Какой же это недостаток? Зачем мне вылеченные вирусы на компе? Microsoft Security Essentials - правильный антивирь, пускай сносит всё нафик, чтобы и следов не осталось! )
Нет, Денис, этот антивирус не "приручишь", он постоянно обменивается с сервером Microsoft данными и постоянно тестирует всю операционную систему. Короче, весь левак сразу будет известен Microsoft и они через инет заблокмруют и антивирус и ОС.
И на ХР можно, на сайте много версий на разные операционки. А по поводу блокирования...я тут еще и сисадминю на досуге, так ни в одном случае не было блокировок. Даж на откровенно ломанной системе. Стоят и офисы разные и 2003 и 2007, тож не особо официальные и ничего, все работает.
Я уже два года использую бесплатную версию AVASTа и не парюсь по поводу вирусов. Тут где-то писали, что ненадежный, что пропускает вирусы, но.... вот послушайте: этим летом подвернулась шабашка, обновлять программу Консультант+. Поэтому три месяца таскался по разным учреждениям с флэшкой. Само-собой компы разные, антивирусники тоже, сплошь все лицензионное и по максимальной защите. Так вот я к тому, что они по очереди находили или не находили (когда как) у меня вирусы на флэшке. Приходил я домой и... иногда тоже находил, после этих.... антивирусников вирусы. И что? какой вывод можно сделать? А такой, что идеальной программы увы нет. Вот мое мнение не профессионала. Была возможность сравнить.
И на ХР можно, на сайте много версий на разные операционки. А по поводу блокирования...я тут еще и сисадминю на досуге, так ни в одном случае не было блокировок.
Спасибо за инфу. Тогда я поставлю себе на пробу, а то много хороших отзывов о Microsoft Security Essentials, вдруг и правда хороший защитник от вирусов?
И что? какой вывод можно сделать? А такой, что идеальной программы увы нет. Вот мое мнение не профессионала.
Знаете, профессионалы уже давно сделали такой вывод. У меня такая же ситуация, на работе стояло около 300 компов, на них использовалось 4 разных антивируса(3 лицензионных и 1 фриварный) и ни один компьютер не был защищен на 100 процентов, единственное, что все таки лицензионные немного лучше работают. Везде были попадания. Только 2 особо старых машины избегли чистки и форматирования да и то только по тому, что там стоял линукс. А вот ТУТ можно скачать Microsoft Security Essentials. Хороший антивирус, стоит в первой десятке по мнению некоторых обзоров.
Сообщение отредактировал Pangolin - 14.9.2010, 9:43
Десятка - это не уровень. Первая тройка - это да. Два самых ихвестных антивируса "Касперский" и "Доктор Веб", если Microsoft Security Essentials за ними третьим идёт, то это уровень! )
По моему любые антивирусы конфликтуют, их нельзя на один компьютер ставить. Я помню когда только купил компьютер, поставил себе Касперского, а потом поставил Др, Веб, после перезагрузки у меня комп завис так, что пришлось приглашать специалиста, чтобы он восстановил работу. )))
Стопроцентной защиты от вирусов не придумано, всегда найдется вирусописатель, который сможет обойти защиту и набедокурить пока его код не занесут в антивирусные базы... Оптимальным, на мой взгляд, является сочетание антивируса и фаервола, желательно от одного производителя. Типа как КИС или Eset smart security. Главное правильно настроить. Вторым пользуюсь уже четвертый год, были и непонятки и пропуски вредоносного кода, но нет ничего идеального. Просто раз в несколько недель отсканировать систему чем нибудь другим, сканером, антивирусом от другого производителя и достаточно. Но это мое ИМХО.
Я уже два года использую бесплатную версию AVASTа и не парюсь по поводу вирусов. Тут где-то писали, что ненадежный, что пропускает вирусы, но....
У меня тоже давно стоит AVAST. Поставил его, чтобы не мучиться с ключами (вечная трабла Касперского). Нормально он работает, но, тем не менее, регулярно примерно раз в два-три месяца восстанавливаю образ системы. AVAST пропускает много всякой ерунды на комп.
У меня тоже на некоторых машинах стоит аваст. Всем хорош, но на мой взгляд немного параноидален, то есть бросается на все, что показалось ему подозрительным. В последнее время стал его менять на антивирус от микрософта.
У меня AVAST не давал запускаться некоторым программам. Пришлось идти на хитрость - отключал AVAST перед выключением компа, потом включал комп и запускал его. К этому моменту уже все проги запускались и он на них не реагировал.
У меня тоже на некоторых машинах стоит аваст. Всем хорош, но на мой взгляд немного параноидален, то есть бросается на все, что показалось ему подозрительным. В последнее время стал его менять на антивирус от микрософта.
Ничего параноидального в нем нет. То на что он бросается имеет определенный код, который используют в хакерских прогах. Он именно так и должен работать. Поэтому когда устанавливаешь не лицензионное програмное обеспечение и генерируешь ключи кейгеном, то лучше отключать антивирусник (впрочем это касается любого антивирусника).