его эмоциональную атмосферу и т. д..
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 15:56 |