IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Видеограф и фотограф, вечный союз или вечная война?
Alex
сообщение 17.9.2010, 7:10
Сообщение #161

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

Цитата(Troepolsky Boris @ 17.9.2010, 0:33) *
Ребята, а обратили внимание, что в совместной работе видеографа и фотографа проблемы бывают только у нас?

Само-собой, мы в принципе не можем им запороть кадры или перегородить обзор. Это связано со спецификой съемки. Иногда даже завидую им в этом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 17.9.2010, 7:10
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 17.9.2010, 7:23
Сообщение #162

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 346 раз

Еще как можем, поверьте моему слову smile.gif

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
maxk
сообщение 17.9.2010, 8:10
Сообщение #163

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 7 раз

Да, это у видеографов получается просто отлично! smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 17.9.2010, 17:25
Сообщение #164

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

Поделитесь секретами, пожалуйста, уважаемые. Что помешает фотографу поменять точку съемки и в свою очередь вам навредить? И что в таком случае будет с вашей работой, если вы будете заняты серьезным делом: как поставить на место фотографа? На мой взгляд, коненчо, фотографа надо ставить на место, но не его методами. На работе некогда воевать. Ничего хорошего не получится из этого.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
maxk
сообщение 17.9.2010, 19:05
Сообщение #165

Участник
Иконка группы
**

Я - фотограф. Мне (лично мне) мешает ответственность. Да, я могу влезть в кадр ненароком, либо промелькнуть на заднем фоне, если это ну очень нужно. Точно так же видеограф может во время репортажной съемки влезть ко мне в кадр и запороть, например, зажигание семейного очага, ну или там встречу у ресторана (особенно когда тамада выстроит всех так, что не протолкнуться). Сам спор как бы ни о чем. И с той, и с другой стороны есть неадекватные личности. Заниматься подсчетом, где их больше - неблагодарное занятие. Мы работаем для молодых, и в наших интересах не препираться, а делать классную продукцию, чтобы они радовались и рекомендовали другим.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 17.9.2010, 19:19
Сообщение #166

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 357 раз

Цитата(maxk @ 17.9.2010, 20:05) *
Точно так же видеограф может во время репортажной съемки влезть ко мне в кадр и запороть, например, зажигание семейного очага, ну или там встречу у ресторана ...

Видеограф каждую сцену снимает с выбранной точки и в процессе сцены не ходит. Фотограф перемещается в процессе сцены постоянно, делая много кадров с разных точек. Поэтому видеограф, стоящий без движения всю сцену, в принципе не может помешать фотографу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leonid Plotkin
сообщение 18.9.2010, 17:50
Сообщение #167

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 64 раза

Видеограф может мешать фотографу, только в свободное от своей работы время, то есть, когда сам не снимает. wink.gif А фотограф всегда! Условия для борьбы неравные.....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
maxk
сообщение 18.9.2010, 23:53
Сообщение #168

Участник
Иконка группы
**

Ну вы сказанули... Я знаю много видеографов, которые не работают со стедиками, да. Это к вопросу о хотьбе. Теперь что касается движения вообще. Как человек, который работает постоянно в контакте с видеографом могу сказать, что еще ни один из тех, с кем я работал не стоял как истукан! Даже если он стоит на месте, он все равно поворачивается в ту или иную сторону. Поверьте, есть такие кафе, или такие репортажнве моменты (когда молодых встречают у кафе/ресторана хлебом, обычно не протолкнуться), когда даже 5-10 см в сторону и кадр напрочь испорчен. Есть еще такой прием, как съемка с нижней точки. Вот сидит себе видеограф, снимает сцену. Фотограф снимает тоже самое сзади (потому что нет другой точки для съемки этого момента). Видеограф отснял, и поскольку глаз на затылке не имеет, спокойно встает запарывая пару кадров фотографу. Это конкретные примеры "из жизни". И совершенно конкретные ситуации, в которые я сам попадал.
Правда ведь, говорю Вам - ни о чем спор... wink.gif
P.S. Уважаемый Леонид, если видеограф или фотограф настроен на борьбу с коллегой еще до съемки, то ничего хорошего ни для него, ни для молодых не будет!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 19.9.2010, 4:47
Сообщение #169

