Павел, пока нет картинки, то почти про все новые камеры думают, что это настоящий хит.
Картинку подождём. Но факт, что в этой камере Canon расщедрился на функционал, когда было такое в просумерке начального уровня? Видно, конкуренты напугали своими новыми моделями. )) А функция 3D в камере никому не мешает.
Допустим, поставять две камеры XF100 на какую-то общую площадку, а дальше что? Как ракурсы разные брать?
+1 Такая конструкция годится только для студийной съёмки со стационарной площадки. Да и площадку ещё изготовить надо. Я лично, пока не видел штативов и ригов под две камеры.
Ещё одно видео от посетителей выставки Canon Expo. В кадре Canon XF100/XF105. В конце ролика показаны камеры для съёмки 3D. Риг для съёмки 3D, оказывается уже готов.
Что и требовалось доказать! Риг классный конечно, фирма Redrock веников не вяжет, но вся система из двух камер на этом риге в оперативной съёмке не применима.
Она не мешает, но деньги за неё отдашь. А нафик мне платить за то, чем я никогда не буду пользоваться? Могли бы сделать этот режим в XF105, а XF100 сделать без него и ещё удешевить камеру. Народ бы только "спасибо" сказал.
Но факт, что в этой камере Canon расщедрился на функционал, когда было такое в просумерке начального уровня?
Canon с этой одноматричной моделью приходит на рынок полупро, на котором уже много лет царствуют трёхматричные камеры. Что ждало эту камеру с функционалом начальной просумерки? Именно функционал от профессиональной модели XF300 уравновесил XF100 с трёхматричными конкурентами в глазах покупателей.
Так и я про те же говорю. Кстати, не вижу проблемы в одной матрице. Canon делала очень успешные одноматричные камеры HV10-HV40. А это камера нового поколения. Так что картинку в студию! )
P.S. В ролике камера по дизайну даже симпотнее, чем на фото. )
Она не мешает, но деньги за неё отдашь. А нафик мне платить за то, чем я никогда не буду пользоваться? Могли бы сделать этот режим в XF105, а XF100 сделать без него и ещё удешевить камеру. Народ бы только "спасибо" сказал.
Кстати, да! Народное спасибо было бы огромное. Но у Canon свой интерес. Им наши "спасибы" не нужны, им наши деньги нужны, поэтому удешевлять камеру, выбросив всё ненужное, они не дураки! )))
Они делают камеру для ВСЕХ покупателей, а у каждого из нас своё "не нужное". Кому 3D не надо, а кому ручной фокус. Всем не угодишь. Canon делает современный продукт со всеми современными функциями.
Павел, 3D с двух камер - это по любому маркетинг. Это не функция в полном смысле слова, когда ею пользуешься на каждой съёмке. 99,9% покупателей XF100/XF105 никогда не поставят камеры в пару, чтобы снимать 3D.
То же самое,совсем не давно,говорили про HD,а не успели оглянутся,как заказчик уже сам спрашивает съемку в HD,а не как два года назад,когда приходилось наглядно доказывать и показывать преимущество HD. Так же будет и с 3D,прогресс не остановишь.
Но 3D не будут снимать с двух камер. Если бы разработчики Canon XF100/XF105 хотели сделать её для съёмки 3D, то они сделали бы, как Panasonic SDT750 - с опциональным или комплектным 3D объективом.
По моему любой, кому надо будет снимать 3D купит один Panasonic SDT750 за 1400$, а не две Canon XF100 за 4000$ (2х4000 = 8000$). 1400$ супротив 8000$ есть разница? Синхронизация камер XF100/XF105 для съёмки 3D видео - это беспонтовый маркетинг, ИМХО.
Centrovoi, Ты не учитываешь мелкие студии. Они могут взять пару XF100 для работы своим видеографам, а если будет заказ на 3D, то без всяких дополнительных затрат будут использовать свои две камеры в связке.
Maximilian, Вот это правильно. Специально под съёмку 3D две камеры XF100/XF105 покупать не будут, но если в наличии будут две камеры XF100/XF105, то почему не поснимать ими 3D?
Синхронизация камер XF100/XF105 для съёмки 3D видео - это беспонтовый маркетинг, ИМХО.
Согласен 100%. А кто сомневается, вот подумайте, почему они не поставили эту функцию синхронизации двух камер для съёмки 3D в свою старшую модель XF300/XF305? Вот то-то и оно!
Nicolas, Респект, здорово подметил. Сами разработчики Canon всем ответили, чего стоит их 3D, если поставили его в ширпотребную модель и не поставили в профессиональную.
Согласен 100%. А кто сомневается, вот подумайте, почему они не поставили эту функцию синхронизации двух камер для съёмки 3D в свою старшую модель XF300/XF305? Вот то-то и оно!