Заслуженный участник
Иконка группы

Максим, я не о борьбе, а именно о таких случаях, когда невольно происходит. Просто отметил как факт. Было заявлено, что не может, я просто не согласен. Лично со всеми фотографами дружу, мне никто не мешает, и я тоже. Ты же в курсе, я ни с кем не борюсь. Есть пара неадекватов, которые со мной периодически пытаются бороться, но это к счастью далеко не фотографы smile.gif

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
maxk
сообщение 19.9.2010, 18:32
Сообщение #170

Участник
Иконка группы
**

Не-не, Леонид, я не к тебе обращался!!! smile.gif) Извини, в следующий раз буду писать ник полностью. wink.gif Мой пост был обращен к Leonid Plotkin и AN Voronin. Меня искренне удивли их посты от 17.9.2010, 20:19 и 18.9.2010, 18:50.
Вот и я не вижу смысла в борьбе!
P.S. Со 2.10 буду в Кирове. Будет время - можно будет пообщаться лично. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 19.9.2010, 18:36
Сообщение #171

Заслуженный участник
Иконка группы

Заходи в гости, адрес знаешь smile.gif

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leonid Plotkin
сообщение 19.9.2010, 19:24
Сообщение #172

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(maxk @ 19.9.2010, 0:53) *
Ну вы сказанули... Я знаю много видеографов, которые не работают со стедиками, да. Это к вопросу о хотьбе.

Стедики? На репортаже? Ну-ну... это точно экстрим. )

Как человек, который работает постоянно в контакте с видеографом могу сказать, что еще ни один из тех, с кем я работал не стоял как истукан! Даже если он стоит на месте, он все равно поворачивается в ту или иную сторону.

Если вы дадите ссылку на ролик с кадрами, где съёмка ведётся шагающим видеографом, то будет интересно посмотреть, а пока останусь при своём мнении, что кадры видеограф снимает без движения. А вот интересно, фотограф снимает на ходу или останавливается, чтобы сделать кадр? А если останавливается, то почему? Может тогда будет понятно, почему видеограф снимает, "стоя, как истукан"? )

P.S. Уважаемый Леонид, если видеограф или фотограф настроен на борьбу с коллегой еще до съемки, то ничего хорошего ни для него, ни для молодых не будет!

Полностью согласен. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergio78
сообщение 15.11.2010, 1:14
Сообщение #173

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 72 раза

Troepolsky Boris
Может быть, потому что не бываешь на форумах фотографов? А они там нас костерят на чём свет стоит, за то что мы им мешаем работать? )
Причина редактирования: р,III, п. 13
Вставить ник
+Цитировать сообщение
maxk
сообщение 15.11.2010, 7:47
Сообщение #174

Участник
Иконка группы
**

Leonid Plotkin, Леонид Головацкий
Мои извинения. Уведомление об ответе почему-то не пришло. ((
Leonid Plotkin
Цитата(maxk @ 19.9.2010, 0:53)
Цитата
Ну вы сказанули... Я знаю много видеографов, которые не работают со стедиками, да. Это к вопросу о хотьбе.
Стедики? На репортаже? Ну-ну... это точно экстрим. )

Что-то я теряю нить беседы. Я пишу, что многие еще не обзавелись стедиками, а Вы пишете, про работу с ними или без них. Кстати вот недавно работал с одним видеографом. Он на банкете при статичных сценах ставил камеру на штатив, если ему требовалось то он в процессе снимал её со штатива и подходил ближе.
Цитата
Если вы дадите ссылку на ролик с кадрами, где съёмка ведётся шагающим видеографом, то будет интересно посмотреть, а пока останусь при своём мнении, что кадры видеограф снимает без движения.

Уважаемый Леонид! Обратите внимание на текст, который процитировали в своем сообщении. smile.gif Причем тут "шагающий"? Вот возьмем съемку выкупа, хорошо? Тесный подъезд, на лестничной площадке, где проходит конкурс должны уместится фотограф, видеограф, плюс еще минимум одна-две подружки невесты (по факту их гораздо больше, и надо еще протиснуться вперед, ибо всем интересно), которые собственно ведут конкурс. Это только с одной стороны, откуда и снимают обычно выкуп. Вы, как человек пишущий звук и сюжет стоите впереди (кто ж спорит!?), фотограф топчется сзади потея и пытаясь уловить момент. Вы решаете поснимать реакцию зрителей со стороны жениха и поворачиваете камеру вправо. Все! Ваша большая бленда заслонила то маленькое "окошко" среди человеческих голов куда фотограф целил объективом. Я, конечно, могу тоже переключится на съемку гостей, это все понятно. Но факт остается фактом. Речь ведь еще и о повороте вправо-влево, иногда это критично.
Ситуация номер два. smile.gif А что мы все говорим о съемке, да о съемке? wink.gif Вот снимаете Вы сюжет с нижней точки. Фотограф опять же стоит сзади (потому что это самый удачный ракурс). Вы сюжет доснимаете и с чувством выполненного долга встаете. Рраз, и обзор закрыт. Ладно, если это постановка (хотя иногда и минуты лишней нет, чтобы повторять), а вот иногда таким образом снимают выход из ЗАГСа.
Теперь скажите, где я в сети найду описанные сюжеты? wink.gif Обычно такие моменты с "перебросом" камеры вырезаются на монтаже.
Цитата
Полностью согласен.

Ну хоть в самом главном мы согласны! smile.gif

Сообщение отредактировал maxk - 15.11.2010, 7:48
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 15.11.2010, 10:32
Сообщение #175

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну вот, а я думаю почему не показался, не зашел может обиделся на что-то smile.gif

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
maxk
сообщение 15.11.2010, 12:28
Сообщение #176

Участник
Иконка группы
**

Ага, а я тоже самое думал. Не хочет в гостях видеть, видать обиделся на что-то... Вобщем в следующий раз лучше на форум не полагаться, есть телефон, лучше по нему связываться.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 15.11.2010, 13:23
Сообщение #177

Заслуженный участник
Иконка группы

Да, несомненно телефон надежнее smile.gif

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leonid Plotkin
сообщение 16.11.2010, 15:04
Сообщение #178

Продвинутый участник
Иконка группы

maxk
Разница в том, что фотографу, чтобы сделать кадр нужно мгновение, а видеографу от 5 секунд и до ............. Следовательно, чтобы видеограф помешал фотографу он должен попасть в это мгновение, что по теории вероятности почти равно нулю, а чтобы фотограф помешал видеографу у него вагон времени. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
maxk
сообщение 16.11.2010, 17:07
Сообщение #179

Участник
Иконка группы
**

Это все понятно, только я основываюсь на личном опыте, а не на теории вероятности. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 16.11.2010, 17:13
Сообщение #180

Заслуженный участник
Иконка группы

Это опять спор не о чем... т.е. о том, чье ярмо тяжелее, чей труд главнее, почетнее, кому труднее приходится, тому и преимущество. Мне приходится иногда в качестве фотографа работать также. Поверь, Леонид, у фотографа проблем тоже хватает, одно преимущество, звук писать не надо smile.gif Обычно все траблы возникают, когда именно с такой позиции люди рассуждают, а когда каждый (и фотограф и видеограф и даже тамада), делая свою работу, постоянно держит в голове, что он наряду с выполнением своей задачи, должен не мешать коллеге, тогда таких вопросов по сути не может возникнуть.

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему